Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я так понимаю у тех, кто гладит с двух сторон очень много свободного времени ржу нимагу
Jasenka
для меня у тех кто вообще гладит его много ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
глажу - пеленки с одной стороны, одежки спереди и сзади, только по лицевой стороне. У меня утюг с паром и с паровым ударом. Вот так все вещи, уже по привычке, с мужем "ударяем", даже свои. И мягкие игрушки - проудариваю ( чет засмущалась я как бы правильно написать?) регулярно, и коляску, и кенгуру.. улыбаюсь .............. И у меня пункитк чет засмущалась я ?
jp писал(а):

И у меня пункитк ?

для меня да ржу нимагу

я вообще коляску стираю раз в год чет засмущалась я ржу нимагу и не глажу
чет засмущалась я значит будем ходить с пунктиками! нифига себе
А вообще - каждый выбирает для себя что ему удобно.
Ведь ребенку, гораздо комфортнее с мамой провести время, а не смотреть, как она там что-то кому-то гладит. Ребенку, ему вообще все равно погладили его одежку, или нет. опаньки ...
Ему - мама нужна и общение с ней.....!
Так что то, что мы гладим, это мы делаем для себя, любимых, в первую очередь. А уж для детятки - во вторую. улыбаюсь
Где-то я читала, что самое страшное для ребенка, это когда его игнорируют. А мне и приходится, увлечь ее игрушками и гладить, не играть с ней, а игнорировать.... чет засмущалась я
Что-то я делаю не правильно. Может не правильно расставляю приорететы? бееееее
jp писал(а):

Ребенку, ему вообще все равно погладили его одежку, или нет

ну вот я изначально и придерживалась такой точки зрения улыбаюсь
jp писал(а):

Что-то я делаю не правильно. Может не правильно расставляю приорететы?

сама решай. Если так уж для тебя важно погладить - гладь пока спит,чтоб не игнорировать.
не глажу ничего. После стирки встряхнуть хорошенько и аккуратно развесить, потом сложить. Одежда после такого обращения не выглядит мятой. Себе тоже не глажу, так как одежда вся из такого материала, что и без глажки выглядит замечательно.
Я люблю глаженые вещи. На выход всегда все глажу, если время позволяет, то и домашние вещи тоже глажу. Пеленки гладила только в роддом, потом просто развешивала аккуратно я тут не причем
jp писал(а):

Что-то я делаю не правильно. Может не правильно расставляю приорететы?

зачем расставлять приоритеты в глажке и ребенке
мы где-то до месяца гладили все пеленки и всю одежку с ДВУХ сторон!!! (образцово-показательные какие ржу нимагу )
потом как-то перешло в стадию: раз поглажу, раз не поглажу. а сейчас ваще утюг забросила, тем более муж ногой гладилку зацепил и сломал ее ржу нимагу
Гладила белье сыночка с двух сторон до 6 месяцев, потом с одной.
Я с двух сторон погладила вещи один раз только перед роддомом. Теперь всё глажу с одной стороны. А вообще очень не люблю это дело чет засмущалась я Но как-то, чтобы совсем не гладить, до этого не додумалась. А это идея..... ржу нимагу
Я Матвею глажу только рубашки очень счастлива . Прогресс. Раньше и их не гладила
jp писал(а):

глажу - пеленки с одной стороны, одежки спереди и сзади, только по лицевой стороне. У меня утюг с паром и с паровым ударом. Вот так все вещи, уже по привычке, с мужем "ударяем", даже свои. И мягкие игрушки - проудариваю ( чет засмущалась я как бы правильно написать?) регулярно, и коляску, и кенгуру.. улыбаюсь .............. И у меня пункитк чет засмущалась я ?

тоже паром все "бью".. и трусы, и футболки ржу нимагу
хотя времени у меня ваще нет, но пару часов в выходной день или полчаса вечером выделяю
ни разу ничего не гладила реденку...да и себе ооооооочень редко глажу.(только рубашки на работу).не считаю это необходимостью

на счет того что паром обрабатывать-то это да-игрушки например
йо-майо.. а я даже мужу каждое утро свежее глажу.. в крайнем случае с вечера.. и себе так же.. нифига себе я что помешанная?
Kotta писал(а):

йо-майо.. а я даже мужу каждое утро свежее глажу.. в крайнем случае с вечера.. и себе так же.. нифига себе я что помешанная?

