Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

потому что "он кАзёл" - сами ж выбрали такого

ржу нимагу ржу нимагу
Время идет,взгляды,люди меняются,мировоззрение,бывает,тоже улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

Как показывает статистика, венчанные пары разводятся горааааздо реже невенчанных

данные статистики в студию))
Я подчеркну :я не за или против венчания!
ла-ла-ла писал(а):

Есть тетки за 50

это уже старческий маразм называется.
ла-ла-ла писал(а):

опыт годами мерять дело неблагодарное

нет,ну почему же годами!?Опыт меряется самим опытом улыбаюсь
В 22 я рассуждала совсем по-другому,опыт приходит не с годами,а с событиями,так что я не имела ввиду ниче такого!
Lolita писал(а):

данные статистики в студию))

статистику подбил знакомый священник - как увижу, переспрошу точные цифры))

Lolita писал(а):

Время идет,взгляды,люди меняются,мировоззрение,бывает,тоже

блин, замуж вообще страшно ходить тогда получается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Lolita писал(а):

это уже старческий маразм называется.

ну не обязательно именно за 50 я тут не причем почему-то считается, что если тебе 18 - то ты дурында, а если "слегка за 30" - зрелая, умудренная опытом женщина. Где справедливость??!)))))))
Lolita
ну не знаю в 50 "старческого" маразма ещё нет если нет псих отклонений, да и вообще в 50 женщина еще молода!
Эльвира писал(а):

Как говорит мой муж, ты мне Богом нареченная!!!!

Очень красиво звучит букетик , мой папа маме тоже всегда так говорит очень счастлива
ла-ла-ла писал(а):

статистику подбил знакомый священник - как увижу, переспрошу точные цифры))

Они же разводиться к нему не приходят,откуда у него статистика?
У нас на западной Украине практически все венчаются, а разводов море. Многие давным давно вместе не живут, а в церковь ходят вместе "для соседей". Статистика у каждого своя, такая, как ему выгодно.
lilah-carmela писал(а):

Они же разводиться к нему не приходят,откуда у него статистика?

ну...наверное он мне соврал я тут не причем или напридумывал...ах уж эти священники...я то думала если говорят, так знают, что говорят...а они... я тут не причем я тут не причем подмигиваю
Эльвира
Редко встретишь такое восторженно-оптимистичное отношение к жизни.
Я считаю любой брак делом временным, с какой бы бешеной любви он не начинался. И связывать себя так кардинально не считаю нужным. ИМХО
lilah-carmela

Ну конечно это ваше мнение, но все же я считаю, что не все браки временны. Не зря же говорят, что браки заключаются на небесах. По крайней мере я, выходя замуж, даже и не задумывалась о разводе. Да и сейчас не думаю о нем. Я сторонница "моногамии". Очень боюсь разводов и очень больно их переношу (очень много друзей развелись )
lilah-carmela
я вообще оптимист по жизни!!!
тюльпанчик
Я тоже не думаю, но никогда не исключаю такой возможности. Просто не понимаю, зачем давать клятвы и обещания, прекрасно зная, что не собираешься их сдерживать? Во всяком случае так поступает большинство. А мне еще проще-национальности у нас разные,нам и негде венчаться.
ИМХО смешная дискуссия я тут не причем

в ЗАГСЕ - мы даем клятву перед людьми, в церкви - еще и перед Богом...какой ихз браков более прочный/надежный/вечный вариант зависит от веры и мировоззрения конкретного человека гениальная идея Некоторые и без первого, и без второго живут долго и счастливо вместе.

Почему-то у нас принято бояться Бога больше, чем окружающих людей..поэтому и воспринимают венчание как "крайний" шаг...
Julik*O
Бога не надо бояться, его надо любить!
Эльвира писал(а):

Julik*O
Бога не надо бояться, его надо любить!

