Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

R_i_n_n_a
Не знаю, может мы супер хрюшки, но я каждый день машинку стирки загружаю. И если я еще каждый день все это переглаживать буду, я просто застрелюсь ржу нимагу

аналогичная ситуация, только плюс еще две стирки в день( старшей дочери и мужа(он с механикой занимается-масло, бензин, тосол...).
но вещи для маленького глажу через стирку: после первой-погладила, после второй-нет, после третьей-да и т.д...
а бывает, что и муж гладит, пока кино смотрит вечером(а я маленького укладываю).
согласна, что неглаженными детские вещи( да вообще вещи) выглядят оч неопрятно...Но еще хуже будет, если я вообще с этой глажкой спать не буду... да пропади она пропадом..
Я стараюсь гладить детские вещи. Дело не в том даже что они неопрятные а в том что они жесткие, а когда погладишь их они мягче становяться. Когда есть время свободное глажу сразу все вещи, когда нет времени - поглажу рубашку и штанишки. И все. На этго уходит около 5 минут. По моему каждая женщина может выделить 5 минут на это, пока малыш в кроватке или с папой, или играет...
Глаза бояться а руки делают!
Я на последник неделях беременности заболела глажкой вещей и взрослых и детских. Естественно, пока пуп не зажил гладила распашонки и ползуны с двух сторон, да при стирке еще и кипятила. а сейчас перед тем как одеть только с одной стороны проглажываю, чтобы симпотней было и теплей одевать.
я тоже глажу вещи с одной стороны. неглаженные вещи даже после кондиционера досстаточно жёсткие
а мне нравится сам процесс глажки. уложиш мелкого спать, включиш телек, сядеш в кресло и наглаживаеш. я это делаю с любовью. глажу и думаю -"вот моему зайчику кофточку погладила, вот моему дорогому и любимому мужу футболочка поглаженная", а вот дочке редко глажу, только когда она сама не справляется, а так она себе сама гладит. но я когда дочке выглаживаю тоже медитирую на тему- для моей любимой зайки. чет засмущалась я
Я гладила пеленки, роспашонки и ползунки с двух сторон до 4-х месяцев. Потом перестала, не очень любила это делать, это обязанность мужа была. А потом мы в село уехали на лето, а муж в городе остался(работал), так глажка и закончилась.
Себе стараюсь покупать веши, которые гладить не надо, а мужу рубашки приходится выглаживать.
Я гладила распашонки, кофточки, ползуночки... до 2 неделек, пока пупочек полностью не зажил. Терерь нет. Все нормально.
Пока маська - гладим - тем более всё оч жёсткое после стирки. Но не зарекаюсь, что так будет всегда! чет засмущалась я
Мой муж гладит два раза в неделю вещи и наши и маськины, а я перед одеванием быстро проглаживаю, если сухое после стрики.
Как-то мятое не могу одевать на детенка. На себя могу))))
Я Тимчку не глажу... не вижу необходимости, да и знакомая врач сказала, что не нужно это делать... хотя я все же придерживаюсь мнения, что если ребеночек по каким либо причинам слабенький после родов. то лучше какое то время гладить вещи...
Где то тут по темках читала - что гладить надо пока пупок не зажил и по причине профилактики разных заболеваний , в частности стафилококка..Согласна. Но вот другой аспект: неужели у всех после стирки вещи мягкие и приятные на ощупь? У меня значит стиралка - монстр! Вещи такие жмакатые и жёсткие и вообще!! Пробовала какое то время не гладить - одевала бодик Лере - так ей ох как не понравилось!!! Щас всё не глажу - ждёжки - обязательно!
vikysja писал(а):

неужели у всех после стирки вещи мягкие и приятные на ощупь? У меня значит стиралка - монстр!

У нас стиральная машина вроде нормальная, но я сам факт не люблю неглаженые вещи, глаженые, ИМХО, однозначно мягче, особенно если гладить с отпариванием я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

однозначно мягче, особенно если гладить с отпариванием я тут не причем

О, я на отпариватель вообще молюсь - глажу ВСЕ, даже майки себе на ночь, но только с паром.... Обожаю это дело!
Точилка писал(а):

я на отпариватель вообще молюсь - глажу ВСЕ, даже майки себе на ночь, но только с паром.... Обожаю это дело!

