Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да Флавиан очень хорошая книга и не одна, хорошее начало долгого пути улыбаюсь
Эльвира писал(а):

да Флавиан очень хорошая книга и не одна

ну, я всю трилогию и мела в виду...
Alexsandryshka писал(а):

"страх" разочароваться в человеке, будучи "связанным" церковным браком - это не разумное или рациональное мышление.

Давай сформулируем так: опасения, основанные на жизненном опыте - моем и многих людей вокруг, и как следствие желание все взвесить дополнительно, что требует большего времени нежели то время, которое обычно проходитот знакомства до регистрации брака - и тогда это сразу превратится в рациональное мышление, правда? ржу нимагу

Alexsandryshka писал(а):

ну то, что мы верим в существование Бога, еще не делает нас истино верующими людьми...

Мы мало обсуждали с тобой вопросы моих религиозных убеждений, но коротко могу сказать, что я не "просто верю в Бога", я верю в определенное устройство мира (это сложная система мироощущений в моей голове), много читаю на эту тему (религиозной литературы в т.ч., истории религий и прочее, меня волнуеют эти вопросы), исповедуюсь, хотя, наверное, и редко по меркам многих, и просто... это предмет многих моих размышлений, я знаю многие православные святыни и периодически их посещаю, осмысленно, я не ставлю под сомнения существование высшего разума. Это если кратко. Для меня - это вера.

добавлено спустя 4 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Если ты сильна в своей вере и сильна в своих чувствах, то ты не будешь думать о лишнем - у тебя будет только одна потребность - проявить эту веру и эти чувства в самом священном для двоих таинстве - обвенчаться! И ни возраст, ни опыт прожитых лет, тут не причем...

Не правда, все люди разные. И все стремятся проявить свою веру по-разному. Я, например просто не считаю себя в праве просить благословения Бога освятить наш брак, пока я сама не уверена даже разумом в том, что мы семья и не разойдемся уже. Для меня именно это - истинная вера. Сложно написала, самой не понятно ржу нимагу Я думаю, что Бог должен поощрять взвешенность в наших решениях.

добавлено спустя 38 секунд:

И, да, я читала Флавиана.
Лэйла писал(а):

Об этом я тоже тысячу раз писала, но повторюсь, я сердцем верю человеку допустим, но разум-то мне говорит, что бывает всякое и лучше подождать, проверить друг друга...

сорри, я пишу наскоками, могла не заметить предыдущие сообщения

ты права - люди разные. это ключевое. и это наверное ответ на твой же вопрос. тебе, наверное, нужно будет больше времени. но замолчит ли разум по прошествии этого времени? мне кажется, если такой склад ума у человека, то сомнения будут всегда...
Лэйла писал(а):

Давай сформулируем так: опасения, основанные на жизненном опыте - моем и многих людей вокруг, и как следствие желание все взвесить дополнительно, что требует большего времени нежели то время, которое обычно проходитот знакомства до регистрации брака - и тогда это сразу превратится в рациональное мышление, правда?

нет, не правда...
Как ни назови - суть от этого не меняется...
Невозможно от жизни "перестраховаться"... невозможно предвидеть все возможные варианты развития событий...
Есть только здесь и сейчас! Ты либо здесь и сейчас любишь человека и веришь его любовь... либо нет...
нельзя верить в Бога и проведение одним полушарием, а другим себе "соломку подстилать" я тут не причем
Лэйла писал(а):

Я, например просто не считаю себя в праве просить благословения Бога освятить наш брак, пока я сама не уверена даже разумом в том, что мы семья и не разойдемся уже.

тогда что ты делаешь с этим человеком, если ты в нем не уверена? И когда ты будешь уверена? Ичто он должен сделать, или сколько лет должно пройти, чтобы стала уверена? А если он после этого изменится, что тогда?