Так и я ж об этом подмигиваю но, по-моему, у нас принято именно бояться.. иначе, зачем избегать венчания я тут не причем
Julik*O писал(а):

, у нас принято именно бояться.. иначе, зачем избегать венчания Rolling Eyes

Что то я Вас не понимаю я тут не причем
т.е те кто боятся Бога,они избегают венчания? я тут не причем

Но у православных есть такой термин как "Страх Божий".
И это не боязнь Бога как строгого судии,а именно любовь к нему.иными словами боязнь Его обидеть,преступая Его заповеди.

А поскольку венчание именно церковное таинство,то и рассуждать о нем и говорить что это верно(не венчаться или что в дальнейшем разводятся многие)должны именно церковные люди.ИМХО

Я на личном примере могу сказать:
Мне было 16 лет,когда мы венчались и выходя замуж я осознавала что это на всю жизнь.И слава Богу мы уже 3 года вместе.

И соглашусь со сказанным выше-венчание все таки препятствует разводу.Но если человек к Богу и этому таинству относится не серьезно то и развестись для него не проблема.
Мария муляр
молодцы вы какие!!!
Мария муляр писал(а):

уже 3 года

Это по вашему серьезная цифра? А я уже 17, не венчалась и не собираюсь.
Эльвира
Cпасибо!

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Это по вашему серьезная цифра? А я уже 17, не венчалась и не собираюсь.

Ну,это смотря как посмотреть подмигиваю
Как для молодого брака так это уже (не серьезная может)но значимая цифра.Потому что у молодых еще кровь кипит и ожидания от брака как правило не однозначные.И после года совместной жизни очень многие пары расходятся. грущу
Мария муляр писал(а):

.И после года совместной жизни очень многие пары расходятся.

Как, и у вас, венчанных могли быть подобные мысли? Кошмар!
lilah-carmela
Я не имела себя в виду подмигиваю
Мария муляр писал(а):

т.е те кто боятся Бога,они избегают венчания?

Но у православных есть такой термин как "Страх Божий".
И это не боязнь Бога как строгого судии,а именно любовь к нему.иными словами боязнь Его обидеть,преступая Его заповеди.

я не хочу ввязываться в теологический диспут, но жить во грехе (по церковным канонам ведь ЗАГСовский =гражданский брак - это грех, ну или по крайней мере церковью он не освящен) разве лучше, чем обвенчаться я тут не причем

Нарушение клятвы перед людьми (брак в ЗАГСЕ)=развод - то же самое нарушение КЛЯТВЫ, что и при разводе церковного брака...ИМХО

Я венчалась через 2 года после свадьбы... Изначально были планы сразу ж венчаться, но неожиданные МММ помешали, а потом уже как-то само отложилось еще на 2 года я тут не причем
вставлю свои пять копеек, любое узаконивание отношений, церковное или гражданское, уже важный шаг, любая из нас, выходя замуж, не думала о будущих возможных разочарованиях, поэтому говорить, что все отношения временные и что обещания конечны, по-моему, немного не правильный настрой, благодаря любви, терпению и взаимопониманию можно исправить практически любую ситуацию
в моем случае мы с мужем встречались 6 лет до свадьбы, из них 2 года жили вместе, потом расписались, честно говоря, больше для родителей, ну и для меня, сильно хотелось платье чет засмущалась я , но венчание сразу как-то не сложилось, были проблемы с рестораном и прочие мелочи, ничего абсолютно не поменялось ни в наших отношениях ни в жизни, потом речь зашла о планировании малыша, мы как-то вместе пришли к тому, чтоб обвенчаться, причем венчались вдвоем, без никого, и я настолько прочувствовала эту церемонию, мы оба прониклись этим, не было отвлекающих мелочей, была только одухотворенность, поэтому для нас обоих это значило больше, чем пышная свадьба, куча гостей и тетенька в загсе, скажу честно, что в критический момент факт венчания удержал нас от моментального развода, заставил немного сбавить обороты
Nitka писал(а):

вставлю свои пять копеек, любое узаконивание отношений, церковное или гражданское, уже важный шаг

