Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вот такое дело:через год у нас намечена свадьба,вдвоем решили узаконить отношения не только перед государством ,но и перед Богом. Подошли серьезно,всё узнали ,обсудили,но некоторый страх всё же есть,для меня это очень серьёзный шаг. Расскажите,кто венчался,не жалеете ли,не сомневались в этом решении?
Катюшка-07
венчались, через 4 месяца красиво и торжественно расписывались.
не жалею, сомнения были и очень много...но как то само собой всё получилось подмигиваю
Пять лет до свадьбы мы встречались. Поэтому сомнений как таковых не было. Венчались и расписывались в один день. Не жалею ни секунды! Я по молодости и глупости иногда попадаю в дурацкие ситуации... Осознание того, что мы обвенчаны действует на мозг отрезвляюще и работает как стоп кран. Мне однажды посчастливилось избежать огромной ошибки, о которой бы потом я очень долго бы жалела, именно благодаря тому, что вовремя вспомнила, что мы муж и жена перед Богом.
Я очень рада, что мы обвенчались...
Венчались и женились в один день. Шаг серьёзный. Всем рукомендую ПОДУМАТЬ я тут не причем ...
birtanem
офф: А вы что ВЕНЧАНЫЕ???
Знаю некоторых индивидуумов(мужчин), которые венчались по нескольку раз.

Мы с мужем повенчались через 12 лет после женитьбы(он настоял)
мы тоже собираемся венчаться.но мы уже скоро 15 лет, как в браке.
вот мы подошли к этому действительно взвешенно очень счастлива
У нас скоро 2 года будет со дня росписи, думаю тоже что нужно повенчаться, муж не против.
мы обвенчаны с мужем,но это только после 3 лет проверки прочности .Не жалею,даже несколько иное ощущение ,я не собираюсь ничего предринимать в пользу неудачного случая для нашей семьи ,и думаю никаких сомнений не может быть если люди любят,не страстью,а уже" бытовой любовью" с взаимоуважением.
Я бы тоже хотела обвенчаться, но после нескольких лет семейной жизни, чтоб уж наверняка улыбаюсь
мы вместе 6ой год и вот сейчас подощли к тому что хотим обвенчаться причем хотим сделать это до рождения ребенка ...Считаю что взвешанноое решение .
т.к в первом браке у меня даже мысли не возникало обвенчаться у мужа в первом браке так же таких мыслей не было а тут вот оба заговорили и поняли что да готовы.
У нас перед свадьбой даже вопрос не стоял: венчаться или нет.
Конечно, венчаться!
Вообще, у нас принято всем молодым венчаться, я даже не припомню сейчас ни одной пары из своих знакомых, которые не венчаны.

Да, венчание, очень ответственный шаг, но разве совместная жизнь - это не ответственно? А если пара повенчана, то Бог их уберегает и ведет по жизни! улыбаюсь
Катюшка-07 писал(а):

Расскажите,кто венчался,не жалеете ли,не сомневались в этом решении?


Подумайте 200 раз прежде чем делать этот ответственный шаг внимание Мы с моим бывшим тоже повенчались после 2-х лет ухаживаний.Прожили 4 года и 4 месяца а потом я в один "прекрасный"день узнала что он меня обманывает рыдаю . Было очень больно и обидно, т.к. я считала что у нас идеальные отношения( руки, ноги целовал,ни кого не стеснялся)но как видишь своего не упускал. Естественно -расстались.
Вообщем сщас у меня все ОК.Хороший муж, а главное принимает меня со всеми моими недостатками. но у меня какой-то осадок в сердце. Ведь перед Богом я жена того-первого.А церковь развенчания не делает- я ходила к Батюшке узнавала.Вот такие дела, так что хорошенько подумайте внимание
Базя
"Развенчания" церковь действительно не дает, но там есть свои методы.
В католической церкви существует термин, не знаю как перевести на русский, по укр."уневажнення шлюбу". Есть специальный церковный суд, который рассматривает ваше дело и может вынести вердикт о том, что ваш брак недействителен и вы можете венчаться (у меня знакомый проходил эту процедуру, а мой муж выступал там свидетелем).
В православной церкви тоже, по-моему, есть что-то подобное, така как тот самый мой знакомый, о котором я упоминала выше, сначала получил разрешение в православной церкви, но поскольку его невеста была греко-католичкой и хотела венчаться в католичекской церкви, он пошел в этот суд.
Венчание, конечно, очень ответственный шаг, и мне кажется, что если есть хоть какие-то сомнения, не нужно торопиться.

