Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А доченьку ты причащаешь???
я никогда не буду каяться в том, что в последующем нарушу или в чём не уверенна до конца, увы..
у православных так же.., извини, ты католик, а ссылку я православную прислала..
Эльвира писал(а):

А я же не говорю "упасть" ему на уши и толдычить, я говорю о твоей молитве за мужа своего, чтобы Господь и многие святые великомученики помогли ему наставили и вразумили его. Молитва от сердца очень сильная вещь, так же как и молитва матери за чадо своё.

эээ... не буду вдаваться в подробности, но... я когда-то Богу пообещала, что для себя ничего просить не буду я тут не причем а тут получается, как бы в своих интересах...
А вообще... это мой отдельный "грех" - невенчанность... Я бабушке обещала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО обвенчаюсь... Она этого сделать не могла (СССР) и очень страдала от этого грущу Она мне даже пару раз снилась после свадьбы - напоминала, что должок за мной нифига себе
Alexsandryshka
А ты не для себя, ты для мужа, для детей, для родителей, а за это и тебе будет радостно...
Kotta
ты же раскаиваешься, что ты не венчана, а по православной вере, ты в этом грехе можешь раскаиваться до тех пор, пока не венчаешься и не снимешь этот грех навсегда.. поэтому, смело можно идти на исповедь, снять грех и причаститься... и обвенчаться после)))))))))))))
Эльвира
ну мож... надо попробовать... чет засмущалась я
Alexsandryshka
не заметила твой ответ мне.. чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
19 страница ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

Если Бог все видит и знает, значит он вкурсе, что мы семья и любим друг друга, без всяких обрядов

Богу нужно чёткое подтверждение))) пусть знает, что венчание, это своего рода Божий закон, за нарушение которого будет наказание...)) мне так объясняли..

ты не думала, что венчаться он не хочет из-за собственной неуверенности..., в себе.., извини чет засмущалась я
Alexsandryshka
Знаю точно, на своем опыте Господь не оставит и поможет, попроси Блаженную Ксению Петербургскую, она поможет, много раз помогала нам.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты не думала, что венчаться он не хочет из-за собственной неуверенности..., в себе.., извини

Ты имеешь ввиду "неуверенность в своем отношении ко мне"?
Не думаю... наш брак (в том числе и торжество), рождение ребенка - это полностью его инициатива! Говорю это без тени лукавства подмигиваю Мне, в свое время, достаточно было и ГБ... и пойти в джинсах расписаться...
Он даже больше уверен в нашем будущем... больше планов строит... Обрабатывает меня на тему троих детей нифига себе (изначально вообще о 4х говорил!)...
Были на свадьбе у друзей прошлым летом - ему так понравилось, что сказал, что надо будет наш праздник как-то повторить...
Он не уверен именно в вопросах связанных с Богом! Во-первых не "приучен" так сказать. Его родители тоже, за нами прицепом, обратили внимание на Церковь... до этого как-то не особо посещали, уповали... Мне сама свекровь сказала...
Alexsandryshka
я поняла, значит, только время и ты правильно делаешь, что не настаиваешь... и очень важно, чтобы ему попадались положительные примеры, связанные с Богом!! продолжайте в том же духе как вы и делали, в плане посещения храмов!!!
и всё-равно, я понять причину чёткую не могу, если он верующий и уверен в вашем совместном будущем, любит тебя..., ну ладно, мужчины по-своему многие вещи воспринимают..., удачи твоей семье в этом направлении!!! букетик ангел

и всё-равно, я понять причину чёткую не могу, если он верующий и уверен в вашем совместном будущем, любит тебя..., ну ладно, мужчины по-своему многие вещи воспринимают..., удачи твоей семье в этом направлении!!!

