Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, может кто сталкивался, какие документы нужны что бы развенчали???У моего мужа это 2й брак, мы не венчались, так как ему нужно развенчаться.
вика23 пусть в церкви и спросит. Там скажут. Но только не у бабушек, которые свечки продают (те такого наговорят), а у священника.
Bulik писал(а):

Насколько я знаю, в Севастополе традиции не менее увлекательны и красивыулыбаюсь

Согласна бееееее ! Но вот старинных традиций, которые из поколения в поколение передаются, как на Западной Украине, к сожалению нет. Хотя это понятно, ведь нашему городу всего 225 лет, молодой я тут не причем он у нас.
Очаровательная писал(а):

Вообще при Б венчаться нельзя,но это уж какой священник будет..Могут и повенчать...А еще нельзя венчаться во время М...Во время М вообще нельзя в церковь заходить..

Полный бред и глупости! Венчаться можно тогда, когда захочется (хоть при ожидании тройни) и нет никаких преград к этому! Читайте Библию!!!
http://www.bible.com.ua/answers/index.php?action=asktrue

откровенная писал(а):

Но вот услышали такое мнение, что после венчания дьявол якабы начинает искушать, давать испытания, проверку на прочность.. вобщем могут начаться проблемы, появиться какие то люди на горизонте со своими желаниями.. вобщем проверка - сдержатся ли венчаные..

Дявол искушает всегда, не больше, чем до Венчания!!!
откровенная писал(а):

и что когда повенчается то Бог как бы возьмёт нас под свою опеку.. будет помогать нам сохранить нашу семью..

Так и есть!!! очень счастлива
Anhel писал(а):

Бог все равно все видит и знает, любят ли люди друг друга, будь они хоть даже и некрещеными.

Но, к большому сожалению, даже огромная любовь друг к другу не даст возможности попасть в РАЙ!!! Должна быть любовь к БОГУ, в первую очередь!
Цитата:

Но, к большому сожалению, даже огромная любовь друг к другу не даст возможности попасть в РАЙ!!! Должна быть любовь к БОГУ, в первую очередь!

любовь к богу есть нечто всеобъемлющее, самоотверженное, не требующее доказательств взаимной любви, но предугадывающее взаимность.
пусть я буду еретичкой, но разве то же самое не относится и к любви к своей второй половинке?
вика23 писал(а):

так как ему нужно развенчаться.

Боже мой...простите, но как же это глупо звучит!

Я считаю, что только истинно верующие люди, признающие церковь могут и имеют "моральное право" венчаться.
Все остальное - показуха, дань моде, попса..все, что угодно, но совсем не то, что в моем понятии подразумевает "венчание".

Мы не венчались и не собираемся.

Никогда не забуду одну мою знакомую, с которой я дискутировала по поводу венчания, она как раз тогда недавно вышла замуж и после они в Киеве венчались. В общем, на вопрос: для чего ты это делала (у нее муж немец, она - украинка), она ответила - ну как...чтобы навсегда быть вместе и здесь и "на небесах"! Она говорила это с такой уверенностью....чере пол года у них начались мелкие конфликты в семье, а через 10 месяцев после венчания она случайно узнает, что ее муж ей изменял все это время, в итоге он ее бросил, ушел к женщине, старше ее на 10 лет с тремя детьми. Она до сих пор отзывается о нем не самыми приятными словами с проскальзывающей интонацией ненависти, хотя прошло уже года три.
Наверное, мне этого никогда не понять.

Надеюсь, никого не обидила.
Венчаться или нет - личное дело каждого, так же, как и креститься. Это нужно делать осознанно, а не по традиции или потому, что так делают все. И делается это, насколько я понимаю - ОДИН РАЗ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, поэтому слово "развенчаться" для меня в принципе неприемлимо.
Фиша писал(а):

Я считаю, что только истинно верующие люди, признающие церковь могут и имеют "моральное право" венчаться.
Все остальное - показуха, дань моде, попса..все, что угодно, но совсем не то, что в моем понятии подразумевает "венчание".

100%

Фиша писал(а):

Венчаться или нет - личное дело каждого, так же, как и креститься. Это нужно делать осознанно, а не по традиции или потому, что так делают все. И делается это, насколько я понимаю - ОДИН РАЗ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, поэтому слово "развенчаться" для меня в принципе неприемлимо.

и тут 100% ...вообще такого понятия "развенчаться" не существует... и мужей,как и жен в миру,что называеться может быть куча,но на небе,у тебя только тот с кем венчался...это что называеться закон такой..правила игры,если хотите и имено поэтому надо тысячу раз подумать,готов ли ты на этот шаг,а не так,когда пары после закса едут венчаться...честно,я такого не понимаю....
пример Финей подруги одно из доказательст....а вообще венчание дело такое... ты никогда не знаешь какповернеться жизнь и с ем ты будешь...а венчание это на столько серьездный шаг,что.. думайте сами решайте сами...
и венчаться должны действительно истеновеующие люди,для которых это важно,а не так... а еще как минимум люди должныб ыть вместе,жить вместе и не один год и не два и не три
Для себя лично не вижу необходимости венчаться!
Абсолютно согласна с Фиша.....даже и добавить толком нечего

Венчание для многих, что - то типа: Повенчаемся и не разойдемся.....Ни фига. Куча знакомых, которые именно венчанные и разбегались после года-двух брака
Мы не венчанны и не собираемся. В ближайшее время, во всяком случае... В наше время это не истинное желание соединить души и сердца, а, как говорили выше

Цитата:

показуха, дань моде, попса..все, что угодно, но совсем не то, что в моем понятии подразумевает "венчание".