У меня есть пример неудачного венчания (да чего там - неудачного брака!): пара женилась скоропалительно, через 3 месяца после знакомства, жениху это вообще все было по барабану, он делал как невеста скажет, а невесте хотелось, чтоб все было "как положено", то есть, с кадиллаками, пупсами на капоте, голубями и... венчанием. Всю церемонию они простояли как истуканы, видно было, что они ничего не понимают, в том числе и той ответственности, которая теперь на них ложиться. Брак дал трещину буквально через пару месяцев после регистрации и венчания. И каков же был мой ужас, когда я узнала, что жених вообще некрещеный нифига себе! У него даже мысли не появилось, что это может быть важно!!! Молодая жена уже давно живет с другим мужчиной, даже не расторгнув (хотя бы формально) этот неудавшийся брак.
Это пример совершенно безответственного отношения молодоженов к венчанию. Считаю, что это недопустимо.

Что касается "развенчания", то знаю, что действительно в православной церкви существует такая процедура. Одна моя дальняя родственница венчалась, потом брак был расторгнут, перед регистрацией следующего брака она получала в патриархии какой-то документ (неудобно было спросить, какой именно, но, возможно, что как раз о расторжении церковного брака).
Бяша
Ну наш брак вряд ли можно назвать скорополитным,хотя нам всего по 19 лет,но вместе из них 5 ,так что тут не то что до бытовухи дошло,а до семейных -в полном смысле этого слова спор,и розовые очки уже давно сняли,но по прежнему уверены,что созданы друг для друга и для нашего будущего малыша!спасибо за мнения теперь я как-то уверилась в правильности нашего шага!
Венчание- это благословение Бога на рождение ребеночка. так говорит батюшка!!! мы хотели венчаться в день свадьбы 20.07.2007, но не успевали с пробками... планируем в годовщину свадьбы...так же красиво, как в тот незабываемый день!!!!! к тому же посвещать всех гостей в такое событие не считаю нужным, ведь это ТАИНСТВО!!!!!
Бяша писал(а):

И каков же был мой ужас, когда я узнала, что жених вообще некрещеный нифига себе! У него даже мысли не появилось, что это может быть важно!!!

Ничего себе! Как это возможно? Ведь перед венчанием жених и невеста исповедуются и батюшка обязан был спросить, крещены ли они. Их венчание недействительно, думаю, так скажет каждый священник
Для меня венчание очень серьёзный шаг! И я не понимаю того, что в последнее время это стало что-ли, модно. Практически все пары которые женятся -венчаются... Как по мне надо быть на 200% уверенным в друг друге, чтоб принять решение обвенчатьса!
ovulashka писал(а):


Ничего себе! Как это возможно? Ведь перед венчанием жених и невеста исповедуются и батюшка обязан был спросить, крещены ли они. Их венчание недействительно, думаю, так скажет каждый священник


Ха, а я что-то не припомню чтобы мы с моим бывшим исповедовались перед венчанием.Молодые были, как что делается не знали.Пришли, договорились на дату,а потом после свадьбы на следующий день и повенчались.
А по поводу "развенчания" мне батюшка сказал, что как только мы с моим теперешним мужем решим повенчаться, то нужно придти к нему на "собеседование",что-то вроде того.Я так понимаю это он хотел сказать на исповедование вопросик однако Но сейчас даже не знаю, надо ли мне это или нет?Я хочу повенчаться,чтобы уйти от своего прошлого, а муж желанием не горит.Говорит :боюсь лезть в это серьезное дело. Но ,если ты хочешь-повенчаемся.
МОРГАНА
Обязательно!
Для меня это было важнее загса...я в загс не хотела и в день свадьбы муж меня просил что б я всё же пошла подмигиваю опаньки ...