Спасибо! букетик
Ты знаешь, я причину понимаю почти... но объяснить словами не могу...
Он верующих в смысле - верит в Бога. А вот к Церкви, как к таковой отностися скорее, как хорошему доброму культурному наследию. Т.е. как к некой нашей причасности к определенным традициям, которые в большинстве семей связаны с религиозными обрядами... Он так же любит Пасху например... Рождество... Но по-большому счету, для него это "добрые традиции", а не обязательства или таинства... Как-то так... чет засмущалась я
Я и сама не далеко ушла от такого понимания... о вот к Причастию, Крещению и Венчанию у меня более благоговейное отношение я тут не причем

Kotta
ты же раскаиваешься, что ты не венчана, а по православной вере, ты в этом грехе можешь раскаиваться до тех пор, пока не венчаешься и не снимешь этот грех навсегда.. поэтому, смело можно идти на исповедь, снять грех и причаститься... и обвенчаться после)))))))))))))

а толку с того. что каюсь? все равно продолжаю жить ржу нимагу
у нас все сложнее.. пока не повенчаешься, можешь каяться сколько хочешь. а на Причастие не имеешь права идти

добавлено спустя 2 минуты:

Эльвира
нет, в католицизме не причащают некрещенных и неисповедавшихся. Ребенка священник на причастии может только благословить. А вот когда она уже будет сознательным человечком 5-7-10 лет... у каждого свое время. будет ходить в воскресную школу, пойдет на первую исповедь. тогда и первое причастие
Kotta
а разве вы не крестите детей на 40й день?
Alexsandryshka писал(а):

Я и сама не далеко ушла от такого понимания... о вот к Причастию, Крещению и Венчанию у меня более благоговейное отношение

я согласна и понимаю, и сама такая тоже..., но вот про венчание, это основополагающее, об этом в Библии четко сказано, это не прихоть Церкви или людей.., ну ладно, он поймёт когда-нибудь, ещё надо почаще общаться и даже дискутировать с Батюшками, чтобы сделать свой ПРАВИЛЬНЫЙ выбор... улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

у нас все сложнее.. пока не повенчаешься, можешь каяться сколько хочешь. а на Причастие не имеешь права идти

ого, я поняла...

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

а толку с того. что каюсь? все равно продолжаю жить

случаи бывают разные и нюансы тоже, грех не такой сильный, если, например, муж категорически против.., а ты хо...

ещё надо почаще общаться и даже дискутировать с Батюшками, чтобы сделать свой ПРАВИЛЬНЫЙ выбор...

Вот только как это организовать... у нас такие Батюшки, к ним не подступишься лишний раз грущу А муж и не рвется особо... + стесняется ржу нимагу
Ниче... прорвемся! йоу
Спасибо за поддержку!
Ирина-Ирина-Ирина
ну мой не против чет засмущалась я
А когда был ни за. ни против.. я священнику говорила. а он сказал. что нужно молиться. чтоб муж тоже пришел к этому и захотел венчаться. а пока мы живем в грехе, то... я тут не причем
Kotta
так дело в тебе???))))

добавлено спустя 49 секунд:

Alexsandryshka писал(а):

Ниче... прорвемся!

даже не сомневаюсь!!!) буш, ещё фото выкладывать))) букетик

добавлено спустя 23 секунды:

Alexsandryshka писал(а):

стесняется

какой милый улыбаюсь
Эльвира
нет. крестим. когда считаем нужным.. Некоторые крестят. когда ребенку уже лет 5 и он понимает, зачем нужно это таинство.
Мы хотели в месяц покрестить, но моя будущая кума оказалась беременной, в католицизме беременные крестить могут. в православных нет.. кума православная, будем ждать пока родит))

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
ну сначала ему было все равно. а я не хотела, так как не была уверена. что мы "притремся".. мы были мало знакомы, когда поженились ржу нимагу а венчание на всю жизнь... Потом я созрела, а он как-то "ну хорошо, ладно..", кароче ни туда. ни сюда.. А теперь, когда дочка родилась. мы оба сознательно этого хотим чет засмущалась я уже даже были на первом занятии для молодоженов чет засмущалась я
Kotta писал(а):