Я ж говорю... я могу ошибаться... и ты можешь ошибаться... На то мы и простые смертные...
Но у Бога (по крайней мере согласно Библии) есть только здесь и сейчас! И здесь и сейчас, мы с тобой живем во грехе, т.к. не венчаны...
Вот и все...
А остальное, это уже наши отговорки! Это просто надо признавать...
Лэйла писал(а):

Не правда, все люди разные. И все стремятся проявить свою веру по-разному.

И в дополнение своих же слов: и именно поэтому существует несколько религий, в некоторых из которых в принципе нет понятия венчания. Разные люди идут к Богу по-разному, но это не отменяет их веры.
Лэйла писал(а):

Kotta писал(а):

ну к чему сарказм,а?

Ну а к чему твой сарказм, что брак - это не только шуба, но и молитва. Молитва не имеет отношения к штампу в паспорте.
а вообще не обижайся, он не направлен конкретно в твою сторону абсолютно!

и не думала обижаться улыбаюсь
я без сарказма)) лишь написала о том,что дает венчание верующему человеку, вот и все))

добавлено спустя 1 минуту:

Лэйла писал(а):

Слушайте, а я вот не против венчания как такового, я просто не понимаю, зачем с ним торопиться?

ну опять-таки.. по законам церкви жить невенчанными - грех опаньки ... поэтому верующие венчаются сразу.

зачем венчаются те, для кого это дань моде - без понятия.
Alexsandryshka писал(а):

Невозможно от жизни "перестраховаться"... невозможно предвидеть все возможные варианты развития событий...
Есть только здесь и сейчас! Ты либо здесь и сейчас любишь человека и веришь его любовь... либо нет...

Не знаю. "Здесь и сейчас" - это позиция ребенка, как на мой взгляд.
А минимизировать риски можно - это я тебе как риск-менеджер говорю ржу нимагу И в данном случае время, прожитое с человеком, - это фактор минимизации как раз.
Alexsandryshka писал(а):

тогда что ты делаешь с этим человеком, если ты в нем не уверена? И когда ты будешь уверена?

Ну, например, я его люблю.
Alexsandryshka писал(а):

И здесь и сейчас, мы с тобой живем во грехе, т.к. не венчаны...

С точки зрения Православия - да. А с точки зрения другой религии - нет. Религия - путь к Богу. Венчание - лишь способ закрепления любви среди тех, кто разделяет именно этот путь подмигиваю Я не готова поставить в 25 лет такую жирную точку, так как считаю, что у меня слишком мало опыта для того, чтобы сказать: да, я точно понимаю, это моя любовь, даже если сердце говорит мне обратное (но сколько раз оно ошибалось!).

добавлено спустя 2 минуты:

Я смотрю на своих родителей, людей вокруг, читаю, думаю и понимаю, что настоящий жизненный опыт и мудрость приходят много позже, нежели в 25-30 лет и логика в том, что такое важное (одно из важнейших решений в своей жизни - кому я буду перед Богом женой) я не готова принять, будучи неразумной маленькой девочкой йоу
Лэйла писал(а):

эээ... ну ты вроде на эти "грабли" в этой теме уже наступала)))) Если это "ребячество" с твоей точки зрение, то это еще не значит, что оно таковым и является...
Зачем так писать, прости, мне не понятно...
Если уже подходить к данной теме в такой манере, то по мне, твоя позиция - это либо трусость, либо отсутствие настоящего чувства к партнеру... и еще вопрос, как оно на самом деле...

А людей воцерковленных, твое мнение мнение вообще может оскорбить в лучших чувствах, ведь ты как бы негласно обвиняешь их в "неразумных" поступках, раз они обвенчались с 25 лет, а не через 30 лет брака - взаимной проверки подмигиваю
Лэйла писал(а):

Ну, например, я его люблю.

"например"???? интересный вариант любви...
Лэйла писал(а):

А минимизировать риски можно - это я тебе как риск-менеджер говорю И в данном случае время, прожитое с человеком, - это фактор минимизации как раз.

так а ты с ним отношения, как женщина строишь или как менеджер?