Цитата:

показуха, дань моде, попса..все, что угодно, но совсем не то, что в моем понятии подразумевает "венчание".

фарисейство подмигиваю
Я против венчания да и против самой свадьбы. Венчание - это соединение душ на небесах, роспись - юридичесское соединение половозрелых граждан. И то, и другое - откровенная показуха. Верь мужикам, люби, отдавай сердце - и бах - они могут показать свой второй бочок, темненький, о котором ты даже и не подозревала. И на него не повлияют ни ваши фотографии со свечками в руках, ни кольца, ни бумажки с печатями!
Наши мамы, бабушки, пробабушки вбили нам в головы свой идеальный образ жизни женщин и большинство из нас таки стремиться его реализовать, зачастую даже не вникая в смысл этих понятий. А потом - реки слез и всякие абсурдные "развенчания".
я считаю что венчатся должны истинно верующие люди,для которых это важно.мы не венчались и не собиаемся,потому что мой муж атеист,а я агностик(сомневающийся).
Я тоже считаю, что венчаться должны действительно верующие люди, а не те, которые в церковь ходят раз в году и то на Пасху. Была на свадьбе у знакомых, они венчались. Так с утра у жениха перед уходом выпили, потом приехали к невесте -выпили. Потом поехали расписались - выпили. А потом поехали в церковь венчаться. Ну какая уже тогда вера в Бога, если даже венчание проходит не на трезвую голову...
ниче не хочу сказать плохого - разные бывают люди я тут не причем но вот заметила тенденцию. женщины относятся к венчанию как-то более ответственно что ли я тут не причем это на примере многих моих знакомых. а мужчины зачастую просто соглашаются на венчание. не понимая до конца всей сути. это ведь очень серьезно
хотя . возможно. мне это просто показалось я тут не причем
в прошлом году хрестила второго ребенка у подружки: йоу дете начало плакать рыдаю : батюшка сказал сразу что детки у кого родители венчаные: так в церкви не переживают я тут не причем -и действительно подружка с мужем не венчались нифига себе , можно конечно этому не верить-но я думаю что сила данная свыше оберегает в некоторых ситуациях внимание подмигиваю
леночка-киев
леночка-киев писал(а):

в прошлом году хрестила второго ребенка у подружки: Cool дете начало плакать Crying or Very sad : батюшка сказал сразу что детки у кого родители венчаные: так в церкви не переживают Rolling Eyes -и действительно подружка с мужем не венчались Shocked , можно конечно этому не верить-но я думаю что сила данная свыше оберегает в некоторых ситуациях

Мы тож с мужем не венчаные, но Лерик на крещении была просто сама прелесть, хоть как батюшка и не пытался нас там покролбасить всеми способами ( да простит меня Бог ) но он из 2,5 часов крещения только 2 часа читал нам морали, про то что мы все слуги дьявола у меня ПМС . Мы вот решили, что прошивём лет 15 , а тогда спросим друг друга - хотим ли мы повенчаться или нет. А вообще согласна, что в наше то время - это ритуал - ЗАГС - церковь. опаньки ...
vikysja писал(а):

Мы тож с мужем не венчаные, но Лерик на крещении была просто сама прелесть, хоть как батюшка и не пытался нас там покролбасить всеми способами ( да простит меня Бог ) но он из 2,5 часов крещения только 2 часа читал нам морали, про то что мы все слуги дьявола у меня ПМС .

А я дома, в Симферополе, хожу в такую маленькую уютную церковь. Там батюшка очень хорший, и морали не читает очень счастлива Он скорее на Деда Мороза похож. И дети его очень любят очень счастлива
леночка-киев писал(а):

в прошлом году хрестила второго ребенка у подружки: дете начало плакать : батюшка сказал сразу что детки у кого родители венчаные: так в церкви не переживают -и действительно подружка с мужем не венчались , можно конечно этому не верить-но я думаю что сила данная свыше оберегает в некоторых ситуациях _________________

мы не венчались,а Ника на крещение вела себя лучще всех остальных детей,ее даже батюшка запомнил по имени,до сих пор помнит. улыбаюсь
Anhel писал(а):

а мужчины зачастую просто соглашаются на венчание. не понимая до конца всей сути. это ведь очень серьезно
хотя . возможно. мне это просто показалось

ну чтоб об этом знать,надо поговорить с мужчинами..что у них в голове,потому что мы не всегда знаем что они думают по какому-то поводу...

