Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю Девочки кто как А венчание Это очень серьезно .Не даром Это Церковное Таинство .Много думала меняла мнение раньше А сейчас не кого неслушаю Мой совет НАДО ДЕВОЧКИ НАДО
завтра мы с мужем будем свидетелями на венчании нашего кума))сами мы не венчаны-но когда женились-решили что обязательно обвенчаемся,но со временем...и это обязательно будет-дело лишь во времени..
увы,моя сестра развелась и после венчания...от этого никто не застрахован..и только недавно вспомнили,что их обвенчали вообще в субботу..((
подруга по молодости тоже венчалась сразу после росписи,брак это не уберегло..сама призналась,что просто хотелось свадьбы -все как положено...
для меня это очень ответственный шаг-думаю завтра мы почувствуем готовы ли мы к этому уже...т.к. хочу чтоб мы оба были готовы...)
Елена()
ну что как прошло что почувствовали?
Елена() писал(а):

обвенчали вообще в субботу..((

А что, нельзя? У нас по суботам полно венчаний.
vika30 писал(а):

А венчание Это очень серьезно .Не даром Это Церковное Таинство .Много думала меняла мнение раньше А сейчас не кого неслушаю Мой совет НАДО ДЕВОЧКИ НАДО

+1000000
согласна на все 100!!! это очень ответственный шаг, и к нему надо быть готовой, и не только женщине, но и мужчине!!!!
я на свадьбе и не всплакнула, хотя по натуре очень уж сентиментальная, мне что плакать, что писять, одно и тоже ржу нимагу ржу нимагу шучу конечно, а на венчании, когда батюшка потом рассказывал, как все должно быть в семье и тп.п. я стояла и еле еле сдерживалась.. и тогда у меня такое чувство было, никогда его не забуду...
timoha
а я не сдерживалась они сами катились по щекам...
Елена() писал(а):

сестра развелась и после венчания...от этого никто не застрахован

разные бывают ситуации в жизни... рыдаю
Елена() писал(а):

обвенчали вообще в субботу..((

по-моему по субботам не венчают... пятница, воскресенье... я помню, когда мы узнавали, нам в субботу сказали - не венчают..

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира
да у меня тоже.. !! не могла же я там рыдать и всхлипывать.. зашлась бы.. а так они катились, канэшно
timoha
воскр, понед, среда, пятн, разрешенные дня для венчания!
Эльвира
А те толпы, которые у нас по субботам венчают-могут считать себя свободными? Вроде церковь одна и таже а поступают по разному. Странно как то.
lilah-carmela
ну не знаю на Украине не живу и какие там у батюшек порядки тоже не могу сказать... улыбаюсь Мы венчались в понедельник на Петра и Павла...
есть же церковь московского патриархата.. а есть украинская православная.. может из-за этого... я тут не причем я тут не причем
Эльвира
мы тады узнавали, чтоб на выходные попадало.. поэтому свадьбу в пятницу из-за венчания делали... поэтому и написала за пятницу и воскресенье...
и ждали помню, чтоб пост закончился...
Эльвира
Может это католическая церковь венчает, надо будет узнать.
Добрый день!скажите,пожалуйста,можно ли венчаться в субботу (и почему)?

ответ
Христос Воскресе! Венчание накануне дня, посвященного Воскресению Христову, не совершается. Праздник брака и праздник Воскресения Господня неудобно совмещать в один день. Вообще, в дни, предшествующие посту и Причастию (а в воскресенье мы должны причащаться), венчание не совершается. Храни Господь!
Девочки, в субботу не венчают, но часто церковь идёт на уступки, так сказать. Я думаю, что Елена() именно это и имела ввиду - повенчались в субботу, запрещённый день, может, потому и расстались...
У меня самое яркое впечатление о венчании - когда мы выходили уже из церкви, держась за руки, звонят колокола... Незабываемые эмоции!
Кстати, мы венчались в среду.
LeTo писал(а):

повенчались в субботу, запрещённый день, может, потому и расстались...

что за бред???
люди расстаются потому что может рано женились, или не обдуманно венчались, или просто любовь прошла - так то же бывает.. но ни как не потому что венчались в субботу (батюшку под дулом пистолета вроде не держали)...
LeTo писал(а):

когда мы выходили уже из церкви, держась за руки, звонят колокола... Незабываемые эмоции!

