так как ему нужно развенчаться.
Боже мой...простите, но как же это глупо звучит!
Я считаю, что только истинно верующие люди, признающие церковь могут и имеют "моральное право" венчаться.
Все остальное - показуха, дань моде, попса..все, что угодно, но совсем не то, что в моем понятии подразумевает "венчание".
Мы не венчались и не собираемся.
Никогда не забуду одну мою знакомую, с которой я дискутировала по поводу венчания, она как раз тогда недавно вышла замуж и после они в Киеве венчались. В общем, на вопрос: для чего ты это делала (у нее муж немец, она - украинка), она ответила - ну как...чтобы навсегда быть вместе и здесь и "на небесах"! Она говорила это с такой уверенностью....чере пол года у них начались мелкие конфликты в семье, а через 10 месяцев после венчания она случайно узнает, что ее муж ей изменял все это время, в итоге он ее бросил, ушел к женщине, старше ее на 10 лет с тремя детьми. Она до сих пор отзывается о нем не самыми приятными словами с проскальзывающей интонацией ненависти, хотя прошло уже года три.
Наверное, мне этого никогда не понять.
Надеюсь, никого не обидила.
Венчаться или нет - личное дело каждого, так же, как и креститься. Это нужно делать осознанно, а не по традиции или потому, что так делают все. И делается это, насколько я понимаю - ОДИН РАЗ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, поэтому слово "развенчаться" для меня в принципе неприемлимо.