Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы повенчались около месяца назад - через 16 лет брака, даже не знаю, почему решлась, муж то давно звал, наверное просто созрела. Решение я приняла, когда пришло осознание того, что хочу вместе с этим человеком встретить свою старость, не зависимо от того, будут у нас дети или нет.
Во время обряда даже слегка поплакала, хотя вообщем то - что тут такого - просто обряд с человеком, с которым уже живу столько лет, но все равно - очень красиво и за душу берет. О подготовке перед венчанием нам рассказали в Церкви, ничего сложного.
Lera писал(а):

мы повенчались около месяца назад - через 16 лет брака, даже не знаю, почему решлась, муж то давно звал, наверное просто созрела. Решение я приняла, когда пришло осознание того, что хочу вместе с этим человеком встретить свою старость, не зависимо от того, будут у нас дети или нет.
Во время обряда даже слегка поплакала, хотя вообщем то - что тут такого - просто обряд с человеком, с которым уже живу столько лет, но все равно - очень красиво и за душу берет. О подготовке перед венчанием нам рассказали в Церкви, ничего сложного.

16?? А вы не ошиблись? нифига себе

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:04), всего редактировалось 1 раз
Орешек писал(а):

Нюша9
И кольца, что с ними, вы как новые покупать будите, второе или о старыми проверенными?

Привет, Орешек, вчера не ответила времени не было!
Мы собираемся венчаться в деревенской церквушке в с. Сухаревка В Белгородской обл. К НГ едем в гости и заодно хотим посетить батюшку обговорить все моменты, моя мама уже с ним общалась по этому поводу он сказал , пусть приезжают - обвенчаю.
С платьем , думаю особо за марачиваться не буду. Куплю , конечно новое, но обычное (я же не девочка подмигиваю )А на голову уже купила палантин из арганзы (по моему так называется эта ткань) цвета шампанского очень красивый! А кольца муж хочет венчальные, а хочу новое обручальное, естественно, с брюликом, но посмотрим! я тут не причем
Нюша9
Извините - а разве до НГ нет Рождественского поста - в посты же не венчают я тут не причем
VoDa писал(а):

Нюша9
Извините - а разве до НГ нет Рождественского поста - в посты же не венчают я тут не причем

Венчатся хотим летом. Хотим просто пообщаться с батюшкой, т.к. все равно будем там. Может какие то ньюансы есть о которых мы не знаем...
Нюша9
Приветик, почему для платья не возвраст, возьми и удиви ржу нимагу Я хочу легкое платье, такое струящееся с завышеной талией, тапа детского ржу нимагу и на голову палантин, а кольца наверно вторые купим,типа "спаси и сохрани", батюшка в церки сказал, что просто исповедоваться и причаститься на кануне.
А я хочу красное платье, и не потому, что второй раз замуж выхожу
( с первым мужем не венчались, не успели), а вот хочу и все и представляю себя именно в красном из тяжелого шелка я тут не причем
Нюша9
у ты какая ржу нимагу ржу нимагу у меня свадебное было цвета шампань...можешь фотку в планировщиках посмотреть, а я что-то васильковое хочу, пока сомневаюсь, просто если это летом будет, пусть будет легкое и воздушное, а посидим у родителей в доме , у нас беседка классная, можно шарики навесить, салют запустить, шашлычек пожарить, так с семьей побыть...
Нюша9 писал(а):

( с первым мужем не венчались, не успели), а вот хочу и все и представляю себя именно в красном из тяжелого шелка я тут не причем

Я уже прямо вижу такое тяжелое кроваво-красное платье с росписью золотой и корону венчальную над головой...красотаподмигиваю
Я тоже хочу в деревне этот праздник устроить. Я и батюшке тому больше доверяю, все мне там сердцу мило ржу нимагу и природа удивительная, думаю, и летом там теплее чем в Питере. Приглашу только родных! получится не очень много народу.

добавлено спустя 2 минуты:

Bulik писал(а):

Нюша9 писал(а):

Я уже прямо вижу такое тяжелое кроваво-красное платье с росписью золотой и корону венчальную над головой...красотаподмигиваю

Фантазерка! Это вы меня представили так или себя?
Нюша9 писал(а):

Фантазерка! Это вы меня представили так или себя?

Вас, конечно! Уж очень красиво должно получитьсяулыбаюсь
И я решила отписаться очень счастлива
Мы с мужем повенчались через 10 лет совместной жизни 3 из них в зарегистрированном браке.
Платье я одела (чем шокировала публику ржу нимагу ), а на фату не решилась. Мне сшили и украсили вышивкой шарф из такой же ткани как платье.
Кольца оставили прежние. Они дороги нам. Не захотели менять.
В день венчания очень нервничала. Успокоилась только когда поцеловала крест на рукаве священника перед началом обряда (у мужа такая же ситуация).Теперь смотрю на фотки у нас такие умировотворенные лица во время венчания.
И только после венчания я ощутила что мы - СЕМЬЯ!
Вот еще родим деток и будем многодетной семьей! ржу нимагу
Алена* писал(а):

а раньше что было? 7 лет пустоты и 3 просто штамп в паспорте?
Папа) писал(а):

Алена* писал(а):

а раньше что было? 7 лет пустоты и 3 просто штамп в паспорте?