Лэйла писал(а):

С точки зрения Православия - да. А с точки зрения другой религии - нет. Религия - путь к Богу. Венчание - лишь способ закрепления любви среди тех, кто разделяет именно этот путь

Ну так это тема про православное таинство венчания...
Если кто-то является атеистом, или привержен другой вере, то самое интеллигентное на его месте, просто эту тему обойти... но не выражать непонимание в адрес тех, для кого это принципиальный вопрос...
Alexsandryshka писал(а):

Если уже подходить к данной теме в такой манере, то по мне, твоя позиция - это либо трусость, либо отсутствие настоящего чувства к партнеру... и еще вопрос, как оно на самом деле...

Ну можешь назвать это трусостью. Я действительно боюсь разводиться и проходит через какие-то дополнительные болезненные ощущения, боюсь повторять ошибки прошлого, точнее я не боюсь особо, с годами все легче переносишь эти ошибки - я просто не хочу их повторять.
Alexsandryshka писал(а):

"например"???? интересный вариант любви...

Ну, я иронично написала, я думала, что ты поймешь. Просто твой вопрос меня удивил. Что еще я могу делать рядом с человеком? Конечно, я его люблю всей душой и каждый день хочу проживать с ним в счатье, делать его счастливым.
Alexsandryshka писал(а):

так а ты с ним отношения, как женщина строишь или как менеджер?

Как женщина с определенным образом мышления, опытом, выросшая в определенной семье, среде и с весьма определенным прошлым с определенным количеством ошибок, которые не хочется повторять.
Alexsandryshka писал(а):

Если кто-то является атеистом, или привержен другой вере, то самое интеллигентное на его месте, просто эту тему обойти... но не выражать непонимание в адрес тех, для кого это принципиальный вопрос...

Не ожидала, что ты когда-нибудь укажешь мне на выход очень счастлива Я православная, крещеная и принимающая участие в таинствах церкви, но я не могу разделить всё, что говорит мне эта религия и просто хотела узнать, неужели жизненный опыт не перевешивает "стремления проявить свою веру здесь и сейчас". За сим я действительно откланиваюсь, а то за "оскорбления чувств верующих" у нас теперь на 2 года сажают.
Лэйла писал(а):

ты предполагаешь, а Господь располагает и это истина подтвержденная многими веками и жизненным опытом и моим в том числе, нельзя уповать только на себя, без Бога не до порога как говорят. Расписать свою жизнь на 5 лет вперед, вот это по детски, просчитать все ходы, это не чистая математика...

добавлено спустя 4 минуты:

Лэйла
ничего обидного Alexsandryshka не написала, чего это ты решила нас покинуть.
Лэйла писал(а):

Не ожидала, что ты когда-нибудь укажешь мне на выход

бееееее тьху на тебя, за такие слова ржу нимагу
Лэйла писал(а):

Ну можешь назвать это трусостью. Я действительно боюсь разводиться и проходит через какие-то дополнительные болезненные ощущения, боюсь повторять ошибки прошлого, точнее я не боюсь особо, с годами все легче переносишь эти ошибки - я просто не хочу их повторять.

ну этого все боятся! Надо иметь нервы- стальные канаты - либо быть чуток малохольным, прости Господи, чтобы не боятся этого...
Но это не повод! Я боюсь ДТП, но я не могу запретить своим близким ездить на машине... Я ежесекундно боюсь за своего сына... Но я не представляю, что бы было, если бы я не родила его из-за этого страха...
Я боюсь еще тысячи разных вещей, но это не повод лишать себя полноценной жизни.
И люди воцерковленные тоже боятся! Но их вера сильнее, чем любой страх! Она их поддерживает в жизни. Поэтому они и не боятся венчаться в любом возрасте... вот и все...
Лэйла писал(а):

Что еще я могу делать рядом с человеком? Конечно, я его люблю всей душой и каждый день хочу проживать с ним в счатье, делать его счастливым.

