Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже хочу венчаться, а муж не хочет торопиться!!!
Мы после Поста тоже будем венчаться, 10-й год вместе. по поводу празднования тоже не хочется, недавно повенчались мои родители, после Венчания их сморило и они целый день проспали. Рассказали Священнику, он сказал. что этот обряд очищает от всех грехов, и ты как будто перерождаешься, все это забирает много эмоциональных сил( в хорошем плане). И как правило людям требуется хороший сон после этого. Так что позовем пару гостей на след. день и просто дома шашлык пожарим и усе.

добавлено спустя 3 минуты:

Да кстате, свидетелями могут быть только Венчанная семья или неженатые люди (не пара), родителям в свидетели в церкве дали послушника, а вторым свидетелям была моя сестра, мне с мужем не разрешили венчать родителей. т.к. сказали. что мы грешники чет засмущалась я
Эльвира писал(а):

Для людей, которые пришли к этому осознанно, не мода, а вера на первом месте...

ну не все это понимают))
Kotta
К великому сожалению...
Многие вообще не понимают зачем им это, но венчаются, потому что друзья венчаны и так далее... Так же как крестят детей, сам факт галочку поставили и всё, а что дитя причащать надо не понимают и даже не принимают, когда знающие люди говорят, да и сами то крестные своей миссии подчас не знают, подарками одними душу малышу не спасёшь...
Kotta писал(а):

Bulik
и что же?

Ну, дабы не разогревать тут скандал, скажу, что это мое виденье и все. Кто решил - Бог в помощь. Кто пришел осознанно - аналогично.
Ну а те, кто делает это, не узнавая, насколько глубок этот поступок - ума и мудрости.
Конкретно кого-то отсюда я не беру, так что в этом плане можно быть спокойными улыбаюсь
Эльвира
да, ты права...
знаю таких. что венчаются потому что "прикольно".. некоторые венчаются "чтоб муж не сбежал, мы ж венчанные" я тут не причем
Мой муж тоже хотел сразу, когда расписывались, но я морально не была готова. И вот созрели чет засмущалась я теперь я уверена, что хочу прожить с этим человеком всю свою жизнь, и после смерти тоже быть с ним.
Кстати, из-за того, что мы невенчанные. я почти 2 года не была на Причастии грущу плохо это
Kotta
Ничего, лучше поздно, чем никогда.
MarinaA писал(а):

Ухты,столько ответов сразу!Спасибо! подмигиваю
Ладно,попробуем узнать у батюшки. Я конечно же буду настаивать,чтоб без свидетелей. я тут не причем
Вообще, это муж настоял,чтоб повенчаться. опаньки ... Мы уже 3 года в браке,но как-то всё никак не доходило до венчания. А потом ему батюшка один посоветовал нам обвенчаться (чтоб получилось заБ,потому что мы уже больше года стараемся и все никак). нифига себе Я вначале восприняла в штыки,потому что посчитала это бредом. нифига себе Но потом хорошенько всё обдумав,я решила,что готова к венчанию. опаньки ... Единственное,я не хочу делать из этого события праздник для родственничков,особенно для мужниных (им только повод дай). нифига себе И к тому же,не хочу,чтоб кто-то знал,что мы будем венчаться,а то полезут со своими дурацкими советами что надо да как (опять же таки это родычи мужа, мои родители ведут себя адекватно и не лезут с идиотскими советами). пипец
Еще меня волнует, перед венчанием надо пройти процедуру исповедования и причащения. Как это происходит и что надо делать?
за сколько дней до венчания надо причаститься и исповедоваться? вопросик однако

Эти все вопросы следует опять же задать священнику с которым договоритесь о венчании.За сколько дней исповедываться и Причащаться,не принципиально,главное чтоб незадолго,накануне. Мы тоже хотели обвенчаться тихо,без застолий,гостей,родстаенников,что и сделали.Но свидетели всё же были у нас,с ними вчетвером уютно в ресторанчике посидели часок,а потом сами уже гуляли.

