Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы венчались и расписывались в один день. и я ни секунды не сомневалась, что так и нужно....и сейчас не сомневаюсь.
скоро рожать, так мы на выходных на исповедь хотим сходить, потом причаститься, а муж хочет, чтоб Отец меня благословил. не скажу, что я хожу в церковь каждое воскресенье, но время от времени обязательно там появляюсь. И ОЧЕНЬ верю в помощь Бога на родах.
Для меня венчание значить намного больше чем роспись в ЗАГСЕ...
Мы, например, расписывались в пятницу не торжественно (только двое), а уже повенчались на следующий день. Я была в белом платье, были гости, праздник...
Так что каждому свое... подмигиваю
Мы венчались сразу после росписи на следующий день. У многих знакомых были воооот такие глаза нифига себе , но за два года семейной жизни я только больше убедилась, что мы сделали правильно подмигиваю
Мы венчаться собираемся летом )) Обязательно будем. Зимой у нас была свадьба и решили на лето отложить венчание )) Сделаем большой праздник
мое мнение, настоящий брак только после венчания, мы например расписались в августе, а венчание было на сентябрь....и до венчания мы не жили вместе......это еще не семья, а вот уже после венчания....да.....
Veranoo писал(а):

....и до венчания мы не жили вместе......это еще не семья, а вот уже после венчания....да.....

нифига себе Ну вы и молодцы!!!
Мы уже созрели для венчания, вернёмся на Родину и обязательно обвенчаемся!
Мы повенчались и расписались в один день. Решили повенчаться вместе, даже не сомневались в этом шаге, так как были уверены, что нам это нужно. А вообще - это очень ответственный шаг, лучше подумать, если сомневаетесь.
Мы расписались и сразу поехали в церковь венчаться. Ни капельки не жалею, за 7 лет убедилась, что мы поступили абсолютно правильно.
Только сегодня днём хотела задать пару вопросов на эту тему.. а тут смотрю есть такая тема..
Меня интересует Ваше мнение вот по какому вопросу:
мы женаты 8 лет, но не венчались, я была беременна - вроде как нельзя..
Периодически у нас всплывает тема ,что неплохо бы повенчаться..
Но вот услышали такое мнение, что после венчания дьявол якабы начинает искушать, давать испытания, проверку на прочность.. вобщем могут начаться проблемы, появиться какие то люди на горизонте со своими желаниями.. вобщем проверка - сдержатся ли венчаные..
Я же всегда наоборот считала что у нас так много проблем потому что мы для Бога не венчаны.. для него мы не семья.. и что когда повенчается то Бог как бы возьмёт нас под свою опеку.. будет помогать нам сохранить нашу семью..

Кто что думает по-этому поводу? Есть опыт? Может кто-то что-то читал на эту тему?

з.ы. и ещё вопрос.. ведь венчание это навсегда.. в наше время конечно можно и размвенчаться.. но это уж совсем грех и кощунство.. надо делать это (венчаться) когда уверен на 100%, но я считаю - ни в чём и ни в ком нельзя быть уверенным на 100%.. так вот интересно измена после венчания это более сильный грех чем просто измена или с точки зрения христианства это одинаковой силы грехи?
откровенная писал(а):

Только сегодня днём хотела задать пару вопросов на эту тему.. а тут смотрю есть такая тема..
Меня интересует Ваше мнение вот по какому вопросу:
мы женаты 8 лет, но не венчались, я была беременна - вроде как нельзя..
Периодически у нас всплывает тема ,что неплохо бы повенчаться..
Но вот услышали такое мнение, что после венчания дьявол якабы начинает искушать, давать испытания, проверку на прочность.. вобщем могут начаться проблемы, появиться какие то люди на горизонте со своими желаниями.. вобщем проверка - сдержатся ли венчаные..
Я же всегда наоборот считала что у нас так много проблем потому что мы для Бога не венчаны.. для него мы не семья.. и что когда повенчается то Бог как бы возьмёт нас под свою опеку.. будет помогать нам сохранить нашу семью..

Кто что думает по-этому поводу? Есть опыт? Может кто-то что-то читал на эту тему?

