Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас была такая свадьба чет засмущалась я очень счастлива как на меня,то такая свадьба торжественнее я тут не причем чет засмущалась я Но это мое имхо.
Мне очень нравится особенно как в американских фильмах проходят свадьбы.с церковными обрядами.это очень красиво.
Но и надо понимать значимость таинства,а не действительно,сейчас среди большинства это не больше чем модный тренд рыдаю
У меня знакомая сына женила и можно сказать заставила повенчаться (молодым было все равно) как она выразилась "на всякий случай. пусть бог благословит"
Куська=)) писал(а):

Мы тоже очень хотим повенчаться) Свадьбы как таковой у нас не было и поэтому венчание хотим устроить как свадьбу с платьем и всем остальным))

И мы так планируем))
Куська=)) писал(а):

Свадьбы как таковой у нас не было и поэтому венчание хотим устроить как свадьбу с платьем и всем остальным))

Признаюсь, у меня тоже были такие мысли. Но я для себя понимаю, что больше хочу платье одеть, чем именно повенчаться. Ну и ясно, что с такими мыслями венчаться не самое лучшее. Ну и кроме того, подозреваю, что для моего мужа венчание было бы просто "потаканием моему капризу". Поэтому мы наверно без венчания останемся.
Габриэль писал(а):

а можно ли венчаться, если один не верит что ли.

А смысл? Это для одного будет серьёзно, может впоследствии чем то пожертвует, а второй вроде как в кино сходил или в массовке поучавствовал. Если еще можно краем ума понять, что верующие будут жить вместе, не воспринимая возможность развода (хотя нафиг надо никогда не пойму), то в вышеописанном случае не будет даже такого мнимого барьера для развода.

добавлено спустя 14 минут:

Vikulia писал(а):

когда создаешь что-то (тем более семью) с мыслью, что это может быть не навсегда, тем самым шанс этого "не навсегда" значительно увеличивается.

"Навсегда" слишком страшное слово, я уже 20 лет живу без подобных обещаний и нормуль. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

"Навсегда" слишком страшное слово, я уже 20 лет живу без подобных обещаний и нормуль

Ну слова тут не играют роли, просто странно создавая семью уже задумываться о разводе...
Vikulia
ну я же рак, всегда имею пути назад.
А у меня вопрос к тем, кто венчался, ттак сказать "для себя" без посторонних. Это возможно без свидетелей, которые, как я видела на свадьбах, короны держат, ну тоже какую-то роль играют в обряде?
Rosichka писал(а):

Это возможно без свидетелей,

нет, невозможно!
Ирина-Ирина-Ирина
И их обязательно должно быть двое?
Rosichka писал(а):

И их обязательно должно быть двое?

насколько я знаю - да, я венчалась 13 лет назад, вообще, хотела, чтобы только вдвоём, священник сказал, что невозможно, свидетели обязательно.. и разнополые, и не в браке (не любовники)! может, сейчас что поменялось - не знаю!
Vikulia писал(а):

что для моего мужа венчание было бы просто "потаканием моему капризу". Поэтому мы наверно без венчания останемся.

А почему муж, скажем так, не хочет венчаться?
Rosichka
венчались три года назад - без свидетелей, венцы надевали на головы
в разных церквях по-разному, если вам это важно, найдите ту церковь, где это разрешено
ла-ла-ла
А если не секрет, в какой церкви Вы венчались?
Rosichka
Свято-Макаровская
Я вот не понимаю, в чем "модный тренд"? Мои родители не венчались, т.к. было не принято какие-либо церковные обряды совершать, это 24 года назад, Восточная Украина. Мы венчались, т.к. принято и без венчания свадьба не представляется вообще (в семье мужа, для меня - нейтрально). При чем, без разницы в католической или православной. Единственное, я хотела в украинской. Выбрали вот эту

Я не могу сказать, что очень уж великий сакраментальный смысл вкладываю в понятие *венчание*, просто это составляющая оформления союза с человеком, с которым решила жить-поддерживать-его терпеть ржу нимагу и быть любимой и защищенной неопределенный срок, всегда. И фотки классные потом можно поссмотреть, а не только застолье и загс ржу нимагу .

Если один из пары считает, что венчание способно чудным образом спасти/сохранить/охранять отношения - то:
1) либо говорит о своих переживаниях другому, тот понимает и поддерживает на все 100% - да венчаемся (а не так: хочешь - венчайся, я приду.)
2) либо не морочит голову.
ла-ла-ла писал(а):

Свято-Макаровская

и мы в ней)
Rosichka писал(а):

Это возможно без свидетелей

мы также венчались без свидетелей,венцы одевали на голову нам.
если все же со свидетелями-то мы были свидетелями на венчании друзей-мы уже были женаты,батюшка говорил,что в свидетели как раз лучше брать женатых\замужних,можно мужа и жену.
Мы с мужем не венчаны пока что.
Считаем, что нужно прожить с человеком лет 10 в браке, а потом, когда уже уверен в своих намерениях, отношениях идти и узаконить свои отношения перед Богом.
А то, уйма случаев когда пара расписались в РАГСЕ, и через 2 недели пошли в церковь. А потом жизнь не сложилась и все. Смысл тогда?
мы решили венчаться через 5 лет законного брака (вместе уже 10 лет) . след.зимой будет 5 лет
но почему то не я ни он пока к этому не готовы ржу нимагу чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

у нас 2 пары знакомые прожили в гражданском паре 4 и 8 соответственно лет ,после венчания через год обе пары развелись
жена моряка писал(а):

у нас 2 пары знакомые прожили в гражданском паре 4 и 8 соответственно лет ,после венчания через год обе пары развелись

при чем тут венчание? у многих разводы сыпятся после рождения детей - можно и тут тенденцию найти. Разводятся и после 20 лет брака, независимо, венчаны или нет
У нас сегодня ( точнее уже вчера) была годовщина венчания, 7 лет уже прошло
Часовой пояс: GMT + 3