+1

Все у тебя правильно написано ИМХО! просто у меня сложилось впечатление, что некоторые девочки пишут,мол, "я против венчания т к потом разводится тяжело" я тут не причем ну я утрирую, конечно, и обобщаю.
позвольте мне присоединиться к вашей дискуссии. Мы с мужем вместе 9 лет, 6 лет назад расписывались и венчались. Жалею только об одном - что не сделали этого раньше наперекор запретам родителей! на венчании присутствовали родственники, друзья, но не все они счастливы в своих семьях; не все они понимали наше обоюдное желание венчаться , поэтому шёпот и прочая суета немного отвлекала нас с мужем... подмигиваю Наверное сейчас я бы предпочла "тихое венчание" с мужем вдвоём. В первый день свадьбы( когда расписывались в загсе) мы все отрывались по полной и сама роспись не казалась чем-то возвышенным вопреки серьёзным лицам гостей, а вот на второй день...( я думаю те , кто венчался меня поймут) у входа в храм дрожали руки, голос , было и ЕСТЬ понимание , что это раз и навсегда. Полностью согласна со всеми высказываниями Эльвиры. Брак - это работа над отношениями и недостатками и если венчались действительно по моде( нифига себе я лично этого не понимаю), сам обряд от развода не убережёт . Ну а если это было обоюдно , с верой и пониманием самого обряда - в тяжёлые моменты такие люди думают как спасти семью , а не разрушить. Не в идеальности отношений и характеров заключается сохранение семьи, а в принятии мудрых решений. У нас тоже, как и у всех, в жизни были трудные моменты - где-то смирялись, Где-то шли к духовнику за советом или просто отключали телефон, выпивали по 100 грамм и общались на жизненные темы, в процессе разговора решая ту или иную проблему. выпьем сладкой водички годовщины венчания мы всегда отмечаем только вдвоём. А вообще( хотя для этого есть отдельная темка) в тяжёлые для семьи моменты хорошо бы мужу и жене зажечь венчальные свечи пред иконами и попросить у Бога терпения, любви и вразумления!!!
А мы с мужем 2 года вместе, из них 1 год как обвенчались и 9 месяцев как расписаны. При этом я прекрасно понимаю, что это совершенно не срок, НО я абсолютно точно знаю, что мы никуда уже друг от друга не денемся, что бы ни произошло... Просто нужно было дождаться, пока две половинки встретятся ржу нимагу и мы встретились... А предыдущий опыт именно для того и нужен, чтобы увидеть эту "половинку". Поэтому, я не за и не против венчания как такового. Это просто красивый обряд, который суть отношений изменить не может.
Так что если есть хоть какие-то сомнения, что проживете с этим человеком до конца дней - не венчайтесь, ИМХО.
чиполинка
Храни Вас Господь!
Юлька0510 писал(а):

это совершенно не срок, НО я абсолютно точно знаю, что мы никуда уже друг от друга не денемся, что бы ни произошло...

Оптимистка! У меня была такая уверенность гдето с 10 до 12 года совместной жизни. Теперь, чем старше ребенок, и чем меньше она с нами, тем меньше у меня уверенности в необходимости совместной жизни. Потихоньку улетучиваются общие проблемы, а с ними и интересы. Так что слова "никуда не денется" я уже давно не употребляю.
lilah-carmela
ИМХО, мы сами строим свою жизнь, и уж если нашлась родственная душа, то в наших силах как построить вместе счастье, так и убить все на корню...
lilah-carmela писал(а):

Так что слова "никуда не денется" я уже давно не употребляю.

ППКС! Только по другим причинам))

Также как и слово *никогда*.
lilah-carmela писал(а):

У меня была такая уверенность гдето с 10 до 12 года совместной жизни

У меня только в первый год с первым мужем улыбаюсь
Юлька0510 писал(а):

счастье,

А оно вообще существует? Я еще не сталкивалась.
lilah-carmela
ржу нимагу Все в наших руках
Часовой пояс: GMT + 3