Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и главное деньги носят! У нас тут на Западе все поставлено на жуткую комерческую основу, я там писала, мне это очень не приятно видеть.

хороший пример явного отличия Церкви от Веры подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

У нас во Львове-нет. Еще звонила девочке, она впринципе полненькая, ей можно в любом случае месяца 3 Б выдать, говорит, достали её, спрашивали точно ли не Б, но они ходили 3 месяца к этому священнику, и он отстал, понял, что она всегда такая.

очень странные правила опаньки ... У нас и на 9-м месяце повенчают, наоборот даже считается что лучше когда ребенок рождается уже в повенчанной семье, благословленной Богом
lilah-carmela
Беременным особенно надо венчаться, чтобы Господь и брак и малыша благословил. Наш батюшка очень рад что мы в положении венчаться будем.

добавлено спустя 1 минуту:

А деньги ну да и мы 4000тыс платили за венчание, но у нас очень хороший приход батюшки замечательные и если поговорить, то и так повенчают я думаю, если нет денег.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

хороший пример явного отличия Церкви от Веры

Да это точно, большинство ни смысла праздников не знает, ни Библии, просто так надо! А попробуй в селе всего этого не соблюдать- со света сживут! А вроде должны лояльно относиться ко всем, или нет?

добавлено спустя 5 минут:

Эльвира писал(а):

lilah-carmela
Беременным особенно надо венчаться, чтобы Господь и брак и малыша благословил. Наш батюшка очень рад что мы в положении венчаться будем.

добавлено спустя 1 минуту:

А деньги ну да и мы 4000тыс платили за венчание, но у нас очень хороший приход батюшки замечательные и если поговорить, то и так повенчают я думаю, если нет денег.

Ну я говорю, то что узнала, но у нас во всех церквях так, а без денег в наши церкви соваться нечего,я ж говорю-коммерция, до абсурда доходит, у меня многие знакомые заскакивают 2 раза в год- Рождество и Пасха с кругленькой суммой на 5 минут, и все. можна дальше грешить!
lilah-carmela
ужас, а люди и рады деньги отстегнуть и всё готово.
Эльвира писал(а):

lilah-carmela
ужас, а люди и рады деньги отстегнуть и всё готово.

А самое смешное знаешь что? Они себя после этого практически святыми считают, а меня невесть кем.
lilah-carmela
Сочувствую им.
lilah-carmela писал(а):

Без свидетельства о браке им венчать запрещают

у нас тоже

Цитата:

Детей невенчанных родителей не крестят, как грешников( чем ребенок виноват?)

мои родители не венчанные, меня нормально покрестили и знаю таких примеров сотни

Цитата:

Беременных не венчают

сама лично видела, как на католическое Рождество повенчали одну пузатую пару, после нового года они с двойней на службе пришли

Цитата:

выставляют цену, и при том не маленькую, это нормально? а кто не может?

у нас это все бесплатно.. так как считается. что человек ходит в церковь и так дает пожертвования и церковь не должна требовать деньги за эти таинства
Kotta
Может у свяшенников тоже разные принципы, кто то строже, кто то уступчивее, люди уже сами ищут церкви, где цену не говорят, платиш, сколько можеш, но таких единицы. А так венчание 200$? отпевание 100, для Львова цены немалые, ну ладно венчание- молодеж, родители, как то потянут, а отпевание- может у людей все на лечение ушло?
lilah-carmela писал(а):

Без свидетельства о браке им венчать запрещают, были случаи, когда мужчина с одной расписан, а с другой повенчан, потом были претензии вплоть до суда. Детей невенчанных родителей не крестят, как грешников( чем ребенок виноват?) Беременных не венчают, я спросила, если не видно, а она не скажет? Ответил, что это грех, бога не обманешь. Священник православный. Что скажете? И еще, у нас на все обряды( венчание, крестины, отпевание) выставляют цену, и при том не маленькую, это нормально? а кто не может?

Это все уже придумали сами люди! Факт! Богу все равно когда и в каком состоянии к нему придешь - главное что пришел осознанно!
lilah-carmela писал(а):

У нас тут на Западе все поставлено на жуткую комерческую основу, я там писала, мне это очень не приятно видеть.

Стесняюсь спросить...а Патриархат часом не Киевский? я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Стесняюсь спросить...а Патриархат часом не Киевский?

Я понятия не имею!
Богу то наверное все равно, но люди ходят тут к его "законным представителям". Меня это дико удивляет, почему один человек может считать, что другой грешник? А после раздачи денег уже нет?
Я бы на месте действительно верующих вообще в церковь не ходила, папина бабушка, уже когда ходить не могла, а церковь была одна и очень далеко, последницй раз туда с трудом добралась( только пешком!) и свяшенник ей вроде бы сказал, что верит надо в душе, а поход в церковь не обязателен. Папу говорит, что она после этого успокоилась и просто молилась дома.
lilah-carmela писал(а):

поход в церковь не обязателен

поход в Церковь необязателен, но желателен только для больных, немощных, недееспособных.., послабление есть..

я тоже долго размышляла о необходимости ходить в Церковь или просто, веры в душе.., есть очень много литературы, где даются эти разъяснения, а также лекции в Церкви.. но в Церковь ходить надо, однозначно!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Церковь ходить надо, однозначно!