з.ы. и ещё вопрос.. ведь венчание это навсегда.. в наше время конечно можно и размвенчаться.. но это уж совсем грех и кощунство.. надо делать это (венчаться) когда уверен на 100%, но я считаю - ни в чём и ни в ком нельзя быть уверенным на 100%.. так вот интересно измена после венчания это более сильный грех чем просто измена или с точки зрения христианства это одинаковой силы грехи?

У меня книга есть "Почему надо венчаться" (мы ее перед венчанием с мужем читали), так вот что там написано... "Брак это установленное Богом таинство, которое освящает отношения, делает супружеский союз неразрывным, возлагает на супругов обязанность заботиться друг о друге, как о самом себе, и воспитывать своих детей в духе веры... "
Я считаю, что если вы твердо решили венчаться, то это безусловно правильный поступок, потому что трудно устоять порой перед различными соблазнами, преодолеть какие-то бытовые неурядицы, а Бог поможет в этом, даст силы и мудрость, направит в нужный момент на правильный путь. А по поводу измены - если ты еще сомневаешься по такому поводу, советую еще подумать, прежде чем венчаться!!! Измена это считается смертный грех (в церковном браке это самое недопустимое!)
А на счет испытаний... так у нас они были и после венчания (3 года малыша нам Бог не давал), но мы вместе все преодолели, надеюсь, что и в будущем Бог будет нам помогать во всем.
откровенная писал(а):

Бред. Даже не стоит внимания. Если надумали венчайтесь. Главное, что б желание было от сердца, от души. подмигиваю
откровенная писал(а):

так вот интересно измена после венчания это более сильный грех чем просто измена или с точки зрения христианства это одинаковой силы грехи?

Одинаковой силы, в любом случае относится к смертному греху я тут не причем , как не громко это звучит.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:51), всего редактировалось 1 раз
откровенная писал(а):

что после венчания дьявол якабы начинает искушать, давать испытания, проверку на прочность.. вобщем могут начаться проблемы, появиться какие то люди на горизонте со своими желаниями.. вобщем проверка - сдержатся ли венчаные..

сейчас после венчания сами священики и разводят (незнаю как правильно это звучит)
по моему мнению к венчанию "нужно прийти", люди которые венчаются сразу после загса, потому что это "модно", для меня кажутся смешными, можно повенчатся через 5-10-20 лет, но это нужно делать осознано, если вы понимаете, что вам это нужно-тогда вперед...
проверки, как вы говорите даются и до свадьбы после и после венчания - незаморачивайте себе голову.
я знаю семьи, женщины которые заБ только после венчания............хотя 9 лет не могли иметь детей...........
Катуся писал(а):

Бог все равно все видит и знает, любят ли люди друг друга, будь они хоть даже и некрещеными.

Согласна полностью
Спасибо всем за ответы.
Я тоже считаю что венчаться надо не потому что так модно и так все делают.. к этому надо прийти..
Но вот странно, муж мой крещеный, но в церковь не ходит, избегает даже.. считает какой то показухой.. ну типа вера она в душе,НО венчаться хочет так как это официальный обряд и он на это 100% готов..
Я хожу в церковь, но не могу сказать что точно верю в бога.. не знаю.. я надеюсь.. но не уверена в вере.. но сам обряд мне кажется нужным..
например я освятила машину после того как меня преследовала череда аварий и они перестали случаться.. была одна, но мелкая и по глупости моей.. и всё очень легко решилось - мне навесте мужики с улицы (дворники) починили оторванный бампер..
так и с венчанием ,мне кажется оно будет хранить нашу семью..