ну а разве нельзя сконцентрироваться только на этом? Зачем заведомо думать о плохом?
Я так понимаю, у тебя это как раз "издержки производства", как у кризис-менеджера ржу нимагу
Я тут полностью согласна с Эльвирой:
Эльвира писал(а):

ты предполагаешь, а Господь располагает и это истина подтвержденная многими веками и жизненным опытом и моим в том числе, нельзя уповать только на себя, без Бога не до порога как говорят.

Alexsandryshka писал(а):

что бы через 20 не было, перед Богом они будут мужем и женой - единым целым...

Даже если возненавидят друг друга? Вот мне никогда не понять, зачем это?
Alexsandryshka писал(а):

Я боюсь ДТП, но я не могу запретить своим близким ездить на машине... Я ежесекундно боюсь за своего сына... Но я не представляю, что бы было, если бы я не родила его из-за этого страха...
Я боюсь еще тысячи разных вещей, но это не повод лишать себя полноценной жизни.

Всё верно, просто есть вещи, которые можно отложить, а есть вещи, которые отложить нельзя. Ну я так рассуждаю... Вот как так получается, что вера останавливает работу разума, преодолевает опыт? йоу

Пойми, я не думаю ежесекундно о том, что меня могут обмануть, о разводах и прочем плохом, нет, конечно, просто когда передо мной встает вопрос венчания я понимаю, что я хоть и считаю это правильным и хотела бы этого в будущем, но еще к этому не готова.., не готова принять такое окончательное решение в своей жизни. И мне действительно интересно, как можно быть к этому готовой через пару лет отношений (не знаю, мне просто кажется, что 2-3 года пролетают как один миг, это так мало..., не знаю)?

Еще такой момент, я спрашивала и у священнослужителей и читала на эту тему и так не поняла.., все очень расплывчато отвечают на этот вопрос. Есть мнение, что венчаные супруги встречаются на Небесах. Если, чисто гипотетически, я обвенчаюсь с одним, а потом развенчаюсь (ну, например, он мне изменил, это, насколько я знаю, является основанием для развенчания), а потом повенчаюсь с другим, то с кем я в итоге встречусь там? очень счастлива И вообще верите ли вы в это? Или души соединяются венчанием только для земной жизни, а потом..., что потом? Какая на этот счет официальная позиция церкви, кто знает?

И дейтвительно, как правильно замечает Лида, а если эти люди возненавидят друг друга? Все равно связаны навек?

добавлено спустя 3 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Я тут полностью согласна с Эльвирой:
Эльвира писал(а):
ты предполагаешь, а Господь располагает и это истина подтвержденная многими веками и жизненным опытом и моим в том числе, нельзя уповать только на себя, без Бога не до порога как говорят.

А я вот на эту тему думаю... Я думаю, что мы сами тут варимся в этом "котле" и он нам, например, уже при рождении может предлагает такой многовариантный алгоритм..., в завиимости от того, какое решение мы приняли сейчас, дальше идем по какой-то дороге, потом опять развилка и т.д...., не знаю, ладно, это уже я углубляюсь...
Лэйла писал(а):

Если, чисто гипотетически, я обвенчаюсь с одним, а потом развенчаюсь (ну, например, он мне изменил, это, насколько я знаю, является основанием для развенчания), а потом повенчаюсь с другим, то с кем я в итоге встречусь там?

