Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем венчались за месяц до свадьбы, были только мы, родители и шафер с дружкой. Одеты были просто: муж в брюках и рубашке, а я в белом костюме (юбка и пиджачек), на голове косыночка белая... после венчания ометили в узком кругу в ресторанчике, где потом и свадьбу сиграли... венчание - это таинство, поэтому считаю,что нужно отмечать в узком кругу.... а погуляли мы на свадьбе, 100 человек было....))))
Мы повенчались ровно через 3 года после свадьбы. В той церкви, где крестили нашу любимую доченьку. Специально к венчанию купила белый костюм летний, а туфли свадебные (второй раз их обула, а то только на свадьбу их и обуваларжу нимагу ). Были только доча (такой восторг,ей все так было ново и интересно, она даже не капризничала, только никак понять не могла почему мама такая серьёзная и на ручках у деда сидеть надо тихонько), родители наши, крестные, свидетели и кумовья. За неделю до венчания исповедовались и причащались.
После венчания поехали в загородное кафе, которое мы заранее заказали. Там красота, природа. В общем было все спокойно и очень красиво.
Орешек
Вы молодцы, что решились повенчаться. ой мороз мороз
Орешек
Мы венчались спустя некоторое время после свадьбы. Одела обыкновенное длинное платье, туфли, скромненько подкрасилась - губы не красила - на голову одела большой - огромный белый вишитый платок и им же укрыла плечи. Отечали в семейном кругу - дома, накрыли стол, зажгли венчальные свечи - все нас поздравляли - было очень душевно и уютно улыбаюсь

VoDa
Ой, вы такие красивые. Не удержалась чтоб не высказаться. чет засмущалась я

А вот мы с мужем не венчались. Я хотела повенчаться, когда выходила замуж. А свекровь нам не дала. Сказала года 2 поживите - тогда и венчайтесь. Прошол год-полторало. Все как насели на меня - венчайтесь и все!!!! Прям за горло нас смужем брали, шантажировали. Говорили: бабушка старенькая, мечтает увидеть как внук венчаеться и спокойно умереть... До сих пор все умирает - не умрет никак... у меня ПМС (Извините, что так грубо. Но у них в семье все через шантаж делаеться. Типа вот не сделаете так, то я умру. Или: вы не можете сделать так, а только по-моему, потому что я больная и т.д...) Мы пообещали и сказали что сделаем. Но у меня, чесно говоря, нет никакого желания. Я очень люблю своего мужа, но венчаться ради того что кто-то захотел, я не буду. Слава Богу сейчас как-то подзабыли. Но если еще раз скажут - то я очень быстро обьясню.... у меня ПМС Я никому ничего не обязана. А повенчаюсь тогда, когда душой и сердцем хотеть этого буду. Пока меня и так все устраивает!
Bussenka писал(а):

Ой, вы такие красивые. Не удержалась чтоб не высказаться.

чет засмущалась я спасибо

Bussenka писал(а):

Я очень люблю своего мужа, но венчаться ради того что кто-то захотел, я не буду.

Bussenka писал(а):

А повенчаюсь тогда, когда душой и сердцем хотеть этого буду.

Все верно - вы должны сами к этому прийти, а не потому что этого кто то хочет подмигиваю
VoDa
Cпасибо, хоть кто-то меня поддерживает. У меня даже мама не понимала раньше. Говорила: с тебя что убудет? Ну обвенчайтесь! Так я не выдержала, каааааааааак высказалась ей типа немой и злой И сказала что венчание - это не в магазин за продуктами: захотел -пошел, не захотел - не пошел... Теперь молчит, не трогает читаю книги Наверное боиться неудачно накрасилась
Bussenka
И мы считаем, что венчаться нельзя плохо зная друг друга, и вообще мало понимая зачем это надо. Ведь венчание, это серьезный шаг для супругов и до него надо серьезно вместе дорости. я тут не причем
А у меня брат собирается венчатся 22 ноября.... при чем росписи в загсе не было...сначала венчаются, а потом расспишутся...я и не знала что так у нас можно... встечаются чуть больше года...не знаю как дальше, но надуюсь это на всю жизнь
Arjadna писал(а):

.сначала венчаются, а потом расспишутся...я и не знала что так у нас можно...

У нас так нельзя я тут не причем При венчании обязательно свидетельство о браке
Можете закидать меня тухлыми яйцами, но когда выходишь замуж по средствам ЗАГСА ржу нимагу так сказать, разве вы не серьезно к этому подходили и не были уверенны в светлом будущем ржу нимагу Раньше ЗАГСов не было, все браки заключались в церкви, почему сейчас принято считать это каким-то уж таким решением серьезным, и принято венчаться перед смертью, на старость лет, какая глупасть, перед Богом не венчанные пары это не семья, а люди живущие во грехе, т.е. грешить можно, а венчаться как положено шаг серьезный, нет я решительно не понимаю такого подхода...
Bussenka
А я тоже с тобой согласна. Тем более раз сразу она вам не разрешила - решила видете ли за вас.
Орешек: полностью с тобой согласна.Считаю, что венчание-это очень важно, а уже регистрация в ЗАГСЕ-это так формальность.
Орешек писал(а):

Можете закидать меня тухлыми яйцами, но когда выходишь замуж по средствам ЗАГСА ржу нимагу так сказать, разве вы не серьезно к этому подходили и не были уверенны в светлом будущем ржу нимагу Раньше ЗАГСов не было, все браки заключались в церкви, почему сейчас принято считать это каким-то уж таким решением серьезным, и принято венчаться перед смертью, на старость лет, какая глупасть, перед Богом не венчанные пары это не семья, а люди живущие во грехе, т.е. грешить можно, а венчаться как положено шаг серьезный, нет я решительно не понимаю такого подхода...

