Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я против венчания. Нельзя думать, что ты с этим человеком проживешь до конца жизни. Мало ли какие-обстоятельства бывают. Половина браков распадается. Наверняка, все были уверены, что проживут вместе долгие годы.
jany писал(а):

ovulashka
Про М говорят что не льзя таки в церковь заходить.

А кто говорит? Нет, действительно, если ето говорит священнослужитель, или написано в церковном уставе, то это одно, а если так говорят просто не очень осведомленные люди, то не знаю может ли это быть правдой.
ovulashka
Мы перед тем как венчались, нас, т.е. меня в церкви и матушка и батюшка предупреждали, что бы дата венчания не совпала с моими М.
VoDa
А что делать тем, у кого нерегулярные М.? Отменять венчание? нифига себе

Я знаю, что православная церковь намного строже католической, но про такой запрет я действительно не слышала опаньки ...
ovulashka писал(а):

знаю, что православная церковь намного строже католической

по моему как раз наоборот я тут не причем
Я думаю венчаться нужно через лет 10 совместной жизни, когда страстная любовь проходит и появляется более глубокая, духовная!!!
А я не хочу венчаться, я слишком серьезно к этому отношусь, а брак - это для меня скорее стиль жизни, я не особо вообще хотела...
Не нравится эта мода венчаться!!! У меня знакомые женились и венчались на следующий день. Она счастлива, а его как за рога тянули...
А вторые собираются в сентябре жениться, а потом сразу венчаться. Только хотят с батюшкой договориться, чтобы укоротили обряд. А он в идеале 2 часа. Ну это же не дело: хочу венчание, но на свой манет. Для того это и обряд,чтоб от "А" до "Я".
я вообще слышала что венчаться надо после 7 лет жизни в браке, ГБ не в счёт. типо брак даёт заряд энергии на 7 лет, и если через это время всё Ок то можно венчасться. это с точки зрения астрологии, НО церковь астрологию не признаёт... так что думайте сами
а мы венчались спустя 8 месяцев со дня как стали жить вместе 27 октября в 10 ночи вроде мы венчались!А наследуищии день роспись торжественая!улыбаюсь
Для нас был факт венчания в том что нас не хотели быстро расписывать а если принешеш бумажку что ты венчен они в этот же день обвенчают а у нас было 3 дня на свадьбу и на венчания!вот мы приехали домои и 24 нам батяшка сказал что может он нас обвенчает а 26 он сказал точно что обвенчает мы за один день все нашли зал свадебное платье парехмахера!!!!Было все так красиво что мне больше запомнилась Венчания чем роспись!
Я считаю, что это слишком ответственно! Это надо миллион раз обдумать! Мой муж венчался и сам подавал на развенчивание, говорят что это плохо!!!
ovulashka
Ну я тоже беспокоилась, что бы все было ОК. Ну не я же правила эти придумала - у нас об этом все знают, да и к томуже когда батюшка сказал, что при М. нельзя в церковь, а как отменять или переносить - это уже другой вопрос.
Если уже сейчас сомневаешься, то лучше сразу не венчайся. Это очень серьёзный шаг для верующего человека. Нельзя венчаться ради хороших фотографий.
darling писал(а):

Я против венчания. Нельзя думать, что ты с этим человеком проживешь до конца жизни. Мало ли какие-обстоятельства бывают. Половина браков распадается. Наверняка, все были уверены, что проживут вместе долгие годы.

зачем тогда жить вместе?...что-то планировать?
sailormoon писал(а):

ovulashka писал(а):

знаю, что православная церковь намного строже католической

по моему как раз наоборот я тут не причем

Ну, католическим священникам нельзя жениться, это да (хотя на греко-католиков этого запрета нет), но для простых людей особых запретов нет: на службе в церкви сидят, платок и длинная юбка не нужны и т.д. Я это имела ввиду
уже давно существует Указ Патриарха по Русской Православной Церкви, запрещающий венчать без предъявления справки из ЗАГСа
ovulashka писал(а):

Ведь перед венчанием жених и невеста исповедуются и батюшка обязан был спросить, крещены ли они.

Мне кажется, сейчас редко кто соблюдает все правила венчания. Пост, причащение, исповедь... мы по всем правилам пошли, но многие об этом даже не слышали... и странно, что священники в храмах не настаивают хотя бы на исповеди, ведь тогда то венчание, о котором я расказывала, не состоялось бы опаньки ...

birtanem писал(а):

если есть сомнения может и не жениться?