для развенчивания не существует причин, вас обвенчал Господь, батюшка является только посредником между вашей парой и Богом. И никто не может развенчать венчанных, хоть он изменил вам или ещё что-либо, просто есть свои компромисы подогнанные в жизни, но по правилам и канонам это не правильно. Так что с кем нареклась быть обвенчана изначально с тем и будешь в том мире и не факт что в раю, поступки каждого рассматриваются, кто перевесит туда и дорога, ну это очень грубо говоря.
Насколько знаю, обряда развенчивания нет улыбаюсь. Это просто лишний повод "пожертвовать на храм".
В теме так много мыслей, сомнений.. Может, горе от ума? (с). Ну да ладно, у каждого свое отношение.
Мой опыт. Когда была спланирована дата свадьбы (торжества, т.к. в паспортах отметка стояла на пару дней раньше), начали искать где венчаться. Я до этого момента не задумывалась что да как.. По сути, основным мотивом было то, что в семье мужа - это неотъемлимая традиция, это как благословение родителей, сватанье, рушныки, крещенье и т.п. А в моей семье - отношение позитивно-нейтральное. Единственное, я настояла на том, чтобы обряд был в православной церкви КП. Мужу было без разницы: греко-католики, православные (кроме МП - москали же ржу нимагу ), католики.. А, вспомнила, мечта детства у него была - обряд в соборе св.Юра. Но т.к. он, собор, греко-кат., то церемонию мы совершили в украинской автокефальной улыбаюсь.
Это всё так интересно..Свекровь крестилась и крестила детей в православной, свекр и его родня греко-католики. И все ходят от случая к случаю (Пасха и пару раз в год) в любую церковь. Главное для них: к КОМУ они приходят, а не принадлежность сооружения.
Мои родители до сих пор не венчаны, хотя с каждым годом всё больше хотят совершить обряд (в маленьком кругу семьи) ржу нимагу .
Быть может, если отбросить всё лишнее и сильно не увлекаться тематикой, то все таки венчание дает определенное здравое чувство ответственности. Дополнительно улыбаюсь
Стрежнева писал(а):

Насколько знаю, обряда развенчивания нет

вопросик однако А если один из супругов ушёл в мир иной?
К священнику. я тут не причем
Я могу только логикой руководствоваться: автоматически, через год траура, женщина становится "чистой" перед возможным новым мужем. Я считаю, что в любом случае связь сохраняется с близкими умершими. Просто связь эту надо ослабить (не просто же некоторым особо горюющим снятся умершие с просьбой отпустить горе) и впустить в свою жизнь нового спутника жизни, если таковой предназначен судьбой, кармой или просто есть желание улыбаюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

п.с. еще, вдруг чего, надо отмолить грехи, совершенные в браке. Наверное.. улыбаюсь
Или просто приходить на исповедь, периодически.
Абигель писал(а):

А если один из супругов ушёл в мир иной?

а что это меняет, или если вы венчаны то только умерев вместе вы будете там, нет. Один из супругов ушел первый из жизни, и он там ждет свою половинку, автоматических развенчиваний и анулирований нет. Каждому свой срок жизни отведен. Смысл тогда в венчании?
lilah-carmela писал(а):

Даже если возненавидят друг друга? Вот мне никогда не понять, зачем это?

Лэйла писал(а):

И действительно, как правильно замечает Лида, а если эти люди возненавидят друг друга? Все равно связаны навек?

Вот поэтому и говорят, что венчаться должны только люди очень верующие, воцерковленные... Те, кто не только внешне церковные каноны соблюдает (типа диеты во время поста), но и внутренне - т.е. следит за своими поступками, мыслями... старается очень быть добрым человеком, соблюдать все заповеди... держать чистыми не только тело, но и помыслы...
Такие люди не могут друг друга возненавидеть! Ненависть для них - это большой грех (проявление гордыни). Они приучены к смирению, к стремлению к светлым мыслям... Поэтому и выбор они сделают осознанно и серьезно. Причем в любом возрасте. По той простой причине, что в отличие от нас с вами, у них нет в мыслях "отступных" вариантов подмигиваю
Лэйла писал(а):

Вот как так получается, что вера останавливает работу разума, преодолевает опыт?

А кто сказал, что вера останавливает разум? Это только в твоем субъективном понимании так... а для верующих, ты "не вразумленная". Т.е. не понимающая истинной веры и т.п.
Каждый как раз и видит через призму собственного мнения и опыта...
Лэйла писал(а):

А я вот на эту тему думаю... Я думаю, что мы сами тут варимся в этом "котле" и он нам, например, уже при рождении может предлагает такой многовариантный алгоритм..., в зависимости от того, какое решение мы приняли сейчас, дальше идем по какой-то дороге, потом опять развилка и т.д...., не знаю, ладно, это уже я углубляюсь...