точно!!!! у нас еще мороз был 27 градусов... и заносы.
и вообще я когда выглняула в окно, ничего не ходило, и людей не было.. город оживился только к 11 утра.. мужу говорю приезжай хоть на чем.. ну мы везде успели, с Божьей помощью!!!! не забуду этот день никогда!!!
поэтому девочки, кто еще сомневается и думает, не сомневайтесь!!!
lilah-carmela
в католической Церкви венчают каждый день, скорее, ты про это...

добавлено спустя 31 секунду:

Ириска-14 писал(а):

что за бред???

я тоже позабавилась))))
Ирина-Ирина-Ирина
Буду знать, еще четко разберусь где у нас католические церкви, а где правосславные.
Эльвира писал(а):

воскр, понед, среда, пятн, разрешенные дня для венчания!

в Латвии так же улыбаюсь
Ириска-14
я же не утверждаю, я просто говорю, что, возможно, Елена() именно это имела ввиду в своём посте, когда уточнила именно про субботу. подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Буду знать, еще четко разберусь где у нас католические церкви, а где правосславные.

но у них, даже храмы очень отличаются.....
Алифера писал(а):

в Латвии так же

А скажите турку необразованному, каких церквей у вас больше?
lilah-carmela писал(а):

каких церквей у вас больше

ух! улыбаюсь не могу предоставить Тебе офиц.инфо опаньки ... но, могу сказать так... что по моим наблюдениям в Риге больше православных церквей, чем католических я тут не причем
Эльвира писал(а):

Елена()
ну что как прошло что почувствовали?

наконец-то нашла время написать..
прошло все хорошо-и довольно быстро)из всех наверно я была самая серьезная на венчании-просто я всегда становлюсь такой как только захожу в церковь))почувствовала что готова к этому...на тот момент..спросила мужа-сначала сказал нет..но сразу добавил-в след году..11.11.11))только теперь споры-я хочу без родственников-вот как друзья сделали-а муж-ну хотя бы родителей надо позвать..а я хочу без родителей-только свидетели и еще пару друзей самых и доця конечно))просто моя мама не сможет присутствовать-мне будет обидно что мужа родители будут а мои нет((и просто даж хочется единения с мужем -чтоб это действительно было таинством-для нас двоих...для остальных хватит свадьбы на 80 чел)))
я конечно еле сдержала слезы когда батюшка давал наставления молодой семье..как же он прав!наши кумовья всего 1,5года вместе...а мы с мужем 6 лет,немного для когото,но по сравнению с ними-большая разница..мы 4 года живем вместе,у нас дочь..и только убедилась что семья-это большой труд...и может это както неправильно звучит-но мне хочется чтоб наш союз был священным...и даже трудно словами передать..

по поводу субботы-это я сейчас знаю,что не венчают в субботу и извините не понимаю батюшек которые идут на уступки,и молодых не пойму-которые просят повенчать в субботу..нельзя-значит нельзя..когда сестра венчалась -я была школьницей и этого еще не понимала и не вникала..только сейчас спустя годы-можно конечно подумать что расстались из-за венчания в субботу...хотя глупо..но как ни крути-а мысль такая сама по себе возникает))
сори что так длинно...

Последний раз редактировалось: Елена() (15.10.2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

но у них, даже храмы очень отличаются.....

Ну снаружи как то не очень, вроде кресты разные, но не уверена. А в середине я никогда не бывала.
Елена() писал(а):

когда батюшка давал наставления молодой семье..как же он прав!

внимание внимание внимание да.. аж пронизывает это наставление... прошло почти пять лет.. а я все помню...
Елена() писал(а):

семья-это большой труд

причем очень непосильный
Елена()
я рада, что вас посетило в душе такое счастье и осознание многих вещей, дай Бог, чтобы вы сами теперь с мужем пришли к венчанию, а уж кто сможет тот и будет присутствовать... подмигиваю
Елена() писал(а):

почувствовала что готова к этому...

это самое главное!!!
Елена() писал(а):

но мне хочется чтоб наш союз был священным...и даже трудно словами передать..

+100
мы венчались через 2 года после свадьбы.. полтора месяца назад
Волновалась больше чем 2 года назад, трусило всю..
Но.... После этого отношения с мужем улучшились. Они и были отличные, но после рождения дочки муж немного сошел с катушек.. Сейчас всё просто супер!! И главное. что это обдуманный шаг, а не дань моде

Последний раз редактировалось: Kotta (15.10.2010 13:53), всего редактировалось 1 раз
Знаете, мне последнее время попадаются люди вот смотришь на них и думаешь наверное венчан, спрашиваешь и правда, какие то они другие чтоли, и это в основном мужчины...
Часовой пояс: GMT + 3