ну, вот, мужчина - без сарказма нельзя ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы же женщины нам нужна романтика......
Нюша9
ну венчание это не просто романтика, тут просто сказали что жили жили, повенчались и только потом стали семья
а раньше что было тогда? где грань этой веры? что для вас тогда семья? а венчание? романтика только?
Старая темка,но полезная!Попробую ее оживить! подмигиваю
Девочки,есть вопрос. вопросик однако
А можно повенчаться без свидетелей? Чтобы в храме кроме священника и нас больше никого не было? Так можно договориться?
И почему некоторым одевают короны прямо на головы,а другим эти короны держат свидетели?
З.Ы. Мне бы очень хотелось,чтоб венчание прошло только для нас двоих, без лишних людей и даже без свидетелей. нифига себе

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:48), всего редактировалось 1 раз
созрели...
ходим с мужем на занятия для молодоженов чет засмущалась я венчаться хотим на вторую годовщину свадьбы))
у нас в августе венчание
MarinaA писал(а):

А можно повенчаться без свидетелей? Чтобы в храме кроме священника и нас больше никого не было? Так можно договориться?
И почему некоторым одевают короны прямо на головы,а другим эти короны держат свидетели?

Нам с мужем священник сказал, что без свидетелей можно, в этом случае как раз и надевают короны (когда некому держать) я тут не причем
MarinaA писал(а):

Старая темка,но полезная!Попробую ее оживить!

Девочки,есть вопрос.

З.Ы. Мне бы очень хотелось,чтоб венчание прошло только для нас двоих, без лишних людей и даже без свидетелей.

Кстати, и мы хотим венчаться без свидетелей. Правда, пока не узнавали, можна ли... я тут не причем
Прямо целая модная полоса венчаний йоу
Ухты,столько ответов сразу!Спасибо! подмигиваю
Ладно,попробуем узнать у батюшки. Я конечно же буду настаивать,чтоб без свидетелей. я тут не причем
Вообще, это муж настоял,чтоб повенчаться. опаньки ... Мы уже 3 года в браке,но как-то всё никак не доходило до венчания. А потом ему батюшка один посоветовал нам обвенчаться (чтоб получилось заБ,потому что мы уже больше года стараемся и все никак). нифига себе Я вначале восприняла в штыки,потому что посчитала это бредом. нифига себе Но потом хорошенько всё обдумав,я решила,что готова к венчанию. опаньки ... Единственное,я не хочу делать из этого события праздник для родственничков,особенно для мужниных (им только повод дай). нифига себе И к тому же,не хочу,чтоб кто-то знал,что мы будем венчаться,а то полезут со своими дурацкими советами что надо да как (опять же таки это родычи мужа, мои родители ведут себя адекватно и не лезут с идиотскими советами). пипец
Еще меня волнует, перед венчанием надо пройти процедуру исповедования и причащения. Как это происходит и что надо делать?
за сколько дней до венчания надо причаститься и исповедоваться? вопросик однако
MarinaA писал(а):

за сколько дней до венчания надо причаститься и исповедоваться

Поздравляю с решением повенчаться! Это во-первых ржу нимагу
У нас было так: мы 3 дня постились, потом вечером перед венчанием пошли в церковь и заказали литургию во время которой нас батюшка исповедовал и причастил. В обед на следующий день повенчались.
У нас просто были гости и мы планировали фотосессию (венчались 2 пары мы и наши кумовья) так что не хотелось пол-дня натощак быть ржу нимагу

Был еще вариант 3 дня попоститься и утром же перед венчанием на службе исповедаться и причаститься и потом после службы сразу же венчаться. В вашем случае так будет логичнее подмигиваю

Наш батюшка сказал, что свидетели обязательны... думаю, это от патриархата еще может зависеть. У нас церковь Киевского Патриархата.

Чтобы поменьше было шумихи, поедьте в какую-то даль, найдите там уютную церквушку и сделайте это там. Есть куча мест. где можно совместить приятное с полезным: Чернигов, Львов, Одесса, Крым и т д подмигиваю или церковь в Пирогово и т д.
Родным потом скажете, что поехали отдыхать и там спонтанно решились и все будут довольны йоу
мы 12го июля будем венчаться!!! Господи помоги!!!
Bulik писал(а):

Прямо целая модная полоса венчаний йоу

не вижу ничего модного йоу
Kotta
а я вижу улыбаюсь
Bulik
и что же?
Для людей, которые пришли к этому осознанно, не мода, а вера на первом месте...
Часовой пояс: GMT + 3