но я пока не уверена в том что проживу всю жизнь с мужем.. сейчас у нас всё нормально, но бывало такое когда я точно считала что нам не по пути.. иногда по вине мужа иногда по своим ощущениям.. вот по-этому я сомневаюсь.. и хочется и нехочу совершить необдуманный поступок. вначале хотели подождать лет пять.. вобщем мы уже 8 лет в браке..
откровенная

У меня есть несколько знакомых, которые разводились даже после венчания чет засмущалась я , у одних даже дети были, от этого никто не застрахован. Может действительно лучше не торопиться, если есть сомнения, попробуйте в церкви подойти к священнику и посоветоваться. Я уверена, он лучше все объяснит и скажет что делать.
откровенная писал(а):

Но вот странно, муж мой крещеный, но в церковь не ходит, избегает даже.. считает какой то показухой.. ну типа вера она в душе,НО венчаться хочет так как это официальный обряд и он на это 100% готов

Многие мужчины так считают. И в этом нет ничего плохого, главное, чтоб в сердце идуше было.
откровенная писал(а):

но я пока не уверена в том что проживу всю жизнь с мужем.. сейчас у нас всё нормально, но бывало такое когда я точно считала что нам не по пути.. иногда по вине мужа иногда по своим ощущениям.. вот по-этому я сомневаюсь

А ты мне покажи хоть одну пару, которая вместе несколько лет и у которой нет таких ощущений. подмигиваю Все таки чужие люди- стают родными.
я как верующий человек скажу , что венчаться надо сразу - мначе жить в грехе! А ссоры и непонимания могут быть и до и после венчания! я тут не причем
Нинель писал(а):

я как верующий человек скажу , что венчаться надо сразу - мначе жить в грехе! А ссоры и непонимания могут быть и до и после венчания! я тут не причем

ну я и до брака с мужем жила.. ну всмысле спала ,по-этому так и так в грехе.. но по-этому поводу я не заморачиваюсь сильно.

добавлено спустя 2 минуты:

rinna писал(а):

откровенная писал(а):

Но вот странно, муж мой крещеный, но в церковь не ходит, избегает даже.. считает какой то показухой.. ну типа вера она в душе,НО венчаться хочет так как это официальный обряд и он на это 100% готов

Многие мужчины так считают. И в этом нет ничего плохого, главное, чтоб в сердце идуше было.
откровенная писал(а):

но я пока не уверена в том что проживу всю жизнь с мужем.. сейчас у нас всё нормально, но бывало такое когда я точно считала что нам не по пути.. иногда по вине мужа иногда по своим ощущениям.. вот по-этому я сомневаюсь

А ты мне покажи хоть одну пару, которая вместе несколько лет и у которой нет таких ощущений. подмигиваю Все таки чужие люди- стают родными.

ну да, ты права.. наверно тем кто женится и венчается одновременно - легче решиться на такой шаг.. так как у них обычно ещё период влюбленности, восхищения друг другом.. а когда уже много лет с человеком, то и знаешь его лучше и многое прошел.. и часто много трудностей, ссор, даже расставаний временных бывает.. по-этому и решиться сложнее.. но зато если уж решишься то это однозначно обдуманный шаг.

добавлено спустя 42 секунды:

Naty писал(а):

откровенная

У меня есть несколько знакомых, которые разводились даже после венчания чет засмущалась я , у одних даже дети были, от этого никто не застрахован. Может действительно лучше не торопиться, если есть сомнения, попробуйте в церкви подойти к священнику и посоветоваться. Я уверена, он лучше все объяснит и скажет что делать.

да, ну в любом случае это вопрос не насущный.. это пока только в далеких планах.. но в планах есть!
Ой, девочки, я вот чем дальше, тем больше понимаю, что это нужно делать только когда ОБА к этому готовы морально и хочется!
В принципе, откуда пошло венчание? - Раньше не было ЗАГСов и все записи велись только в церковных книгах. А так как наш народ набожный - вера у нас такая, то и приняли они решение, чтоб не было соблазна у мужчин и женщин заводить себе ещё кучу мужей/жен (мы ж не первобытные люди), предстать перед Богом. Так двоих зайцев "убили" - перепись делали и соблазн уничтожали.
Это со временем нас стали женить в городских установах. Отсюда и пошло - гражданские браки - это браки в ЗАГСе, гражданские браки, которые сейчас ими считаются - всего лишь сожительством назывались. Ну а так как долгое время Бога не было, равно как и секса, то и венчание отошло на второй план.
Хотя, считаю, что венчаться нужно уже посожительствовав и поженившись.
Пары итак складываются на небесах - уж Бог точно видит то, что делает своими "руками". Поэтому не считаю кромольным грехом пожить с будущим мужем в обычном браке.
Уверена, что решив повенчаться, пара берет на себя двойную ответственность, представ перед Богом.
А не так как сейчас - повенчаются, а через 5 лет развенчиваются так как не сошлись характерами.
Bulik писал(а):

А не так как сейчас - повенчаются, а через 5 лет развенчиваются так как не сошлись характерами.