добавлено спустя 4 минуты:

Kotta
А я пока были невенчанные Причащалась......И на исповеди говорила,и духовник мой в курсе был наших отношений,разрешал...
Kotta писал(а):

Кстати, из-за того, что мы невенчанные. я почти 2 года не была на Причастии

причащаться можно и нужно всем
Нельзя причащаться:

1) людям, которые не носят нательного креста постоянно;

2) которые имеют злобу, вражду или ненависть на кого-либо;

3) не постившиеся накануне, не бывшие на вечернем богослужении накануне, не исповедавшиеся, не читавшие Правила ко Святому Причащению, евшие с утра в день причастия, опоздавшие на Божественную Литургию;

4) женщинам во время менструации и после истечение 40 дней после рождения ребенка;

5) женщинам и мужчинам в открытой одежде с голыми плечами, грудью, спиной;

6) мужчинам в шортах;

7) женщинам с губной помадой, косметикой, без платка на голове, в брюках;

йоу сектантам, еретикам и раскольникам и тех, кто посещает подобные собрания.
Julik*O писал(а):

MarinaA писал(а):

за сколько дней до венчания надо причаститься и исповедоваться

Поздравляю с решением повенчаться! Это во-первых ржу нимагу
У нас было так: мы 3 дня постились, потом вечером перед венчанием пошли в церковь и заказали литургию во время которой нас батюшка исповедовал и причастил. В обед на следующий день повенчались.
У нас просто были гости и мы планировали фотосессию (венчались 2 пары мы и наши кумовья) так что не хотелось пол-дня натощак быть ржу нимагу

Был еще вариант 3 дня попоститься и утром же перед венчанием на службе исповедаться и причаститься и потом после службы сразу же венчаться. В вашем случае так будет логичнее подмигиваю

Наш батюшка сказал, что свидетели обязательны... думаю, это от патриархата еще может зависеть. У нас церковь Киевского Патриархата.

Чтобы поменьше было шумихи, поедьте в какую-то даль, найдите там уютную церквушку и сделайте это там. Есть куча мест. где можно совместить приятное с полезным: Чернигов, Львов, Одесса, Крым и т д подмигиваю или церковь в Пирогово и т д.
Родным потом скажете, что поехали отдыхать и там спонтанно решились и все будут довольны йоу

Спасибо!! подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

ла-ла-ла писал(а):

Нельзя причащаться:

1) людям, которые не носят нательного креста постоянно;

2) которые имеют злобу, вражду или ненависть на кого-либо;

3) не постившиеся накануне, не бывшие на вечернем богослужении накануне, не исповедавшиеся, не читавшие Правила ко Святому Причащению, евшие с утра в день причастия, опоздавшие на Божественную Литургию;

4) женщинам во время менструации и после истечение 40 дней после рождения ребенка;

5) женщинам и мужчинам в открытой одежде с голыми плечами, грудью, спиной;

6) мужчинам в шортах;

7) женщинам с губной помадой, косметикой, без платка на голове, в брюках;

йоу сектантам, еретикам и раскольникам и тех, кто посещает подобные собрания.

А чего такие строгие правила?? нифига себе Не,ну еще хоть как-то можно понять пункты 4-8,но пункты 1-3 я не понимаю вообще,пардон. При чем тут то,носишь ли ты нательный крестик или нет, или злишься на кого-то или нет. Ну я лично терпеть не могу своего свекра,он меня одним только своим видом уже злит до белого каления,так что мне нельзя теперь из-за этого причащаться?? нифига себе
MarinaA писал(а):

При чем тут то,носишь ли ты нательный крестик или нет, или злишься на кого-то или нет. Ну я лично терпеть не могу своего свекра,он меня одним только своим видом уже злит до белого каления,так что мне нельзя теперь из-за этого причащаться??

