Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы венчались сразу. Хотя наверно вряд ли это было осознано ( в 17 то лет). Мне вообще было плевать на свою свадьбу, скорее бы она закончилась и все оставили б меня и моего мужа в покое)))). Я была на пятом месяце беременности с ужасным токсикозом)). А вот мои родители венчались после 10-ти лет брака. И они правильно, как по мне сделали....хотя, может и Бог уберег нашу семью в свое время я тут не причем
Очень серьёзно отношусь к этому событию. Не в обиду, присутствующим, но не понимаю венчания в день свадьбы - скорее это просто дань моды и красивый обычай, нежели осознанное решение. С мужем было желание обвенчаться через пять лет после заключения брака, но так как я жду ребёночка, решили сделать это раньше. Со стороны обоих был полностью осознанный шаг. Церемония была тихая - только родители, в другом городе. Прежде всего, это наш личный праздник, и мы его устроили как нам хотелось.
Mellisa писал(а):

Очень серьёзно отношусь к этому событию. Не в обиду, присутствующим, но не понимаю венчания в день свадьбы - скорее это просто дань моды и красивый обычай, нежели осознанное решение.

вот мой муж думает точно так же.
я готова венчаться, а вот он пока не созрел. но когда-нибудь, думаю, мы придем к этому решению. мне бы очень этого хотелось. мне кажется это скрепляет людей гораздо сильнее, чем любой штамп. ну только если конечно это осознанное и твердое решение, так сказать потребность духовная.
Mellisa
Я полностью с тобой согласна. Когда мы венчались, я как-то далеко была от этого, не осознавала самого события. Была мысль только бы поскорей закончили....Хорошо что мы схранили свою семью....но очень же много людей расходятся, кто-то умудряется взять развод в церкве повенчатся и разойтись опять. Я думаю что эти люди протсто не осознают всей важности события.
Mellisa писал(а):

Очень серьёзно отношусь к этому событию. Не в обиду, присутствующим, но не понимаю венчания в день свадьбы - скорее это просто дань моды и красивый обычай, нежели осознанное решение.

Вы считаете, что если венчаться в день свадьбы это решение неосознанное, а если через 5 лет, то осознанное? Давайте не будем исчислять степень осознанности решения обвенчаться количеством дней прожитых в браке подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, кто венчался, расскажите что предшествовало венчанию. Ходили ли вы на специальные лекции перед венчанием, на исповедь, причастие? Может еще что-то?
Mellisa писал(а):

Я тоже так считаю... а еще думаю что венчаться нужно после как минимум 10-15 лет совместной жизни, когда уже в голове все уложиться, и пришло понимание этого обряда, очень много пар живут и без этого обряда, при чем счастливо живут.
А сделать это в день свадьбы, а потом через год развестись и соответственно брать развод в церки.. это не правильно. А еще заставлять одного из молодоженов (убеждать что это нужно именно сейчас) тоже не хорошо, если человек не хочет делать этого сейчас, это должно быть осознанно и добровольно.
НеТа писал(а):

А сделать это в день свадьбы, а потом через год развестись и соответственно брать развод в церки.. это не правильно

Понятие "развенчание" глупо само по себе. Просто православные церкви последнее время все больше ориентируются на деньги, а не на Бога. Венчаться нужно не через сколько-то там лет после свадьбы, а тогда, когда оба будут к этому готовы. И если это в день свадьбы, то ничего плохого в этом нет.
Категорически против венчания. Никогда не пойду на этот шаг!
Trust писал(а):

Категорически против венчания. Никогда не пойду на этот шаг!

Почему?(если не секрет чет засмущалась я )
во первых-потому что на религии делают бизнес. Церковь поставила венчание на поток (уже есть услуга как сокращеная церемония и более длиная)
А во вторых для меня бога нет..умер и вера в месте с этим
я не против и не за
венчаться не хочу, в церковь не хожу и не пойду
НеТа
а если захочешь что б мы повенчались, то ты знаешь. я могу пойти, но мне это никакого значения не будет иметь. Я тебя люблю и без этого и наши отношения этим не подкрепляются, все зависит от нас самих, а не от жида, что палочкой помашет
Jasenka писал(а):

Венчаться нужно не через сколько-то там лет после свадьбы, а тогда, когда оба будут к этому готовы. И если это в день свадьбы, то ничего плохого в этом нет.

