Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Alisа
Сушилка в машине европейськой и сушилка в американском понимании - это 2 большие разницы как оказалось ржу нимагу После американской сушилки вещи действительно не выглядят мятыми (особенно носки, прям как поглаженные ржу нимагу )

ух ты, интересно! А чем они отличаются? в американской - это отдельный агрегат? У меня в самой машинке она встроена, там кажется горячий воздух на вещи дует)) Правда там есть несколько режимов и я еще не все пробовала, может как-то и можно сделать их менее мятыми, но пока не получалось))
Ну да это отдельная машина и я не видела что б тут были срощенные стиралко-сушительные машины я тут не причем
А все глажу. И старшему сыну все глажу и носки и трусы. я тут не причем
Пока не зажил пупочек гладила вещи горячим утюгом. А после только по мере необходимости - больше верхнюю одежду.
Читала, что гладить вещи малыша электрическим утюгом вообще вредно, так как накапливается статическое электричество
optima писал(а):

гладить вещи малыша электрическим утюгом вообще вредно, так как накапливается статическое электричество

нифига себе нифига себе

Каким образом???? гладите же нагретой подошвой, а там электричества нет!!!! Чего только не придумают.... я тут не причем я тут не причем
optima писал(а):

гладить вещи малыша электрическим утюгом вообще вредно, так как накапливается статическое электричество

гагага ржу нимагу , пойдк бабушкин на углях искать ржу нимагу
До 3-х месяцев стирала только вручную детским мылом (доктор сказал никаких порошков), гладила с обеих сторон. Потом начала стирать машинка детс. порошком. А сейчас (доче 10 мес.) глажу только одежку. Пеленками мы уже особо не пользуемся, так что я их просто ровненько складываю.
optima писал(а):

так как накапливается статическое электричество

я конечно не физик-академик, но не понимаю как на натуральных тканях типа фланели может накапливаться электричество... сухая чистая натуральная ткань диэлектрик (электричество не проводит и не накапливает)
поглаженые вещи и в шкафу меньше места занимают и акуратно выглядят ... только вот кому на что времени хватает и к то любит гладить
Buco писал(а):

optima писал(а):гладить вещи малыша электрическим утюгом вообще вредно, так как накапливается статическое электричество

гагага , пойдк бабушкин на углях искать _________________

хорошо умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
я не глажу одежду, только пелёнки
Я глажу всё, и одежки и пелёнки. Хотя слышу по этому поводу разные мнения. Но мне нравится когда одежки выглажены, смотрятся лучше.
до сих пор все глажу, не глаженные вещи на мой взгляд как-то неаккуратно выглядят, пеленки только с одной стороны глажу, но с паром
А я вот могу наконец отписаться, что забила на глажку окончательно. Мужу выглаживаю утром перед выездом и только то, что он сейчас оденет. Себе - минимум типа футболки на улицу. Детское вообще не глажу. Насколько меня раздражали неглаженные человечки-ползунки на малыше, настолько мне сейчас по барабану. При этом не выглядят вещи почему-то неопрятно. Не знаю, видимо в мозгу что-то пересчелкнуло. просто глажка детского утратила сенс. я тут не причем
я гладила пеленки распашонки первые 2 месяца, на дольше меня просто не хватило))). Сейчас утюжу только парадную одежду масика, дома ходит мятый, и мне совсем не стыдно))))
Нюрасик писал(а):

Насколько меня раздражали неглаженные человечки-ползунки на малыше, настолько мне сейчас по барабану. При этом не выглядят вещи почему-то неопрятно. Не знаю, видимо в мозгу что-то пересчелкнуло. просто глажка детского утратила сенс.

может и к этому скоро прийду улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Детское вообще не глажу. Насколько меня раздражали неглаженные человечки-ползунки на малыше, настолько мне сейчас по барабану. При этом не выглядят вещи почему-то неопрятно. Не знаю, видимо в мозгу что-то пересчелкнуло. просто глажка детского утратила сенс. я тут не причем

прямо как я подмигиваю
с рождения отглаживала с 2х сторон...где-то месяцев с 6-7 начала гладить только с 1 стороны...А потом и вообще забила подмигиваюподмигиваюподмигиваю
я уже 5,5 месяцев глажу ВСЁ!! даже носочки и колготки ржу нимагу
ну у меня вообще бзик насчет чистоті и опрятности, и мужу, и себе трусі и майки глажу ржу нимагу подстель подхрохмаливаю и влажной глажу
Kotta
ого))
я вообще почти ничего не глажу..
зато выполаскиваю два лишних раза после стирки))))

и детское не глажу тоже уже давно...
lurdi
ну я тоже полощу много.. если руками, то пока вода прзрачная не станет, если в маштнке, то ставлю ополнительное полоскание
Как пошли в садик, так и начала сноваа гладить. Майку, трусы и т.д.
глажу с одной стороны
Я глажу все, хотя очень не люблю это дело. Но вид мятой одежды еще больше не люблю- сама ж не хожу в мятом, и ребенок тоже пусть выглядит опрятно)). До 1,5 месяца гладила с двух сторон, потом стала только с одной гладить, не вижу смысла..
Kotta писал(а):

я уже 5,5 месяцев глажу ВСЁ!! даже носочки и колготки ржу нимагу
ну у меня вообще бзик насчет чистоті и опрятности,

тоже такой бзик имеется ржу нимагу
доченьке глажу все абсолютно вещи с обеих сторон, а также пеленки.

P.S. Стыдно признаться, но себе и мужу вообще никогда ничего не глажу. Да и гладильная доска у нас в доме появилась только после рождения ребенка. чет засмущалась я
Детские глажу, они от этого мягче и микробы убиваются. А вот наши с мужем вещи, только рубашки и блузки с брюками. А постельное белье вообще гладить вредно, потому что при высокой температуре поры ткани спаиваются и белье перестает дышать и впитывать пот.
Первое время гладила, а сейчас как успею чет засмущалась я
Я раньше терпеть не могла гладить! А перед рождением малыша купила себе новый утюг и теперь глажу ему всё, даже носочки! чет засмущалась я Сейчас почему-то этот процесс начал доставлять мне удовольствие ржу нимагу
Я глажу на тройке с одной стороны, очень хорошо пропаривает, поэтому не вижу смысла гладить с двух сторон. Но чувствую, что мне это скоро надоест)))
Какие девушки-хазяюшки букетик

Я не глажу с того момента как прошла трехнедельная сыпь у сыночка.

Поначалу гладила, так нравилось все ровненькое красивенькое, особенно бесили непоглаженые пеленки. Счас обленилась мама, начала добавлять ополаскиватель и ничего не глажу. Эх, кто знает, куда лень свою отдать???
Все, и ко мне добралась лень))) Вчера крайнюю порцию погладила, и больше не буду))
Часовой пояс: GMT + 3