а про венчание и поведение ребенка в церкви..я так думаю что этопросто совпадение.... и венчаться только для того чтоб ребенок в церкве не оал...это вообще не рассматриваеться на мой взгляд
А мой мужчина,как раз-таки очень серьёзно отнёсся к нашему Венчанию, и те свечи, которые нам остались после Свадьбы мы зажигаем, и эта инициатива исходит от него.
На мой взгляд-Венчание обязательно тогда,когда человек понимает,что это такое и осознанно идёт на это. Если человек не испытывает страха перед таким великим таинством, мне кажется, что ради вах-ах! устраивать торжество не стоит. Всё-таки, Венчание-это должен быть очень серьёзный и обдуманный шаг.
Еще раз выскажу свое мнение тут - к венчанию нужно подходить очень осознанно, продуманно и с большим желанием обеих сторон.
Когда один в паре не до конца уверен, что совсем не означает, что он не любит или будущего не видит вместе!, то лучше повременить, разъяснить, описать, обсудить. В конце концов - это решение двоих.

А я, кажется, вчера свою половину приобидела, сказав, что венчаться не хочу в ближайшие 20 лет, на что мне обиженно ответили "а мне все равно"грущу
венчаться нужно лишь тогда когда уверен на 10000% в избраннике, а венчатся лишь потому, что так принято глупо. Бог все видит. да и все что связано с церковью настолько условно, все в нашей душе и в голове, главное искренне верить!
Мы венчались сразу. У меня муж верующий, поэтому это не обсуждалось.... Но я уверена в том, что у нас любовь до гроба на 1000000% поэтому и не спорила... А если не уверен, что это до гроба, то зачем вообще жениться... чет засмущалась я ИМХО подмигиваю
А про поведение детей на крещении...поверьте такого писка и визга, который устроила моя красотка в церкви священник небось не слышал никогда очень счастлива он даже разрешил, чтоб ребенка держал не кресный а мама, тоесть я бееееее так что нам то, что мы венчались не помогло улыбаюсь
Jasenka писал(а):

А если не уверен, что это до гроба, то зачем вообще жениться... ИМХО

согласна на все 100
Jasenka писал(а):

Мы венчались сразу. У меня муж верующий, поэтому это не обсуждалось.... Но я уверена в том, что у нас любовь до гроба на 1000000% поэтому и не спорила... А если не уверен, что это до гроба, то зачем вообще жениться... чет засмущалась я ИМХО подмигиваю
А про поведение детей на крещении...поверьте такого писка и визга, который устроила моя красотка в церкви священник небось не слышал никогда очень счастлива он даже разрешил, чтоб ребенка держал не кресный а мама, тоесть я бееееее так что нам то, что мы венчались не помогло улыбаюсь

Слава оптимизмуулыбаюсь)
а мы обвенчаемся в эту субботу. в маленькой уютной церквушке около Киева. Из гостей никого не будет, только мы вдвоем. Даже родителей не будет (они живут далеко, одни за 800 другие за 400 км), да и вообще, мы уже женаты 4 года... так что... делаем эт не ради кого-то, гулянки, а ради себя.
Ириска-Сват писал(а):

а мы обвенчаемся в эту субботу. в маленькой уютной церквушке около Киева.

Счастья!
Пусть всё в этот день будет самим совершенством.
Представляю, как будет красиво.

(а что так - не хотите никого видеть из "посторонних"? Родственнички-друзья пришли бы, тоже полюбовались... Впрочем, это действительно день только для двоих)
душечка
Спасибо.
ну чтобы приехали все 4 родителя - не получится, у всех дома, далеко от Киева, хозяйство, а так - друзья прийдут, а мамы с папами нет- не хотим... Да и будем посвящать все время только себе. Рядом с церковью гостиница частная, маленькая, ввиду замка, стилизованная под 18 век, заказали себе номер с джакузи - будем отмечать. Сутки только вдвоем.
[quote="Ириска-Сват"]Рядом с церковью гостиница частная, маленькая, ввиду замка, стилизованная под 18 век, заказали себе номер с джакузи - будем отмечать. /quote]

бееееее
Если фото этой красоты будут - поглядеть бы.. чет засмущалась я йоу .
Чувствуй себя королева
букетик
Девочки, хочу сказать тем, кто хочет венчаться попозже - потом так сложно собраться на этот шаг! Я тоже не венчалась в свое время, и тоже решила, что лет через 10. И не потому, что я мужа не любила или он меня, нет, просто зная статистику браков вообще, да плюс статистику браков наших знакомых - распалась большая часть повенчаных и все за голову держатся теперь. Сейчас мы ждем второго малыша и я бы хотела обвенчаться, но как найти для этого время, заняться этим... даже не представляю. Кстати, мы периодически шутим - наши родители (все четверо), плюс тети-дяди все не венчаны, и иногда смеемся, что надо всем вместе - и родителям и детям обвенчаться!
Часовой пояс: GMT + 3