Я не совсем понимаю понятие "развенчиваются" - это как?
Мое мнение, зачем жениться, если ты не уверен, что это на всю жизнь. А если уверен, то можно венчаться и сразу.
Jasenka писал(а):

Bulik писал(а):

Я не совсем понимаю понятие "развенчиваются" - это как?
Мое мнение, зачем жениться, если ты не уверен, что это на всю жизнь. А если уверен, то можно венчаться и сразу.

Ну вот так женятся люди по огромной любви, а потом, со временем, понимают, что все-таки не тот это человек. Идут в церковь и просят батюшку развенчать.
В том-то и дело, что люди уверены попервах, а потом бах, и всё. Понимают, что не смогут смириться с недостатками второй половины.
А у нас по-моему даже и не разъединяют два понятия - регистрация брака и венчание в церкви. Когда кто-то планирует свадьбу, мы всегда спрашиваем: а в какой церкви венчаетесь?
Даже и не припомню сейчас свадеб, где я была, на которых не было венчания...
Конечно, это ответственный шаг, но женитьба - это ведь тоже очень ответственно. А рождение детей разве не ответственно?
ovulashka писал(а):

А у нас по-моему даже и не разъединяют два понятия - регистрация брака и венчание в церкви. Когда кто-то планирует свадьбу, мы всегда спрашиваем: а в какой церкви венчаетесь?
Даже и не припомню сейчас свадеб, где я была, на которых не было венчания...
Конечно, это ответственный шаг, но женитьба - это ведь тоже очень ответственно. А рождение детей разве не ответственно?

Тому що у Львові так заведеноулыбаюсь Извините, если кто не понял...так зведено у нас на Западной Украине.
Я думаю, что там просто больше, чем где-либо в стране, сохранились обычаи.
Bulik
ovulashka

Это точно! У меня муж из Львова, поэтому у нас даже сомнений не было по поводу венчания. И брат мужа венчался, и сестра. Мы к родственникам мужа приезжали на свадьбы на Западную Украину - все венчались. Может это и правильно, а то потом начинаются сомнения - стоит венчаться, или еще рано. Кстати свадебные традиции на Западной Украине очень интересные, жаль что у нас таких нет чет засмущалась я .
Naty писал(а):

Bulik
ovulashka

Это точно! У меня муж из Львова, поэтому у нас даже сомнений не было по поводу венчания. И брат мужа венчался, и сестра. Мы к родственникам мужа приезжали на свадьбы на Западную Украину - все венчались. Может это и правильно, а то потом начинаются сомнения - стоит венчаться, или еще рано. Кстати свадебные традиции на Западной Украине очень интересные, жаль что у нас таких нет чет засмущалась я .

Насколько я знаю, в Севастополе традиции не менее увлекательны и красивыулыбаюсь
Мы собирались венчаться в день росписи но нам отказали, там был какой-то день перед постом и венчать нельзя было. потом заговорили о венчании когда решили ребенка завести - руки не дошли так сказать, потом забеременела муж сказал теперь нельзя, ты же беременна, теперь родила - опять руки не доходят грущу
У меня просто муж такой - очень долго решения принимает (любые - и важные и по мелочам).До сих пор удивляюсь как он так быстро мне предложение сделал (через три месяца).
Недавно опять говорили об этом - сказал весной-летом обязательно обвенчаемся. Бум ждать. Если опять у него руки не дойдут - то дойдут у меня
А мы хотели венчаться на свадьбе,но не вышло,потом беременность...
Вообщем наше венчание будет в марте 2008. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3