наташенька писал(а):

уже скоро 15 лет, как в браке.
вот мы подошли к этому действительно взвешенно Very Happy 1

мои родители венчались после 18 лет брака...2 года назад папа ушол.
Это я к тому что никогда не угадаешь что приготовила судьба и надо жить и наслаждаться жизнью в настоящем
ИМХО

VP писал(а):

нужно повенчаться, муж не против.

как расчёт звучит чет засмущалась я
это должно от сердца идти...

Natashik
ПОЧЕМУ?
Вита писал(а):

вот сейчас подощли к тому что хотим обвенчаться причем хотим сделать это до рождения ребенка

МОЛОДЦЫ!!!
а разве Б можно венчаться? чет засмущалась я

ovulashka писал(а):

"Развенчания" церковь действительно не дает, но там есть свои методы.

даёт.
Я не православная но знаю на 100% что даёт!

Бяша писал(а):

и мне кажется, что если есть хоть какие-то сомнения, не нужно торопиться.

если есть сомнения может и не жениться? подмигиваю
Катюшка-07 писал(а):

но по прежнему уверены,что созданы друг для друга и для нашего будущего малыша!

крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
ГОРЬКО!
СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!!

добавлено спустя 11 минут:

Юльчик86 писал(а):

Венчание- это благословение Бога на рождение ребеночка. так говорит батюшка!!!

первый раз такую глупость слышу... чет засмущалась я извиняюсь конечно очень...

Таталка писал(а):

Как по мне надо быть на 200% уверенным в друг друге, чтоб принять решение обвенчатьса!

а жениться это мода??? нифига себе
Не надо 1000 раз подумать?


Скажу вот что...в загсе можно обмануть себя, супруга, родственников, близких, друзей, знакомых....а вот перед Богом не обмануть подмигиваю
Поэтому и страх появляется внимание
ИМХО!

добавлено спустя 2 минуты:

Базя писал(а):

А по поводу "развенчания" мне батюшка сказал, что как только мы с моим теперешним мужем решим повенчаться, то нужно придти к нему на "собеседование",что-то вроде того.Я так понимаю это он хотел сказать на исповедование Question

блин, несколько раз видела развенчание!
это делается ДО вступления в брак...а то по церковным законам последующие браки считаются грехом!
Буквально год назад всё это узнавали для моей мамы и потом подруги чет засмущалась я
birtanem писал(а):

мои родители венчались после 18 лет брака...2 года назад папа ушол.
Это я к тому что никогда не угадаешь что приготовила судьба и надо жить и наслаждаться жизнью в настоящем