Под словами "через сколько-то там лет" я имела ввиду что к тому времени люди уже будут готовы к этому... на собственном примере могу сказать, что когда обвенчались в день свадьбы, а потом начали жить и поняли что мы не можем вместе (хотя встречались 4 года, думаю не мало) соответственно развод.. в церкви конечно не развенчивали нас, так мы это и оставили... думаю это не правильно! А вот люди которые прожили вместе определенное количество времени, может даже и год, а может и меньше и ВМЕСТЕ решили что они этого хотят, то почему бы и нет...я совсем не против и не говорю что надо 10 лет прожить и потом венчаться, мои родители прожили 11 лет и развелись... так что смысл в том чтобы ОБОЕ этого хотели и сами это решили, а не просто потому что вон мой друг или моя подруга венчались и я тоже хочу...
Jasenka писал(а):

Просто православные церкви последнее время все больше ориентируются на деньги

С этим я абсолютно согласна, сейчас не придерживаются всей "процедуры" венчания, никто не исповедуется... и на службу (или как там правильно чет засмущалась я ) не ходит...
НеТа писал(а):

а еще думаю что венчаться нужно после как минимум 10-15 лет совместной жизни

а можно и не успеть..
для глубоко верующих обряд венчания в любом случае обязателен..
а для неверующих смысла вообще нет..
Jasenka писал(а):

Девочки, кто венчался, расскажите что предшествовало венчанию. Ходили ли вы на специальные лекции перед венчанием, на исповедь, причастие? Может еще что-то?

Перед венчанием 3 дня поститься и исповедаться, сходить на службу, поговорить с батюшкой который будет венчать!

А спорить когда веньчаться бесполезно - можно обвенчаться в день свадьбы после нескольких месяцев знакомства и жить всю жизнь вместе, а можно обвенчаться после 10 лет брака и через год разбежаться! Просто все должно быть осознанно, искренне и ити от самого сердца подмигиваю
Я с мужем обвенчана по его настоянию улыбаюсь но не потому, что он у меня глубоковерующий человек, а потому что перед свадьбой я ему сказала "Мне как-то не хочется венчаться, ведь потом уже не разведешься, а так - есть лазейка" очень счастлива После чего муж мне сказал "Никуда уже от меня не денешься" и на следующий день после росписи мы венчались улыбаюсь
НеТа писал(а):

А еще заставлять одного из молодоженов (убеждать что это нужно именно сейчас) тоже не хорошо, если человек не хочет делать этого сейчас, это должно быть осознанно и добровольно.

ППКС!!!
VoDa писал(а):

Перед венчанием 3 дня поститься и исповедаться, сходить на службу, поговорить с батюшкой который будет венчать!

У нас вот тоже самое было, только про пост нам не сказали. И еще мы за 3 месяца до венчания начали ходить на лекции. Половину вел священник, а половину семейный психолог.

добавлено спустя 3 минуты:

А есть такие кто не на исповедь, ни на службу...а сразу венчаться. И потом говорят, мол наше решение было осознанным. Вот это неправильно!
Кстати лекции психолога мне потом очень пригодились. Многое из того что она говорила и что казалось таким само-собой разумеющимся, было для меня ново! И потом помогло мне в решении конфликтных ситуаций.
Jasenka писал(а):

А есть такие кто не на исповедь, ни на службу...а сразу венчаться. И потом говорят, мол наше решение было осознанным. Вот это неправильно!

