Только сегодня днём хотела задать пару вопросов на эту тему.. а тут смотрю есть такая тема..
Меня интересует Ваше мнение вот по какому вопросу:
мы женаты 8 лет, но не венчались, я была беременна - вроде как нельзя..
Периодически у нас всплывает тема ,что неплохо бы повенчаться..
Но вот услышали такое мнение, что после венчания дьявол якабы начинает искушать, давать испытания, проверку на прочность.. вобщем могут начаться проблемы, появиться какие то люди на горизонте со своими желаниями.. вобщем проверка - сдержатся ли венчаные..
Я же всегда наоборот считала что у нас так много проблем потому что мы для Бога не венчаны.. для него мы не семья.. и что когда повенчается то Бог как бы возьмёт нас под свою опеку.. будет помогать нам сохранить нашу семью..
Кто что думает по-этому поводу? Есть опыт? Может кто-то что-то читал на эту тему?
з.ы. и ещё вопрос.. ведь венчание это навсегда.. в наше время конечно можно и размвенчаться.. но это уж совсем грех и кощунство.. надо делать это (венчаться) когда уверен на 100%, но я считаю - ни в чём и ни в ком нельзя быть уверенным на 100%.. так вот интересно измена после венчания это более сильный грех чем просто измена или с точки зрения христианства это одинаковой силы грехи?
У меня книга есть "Почему надо венчаться" (мы ее перед венчанием с мужем читали), так вот что там написано... "Брак это установленное Богом таинство, которое освящает отношения, делает супружеский союз неразрывным, возлагает на супругов обязанность заботиться друг о друге, как о самом себе, и воспитывать своих детей в духе веры... "
Я считаю, что если вы твердо решили венчаться, то это безусловно правильный поступок, потому что трудно устоять порой перед различными соблазнами, преодолеть какие-то бытовые неурядицы, а Бог поможет в этом, даст силы и мудрость, направит в нужный момент на правильный путь. А по поводу измены - если ты еще сомневаешься по такому поводу, советую еще подумать, прежде чем венчаться!!! Измена это считается смертный грех (в церковном браке это самое недопустимое!)
А на счет испытаний... так у нас они были и после венчания (3 года малыша нам Бог не давал), но мы вместе все преодолели, надеюсь, что и в будущем Бог будет нам помогать во всем.