все зависит от того какие вещи вы носите и что у вас за работа.моему мужу на работу костюмы не нужны,одевается повседневно.поэтому рубашки (с их глажкой отпадают). еще разница в режиме стирки и методе сушки.взависимости от режима вещи получаются белее или менее жатые.мы стираем в прохладной или теплой воде(не горячей).а потом в сушилку.после нее складок нет

возвращаясь к теме глажке именно детского белья-никаких проблем связанных с непоглаженными вещами у дочери не было и нет.а зачем все дет вещи гладить?убивать микробы?не вижу необходимости в стерильности.
me4ta
та разные ношу.. и муж так же..
просто я даже не могу дать ему джинсы или свитер непоглаженные.. и себе так же..
Хотя в стиралке всегда нажимаю кнопку с утюгом я тут не причем

А насчет детского белья, так знакомый педиатр говорила, что гладить надо. так хлорка "выходит"

Последний раз редактировалось: Kotta (10.02.2010 19:05), всего редактировалось 1 раз
Kotta писал(а):

йо-майо.. а я даже мужу каждое утро свежее глажу.. в крайнем случае с вечера.. и себе так же.. я что помешанная?

я тоже все глажу,а детские так тем более и себя поменшанной не считаю,аккуратность-это не помешанность подмигиваю
Kotta писал(а):

так хлорка "выходит

а хлорка откуда?

Kotta писал(а):

просто я даже не могу дать ему джинсы или свитер непоглаженные

ни разу в жизни джинсы не гладила
me4ta писал(а):

Kotta писал(а):

так хлорка "выходит

а хлорка откуда?

из крана я тут не причем

Цитата:

ни разу в жизни джинсы не гладила

да. знаю. что для многих это дикость.. а я не могу одеть неглаженное я тут не причем наверное, мама "виновата". с детства приучивала к стерильности
наверно сушилка многое играет. у мамы ее нет,вещи сущатся на болконе или батарее.так и правда без утюга не наденешь.

добавлено спустя 3 минуты:

Kotta писал(а):

да. знаю. что для многих это дикость..

та не не дикость.просто эт дело привычки.если вам так удобно,эт хорошо. для меня бы это было лишней тратой времени и сил после рабочего дня. каждому свое
малому месяц - глажу с одной стороны улыбаюсь и то больше для красоты
Мы себе одежду редко гладим... Только такую, которую явно надо. А джинсы, футболки, свитера не глажу.
Дитю буду гладить первое время. Уже жду марта, чтобы начать все детские вещи стирать и гладить.
глажу только по мере необходимости(верхние вещи и новое). Малому гладила месяцев до 3-х.
Пи наличии времени глажу постель. Но как по мне то лучше это время провести с пользой для ребенка чем заниматься самоудовлетворением. Типа глаженое мягче и т.д., не спорю да оно мягче но стоит ли это того времени которое вы могли бы уделить ребенку. А типа гладить когда папа с ним сидит у нас не проходит, Лёлик все равно к маме рвется(вот такие мы мамские)
глажу всю одежку и пеленки с 2 сторон
С самого роддома не гладила ни одной вещи, только когда в роддом собиралась все перестирала и перегладила.
Сейчас уже конечно глажу но больше для красоты!
Пока не зажил пупок гладила очень тщательно все детские вещи с двух сторон. Потом и до сих пор выглаживаю детские ползунки, распашенки и т.д. только с декоративной целью так сказать улыбаюсь Мне даже приятно это делать, настроение поднимается.
А в пеленках только края глажу, которые заминаются.
Но учтите, что мы в памперсах. Когда их снимем и будем писять в ползунки, то врядли буду так стараться.

Насчет джинсов - глажу однозначно. Если нет, то они реально мятые просто.
А вообще глажу без фанатизма. Раз-два и готово.
Гладила с 2-х сторон пока пупок не зажил- 2-3 недели - так врач посоветовал - мне не лень, а была ли необходимость спорный вопрос. Сейчас только простынки глажу и то, только потому, что сильно сминаются в машинке. А смысл гладить, если все одежки мягенькие по ним и не видно, гладил или нет через минуту. Слышала, что после глажки ткань хуже дышит. Хотя если кто-то крахмалит ржу нимагу , то конечно надо ну и в садик/школу в ползунках/человечках не пойдешь - уже что-то и гладить прийдется.

Моя знакомая пара до 1 мес. стирала (стирала жена, а не пара) вручную все вещи и пеленки (ребенок с 4-го дня без памперсов, наверное жить возле тазика со стиркой прикольно подмигиваю ) гладили и гладят до сих пор - ребеку больше года (особенно в песочнице очень заметны наглаженные вещи опаньки ... ). А мне моя бабушка когда-то накрахмалили кружевные трусики и загладила стрелки на джинсах - это просто был шедевр для меня умираю со смеху умираю со смеху , а ей так нравилось. Так что каждый сходит с ума по-своему ржу нимагу .
Я гладила до 2х месяцев с двух сторон, а сейчас только с одной - для внешнего вида. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3