А вот в таком случае это скорее всего и есть показуха... зачем венчатся если не соблюдать правил этого таинства?
А еще многие батюшки стали венчать в любой день недели, если предложить хорошее вознаграждение, хотя по правилам венчать в субботу не разрешено... и люди сами требуют и настаивают.....если человек верущий и осознанно идет на этот шаг, то неужели такая срочность венчатся именно в субботу вопреки правилам обряда?? или потом боятся, что кто-то из двоих передумает???
не хочу никого обидеть, возможно это связано с тем,что хочется в один день и роспись и венчание, но тогда проще расписаться и обвенчатся в пятницу.....

Без обид! Это просто мое мнение! чет засмущалась я
BurunduK

хм...а почему нельзя венчатся в себботу??? Первый раз такое слышу....хотя и мама у меня достаточно веруючий и религиознй человек...
Arjadna

В православных храмах венчание не совершается накануне среды, пятницы и воскресенья (вторник, четверг и суббота) в течение всего года.

ссылок много на данное условие обряда венчание, ну вот, например, календарь венчания на 2008 http://www.abc-people.com/event/crush-ven.php
Arjadna писал(а):

BurunduK

хм...а почему нельзя венчатся в себботу??? Первый раз такое слышу....хотя и мама у меня достаточно веруючий и религиознй человек...

ответ может показаться нескромным, но все человеки, итак:

что как правило должно следовать после свадьбы, после венчания?
Прааально - первая брачная ночь.
А по правилам благочестивой семейной жизни муж с женой могут "быть вместе" НЕ ВО ВСЕ ДНИ НЕДЕЛИ.
В среду, пятницу и воскресенье секс исключаеется.
Также нельзя и накануне этих дней - вечером во вторник, вечером в черверг, вечером в субботу.

Поэтому венчают например в пятницу, потому, что в ночь на субботу супружеская жизнь разрешена.
и НЕ венчают в субботу, потому, что в ночь на воскресенье - нельзя.

Все эти правила, естественны для тех, кто воздерживается до брака, а тем, кому до брака все можно - конечно в диковинку некоторые вещи, столетиями в русском народе жившие, но теперь - забытые.
Мы повенчались через 2 года после свадьбы, как-то сами к этому пришли.
Перед венчанием постились и ходили на исповедь.
Само венчание было таким..., у меня аж мурашки побежали!А когда священник говорил последнюю молитву, то у нас свечи так затрещали и задымели...Что-то в этом есть
Я очень хотела обвенчаться, но муж венчался с первой женой. Потом узнали, что можно брать у Владыки разрешение на повторное венчание. Ездили несколько раз в течение 6 лет: всегда попадали или на пост или на какие-то праздники, когда не дают разрешений. И вот теперь думаю, может не нужно этого? Мы 6 лет женаты, а детей все нет, лечимся. Изменит ли ситуацию венчание? Но жить я хочу только с ним, я его люблю и уважаю.
Мы венчаны. На этом муж настаивал. Ни разу не пожалела, хотя, прямо скажем, у него отношение к венчанию много серьезнее, чем у меня.

добавлено спустя:

Виолетта писал(а):

Я очень хотела обвенчаться, но муж венчался с первой женой. Потом узнали, что можно брать у Владыки разрешение на повторное венчание. Ездили несколько раз в течение 6 лет: всегда попадали или на пост или на какие-то праздники, когда не дают разрешений. И вот теперь думаю, может не нужно этого? Мы 6 лет женаты, а детей все нет, лечимся. Изменит ли ситуацию венчание? Но жить я хочу только с ним, я его люблю и уважаю.

Виолетта, прости, я в другой теме тебе предложаила венчание, не читала это сообщение. чет засмущалась я
Нена писал(а):

Виолетта, прости, я в другой теме тебе предложаила венчание, не читала это сообщение.