Для этого люди и ходят исповедоваться. Тем более это надо сделать обоим перед венчанием. я тут не причем я тут не причем
Kotta писал(а):

некоторые венчаются "чтоб муж не сбежал, мы ж венчанные"

Будете смеяться, но я знаю пару, которая повенчалась по инициативе мужчины, вот с такой его мотивацией: "Я себя знаю - по-любому однажды налево потянет...а если буду венчанный, не пойду - Бога побоюсь!" подмигиваю

Я хотела бы повенчаться... Очень... И тоже самим (хотя знаю, что родители обидятся)... Трудно объяснить почему я тут не причем Это такое какое-то таинство, когда вы сами Богу говорите - вот он, человек, которого я люблю и выбираю на всю жизнь...
Но муж мой "венчания" не понимает, поэтому тему даже не поднимаю - здесь не должно быть никаких принуждений, иначе весь смысл венчания перечеркивается...
Alexsandryshka писал(а):

Но муж мой "венчания" не понимает

он, вообще, не верующий?

добавлено спустя 8 минут:

P.S.
Девули, причащают, только после исповеди, т.е. "кристально чистого человека", а на исповеди вы каятесь во всех грехах, батюшка снимает с вас грехи.., по поводу злости, могу сказать одно, что я каюсь всегда в том, что она у меня существует и что мне очень хочется от неё избавится, а не в том, что я её испытываю к конкретному человеку...

и ещё: в каждой Церкви свои обряды и правила, поэтому, однозначно нельзя сказать про подготовку к причастию, главное, этого хотеть всем сердцем.., хороший добрый понимающий Батюшка примет всех, без исключения, ещё и похвалит, что вы пришли к этому, поверьте мне!!!
Простите, за офф!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

он, вообще, не верующий?

Да...
Но у него своеобразное отношение к Церкви... Очень трудное...
Когда мы только начали встречаться, он Церкви, как-то сторонился что ли... Хотя в Бога верит и крестик носит. Он избегал туда лишний раз заходить, стеснялся креститься! Но постепенно, не без моего участия чет засмущалась я стал спокойней к этому относится... То мы съездили в красивый храм в горах (Свято-Успенский Монастырь) на вечернюю службу - ехали как на экскурсию, но это не могло не произвести на него впечатление... То мама его заболела - мы ходили на водосвятие для нее и для его отца - он тоже проникся... Сейчас он конечно, не стал прям набожным человеком...но покрестить малого сам торопился и на причастие его отвезти инициативу проявлял улыбаюсь Вообще в Церьковь ходить не отказывается, а даже наоборот... и креститься не стесняется больше. А вот, когда я предложила причаститься нам самим - отказался опаньки ... Сказал, что он не знает, что говорить на исповеди, а "лишь бы сделать" он не хочет и вообще не готов... Ну я и не дергаю... Так подозреваю, что он на самом деле ооочень даже серьезно относится к Богу и может даже боится этого я тут не причем
А насчет венчания... Недавно обсуждали этот вопрос в связи с друзьями - там жена ооочень хочет, а муж до истерики против. Мой супруг сказал так: я не понимаю, ЧТО это может изменить? Если Бог все видит и знает, значит он вкурсе, что мы семья и любим друг друга, без всяких обрядов грущу
Эх...ну я и накатала... чет засмущалась я
Для Бога семья не венчанного брака не является семьёй, у вас нет своего семейного ангела хранителя, для НЕГО вы не муж пастырь, а его жена пластырь, как нам батюшка на проповеди говорит..., а по хорошему должны быть таковыми друг для друга...
Ирина-Ирина-Ирина
исповедаться, это не значит только покаяться. но и больше не грешить.. А если я живу с мужем не венчанная, то тут по дефолту только в постель ложишься с ним и уже грех.. я тут не причем Так что причащаться нельзя.. Исповедаться можно хоть каждый день, но грехи не отпускаются
Девчонки объясните, пожалуйста, одну вещь. Я так понимаю, что для Бога семья - это венчанная семья. Обязательно ли вступать в брак, чтоб обвенчаться?

