Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Dika24 писал(а):

По твоей логике ,нельзя верить как в самого супруга,так и ему самому

Вы меня совершенно не услышали.
Я верю в то, что со мной не произойдет ДТП (даже не думаю о нем), но страхую машину. Я уже несколько раз написала о том, что у меня не слиты воедино сердечная сторона жизни (в области который лежат вера, надежда, любовь) и ее разумная сторона.
Dika24 писал(а):

Верующий-это не значит верить в самого Бога,его существование и придание значения обрядам и прочему,это значит вера и в саму жизнь

Я Вас очень прошу... понятие веры очень субъективная вещь, как можно говорить о том верю я или нет? Это знаю только я одна.
Что Вы вкладываете в словосочетание "вера в жизнь"?

Люб!Выходит -ты не так объяснила ,раз "Вы меня совершенно не услышали". Да понятие веры субъективно,но есть же определение слову,которое имеет значение "Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]".Ну ,так ,вот если нет этого внутреннего,субъективного непреложного убеждения -как строить союз с др человеком ?
Oceona
не расстраивайся подмигиваю
И мы венчались. До свадьбы вместе были уже 5 лет, поэтому на такой шаг пошли осознанно. Сомнений не было совершенно. И я, и он были и есть абсолютно уверены в том, что хотим прожить и проживём всю жизнь рядышком в мире и согласии. Тьху-тьху, отношения со временем меняются только в лучшую сторону. Больше нежности, тепла, заботы... Поэтому не жалеем о принятом решении ни капельки.

А отношение к венчанию у меня такое. Следует венчаться только в том случае, если всей душой любишь человека и есть уверенность в нём, а отношения всё же проверенные временем. По страсти поступать так не стОит.
нас сегодня 3 года!!!
Эльвира
Спойлер:
Эльвира писал(а):

нас сегодня 3 года!!!

Поздравляю)) букетик

Inamorata писал(а):

Следует венчаться только в том случае, если всей душой любишь человека и есть уверенность в нём, а отношения всё же проверенные временем. По страсти поступать так не стОит.

а также- чтобы это не было данью моде я тут не причем я тут не причем
Венчание- это красивое и мощное таинство)) соединение двух судеб)) чет засмущалась я
мы собираемся венчаться в этом году.
это просто личное дело каждой отдельно взятой пары.
мы делаем это для себя и по своим соображениям, ни фото, ни гостей.
Ленчик1988 писал(а):

чет засмущалась я мы не так давно пришли к такому же решению...ни гостей, ни "отмечаний" всяких.
Событие, только для нас двоих
felyx писал(а):

Ленчик1988 писал(а):

чет засмущалась я мы не так давно пришли к такому же решению...ни гостей, ни "отмечаний" всяких.
Событие, только для нас двоих

здоровоулыбаюсь я рада за вашу пару внимание
Ленчик1988 писал(а):

здорово я рада за вашу пару

Спасибо...но, поскольку свадьбы у нас не было вообще, то я венчания хотелось бы оставить фотографии...а ты совсем без фото?
felyx писал(а):

Ленчик1988 писал(а):

здорово я рада за вашу пару

Спасибо...но, поскольку свадьбы у нас не было вообще, то я венчания хотелось бы оставить фотографии...а ты совсем без фото?

Наташа, у нас тоже не было свадьбы, но фото в загсе мы заказали и сделали.
я на венчание вообще задумала сшить красивущее платье, как у настоящей невесты (я не была невестой чет засмущалась я ) и фото обязательно хочу.....
Ленчик1988 писал(а):

я на венчание вообще задумала сшить красивущее платье, как у настоящей невесты (я не была невестой ) и фото обязательно хочу.....

И я!!! И я!!! И я того же мнения!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
felyx писал(а):

Ленчик1988 писал(а):

я на венчание вообще задумала сшить красивущее платье, как у настоящей невесты (я не была невестой ) и фото обязательно хочу.....

И я!!! И я!!! И я того же мнения!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

так дерать так дерать
Венчание дело серьезное, согласна с теми, кто так думает. Я вот понимаю, что со своим мужем пока венчаться не решусь. Ну, по крайней мере, на данный момент, прожив 8 лет, я не готова к такому шагу.
Тему не читала, возможно, такой вопрос обсуждался.
В голове несколько месяцев крутится один вопрос - а можно ли венчаться, если один не верит что ли. Ну или ему в е равнво. Как бы уступая второй половине. Ну хочет же он (она) обвенчаться, мне же не трудно...
Хотя я так понимаю перед этим обрядом есть исповедь, подготовка определенная. Или сейчас все просто?
Габриэль писал(а):

В голове несколько месяцев крутится один вопрос - а можно ли венчаться, если один не верит что ли. Ну или ему в е равнво. Как бы уступая второй половине. Ну хочет же он (она) обвенчаться, мне же не трудно...
Хотя я так понимаю перед этим обрядом есть исповедь, подготовка определенная. Или сейчас все просто?

В церкви тебе конечно скажут нет, да и с точки зрения морали это неверный шаг, на мой взгляд.
исповедь, подготовка предусмотрены, но не везде.
можно найти место, где вас обвенчают без предварительных бесед.
Ленчик1988 писал(а):

можно найти место, где вас обвенчают без предварительных бесед.