Я часто думаю о венчании. Но... Когда выходила замуж отношение к детям было спокойное. Я знала что замужем все рожают, думала, что и у меня так будет. Теперь, после 6 лет замужества, после 6 лет ожидания малыша, я часто спокойно не могу смотреть на детишек в коляске - так хочется тоже вести за ручку свою кроху. Но у нас мужской фактор, лечимся. И я не знаю... Вдруг желание иметь малыша, пусть от другого мужчины, пересилит и что тогда делать с венчанием? Нам предложили донора, но я хочу дитя от своего мужа, тем более , что от первого брака у него есть ребенок. Я хочу общего, а не только своего. А в жизни всякое бывает. В общем теперь и не знаю на счет венчания... грущу
Виолетта писал(а):

Нена писал(а):

Виолетта, прости, я в другой теме тебе предложаила венчание, не читала это сообщение.

Я часто думаю о венчании. Но... Когда выходила замуж отношение к детям было спокойное. Я знала что замужем все рожают, думала, что и у меня так будет. Теперь, после 6 лет замужества, после 6 лет ожидания малыша, я часто спокойно не могу смотреть на детишек в коляске - так хочется тоже вести за ручку свою кроху. Но у нас мужской фактор, лечимся. И я не знаю... Вдруг желание иметь малыша, пусть от другого мужчины, пересилит и что тогда делать с венчанием? Нам предложили донора, но я хочу дитя от своего мужа, тем более , что от первого брака у него есть ребенок. Я хочу общего, а не только своего. А в жизни всякое бывает. В общем теперь и не знаю на счет венчания... грущу

А разве венчание это панацея?
Венчаться только из-за того, что кажется, что это поможет родить...
Bulik писал(а):

Нет. Я считаю, что раз люди любят друг друга - это уже дано свыше, а венчание - как благословление неба. И, конечно, хочу венчаться не из-за ребенка, а потому, что хочу быть рядом с этим человеком. Но вдруг я повенчаюсь, а ради того чтоб родить ребенка придется уйти к другому мужчине... Я этого не хочу. Но вдруг через пару лет, желание иметь дитя пересилит любовь к мужу или вообще что-то изменится. Что тогда будет с венчанием?
Я наверно путанно обьясняю: в голове полная каша...
Просто сейчас я хочу повенчаться, но вот нужно ли это?
Виолетта писал(а):

Bulik писал(а):

Нет. Я считаю, что раз люди любят друг друга - это уже дано свыше, а венчание - как благословление неба. И, конечно, хочу венчаться не из-за ребенка, а потому, что хочу быть рядом с этим человеком. Но вдруг я повенчаюсь, а ради того чтоб родить ребенка придется уйти к другому мужчине... Я этого не хочу. Но вдруг через пару лет, желание иметь дитя пересилит любовь к мужу или вообще что-то изменится. Что тогда будет с венчанием?
Я наверно путанно обьясняю: в голове полная каша...
Просто сейчас я хочу повенчаться, но вот нужно ли это?

Если вы чувствуете глубоко внутри, что нужно, тогда да, а если есть хоть капля сомнения - лучше повременить.
Чтоб попросить у Бог дать вам счастье материнства не обязательно венчаться именно сейчас, это можно сделать в любой момент.
Виолетта
Я думаю, что если есть сомнения насчет венчания, то однозначно лучше повременить! Вон сколько венчаных девочек, которые заБ не могут... венчаются же не ради того, чтобы родить....
Мы с мужем тоже не венчались, пока не планируем... Точнее планируем, но лет через 5-7. Жизнь такая сложная штука! И я, кстати, хорошо понимаю и согласна с теми людьми, которые вечаются через 15 лет и т.д.
Мы с мужем долго созревали и вот решили обвенчатся до того как появятся дети, свадьба у нас уже была и платье и гости, и вот возник вопрос как устроить все, что одеть, хотим обвенчаться в старой деревенской церкви и отпразновать в семейном кругу в доме моих родителей. Поделитесь у кого было венчания спустя сколько-то лет после общепринятой свадьбы ржу нимагу как все прошло, как отмечали, можно и фото (в чем были одеты) Что касается платья я не хочу одевать свое свадебное, мне кажется венчальный наряд несколько отличается от свадебного....вобщем делитесь...
Часовой пояс: GMT + 3