Как сказал бы мой муж - ты слишком много думаешь - в этом твоя проблема ржу нимагу

Есть вещи, которые не то что не возможно понять... более того, их понимать и не надо. Их можно почувствовать и принять, либо нет...
Стрежнева писал(а):

Насколько знаю, обряда развенчивания нет

Эльвира писал(а):

для развенчивания не существует причин

Девушки, я имела в виду другое. Таинства развенчания (обряда) действительно не существует, но процедура имеется, читала раньше ответы священников на эту тему, пока именно ответа найти не могу, но вот что пишут в интернете, это как раз то, о чем читала и я:

"Для развенчания необходимо обратиться в ближайшее Епархиальное управление. Обращаясь в Епархиальное управление, Вам необходимо иметь при себе Свидетельство о венчании в первом браке, документ о расторжении первого брака из ЗАГСа и Свидетельство о регистрации нового брака. Документы на развенчание может подать один из супругов.

Благословение на развенчание и повторный церковный брак могут получить не все желающие. Для этого существует несколько поводов, которые описаны в церковном законодательстве:

•неизлечимая душевная болезнь, венерические заболевания и СПИД, алкоголизм и наркомания: для доказательства вышеуказанных причин необходимы медицинские заключения
•измена супруга, оставление одного супруга другим
•посягательство на жизнь супруга/супруги или детей, самокалечение одного из супругов
•нахождение одного из супругов в розыске или без вести пропавшего на протяжении долгого времени
•изменение веры одного из супругов
•аборт, кроме того, который был произведен по медицинским показаниям
Такие причины для расторжения церковного брака, как плохие отношения с родственниками супруга, неспособность материально обеспечить семью, разные характеры не являются поводом для развенчания церковного брака. Разрешение на повторный церковный брак получает неповинный супруг или супруга.

Процедуры расторжения церковного брака, как мы уже писали Выше, не существует. Вы просто получаете разрешение на повторный церковный брак и имеете право обратиться в любой храм для совершения Таинства венчания".

Возможно, это позиция только РПЦ, но всё же.

добавлено спустя 15 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Такие люди не могут друг друга возненавидеть!

Ой, могут, Саш.., я верю, что в жизни бывает всё..., да это не истинная вера, но жизнь такая переменчивая.
Для меня вера - это образ мышления прежде всего об устройстве мира, законах его сущестования и прочее-прочее, но в силу этого она для меня не мыслима без мудрости, а мудрость не мыслима без сомнения. Как-то так чет засмущалась я

Alexsandryshka писал(а):

так... а для верующих, ты "не вразумленная".

Опять же для меня вера - это сердечный порыв, желание, идущее от сердца.
Можно я чуть-чуть тебя погружу? я тут не причем чет засмущалась я
Разум мне вообще может подсказывать, что мы произошли от обезъяны, понимаешь? Ну я не говорю, что я эту теорию разделяю, но как человек, выросший в семье естественнонаучников - и не учитывать её совсем не могу.
Ну вот представь, я действительно верю в божественное происхождение человека... но я прихожу в музей Дарвина, который у меня через дорогу и.., мне сложно опровергнуть его теорию, она очень стройна.., и я рождаю для себя какой-то симбиоз из двух теорий, обе из которых я не в силах опровергнуть (одну - как верующий в божественное происхождение человек, другую - как дочь естественнонаучников). Как иначе ты предлагаешь уладить эту дисгармонию? Я не представляю. И так по многим вопросам, например, по тому же вопросу венчания. Я не могу разумом отвергнуть тот опыт, который дает мне жизнь, а сердцем - то, что дает мне вера..., я не знаю, стало ли яснее или нет... чет засмущалась я

Alexsandryshka писал(а):

Есть вещи, которые не то что не возможно понять... более того, их понимать и не надо. Их можно почувствовать и принять, либо нет...