А вот ты сама дальше и ответила:
birtanem писал(а):

в загсе можно обмануть себя, супруга, родственников, близких, друзей, знакомых....а вот перед Богом не обмануть

Поэтому и можно в загс пару разочков в жизни сходить ржу нимагу ржу нимагу.
А если серьезно - никогда не знаешь, как изменит жизнь штамп в паспорте. А ведь иногда (очень часто, я бы сказала) как раз после свадьбы и начинаются проблемы в семье. И, куда им деваться, если они так же сгоряча еще и обвенчались?
Поэтому мой ответ таков: получить, сомневаясь, штамп в паспорте - легко! венчаться - ни ногой! йоу
irkan
в украинской тоже самое, но некоторые как-то это обходят.
мы обвенчались в этом году,ОЧЕНЬ жалеем что не сделали этого раньше. Перед венчанием постились,исповедовались,причащались. Батюшка сказал,что у обвенчанной пары грехи матери и отца на ребенка не переходят и еще сказал,что до венчания у нас у каждого был Ангел-Хранитель,а теперь добавился третий - Ангел-Хранитель семьи,который ограждает семью от всяких бед!
Так что Я ЗА ВЕНЧАНИЕ. Никогда я не испытывала такой щемящей радости в груди как на венчании!
PS в первый же месяц после венчания я забеременела улыбаюсь
Юльчик86 писал(а):

Венчание- это благословение Бога на рождение ребеночка. так говорит батюшка!!!

первый раз такую глупость слышу... чет засмущалась я извиняюсь конечно очень...

на самом деле так оно и есть, и это далеко не глупость...слышала не от одного человека!!!!!!!!!!! Раньше только могли деток заводить после венчания, сейчас все гараздо проще....
jany писал(а):

Про М говорят что не льзя таки в церковь заходить. Может у греко-католиков по другому, но в православных храмах типа так...

можно заходить. нельзя совершать таинства, коим считаются крещение, венчание, причастие, и т.д.
и вообще, это все Ева виновата бееееее
наташенька
Значит разные священники по разному говорят. А мне все равно, не верю я в эти правила написанные людьми.
улыбаюсь
Мы вот с мужем провстречались 7 лет, поженились и решили повенчаться!
Само как то пришло!!!!!!!
Мы венчались за один день до свадьбы, были приглашенны самые близкие. Могу сказать только одно. Более емоционального дня в моей жизни не было. Когда мы давали клятвы муж чуть не плакал, а я токою приятную щемящую нежность осчущала, что едва на ногах удержалась. Уже выйдя после церкви, я поняла теперь етот человек мой муж. А роспись и громкое гуляние свадьбы было уже прстой формальностью.
я знаю одну женщину,они с мужем прожили 25 лет и на годовщину пошли в церковь и обвенчались,а их сведетелем был сын,и больше никого...вот так бывает.
Девчонки, раз тема зашла о венчании, и чтобы я не открывала новую, скажите не, можно ли венчаться беременной??? чет засмущалась я
L@dy
Есть примеры, когда венчалились и невеста была беременной, но это церковью не приветствуется. Тут нужно к батюшке подходить и спрашивать.

добавлено спустя 2 минуты:

смотри эту ссылку
http://www.odos.ru/publish/print.php?id=628
L@dy
это надо у священников спрашивать. Вообще-то не венчают, но многие священники если не видно животика берутся за сие дело.
перед нашим венчанием,когда я уже знала эту дату,мне священик сказал, что женщине нельзя заходить в церковь семь дней после М,ну естественно и вовремя,а у меня как назло начались,до венчания закончились,но семь дней не как не пройдут....ну нам пришлось идти к нему домой и объяснять ситуацию,он начал звонить своему главному,и просить разрешения...так не удобно было,ужас. чет засмущалась я ...хорошо что тот главный добро дал........а вот насчёт беременной невесты не знаю,но почему не разрешают???...чем это мотевируют?.....мне сказали насчёт М,что женщина должна быть чистой.....бред по-мойму я тут не причем
jany писал(а):

Значит разные священники по разному говорят.

значит так, но правильно так как я написала. подумай ,как тогда монахини в монастыре находятся? а у меня сестра двоюродная монахиня.
наташенька
ой, я вообще поступаю так как сама считаю нужной. Потому что близко знаю много священников, и для них церковь это работа, они и в пост могут и выпить и многое чего.
Главное это быть чистым сердцем....
А мы тут мужа покрестили.Вот теперь мысли о венчании появились.Но как-то надо сформировать эту мысль.

Про М я тоже слышала, что нельзя в церковь заходить, типа женщина не чистая
Часовой пояс: GMT + 3