я думаю, что там где будет проходить венчание с этим строго.
Если что - венчаемся не мы.
Вот и размышляю.
Мы с мужем не венчались. Я бы наверное хотела, но когда-нибудь.
AleksandraIv писал(а):

Венчание дело серьезное, согласна с теми, кто так думает. Я вот понимаю, что со своим мужем пока венчаться не решусь. Ну, по крайней мере, на данный момент, прожив 8 лет, я не готова к такому шагу.

Я почему то тоже решится не могу, для меня это не игрушки. Это на всю жизнь.....вообще не уверена, что когда то буду готова!
Ну, думаю, это и не плохо, если не обвенчаемся. В нашей жизни все же важнее хорошие и крепкие отношения в семье. Мои родители вот 35 лет вместе и я удивляюсь: как они умудряются столько вместе жить, а ведь есть пары, которые вообще всю жизнь вместе живут! Я же все время думаю, что у меня так не получается, а потому, наверное, на венчание не решаюсь.
N.Y.G.A писал(а):

для меня это не игрушки.

девочки, вы всё правильно говорите.
но и если люди хотят и готовы это тоже не означает, что для них это "игрушки"....
Ленчик1988 писал(а):

но и если люди хотят и готовы это тоже не означает, что для них это "игрушки"....

Когда хотят и ГОТОВЫ это другой уже разговор....

добавлено спустя 29 секунд:

Я бы даже наверно сказала, я не чувствую пока потребности в этом....
N.Y.G.A писал(а):

не чувствую пока потребности в этом.

твоя позиция ясна подмигиваю
спасибо за ответы
N.Y.G.A писал(а):

для меня это не игрушки.

А семейная жизнь игрушки?
Мне не совсем понятна такая позиция, мне кажется жить вместе с человеком, рожать детей, и при этом допускать мысль, что вы можете расстаться какая-то странная установка.
Я не к тому, что все должны венчаться, мы сами не венчались, я к тому, что когда создаешь что-то (тем более семью) с мыслью, что это может быть не навсегда, тем самым шанс этого "не навсегда" значительно увеличивается.
Vikulia писал(а):

N.Y.G.A писал(а):

для меня это не игрушки.

Мне не совсем понятна такая позиция, мне кажется жить вместе с человеком, рожать детей, и при этом допускать мысль, что вы можете расстаться какая-то странная установка.
Я не к тому, что все должны венчаться, мы сами не венчались, я к тому, что когда создаешь что-то (тем более семью) с мыслью, что это может быть не навсегда, тем самым шанс этого "не навсегда" значительно увеличивается.

Виктория, у вас получилось выразить мою мысль. улыбаюсь
ППКС
Габриэль писал(а):

Венчаться можно только если вы ОБА верующие и никак иначе! Можно конечно "обмануть" священника, но смысл? Это ведь не сделка, а духовное таинство я тут не причем
Vikulia писал(а):

Жизнь, это жизнь, с её ошибками, и да, я не даю прогнозов, что мы будем до конца жизни вместе! Мы очень любим друг друга, но бывает всякое, никто на расставание не настраивается. Просто венчание сейчас для многих модный тренд, а не клятвы перед Богом. Многие играются, но венчание не свадьба, к этому надо духовно прийти, захотеть обоим, чтобы была потребность и уверенность. Я написала, что не готова, если делать фарс , то в церкви я этого не смогу сделать. А просто оплатить и два часа постоять послушать батюшку не хочется. А жизнь да, порой игра, ещё и какая.....Семья серьёзно, но разве можно говорить о серьёзности, если каждый день сотни разводов, на руках малолетние дети, а многие венчались....их же это не спасло. Теперь перед Богом они навсегда муж и жена. Это мое ИМХО.
N.Y.G.A писал(а):

Теперь перед Богом они навсегда муж и жена.

Оля, ты права.
я скажу так.... если прошли через многое (не важно, сколько вместе), то стоит.
если ещё не было такой вещи, как измена или любая другая ошибка, которая вам претит.... то не стоит.
если были события и вы смогли выйти сухими, сохранив любовь и не оставив негатива в душе - вот это уровень.
я не говорю, что нужно переживать плохое, конечно не у всех это бывает (и слава Богу!), но это показатель как никак/
болезни, нищета, предательства. люди все ошибаются, но по-настоящему прощать умеют не все, любить дальше могут не все.
а бывают пары расходятся, так как это судьба и ничего тут не поделаешь....
N.Y.G.A писал(а):

а многие венчались....их же это не спасло.

Я с этим согласна. Я не считаю, что венчание - это способ против развода. Я вообще не о венчании говорю. А о семье. Мне непонятно как можно создавая семью вообще допускать мысль о расставании. Какой тогда смысл в ее создании? Мне кажется эти "а вдруг", "а вот другие разводятся" обесценивают саму идею, лишает смысла. И как бы уже настраивает на не ту волну, заранее.
Vikulia писал(а):

согласна...., и это, кстати, касается и "брачного контракта" тоже, как юр.документа...., как по мне, развестись венчанным пострашнее
Мы тоже очень хотим повенчаться) Свадьбы как таковой у нас не было и поэтому венчание хотим устроить как свадьбу с платьем и всем остальным)) чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3