Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот специально поискала в ответах священников
цитирую//Посещать богослужения современные средства гигиены позволяют, т.к. отсутствует опасность пролития крови.

Прикасаться к святыне во время месячных нельзя.

Храни вас Господь
Священник Александр: "Дорогая Татьяна! В храм ходить можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах - исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту.
а про беременность не знаю. думаю, что можно венчаться. но в любом случае надо обговаривать с конкретным батюшкой.как говорится, в каждом монастыре свой устав. и вообще все настоятели трактуют все по своему.
L@dy можно, уменя подружка спрашивала перд свадьбой так батюшка сказал, что даже нужно, ребенок должен рождатся в браке, а церковь признает только венчание, а не регистрацию.
Мой муж повенчан со своей бывшей женой. Теперь вот хотим мы повенчаться, а как ему развод получить не знаем. грущу
birtanem
а с первым была расписана только и все?
а как вас венчали? ето не против религии вашей? или ты имееш ввиду не церковь?
Vikulia писал(а):

Теперь вот хотим мы повенчаться, а как ему развод получить не знаем

кажется надо обращаться в патриархию. а вообще спросите батюшку,он точно должен знать подмигиваю
А мы поженились почти год назад,очень хотели венчаться,но не подумали что на это время приходится пост,хотим теперь венчаться в январе,но меня мучает вопрос,актуально ли венчаться в том же платье(фате),и как вообще быть с выкупом,ну не повторять же?Да и просто из подъезда выходить нарядными мне кажется как то глупо,у кого есть опыт венчания после росписи поделитесь,пожалуйста!!!
Моя подруга однажды на мой вопрос не планируют ли они венчаться
ответила: Наверное лет только в 50 когда отношения совсем
устаканятся уже ржу нимагу Посмеялись и я ее поддержала.....
Alenka-v, мы сначала расписались, а потом через 4 месяца обвенчались. Регистрация у нас была без свадьбы, только для нас двоих, а вот венчание было праздничное, с гостями и застольем. Думаю самое важное в венчании - это венчание. А что касается отрибутов, гостей, выкупа и т.д. это просто приятное сопровождение.
в Италии молодые сначала идут расписываться,после каждый по своим домам,а через месяца два,идут в церковь и свадьба совсеми традициями,и брачная ночь....вот только само празднование проходит максимум 4 часа опаньки ...
Alenka-v
обвенчаться можна и без свадебного платья, и без гостей
это каждый себе сам выбирает, кто как хочет
мы с мужем повенчались после 12 лет супружеской жизни, были на венчании только свидетели, никакого торжества не было.
irkan
А мне так хочется торжественно!Тем более мы ведь планировали венчаться в день регистрации,а так как пост у нас ничего не получилось,даже возникли некоторые неудобства,пришлось от момента росписи до банкета кататься 7 часов,да ещё и в дождь!Я очень хочу венчаться торжественно,как посмотришь на этот конвеер в Загсах,аж тошно становится.Просто думаю не смешно ли получиться опять в свадьбном платье из подъезда выходить,да и гостей куда звать к церкви или из дома всем вместе ехать?
Alenka-v
ты две свадьбы хочеш?... ржу нимагу
irkan
В том то и дело что не хочу.Если торжественно,то хотим позвать только самых близких друзей,обвенчаться,а потом покататься по церквям и моностырям,у нас в Ярославле их много,ну ,а потом поехать праздновать.Я ещё забыла написать,что у меня муж довольно таки верующий и для него венчание намного больше значит чем Загс.Это кстати его идея по поводу сценария венчания.
Alenka-v
а ты хочешь именно в подвенечном платье?
если город большой то никто и внманя не обратит,
а если маленький, то все кости вам перемоют
а вообще-то вы должны сделать как хотите,
а не думать будет смешно или нет
пусть завидуют, что у вас все хорошо!!!!!!!!!!! подмигиваю
irkan
мне кажется просто глупо венчаться в чём то другом если у меня есть подвенечное платье,оно ведь даже называетсяПОДВЕНЕЧНОЕ-ПОД ВЕНЦОМ.А не платье ЗАГСА очень счастлива очень счастлива очень счастлива Город то большой,да и пошли все...Пусть завидуют! улыбаюсь
Natalie
А мы с мужем тоже хотим обвенчаться, но немного позже. Когда будем уверены в том, что действительно будем вместе на всегда.
а мы вчера решили повенчаться. Вместе почти 13 лет, женаты около 6. Хотим чтобы все было торжественно, но на венчание никого приглашать не будем, это же таинство. Будут только родители и свидетели. Девчонки, а что можно надеть мне, невесте? Платье подвенечное не хочу, может какое-то платье очень скромненькое, с кружевами?
ksenybor
можно что-то симпатичное и скромное, и если православная на голову или платок или шляпу
вот я и думаю, что нужно пошить платьице с кружевными рукавчиками! но как же его шить, муж-то все время дома! А на голову надеть как у испанок кружевную мантилью. А кто знает, как называется церковь в Ботан. саду Киева. Говорят, там шикарный церковный хор
ksenybor
а что в бот саду есть церковь? эээ не видела грущу
есть, только что узнала. Бот. сад на Печерске, в нем есть Свято-Троицкий Ионинский монастырь, а в нем Троицкая церковь. Координаты уже уточнила, начинаю обход
А меня муж все уговаривает обвенчаться, а я боюсь страшно. Он во всем уверен, мечтает о семье на всю жизнь, а я не уверена. Очень боюсь, что обвенчаюсь, а на следующий день выйду "за хлебушком в магазин" и столкнусь с любовью всей своей жизни. И что тогда? В развенчивания я не верю. Вот и говорю ему, что будет нам по 80 лет, тогда и обвенчаемся.
А завтра у нас друзья женятся, тоже с венчанием, так у моего новый этап по уговариванию меня.
Как то масово венчаются, я как то ещё не решилась.
А я считаю, что это более, чем серьёзный шаг. И думаю, что стоит сначала пожениться, пожить вместе какое-то время, и уж если к этому обое пришли, то венчаться нераздумывая, а только, чтоб было - не нужно. Вы вместе - значит вас итак свели там, наверху. Всё это индивидуально. Каждый чувствует, когда ему нужноулыбаюсь
А мы венчались в день свадьбы, это было прекрасно! Всегда смотрю фотки и аж слезы наворачиваются на глаза! А еще когда мы венчались у меня в пузике жил уже наш сыночек, так что он тоже присутствовал в церкви на таинстве! улыбаюсь
Катюшка-07
я думаю, этот шаг должен быть оччень взвешен. в моей ситуации, я ни дня не сомневалась, но у нас с мужем общие взгляды на жизнь... да и я на третий день знакомства с ним знала, что соглашусь на брак с ним чет засмущалась я и он, кстати, верующий, для него венчание значит оочень много. а обычная регистрация- так, пустяк ржу нимагу

