Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вы гладите детские вещи? С двух сторон? А зачем их вообще гладить? Что-это дает?
Цитата:

А зачем их вообще гладить? Что-это дает?

Убивает микробы.
Я с 1 стороны глажу.
SunshineGirl
Ой, насмешила. Тогда надо гладить и сразу же одевать. Потому что через пару минут после глажки все микробы опять назад приползут))) А если вещь еще денек-другой в шкафу полежит...
JanyBu
Это не я придумала.
Я например глажу не из-за микробов, т.к. тоже в эту туфту не верю, а чтобы вещи нормально на малыше смотрелись, а не выглядели будто их корова жевала.
SunshineGirl
Так меня и интересует, кто из каких соображений гладит и гладит ли вообще, а не то почему считается, что гладить надо.
Я перед тем, как стирать Богдашкины вещи (еще до ее рождения), даже стиралку вымыла, не говоря уже о том, что гладила с двух сторон до 6-7 месяцев.
А мои подруги одевали на своих новорожденных детей вещи с базара. Не стираные и не глаженые.
Девочки, скажите неопытной мамашке....вещи, которые покупаю для новорожденного нужно ВСЕ перестирать и прогладить...
Гладила с двух сторон первый месяц, затем только с лицевой .
Сразу глаила с 2 сторон, потому чтоб пупок норамльно зажил (врач нам так эту глажку аргументировала), ну а после - для того, чтоб вещи нормально выглядели.
Глажу вещи с однои стороны ПО причинам:
-приятнеи одевать они тогда мягче,
-выглядят окуратнеи !
-ну и в целях гигиены пусть даже не верю ну все равно это хоть как то обезопасит!
я до сих пор дочери вещи глажу в плоть до носков ее они тогда мягче и еи приятнеи их носить, и мужа и свои тоже глажу правда вот тока носки не глажу а так все остольное и самои приятнеи когда все наглаженое лежит красиво в шкафуулыбаюсь
Fisha писал(а):

Девочки, скажите неопытной мамашке....вещи, которые покупаю для новорожденного нужно ВСЕ перестирать и прогладить...

девочки Фиша писала так надо все перестирывать да если купила или нет
ответе плиз
Вита
Я ВСЕ вещи которые покупала, перед родами перестирала и перегладила - неизвестно, кто и где их до этого хранил и какими руками трогал ( даже одеялко легкое на выписку и подушку для кормления). А теперь распашонки и шапочки глажу обязательно ( с одной стороны), а пеленки - под настроение... Мне кажется, проще надо к этому относиться - излишняя стерильность только осложнит жизнь малыша в дальнейшем, к окружающим микробам он окажется неподготовленным (ИМХО), да и потом, дома-то у нас не бомжатник, и живем мы все не в подвалах, чтобы стараться от разной заразы защититься... чет засмущалась я
Точилка
ой спасибо дорогая я так пониаю постирать тоже придеться все это в детском порошке ? да? а каким ты стираешь чаще очень счастлива
Да,купленные вещи надо стирать.Мало ли, где они хранились.
А я никогда не гладила,т.к. купили машину-сушку.Она такой же формы как стиралка,но только сушит.Так после неё, вещи в горячем воздухе разглаживаются.Уже год ничё не глажу...весчччь! бееееее

А если любите гладить и боитесь микробов,так,действительно,надо гладить и сразу одевать,а не хранить в шкафу(как было сказано выше),а то микробчики размножаться... ржу нимагу ржу нимагу
До месяца гладила вещи с двух сторон из-за пупочка, чтоб грязюка не попала. Теперь с одной стороны.
А стирать новые вещи нужно обязательно внимание Вы же себе нижнее белье простирываете прежде чем одеть.
Вита
Ага, стираю в детском порошке ( купила " Ушастый нянь"- недорогой , а то порядочное количество уходит, и неплохой) и полощу в детском кондиционере, банановом ржу нимагу Просто детские порошки на мыльной основе и не такие агрессивные, как взрослые...
Я до 2 месяцев с двух сторон одежду проглаживала, у нас плохо заживал пупочек и я очень щепетильно к этому относилась. А сейчас только с одной стороны, но обязательно все вещи. Во первых и эстетично, даже если и дома, ну и всех микробов может и не уничтожить, но большую часть точно.
Вопрос я задавала во время Б. Сейчас нам 2,5 месяца. И я почти не глажу чет засмущалась я Только новые вещи (не известно где и как они хранились в магазине) и те, что без глажки выглядят совсем уж непотребно.
очень счастлива Я глажу всегда Варечкины вещи, допустим если бы я одела на себя не глаженную рубашку мне бы было просто не комфортно, а так все складочки разглажены всё аккуратненько и красиво.
Я всегда все новые вещи(не только деткские) сначало стираю а потом только ношу.
Перед родами всё перестирала и перегладила с двух сторон.Сейчас после стирки тоже глажу,вещи помягче становятся по приятнее и на вид и на ощупь.
я глажу тщательно только распашонки. по той причите, что деть рукава в рот тянет, а при стирке с записянными ползунками в одной машинке получается не очень-то гигиенично.
Я гладила с обеих сторон все вещи - распашонки, пеленки и т.д. Так гигиеничнее и мне спокойнее. После покупки все вещи также перестировала и переглаживала. А вообще терепеть не могу неглаженное белье подмигиваю
С двух сторон не гладила никогда. А вообще глажу для того, чтобы вещи хорошо выглядили. Знаю многих, кто вообще после месяца вещи не гладит.
Нам 1,2, а до сих пор глажу и буду всегда гладить детский вещи! Для меня, как-то уму не постижимо, как можно снять с балкона и не прогладив одеть на ребенка помятые вещи.
Я себе и мужу все вещи глажу, не говоря уже про детские.
Zlyuka писал(а):

Нам 1,2, а до сих пор глажу и буду всегда гладить детский вещи! Для меня, как-то уму не постижимо, как можно снять с балкона и не прогладив одеть на ребенка помятые вещи.

Я тоже за опрятность улыбаюсь , поэтому глажу всё, по этим же соображениям, кроме носочков и колготок подмигиваю
А до какого возраста нужно проглаживать все взрослые вещи, с которыми соприкасается ребенок?
мне кажется какая разница сколько ребенку, все равно надо вещи гладить и взрослые и детские
йоу собираюсь гладить ВСЕ вещи. Т.е. сама не люблю не глаженное, но глажу не для "убивки" микробов ржу нимагу , хотя бы потому что "погладил и ТУТ ЖЕ одел" - это еще более менее стерильно, а когда 10 ползунков сначала глядят, складывают их в шкаф, а потом через нелею достают и считают что те все еще "стерильны" я тут не причем - это просто тупость
А я ему вещи вообще не глажу. Не вижу необходимисти в этом. Гладим только постельное белье.
JanyBu писал(а):

Вопрос я задавала во время Б. Сейчас нам 2,5 месяца. И я почти не глажу чет засмущалась я Только новые вещи (не известно где и как они хранились в магазине) и те, что без глажки выглядят совсем уж непотребно.

Аналогично! чет засмущалась я
R_i_n_n_a
Не знаю, может мы супер хрюшки, но я каждый день машинку стирки загружаю. И если я еще каждый день все это переглаживать буду, я просто застрелюсь ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3