Вопрос возник потому, что подруга с трудом уговорила батюшку их обвенчать за 2 часа до росписи. Он не хотел, говорил, что они его обманывают, что ему надо подтверждения оф. брака.
Точно не знаю, вроде хотели сделать венчание без загсовских бумаг, вступило ли это решение в силу не знаю. С нас взяли бумагу о регистрации в загсе, точнее записали регистрационный номер...
женёк
Все по-разному говорят. У нас на венчании просили привезти свидетельство о браке. А я знаю несколько случаев, когда пара венчалась и не расписывалась вообще... я тут не причем
Для меня идеально, когда и в загсе и самое главное венчанные!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
Kotta писал(а):

исповедаться, это не значит только покаяться. но и больше не грешить

в этом грехе - да!! я исповедуюсь только в тех грехах, которые, с уверенностью знаю, что не повторю, например, курение..
в остальном, я говорю батюшке всегда, что знаю свои проблемы, свои грехи, очень хочу от них избавиться, но не факт, что не нарушу.., но стараюсь, в общем, исповедь, у меня происходит в виде беседы..
Kotta писал(а):

Так что причащаться нельзя

я не согласна.., разве, если ты обвенчаешься, на этом твои грехи закончатся (дай Бог, конечно))), тогда, по твоей теории, никому нельзя причащаться, потому, что безгрешных нет!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Zlata_M писал(а):

священник даже не заикнулся о том, что для таинства венчания необходимо предоставить св-во о браке

+1 и у нас также!!! букетик

а вообще, в каждой Церкви, повторяюсь, свои правила и нам, к сожалению, их не поменять, как бы это было бы несправедливо или немыслимо, на наш взгляд.. грущу

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (10.06.2010 11:04), всего редактировалось 1 раз
Исповедоваться нужно и обязательно, для этого люди и идут в храм, чтобы исповедоваться и раскаяться, очистить душу и почувствовать благодать Господа.

добавлено спустя 5 минут:

Alexsandryshka
Хотите венчаться это же хорошо, вот вы сказали, что муж не без вашего старания более стал расположен к церкви, так ведь через ваши молитвы, исповеди, причастия и воздастся и Господь пошлёт вашему мужу вразумление и придёт день и он согласиться сам повести вас под венец, ведь верою жены, спасётся муж её.
Эльвира писал(а):

Для Бога семья не венчанного брака не является семьёй, у вас нет своего семейного ангела хранителя, для НЕГО вы не муж пастырь, а его жена пластырь, как нам батюшка на проповеди говорит

Не думаю, что для него это будет аргументом опаньки ...
Хотя, когда крестили малого и матушка нам беседу проводила после, она попеняла, что не венчанные, но тут же уточнила, что лучше не венчаться вообще, чем делать это "по принуждению"... Поэтому я и стараюсь не поднимать эту тему.
Но надежду, что когда-нибудь сам предложит, храню)))
Ирина-Ирина-Ирина
основной и самый страшный наш грех на данный момент. это сожительство без венчания.. Я пока замужем не была. ходила на исповедь. каялась. искренне хотела больше не грешить и т.д.. грехи прощались и к причастию допускали.. Но если я живу с мужем. сплю с им в одной постели, хожу перед ним, извините, в белье.. Это грех пока мы невенчанные, так что тут священник грехи не отпускает и причаститься не имею права.
Кстати, а как можно исповедаться в половине грехов? Тут я каюсь, больше так не буду.. а тут , прости Господи. я тебе ничего не обещаю, так что прости мне там, где я покаялась?
Каяться надо во всех грехах и получаь полное отпущение грехов, только тогда человек чист и может исповедаться.
Не знаю. может у парвославных по-другому я тут не причем

Последний раз редактировалось: Kotta (10.06.2010 11:16), всего редактировалось 1 раз
Alexsandryshka
А я же не говорю "упасть" ему на уши и толдычить, я говорю о твоей молитве за мужа своего, чтобы Господь и многие святые великомученики помогли ему наставили и вразумили его. Молитва от сердца очень сильная вещь, так же как и молитва матери за чадо своё.
Эльвира писал(а):

Хотите венчаться это же хорошо, вот вы сказали, что муж не без вашего старания более стал расположен к церкви, так ведь через ваши молитвы, исповеди, причастия и воздастся и Господь пошлёт вашему мужу вразумление и придёт день и он согласиться сам повести вас под венец, ведь верою жены, спасётся муж её.

Надеюсь... Но пока стараюсь, как с ребенком - не настаивать, чтоб не спугнуть ржу нимагу
Kotta
я тебе ссылку дала, там четко написано
Часовой пояс: GMT + 3