Мы хотели в месяц покрестить, но моя будущая кума оказалась беременной, в католицизме беременные крестить могут. в православных нет.. кума православная, будем ждать пока родит))

нифига себе первый раз слышу.., ещё и сама беременной крестила))))
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mozhet-li-stat-krestnoj-beremennaya-zhenshhina/ не парьтесь))))))))
Kotta писал(а):

А теперь, когда дочка родилась. мы оба сознательно этого хотим Embarassed уже даже были на первом занятии для молодоженов

вы-молодцы!!!!!! удачи!!!!!
Kotta
Вопрос

Можно ли крестной матерью быть беременная женщина?
Анна
Ответ

Уважаемая Анна, уставы церковные не препятствуют беременной женщине быть крестной матерью
Интересная тема! Прочитала последние 4 страницы и позвонила знакомому священнику с вопросами. Это наши Львовские заморочки, может гдето по другому. Без свидетельства о браке им венчать запрещают, были случаи, когда мужчина с одной расписан, а с другой повенчан, потом были претензии вплоть до суда. Детей невенчанных родителей не крестят, как грешников( чем ребенок виноват?) Беременных не венчают, я спросила, если не видно, а она не скажет? Ответил, что это грех, бога не обманешь. Священник православный. Что скажете? И еще, у нас на все обряды( венчание, крестины, отпевание) выставляют цену, и при том не маленькую, это нормально? а кто не может?
У меня всё совсем сложно, муж русский, я наполовину еврейка, мы сним не верующие совсем, а доця ходит в синагогу, знает молитвы, всегда ходит за благословением. От кого это у неё, не от нас с мужем это точно. Ой я уже с темки сбилась, у нас тут есть тема про религию разную вообще, или правилами это запрещено?
MarinaA
А чего такие строгие правила?? Shocked Не,ну еще хоть как-то можно понять пункты 4-8,но пункты 1-3 я не понимаю вообще,пардон. При чем тут то,носишь ли ты нательный крестик или нет, или злишься на кого-то или нет. Ну я лично терпеть не могу своего свекра,он меня одним только своим видом уже злит до белого каления,так что мне нельзя теперь из-за этого причащаться?? Shocked
ну не мы эти правила придумывали, не нам менять я тут не причем Злоба и истинная вера - несовместимые понятия. Нужно уметь прощать. А крестик...я к примеру не всегда носила. Нужно было к этому прийти - теперь когда случайно забыла одеть даже некомфортно себя чувствую
lilah-carmela
сугубо религиозные запрещены, но многие темы косвенно это затрагивают.., надо поискать...

батюшка - католик, я так понимаю?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

Беременных не венчают

венчают еще как! беремешкам даже уступки делают и послабления в посте перед венчанием!

Вот скоро поедем с мужем к батюшке, будет инфа-свежак)))

батюшка - католик, я так понимаю?

нет, я там написала православный.
Zlata_M писал(а):

интересно было бы услышать аргументы этого священника, почему не венчают

еще раз позвонила-сказал"грешница", говорю ему, что вроде все грешники, это говорит-особенно.
lilah-carmela писал(а):

ну тогда, мне его жалко, он безумец))) и у него мало работы))))
ла-ла-ла писал(а):

венчают еще как! беремешкам даже уступки делают и послабления в посте перед венчанием!

Вот скоро поедем с мужем к батюшке, будет инфа-свежак)))

У нас во Львове-нет. Еще звонила девочке, она впринципе полненькая, ей можно в любом случае месяца 3 Б выдать, говорит, достали её, спрашивали точно ли не Б, но они ходили 3 месяца к этому священнику, и он отстал, понял, что она всегда такая.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

ну тогда, мне его жалко, он безумец))) и у него мало работы))))

Да нет, не мало! У него там несколько сёл, не знаю, на сколько они там все верующие, но ходят толпами, и главное деньги носят! У нас тут на Западе все поставлено на жуткую комерческую основу, я там писала, мне это очень не приятно видеть.
Часовой пояс: GMT + 3