Поддерживаю очень счастлива Не знаю, как раньше гладили утюгами без отпаривателей, мне уже кажется, что просто гладить без пара - пустая трата времени - не тот эффект чет засмущалась я ржу нимагу
Эт точно...Без отпаривателя я вообще ничего отгладить не могу... Гладишь -гладишь, а все равно мятое....
Точилка
Цитата:

я на отпариватель вообще молюсь - глажу ВСЕ, даже майки себе на ночь, но только с паром.... Обожаю это дело!

И Я!!!
А я не глажу Тиме вещи, когда готовила приданное еще до Тимофея рождения - все перегладила (распашенки с двух сторон, в конечном результате мы одели одну распашенку сразу после рождения, и одела ее не я, а медсестра, через 5 часов после рождения я ее сняла и одела человечки, на этом ношение распашенок закончилось).
Сейчас коту глажу только если вещи с нашитыми красивыми звербхами или узорами, чтоб смотрелось лучше, а так все не глажу...
зачем гладить , только время тратить.
iyuliya85 писал(а):

зачем гладить , только время тратить

ржу нимагу а мыться зачем? грязь толщиной более трех сам отваливается сама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Гладят в основном для эстетичности-не люблю мятоена ребенке. Ну и я еще после больницы все пеергладила качественно...
Я глажу абсолютно все, но только с одной, внутренней, стороный, и вещи получаются не мятыми и мне спокойнее улыбаюсь
Я Алискины вещи гладила только до месяца. Сейчас слипы не глажу (она так быстро их уделывает, что не до глажки уже, да они в принципе не такие уж мятые после стирки), а парадные вещички глажу - мятые совсем не смотрятся чет засмущалась я
Lerenika
Ты за мной прямо по пятам ходишь ржу нимагу
сорри за оффтоп)
Дашенька из Киева писал(а):

iyuliya85 писал(а):

зачем гладить , только время тратить

ржу нимагу а мыться зачем? грязь толщиной более трех сам отваливается сама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Гладят в основном для эстетичности-не люблю мятоена ребенке. Ну и я еще после больницы все пеергладила качественно...

а ребенку какая разница эстетично это или нет внимание
iyuliya85
Выглаженные вещи приятнее к телу, они мягче, особенно после отпаривания. Поэтому детское я глажу всегда.
мама моя рассказывала, что они с папой мне всё гладили, долго и нудно, и даже трусы улыбаюсь хотя у них кроме меня еще было двое детей внимание и я буду гладить своей малявке - для стерильности, аккуратности...... не представляю дитё в мятых пеленках и вещичках подмигиваю лень долой!!!!! очень счастлива
я глажуи бдуну не могу якогда дите в мятом ну что это не мое дите что ли яж сама в мятом не хожу
Я начинала гладитЬ тож с двух сторон - для стерилЬности улыбаюсь Но за месяц тАк намаялисЬ с этой глажкой опаньки ... Так что терЬ тока парадную одЁжку глажу улыбаюсь
JanyBu писал(а):

А вы гладите детские вещи? С двух сторон? А зачем их вообще гладить? Что-это дает?

А я щас вообще перестала гладить.... чет засмущалась я Стирая при высокой температуре....складываю и в шкаф....я наверно безответственная мамашка?))
Эммануэль
Я иногда уже тоже не глажу. Это иногда бывает в одном случае - если ребенку надо быстро переодеть рубашку а среди глаженных вещей нет рубашек поэтомы одеваю не глаженную. Но у меня машинка стиральная с функцией глажки..так что вещи выходят уже полусухими и относительно не мятыми. И вешаю их сушиться на балкон только расправляя каждую складочку
Эммануэль писал(а):

А я щас вообще перестала гладить.... Стирая при высокой температуре....складываю и в шкаф....я наверно безответственная мамашка?))

очень счастлива и я наверно тоже такая же, потомучто делаю все тоже самое очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3