+1
Мы смужем решили этим летом венчаться. Хотелось бы к этому хорошенко подготовиться. Кто нибудь может подробнее рассказать об этом? как нужно к этому готовиться? Можно, например, благославления спросить у одного батюшки , а венчаться в другой церкви?
Нюша9
Коллеги ржу нимагу мы тоже на лето планируем, жалею, что после ЗАГСа в церковь не поехали, сейчас все заново планировать надо...хочу в деревенской церкви и на даче у родителей посидеть, а ты с платьем определилась (головной убор)?
Я знаю, надо исповедаться обоим, хотя б неделю строго по постить, и вообще молиться..........
Нюша9
И кольца, что с ними, вы как новые покупать будите, второе или о старыми проверенными?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:16), всего редактировалось 1 раз
Если венчаться,то подходить нужно очень серьезно..иначе,зачем вообще это делать? и пост соблюдать и исповедоваться,причащаться.. я если и буду венчаться,то на какуюто годовщину свадьбы( 3,4,5..)

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:59), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M

astrejka писал(а):
Если венчаться,то подходить нужно очень серьезно
astrejka писал(а):
если и буду венчаться,то на какуюто годовщину свадьбы( 3,4,5..)

это разные и совершенно не взаимосвязанные вещи

я не говорю,что так нужно делать..это я просто так для себя хочу..

я совершенно согласна,что нужно верить!.. да и без веры зачем на это идти??
А у меня муж некрещеный нифига себе . Он перед свадьбой мне сказал: Хочешь венчаться? Я покрещусь...
А я на примере своих знакомых насмотрелась, что венчание не гарантия стабильности в отношениях. Поэтому решили повременить с этим вопросом!
Bussenka
Очень хорошо понимаю тебя... А нет ли желания обвенчаться тайно? не для свекрови,а для себя и для Бога? Это ведь таинство, оно соединяет в одно целое и даётся особая благодать,помогающая жить вместе и любить друг друга...
А мы только венчались ! очень счастлива Но некоторым бытовым причинам распишемся позже (во-первых из-за работы, а во-вторых из-за квартиры, долго рассказывать подробности ) Загс для нас-пустая формальность ничего не значущая. Мы решили расписаться позже. я тут не причем
Обвенчались мы тихо, заранее подготовились, исповедовались,и причащались заранее. Были только мы и наши свидетели, оделись просто, муж в обычной рубашке и брюках, а я в светлом платье.После венчания в кафе со свидетелями посидели, потом погуляли,а брачную ночь провели в красивой гостинице на Андреевском спуске.
Родители мои знали и были рады, а его родители обиделись... Они хотели,чтоб было как у всех:чтоб машина с лентами,свадебное платье, ресторан, тамада, и прочее... Мы пообещали устроить это всё на роспись! хотя сами себе думаем, что и распишемся тоже тихо,но там видно будет!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:59), всего редактировалось 4 раз(а)
mushua
Венчание это не амулет на долгую и счастливую жизнь, смысл в другом, это Божья благодать, это благословение Бога на жизнь в браке и на рождение детей, каждый понимает по своему...Бог вас благословил на брак, а уж вам решать как жить.
Не венчанные муж и жена перед Богом в браке не состоят и никогда не встретяться в раю -это сказал Н. Караченцев после клинической смерти, он обвенчался с женой как только пошел на поправку.
сложно что-то сказать, и хочется, и понимаешь что не возможно опаньки ...
вторая половинка уже венчалась опаньки ... грущу
masik писал(а):

сложно что-то сказать, и хочется, и понимаешь что не возможно опаньки ...
вторая половинка уже венчалась опаньки ... грущу

Православная церковь венчает до 3-х раз, но подумайте, стоит ли это того сейчас, в первый раз даже такое не помогло, а захотите, так и через 30 лет повенчаетесь.
Да церковь счас многое делает, что не вписывается в библейские законы опаньки ... опаньки ... опаньки ... ...
Бог им судья.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 15:04), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Bulik писал(а):

в первый раз даже такое не помогло

Bulik, извините, но двумя постами выше писала именно об этом подходе
Zlata_M писал(а):

жаль...очень жаль...что зачастую именно исходя из этих соображений молодые пары идут под венец...а потом с недоумением задаются вопросом: "почему НЕ ПОМОГЛО?"...

венчание не ПОМОГАЕТ.
Мы же не о таблетках говорим, правда?

Орешек всё очень правильно написала. Добавить нечего. УМНИЦА.
masik писал(а):

сложно что-то сказать, и хочется, и понимаешь что не возможно
вторая половинка уже венчалась

я бы поговорила об этом со своим священником

Такое - это Венчание.
Тут, извините, уже даже не о Божьей благодати, если на то пошло, а о том, что венчание накладывает на людей огромную ответственность, в соответствии с которой и должна жить семья. Венчание так же подразумевает жизнь вместе до скону лет и мудрость для сохранения брака при любых обстоятельствах. Если же на сегодня люди венчаются и через год разбегаются, то о чем можно говорить? Значит, они не сделали всё для сохранения отношений, не смирились со своим крестом.
Да-да, именно так, так как раньше, намного раньше, считалось, что раз уж повенчались - всё, живи с этим человеком до гроба. И случаи перевенчивания были только тогда, когда кто-то из супругов уходил в мир иной.
Часовой пояс: GMT + 3