Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я уже давно убедилась в том, что такие вопросы нужно уточнять у самого надежного источника - в церкви, где будет происходить таинство.
Меня многие отговаривали венчаться беременной, а вот наш священник наоборот поощрил нас (хоть конечно и признал, что ЛУЧШЕ ВСЕГО было бы сначала венчаться, а потом беременеть))))
К слову, свидетелей у нас не было.
светласик
неа, не правда. Если брать женатую пару, например венчанную уже!
ой, девочки, запуталась чет засмущалась я если женатые значит венчаные должны быть?
Просто друг мужа озадачил, говорит надо не женатого? где ж его взять если все в таком возрасте (34 года) практически все женаты, да и мы сами решили немного позже венчаться, тогда холостых вообще не останется,
светласик
Если есть сомнения, сходи в церковь и узнай у батюшки. Он нормально всё объяснит.
Насколько я знаю, можно и женатых и неженатых. Вообще, эта традиция брать "свидетелями" именно пару парень-девушка пошла из СССР. Я перед нашим венчанием встречала информацию, что раньше на венчании короны держали два мужчины. И можно, чтобы вообще родители держали их. Но лучше уточни в церкви, тогда точно будешь уверена. подмигиваю
Завтра наша вторая годовщина венчания!
Эльвира
От всей души поздравляю!!!

А мы повенчались в день свадьбы, чуть больше месяца назад. И для меня венчание было намного более существенным и важным событием, чем роспись.
Allo4ka)
спасибо, и я вас поздравляю! Милости Божьей, мира вашему дому и всех благ!
Эльвира
Спасибо!!!
Эльвира
Эля, поздравляю..., мы тоже в этом месяце венчаны)
Ирина-Ирина-Ирина
это любовь это любовь это любовь поздравляю! Какого числа?
Эльвира писал(а):

Какого числа?

22 будет 11 лет, просто, не верится..., иногда, мне хочется это повторить...
светласик
У нас свидетелей не біло и короны одевали нам на головы, нгикто не держал)

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла
Мы аналогично венчались беременны и без свидетелей, нас никто не отговаривал, главное, что люди сами к этому приходят.
Ирина-Ирина-Ирина
как давно это было! И как хорошо что оно случилось!
Мы повенчались на второй день после росписи, как-то так и бабушка настояла и я не жалею ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы повенчались через полгода после свадьбы.
И этот день для нас еще более значимый, чем день росписи.
Мы подошли к этому делу со всей серьезностью. Много читали.
И это был не "обряд" для того "чтоб все было хорошо", как некоторые считают. Это было таинство. Очень радостное! Мы этот день никогда не забудем. Такие чувства были в тот день! Чувство радости. Не поверхностной, а очень глубокой.
Конечно, мы не жалеем.
И жизнь наша с того времени поменялась. Переосмыслили многое очень. И это к лучшему.
У нас и роспись, и венчание были в один день.
я бы хотела венчаться по прошествии времени, лет так через десять, когда пройдены Крым, Рим и медные трубы. и я все еще люблю и любима и уверена, что хочу быть с ним всегда!
хорошо, если своего человека получается распознать сразу и не ошибиться, но я знаю много примеров, когда люди спешат и со свадьбой и с венчанием, потом разводятся, что еще пол беды... а вот развенчивание вообще не понимаю! это же перед Богом. как так: захотел обвенчался, расхотел развенчался?
я за то, чтобы сто раз подумать!
У нас свадьба была в июне,а в июле венчание,так как мне нельзя было в церковь в день свадьбы по случаю критических дней,да и не венчали тогда из за каких то постов или праздников.Не помню уже,но суть не в этом.
Я не жалею что мы венчались.Я считаю это дело серьёзное,недаром же раньше не было никаких ЗАГСов.а только лишь венчание.
венчание очень часто сдерживает от развода
как по мне - от развода ничего не сдержит ни венчание ни дети, если и то и другое было ошибкой юности, неосознаным шагом. Далеко не все парни и девушки в 20-22 понимают что они делают.
Oceona писал(а):

венчание

меня держит!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

меня держит!

А что, есть желание? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А что, есть желание?

ржу нимагу бежааать от троих мужиков

а серьёзно, всё бывало за почти 13 лет, но реально, венчание, как кол в сердце..., в хорошем смысле...

венчание, как кол в сердце..., в хорошем смысле...

Я как бы в принципе не считаю, что что либо может и должно быть на веки вечные. Нравится-живите, нет так и нет. Поэтому смысла в обещаниях не вижу. Так же как и в совместном проживании из под палки, вернее венчания.
lilah-carmela
я тоже так не считаю, но есть во мне, что-то отдельное, которое на этом настаивает.. улыбаюсь
думаю, страх перед Богом чет засмущалась я
но ты не думай, мужа я люблю улыбаюсь

венчание, это же "давание клятв"...,с т.з. психологии, это неправильно, серьёзная блокировка... для некоторых!
А у нас не удержало...

Молодым и зеленым не следует венчаться, как по мне. Да да, будете мне говорить, что это благословление семьи и тд, но, к сожалению не все осознают серьезность этого шага. У меня бабушка с дедушкой повенчались на золотую свадьбу. Немногои и проживают столько, но я за то, чтоб вместе пройти через многое и тогда прийти к венчанию.
как по мне, венчание, это, исключительно, для верующих людей!
Ирина-Ирина-Ирина
ну вот обьясни мне, неверующей нифига-какой смысл Богу, если он есть, наблюдать, как двое людей осточертели друг другу, портят нервы как минимум парочке своих детей да еще и рожают следующих в этих своих осточертениях?

но ты не думай, мужа я люблю

Я знаю, вернее видела. бееееее
Да , для верующих, я согласна, но у нас сейчас повально все венчаются, модно буд то. Меня аж трясти от злости начинает , когда наблюдаю... и по 2 и по 3 раза, месяц после знакомства, беременные.
Два случая была: один после всего сказал, я все равно первую жену люблю. Второй перед самой свадьбой еще и крестился. получается как бы он об этом не думал, ему сказали - он сделал.
lilah-carmela писал(а):

осточертели друг другу

просто, надо работать над отношениями... сложно всё это..., у меня такая точка зрения, что не терпеть надо, а менять и меняться.., пытаться!!!!
я за то, чтобы люди сразу не венчались..., хоть, и грех это, как бы!
Часовой пояс: GMT + 3