конечно, все непредсказуемо. но я к этому очень серьезно отношусь. у меня не было уверенности,что мы будем вместе долго.а теперь она есть. на первых порах так вообще все думают"люблю. жить не могу"
а потом начинается притирка характеров, быт заедает. и многие расстаются. знаю очень много пар, разеденых после венчания и так не развенчавшихся, и другие семьи давно создали. вот это действительно грех.
мы до свадьбы были вместе 2 года,хотелось узаконить наши отношения,но всё никак не получалось...жили мы за границей,а хотелось дома ,по-нашему...когда приехали устроили всё за неделю,в первую очередь мы обвенчались,а на следующий день росписались...в церкви потребовали только справку о том что мы не в браке с другими людьми...было всё прсто замечательно,но у меня ноги сильно затекли и когда надо было идти я чуть не упала улыбаюсь
Я тоже считаю что венчаться необходимо после того, как несколько лет проживешь с любимым мужчиной. Вот когда действительно пройдет юношеская страсть и пыл, и появиться любовь глубокая, родная, появится мудрость Ваших отношений и Вы одно целое, и оба это знаете, вот тогда можна. Когда Вы оба к этому готовы, и оба этого хотите, не потому что "так нада" и "все так делают", а потому что душей Вы этого хотите.
Вы перед Богом Вы становитесь мужем и женой, это святое. И скоропалительные шаги здесь ни к чему.
Также согласна с девочками, что это Таинство, и куча гостей, которые ждут свадебного застолья и веселья в церкви ни к чему.
А я вот понагляделась, как венчаются просто ради красоты обряда... Вот, мол, как красиво со свечкой невеста выглядит, какая церковь красивая, жених сУрьезный, ритуал красивый.... Не понимаю я этого.
Цитата:

разве Б можно венчаться

Вообще при Б венчаться нельзя,но это уж какой священник будет..Могут и повенчать...А еще нельзя венчаться во время М...Во время М вообще нельзя в церковь заходить..
birtanem
У православных нет развенчивания, есть разрешения на вступление во второй брак, но для того что б дали разрешение должны быть веские причины, типа болезнь и т.д.

А по мне так венчатся надо если веришь в Бога, а не ради моды.

добавлено спустя 3 минуты:

Катюшка-07
Ах да насколько я знаю в церквях и в Украине и в Росии требуют сведетельство о браке, без этого не венчают.
Правда в некоторых церквях батюшки за особую плдату или так венчают без оного документаю.
Очаровательная писал(а):

А еще нельзя венчаться во время М...Во время М вообще нельзя в церковь заходить..

Это неправда!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

jany писал(а):

Ах да насколько я знаю в церквях и в Украине и в Росии требуют сведетельство о браке, без этого не венчают.
Правда в некоторых церквях батюшки за особую плдату или так венчают без оного документаю.

Мы сначала венчались, а потом уже расписывались, никто от нас не требовал свидетельство о браке, о дополнительной плате тоже речи не было. Единственный документ, который требовался - это сидетельство того, что мы прошли специальное церковное добрачное обучение.
Но я греко-католичка, а не православная, возможно, в православии свои законы
jany писал(а):

birtanem
У православных нет развенчивания, есть разрешения на вступление во второй брак, но для того что б дали разрешение должны быть веские причины, типа болезнь и т.д.

да я только что специально звонила своей бывшей учительнице - у неё муж священник и у мамы своей спрашивала...
развенчивают так же как и развонят только на самом деле с очень вескими причинами и иногда отказывают внимание
Интересная тема. Я тоже вся в мыслях, хотели повенчаться, но серьезно подойдя к этому как то страшно. С одной стороны я уверенна и в себе и в своем муже, а с другой стороны брак уже не первый, в бывших ведь тоже была уверена а вон как вышло, хотя венчаться с ними желания не возникало....
В общем, конечно, это серьезный шаг и нельзя этого делать по моде или ещё из-за чего, кроме как по вере и сердцу.
ovulashka
про греко-католиков не знаю. А про православных знаю точно. У меня знакомые хотели только повенчатся, а штамп не хотели, но их послали в закс.
birtanem
А мне священники говрили что не развенчивают, а дают добро на второй брак, та да причины должны быть веские, и причина измена или рождение ребенка от другого не вескаяулыбаюсь
ovulashka
Про М говорят что не льзя таки в церковь заходить. Может у греко-католиков по другому, но в православных храмах типа так... А вообще все эти церковные штучки не для меня, если человек верит в Всевышнего и не важно как он его называет Аллах, Бог, Будда или еще как-то, то думаю там на верху уже влюбленным дали благословение, а церковь это только метод воздействия на людей и выклянчивания денег.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах