Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в моем понимании атеист с крестиком, атеист на службе - это что-то из разряда фантастики

ржу нимагу ой ладно))) Тоже мне фантастика - у нас куча народу так перевенчалась йоу
Эльвира писал(а):

а вы крещеная

Да.
Эльвира писал(а):

Никакого смысла тут нет и не поможет и не скрипит вас, вера призывает людей венчаться, а не мода

ла-ла-ла писал(а):

если вам нужен просто красивый обряд и повод нарядиться и созвать гостей - конечно можно все устроить, и вас повенчают. Но смысла в этом будет никакого.

ээ,мне лично ничего такого не нужно!
Я просто спросила,как это вообще бывает!
Муж говорил об этом,я не скажу ,что он глубоко верующий,ну уж поболе меня.
Я против венчания,как моды,не вижу смысла,и уж точно не верю что венчание сплотит или как это сказать,*предположит* более счастливой жизни семейной паре,даже глубоко верующим подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

Я все же повторюсь, атеистов не венчают

я не атеистка улыбаюсь А с последней своей поездкой так вообще стала почти верующая улыбаюсь
МОРГАНА
ну у меня отец атеист - крестик не носит, в церковь не ходит и я не могу представить его крестящимся
Атеисты ж тоже разные бывают....наверное))Но какой он после этого атеист тогда, если хочет венчаться?? Пусть тогда человек определяется, или венчаться, или атеист. А менять убеждения по настроению...несерьезно как-то

добавлено спустя 8 минут:

Lolita писал(а):

Я просто спросила,как это вообще бывает!

в разных церквях по-разному. Если кратко, то обряд занимает около часа (минут 40 в среднем). Сначала священник обручает пару. После этого они - жених и невеста. После этого паре вручают по зажженной свече, на головы одевают венцы (во многих церквях не одевают, а дают свидетелям держать). Дают испить кагор. Священник читает молитвы (разные - за родителей, за венчающихся, молитвы, благословляющие чадородие и пр.). Потом связывают руки белым полотном (забыла название) и начинают "водить кругами" - трижды на поклон к иконам. После этого священник сам поздравляет пару, вручает иконы, и уже можно поздравлять гостям и родстевнникам. Ну и потом выход из церкви под колокольный звон, рис-лепестки (если задумано и подготовились) ну и все собсно))
ла-ла-ла
Я крещена, но крестик не ношу, не сложилось как то, у меня освященное кольцо, ношу его на цепочке на шее, это мой оберег, не снимаю никогда
ла-ла-ла писал(а):

в разных церквях по-разному. Если кратко, то обряд занимает около часа (минут 40 в среднем). Сначала священник обручает пару. После этого они - жених и невеста. После этого паре вручают по зажженной свече, на головы одевают венцы (во многих церквях не одевают, а дают свидетелям держать). Дают испить кагор. Священник читает молитвы (разные - за родителей, за венчающихся, молитвы, благословляющие чадородие и пр.). Потом связывают руки белым полотном (забыла название) и начинают "водить кругами" - трижды на поклон к иконам. После этого священник сам поздравляет пару, вручает иконы, и уже можно поздравлять гостям и родстевнникам. Ну и потом выход из церкви под колокольный звон, рис-лепестки (если задумано и подготовились) ну и все собсно))

Ясно,спасибо!
Не,я такого не выдержу со всей серьезностью.
Такие мероприятия точно не по мне. подмигиваю
ла-ла-ла

Я не венчалась и не планирую. К ярым атеистам себя не отношу, но и церви посещаю только как экскурсионный объект. Но поверьте мне, сейчас венчают всех, кто пожелает, даже разных вер (есть куча примеров среди знакомых). К сожалению, в нашем мире все решает сумма денежных средств, уплаченная за обряд венчания. Замечательно, когда люди действительно серьезно и осознанно подходят к этому таинству и верят в это, а не следуют моде...
Наталия-НБ писал(а):

Замечательно, когда люди действительно серьезно и осознанно подходят к этому таинству и верят в это, а не следуют моде...

+1000
lana_81 писал(а):

запасной выход", а если оставляют запасной выход, то не исключают предательства, а жить в семье в которой не исключают предательство-страшно, не знаешь когда ждать "нож в спину" и не чувствуешь крепкого тыла.

Если бы все венчанные так к этому относились было бы очень хорошо. Для большинства это ничего не значащий обряд, который не мешает и погуливать и разводиться и венчаться опять.
lilah-carmela писал(а):

Если бы все венчанные так к этому относились было бы очень хорошо. Для большинства это ничего не значащий обряд, который не мешает и погуливать и разводиться и венчаться опять.

И от этого очень грустно.
А у меня вопрос, может не совсем в тему чет засмущалась я как можно развенчаться?
Слышала, надо в Лавру в канцелярию идти. Кто знает подробности?
SUCCUBUS
вы с мужем хотите или так для справки???
SUCCUBUS
У меня знакомые подавали какието документы у нас, во Львове. А потом ждали их из Киева довольно долго.
Мой любимый венчался, развелся и теперь хочет развенчаться.
Я, слава Богу не венчалась)))
У меня вообще по этому поводу правило - 7 лет прожить в браке, а потом венчаться, так как я очень серьезно к этому отношусь.
А мы в этим летом венчались. Долго к этому шли, 11 лет. И в раз собрались! В отпуск на Украину приехали и повенчались.
На венчании присутствовали только самые близкие- наши дети, мужа брат с женой и дочкой, мои 2 подруги- одна фотографировала, вторая ребенка на руках держала и друг мужа. Мужчины держали короны. А после таинства мы в лес на пикник поехали. О венчании никто не знал. Потом только соседи вопросы задавали, почему я такая красивая, в вечернем платье и с прической в половине восьмого утра тусила улыбаюсь
Мои родители обвенчались в этом году в августе. Как раз исполнилось 30 лет совместной жизни. Сделали это только для себя, без гостей, все очень тихо и скромно. Как и хотели.
Считаю так и должно быть нужно прожить какое-то время вместе и вместе к этому прийти.
А просто, как правильно тут было сказано, "отдавать дань моде" - это очень глупо. ИМХО
тюльпанчик писал(а):

О венчании никто не знал. Потом только соседи вопросы задавали, почему я такая красивая, в вечернем платье и с прической в половине восьмого утра тусила

Как романтично!!! это любовь
тюльпанчик писал(а):

Долго к этому шли, 11 лет

Умнички! Я считаю, что так и надо! так дерать
а мы с мужем не прожили ещё года, но венчаны и не хотели ждать долгих долгих лет, потому как уже научены жизненным опытом у обоих не первый брак поэтому знаем что и как умеем ценить то что есть у нас двоих и для крепости веры обоих и счастья семьи повенчались, чтобы не было на детях наших греховности внебрачного перед Богом зачатия!!!
Эльвира
полностью согласна

Вообще нам священник рассказывал, что люди ошибочно полагают, что венчание - это церковный брак (то есть, еще один вид брака кроме того, что в загсе заключается). Это не верно. Венчание - это благословение брака государственного.
Многих останавливает то, что нужно "пожить, посмотреть, а вдруг...". Нам многие тоже такие песни пели. Мол, поживите, а то мало ли что. На что я отвечала, что не хочу выходить замуж с мыслями о разводе. Сразу все умолкали)) И жить с мужем, откладывая то же венчание на потом, только потому что "мало ли что" - тоже значит жить в супружестве с мыслями о разводе. Ну его!)))
ла-ла-ла
Эльвира
Вот и у нас так... Мы повенчались через 9 месяцев после свадьбы. А сразу не получилось, потому что захотели повенчаться в другом городе. подмигиваю
ла-ла-ла писал(а):

На что я отвечала, что не хочу выходить замуж с мыслями о разводе.

А если мысли появятся потом, неужели факт венчания удержит? Тогда это уже тюрьма, а не семейная жизнь.
ла-ла-ла писал(а):

что не хочу выходить замуж с мыслями о разводе

это жизнь!и когда за плечами уже есть неудачный опыт,смотришь на все немножко по -другому,а не в розовом свете-*проживем мы долго и счастливо и умрем в один день*
Хотя,раз сейчас легко развенчивают,так можно венчаться с каждым встречным улыбаюсь
Я лично приемлю венчание,если уж на то пошло,через несколько лет брака,вон как тюльпанчик писала..
Хотя разные ситуации бывают,опять же.
Lolita писал(а):

Хотя,раз сейчас легко развенчивают,так можно венчаться с каждым встречным

я бы не сказала что легко, особенно у католиков, там разрешение самого Папы Римского необходмо. А у православных тоже не сразу развенчивают, сестра моего мужа ездила к главному три раза пока не развенчал, и суть проблемы была очень серъезная.
lilah-carmela
Lolita
вы не понимаете такой вещи как мировоззрение у верующих венчанных пар немного все же другое, понятное дело что сам факт венчания не ограждает вас от бед всякого рода по жизни, но он меняет политику жизни в семье, люди молятся за близких муж за жену жена за мужа все за детей, причащаются ходят на исповедь это и есть подкрепление и прочность семейных уз, потому что в таких семьях люди думают прежде а как бы сделать лучше ему или ей и живут ради любимых, поэтому лишний раз бояться обидеть словом, делом, от этого и крепость брака.
Эльвира
у меня родственники-2 молодые пары,обе венчаные,одни уже разошлись,другие в стадии того я тут не причем
Эльвира писал(а):

акой вещи как мировоззрение у верующих венчанных пар немного все же другое,

ну это смотря у кого.Эльвира
А с первым мужем вы не венчались? я тут не причем
Lolita
нет не венчались!
Я прожила с мужем 6 лет любила его, хотела венчаться, но ему этого не надо было, а потом измена с его стороны и даже тогда я пыталась сохранить семью, а потом развод он же и подал, а теперь очень жалеет, у нас хорошие отношения, потому что я так решила он все же отец, пусть одно слово, но все же...
Сейчас я вижу что мой муж радеет за семью, пусть он не очень воцерковлен, но он стремиться и я ему помогаю и сама с ним росту, держимся друг за дружку.
Lolita писал(а):

у меня родственники-2 молодые пары,обе венчаные,одни уже разошлись,другие в стадии того

Я понимаю а они что то делали чтобы наладить отношения ходили ли они к батюшкам за советом, исповедовались ли они в своих грехах. Конечно все можно и родить можно раз залетела родила потом бросила... За все надо отвечать. Значит нет веры и понятия для чего венчаны, своего рода красивый обряд был для них а приложить усилия и потрудиться чтобы это дало плоды не каждый может и хочет, от сюда и такие итоги как у ваших родственников да и у многих пар.
SUCCUBUS
Спасибо! букетик
А вообще у нас немножко другая ситуация была. Дело в том, что замуж я выходила уже глубоко Б улыбаюсь (мы с мужем жили вместе, были заручены, но свадьбу родители думали сделать через год. Но так получилось, что мужу надо было уехать на Украину. Как только он уехал, я оказалась Б, а до этого не получалось и все тут). Я приехала на Украину уже на 7-ом месяце. Хотели венчаться, но "добрые " люди сказали, что Б нельзя. Вот и отложили на будущий год. А потом в семейных хлопотах было не до этого. Каждый год приказывали и по прошествию стольких лет взяли и пошли к батюшке. За 2 дня все решилось. Вот такая история.
А потом и говорят ещё вот мы повенчались но нам это не помогло и не спасло!!!
lilah-carmela писал(а):

А если мысли появятся потом, неужели факт венчания удержит?

Как показывает статистика, венчанные пары разводятся горааааздо реже невенчанных. Когда это "всего лишь штамп", гораздо проще сгоряча плюнуть-растереть, собрать вещи и подать на развод. Когда брак венчанный - сто раз подумаешь.

Lolita писал(а):

Я лично приемлю венчание,если уж на то пошло,через несколько лет брака

А где гарантия того, что и после венчания спустя несколько лет брака не последует развод? Нет этой гарантии. Так что это не жизнь в розовых очках, а скорее я просто не вижу разницы. Есть люди и после 25 лет брака разводятся - что ж теперь, венчаться на смертном одре?

И соглашусь снова про мировоззрение. Если этим проникнуться, понять смысл, то не так уж и сложно не допускать разлома отношений.
Я не претендую на верность мышления и не утверждаю, что глаголю истину и все такое. У всех по-разному. Но меня смешат те женщины, которые разводятся с мужчиной, потому что "он кАзёл" - сами ж выбрали такого. Это я к чему - я сделала свой выбор, я за него отвечаю, была при здравом уме и твердой памяти,и поэтому венчание для меня было праздником безо всяких мыслей " а что если")))

п.с. не люблю съезды на возраст и отсутствие опыта. Есть тетки за 50, у которых в мозгах солома - опыт годами мерять дело неблагодарное. Мир, труд, май подмигиваю
Эльвира писал(а):

Lolita писал(а): у меня родственники-2 молодые пары,обе венчаные,одни уже разошлись,другие в стадии того

Я понимаю а они что то делали чтобы наладить отношения ходили ли они к батюшкам за советом, исповедовались ли они в своих грехах. Конечно все можно и родить можно раз залетела родила потом бросила... За все надо отвечать. Значит нет веры и понятия для чего венчаны, своего рода красивый обряд был для них а приложить усилия и потрудиться чтобы это дало плоды не каждый может и хочет, от сюда и такие итоги как у ваших родственников да и у многих пар.

Да они до этого встречались несколько лет.И по пасторам и батюшкам до сих пор ходят,пытаются что-то наладить,а живут как кошка с собакой.
Не понимаю такого.
Эльвира писал(а):

нет не венчались!

А мы с первым хотели повенчаться,представляете ржу нимагу ржу нимагу Но это всего лишь от небольшого ума,моего и его,я так полагаю ржу нимагу

Сейчас мы вместе ,еще и года нет,я с оооочень большой опаской смотрю на наше совместное будущее,как-то научена вроде я тут не причем
А вы молодцы,меньше года вместе,и обвенчаны,и женаты,и малыша ждете букетик букетик
Lolita
он моя настоящая половиночка!!!
Как говорит мой муж, ты мне Богом нареченная!!!!
Часовой пояс: GMT + 3