Вот! Понимаешь, в этом соль веры, она не требует от тебя человека "понимания", она требует веры, она не учит человека любознательности, не призывает к знаниям, а просто просит верить..., этим меня и отталкивает немного Православие, хотя я уже писала, что разделяю большинство постулатов именно этой религии, но все же моя религии - симбиоз из многих.
из пустого в порожнее, извините... я тут не причем
Лэйла
я понимаю и разделяю многие твои мысли в предыдущем посте на самом деле... Я в конце-концов, сама естественнонаучный факультет закончила подмигиваю
Но... мне не ясно одно...
Чего ты добиваешься именно в этой теме? Что ты хочешь услышать или доказать?
Что те, кто повенчался ранее 10 лет совместной жизни отчаянные лицемеры или неразумные существа? Или вроде как оправдаться за то, что сама венчаться не собираешься пока... так вроде, никто и не обвинял...

Главное, что Бог дал людям - это свобода выбора! Каждый делает его сам и каждый сам за свой выбор отвечает. Вот и вся суть.
О чем дискуссия? И зачем?
Alexsandryshka писал(а):

отчаянные лицемеры или неразумные существа

Про лицемерие я, кстати, ничего не говорила вообще.
Alexsandryshka писал(а):

О чем дискуссия? И зачем?

Да мы просто с тобой уже на религиозную тему общаемся и всё, по-моему.
Лэйла
ну, тоды пошли общаться в личку, бо попруть нас с тобой за флуд ржу нимагу
Ната писал(а):

из пустого в порожнее, извините... я тут не причем

Согласна!
Люба! Верующий-это не значит верить в самого Бога,его существование и придание значения обрядам и прочему,это значит вера и в саму жизнь. По твоей логике ,нельзя верить как в самого супруга,так и ему самому . А венчание это знак-символ ,таинство(кто как воспринимает) -Веры ,веры в него.А то,что в жизни все бывает,так ясно же: любовь проходит,веру люди теряют,надежда умирает.Не многие могут(умеют) сохранить любовь,не потерять веру ,не разрушить надежду.
Dika24 писал(а):

По твоей логике ,нельзя верить как в самого супруга,так и ему самому

Вы меня совершенно не услышали.
Я верю в то, что со мной не произойдет ДТП (даже не думаю о нем), но страхую машину. Я уже несколько раз написала о том, что у меня не слиты воедино сердечная сторона жизни (в области который лежат вера, надежда, любовь) и ее разумная сторона.
Dika24 писал(а):

Верующий-это не значит верить в самого Бога,его существование и придание значения обрядам и прочему,это значит вера и в саму жизнь

Я Вас очень прошу... понятие веры очень субъективная вещь, как можно говорить о том верю я или нет? Это знаю только я одна.
Что Вы вкладываете в словосочетание "вера в жизнь"?
Лэйла
по хорошему тебе стоило бы найти духовника и все интересующие тебя вопросы задавать ему, есть ещё молодежка, беседы с молодыми людьми, они собираются вместе с батюшкой и обсуждают то что их волнует, обясняют писание Евангилия.
А то получаетсяросто ты хватаешь из разных мест и сама в себе это перевариваешь так как знаешь, но это не всегда может оказаться правильным.
Эльвира писал(а):

по хорошему тебе стоило бы найти духовника и все интересующие тебя вопросы задавать ему, есть ещё молодежка, беседы с молодыми людьми, они собираются вместе с батюшкой и обсуждают то что их волнует, обясняют писание Евангилия.

Да, такое, например, есть в храме Сорока Севастийских мучеников, я туда хожу часто и иногда разговариваю со священнослужителем там, но все ранво он не может мне ничего сказать по поводу той же теории Дарвина - понимаешь, Православие ее отвергает и всё, и он как представитель РПЦ ничего другого мне сказать не может... И получается, что моя позиция с РПЦ просто не сходится...

Ну не исключено, что я учащу свои беседы. Я сейчас сама стараюсь просто образовываться в этом вопросе.
Когда захожу в эту тему, то жутко расстраиваюсь, но как махохист - продолжаю. Общее у всех, так это то, что каждый высказав свое мнение, считает его единственно правильным.
Часовой пояс: GMT + 3