Папина бабушка просто не дошла бы, а никакого транспорта она не признавала.
lilah-carmela писал(а):

Папина бабушка просто не дошла бы, а никакого транспорта она не признавала.

ты права, я забыла добавить пожилой возраст, там тоже послабление..
Мы повенчались сразу после розписи в ЗАГСе. Хотя сейчас думаю, можна было и позже. Просто был бы повод еще раз собрать всех друзей, отпразнывать свадьбу и надеть белое платье чет засмущалась я . А еще у меня мечта - хочу что бы мой шлейф в церкви несла моя доча, когда подрастет. Но, наверное, второй раз венчаться - это уже перебор.
К тему скажу, что идея с венчанием была целиком мужина идея.
У меня семья не очень верующая и меня так воспитывали, а вот у мужа бабушка очень набожная, в церковь часто ходилаи его приучала.
Я к церкви отношось двухзначно, пытаюсь соблюдать строгие посты, ходить в основном по праздникам (когда нестало папы 10 лет назад в церковь ни ногой, мне даже плохо становилась от ладана , сейчас ТТТ), венчаться пока не созрели, мужу непривили этого, а я не настаивала, вот думаю что лет через 10 повенчаемся) будет проверка чувст своего рода)
Мы венчаны и я счастлива!!
мы венчаемся в эту субботу
monita411
очень рада за вас, это непередаваемое ощущение, ты знаешь что когда на вас наденут венцы или их будут держать ваши свидетели то на вас снизайдет свет от венцов, благословение Божье!!!
А мы вот думали повенчатся через пару десятков прожитых вместе лет, ну что б удостоверится что мы действительно предназначены друг для друга! Но мы очень начали часто ссорится после рождения сына и ... Я впринципе против венчания только что б наладились отношения(и не факт что это случится), но ... Мама грит что мы считаемся как бы не семья, вот ей пару лет назад гадала гадалка, так она тоже спрашивала, а что дочь у вас незамужем, а она типа нет замужем, а та что я мол не вижу возле нее мужа...Вот я и думаю, может это действительно так влияет на отношения!? Мы то впринципе любим друг друга, но эти ссоры на пустом месте достали и волей неволей думаю о разводе...
americano писал(а):

А мы вот думали повенчатся через пару десятков прожитых вместе лет, ну что б удостоверится что мы действительно предназначены друг для друга! ...

Мой муж считает, и я конечно же с ним согласна, что такой ответ самим себе говорит о том, что люди оставляют себе "запасной выход", а если оставляют запасной выход, то не исключают предательства, а жить в семье в которой не исключают предательство-страшно, не знаешь когда ждать "нож в спину" и не чувствуешь крепкого тыла.
Повенчавшись, вы предстанете перед Богом как единое целое и вам прийдется находить выход из любой ситуации, а скорее всего не прийдется т.к. как правило все эти склоки уходят далеко на задний план.
Запомнились слова Священника, который нас обвенчал:" Теперь вы муж и жена и вы в ответе друг за друга и теперь отвечать, когда предстанете перед Богом, за содеянное, будете не каждый за себя, а за обоих ".
Да еще читала, разрушить брак, который создал Бог может только один из супругов-изменой, но за эту измену отвечать будет как за убийство.Вот.
Эльвира
пасибо...
букетик
lana_81 писал(а):

, но за эту измену отвечать будет как за убийство.Вот

ого нифига себе
даже не знаю, что и сказать....
Муж мой хотел венчаться... даже и не помню. почему мы это отложили.... сейчас этот вопрос не поднимаем...
Боимся может??

Но приравнивать измену к убийству - это уже слишком..
Девочки,а как это вообще происходит - венчание?
А что если один верующий,а другой нет ?Какой смысл венчания тогда?
Lolita писал(а):

А что если один верующий,а другой нет ?

тогда не венчают
ла-ла-ла писал(а):

тогда не венчают

хм..а кто узнает-то?Я же НЕ атеистка,по большому счету.

Последний раз редактировалось: Lolita (25.08.2010 12:31), всего редактировалось 1 раз
Lolita
а вы крещеная? Никакого смысла тут нет и не поможет и не скрипит вас, вера призывает людей венчаться, а не мода!
Lolita писал(а):

хм..а кто узнает-то?Я же атеистка,по большому счету.

если вам нужен просто красивый обряд и повод нарядиться и созвать гостей - конечно можно все устроить, и вас повенчают. Но смысла в этом будет никакого.
ла-ла-ла писал(а):

Lolita писал(а):

А что если один верующий,а другой нет ?

тогда не венчают

ну почему же не венчают???? Для многих не секрет, что достаточно много пар относятся к венчанию просто как к красивому обряду. Для этого достаточно быть крещенными
Наталия-НБ
Я все же повторюсь, атеистов не венчают. Если вы венчались, то вам должны были рассказать про условия, при которых венчание невозможно. Не обязательно для венчания быть фанатиком и не пропускать службы в церкви, но носить нательный крестик - обязательно. А в моем понимании атеист с крестиком, атеист на службе - это что-то из разряда фантастики.
Часовой пояс: GMT + 3