добавлено спустя 42 секунды:

у нас венчание было через неделю после ЗАГСа
А мы вечались на следующий день после свадьбы, я была в свадебном платье- такая красивая и трогательная...
Ни на секунду не сомневались, что наш семейный союз - это навсегда!!
За несколько недель до венчания приходили на церковную службу, после нее исповедовались, потом на следующий день с утра пришли на причастие- потом так легко на душе было и просто...
Теперь мы очень счастливы, планируем и очень ждем малышика, верим и знаем, что он совсем скоро к нам придет, ведь мы его очень очень ждем!!!

Мы с мужем решили венчаться в след. году на годовщину свадьбы, 2 года будет. Просто очень много неприятного в жизни произошло и происходит... но! преодолеваем пока что что все препятствия вместе, а муж это очень ценит. Вот и решили! раз и навсегда
я согласна Аннетта брак - это от Бога, а не от государства, мы семья в первую очередь, а не какая-то там ячейка
Мы тоже не повенчались, расписались только, в браке 4.5 года. Планируем через год, когда вернйимса домой, тогда обвенчаемся. Это здорово, если чувствуешь, что уже надо.Хочу быть с мужем и после смерти.
Девочки, а ведь основной смысл венчания не в том, чтобы быть вместе на небесах после смерти.... подмигиваю Смысл в том, что обвенчавшись, молодая семья теперь находится под опекой Бога. Тоесть, молодые таким образом просят Творца помочь им жить в браке разумно, чтоб Он помогал им, направлял на истиный путь, иногда помирил, иногда воздержал от неправильных поступков...
Тоесть венчаться уже в старости, думаю, смысла большого нет подмигиваю
Конечно, я не спорю, что молодожены не всегда готовы к этому шагу в день свадьбы... Но, желательно, обвенчаться именно в самом начале семейного пути!
Этот шаг действительно похож на риск я тут не причем Но я почему-то была уверенна в своём выборе очень счастлива
А ещё мне кажется, что венчание есть своеобразным стимулом сохранить семью. Если муж и женна ссорятся, допустим так сильно, что готовы послать друг друга подальше... Если они обвенчаны, то это может предотвратить развод. Они ведь думают, ага, вот мы давали клятвы перед Богом, как же мы так можем поступить... И всё равно мирятся... подмигиваю
Но, девочки, главное, это, конечно, любовь!!! А венчанием вы можете только её скрепить.... очень счастлива
ИМХО
Часовой пояс: GMT + 3