Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Терпеть не могу глажку, по-тихоьку мужа приучила все свои рубашки брюки и т.д самому гладить, а детские вещи гладим по очереди но с двух сторон, хотя считаю что может и не надо, всю жизнь ведь ребятенок не купается в кипяченой воде, так же и глажка с двух сторон, но совсем не гладит я не могу, приятно на малышку одевать отутюженое.
Я до 1мес детские вещи проглаживала с двух сторон.Сейчас только с лицевой стороны.
А гладить или нет ,наверное дело привычки,независимо от того детские это вещи или на взрослых подмигиваю
я тож глажу, но только с одной стороны, из-за того, что все-таки поглаженые вещи мягче. Это ж на ребенка одевать, у него кожица нежная улыбаюсь
Я вещи прогладила с 2-х сторон только после 1-ой стирки.Сейчас глажу только с лицевой стороны.Я вот не пойму...Погладишь их с 2-х сторон в шкаф сложишь, и что????Вся глажка коту под хвост.Получается надо с 2-х сторон гладить, перед тем как одеть на ребенка. вопросик однако
Мы гладим только пеленки, потому что Макс на них голенький лежит, и потому что они так опрятней выглядят. А вот ползунки, кофточки и др. одежки не глажу - они после кондиционера и так мягкие
До месяца буду гладить с двух сторон всю одежку.
kaily писал(а):

.Погладишь их с 2-х сторон в шкаф сложишь, и что????Вся глажка коту под хвост.Получается надо с 2-х сторон гладить, перед тем как одеть на ребенка.

ржу нимагу Во-во, поэтому и не глажу ржу нимагу не вижу смысла....
Ну вы и лентяйки.
Ведь это ваш собственный ребенок.
Если вещи постирать хоть даже со смягчителем белья, все равно оно для нежной детской кожи будет раздражителем.
Вот попробуйте, вещь постиранную и поглаженную и постиранную и не глаженную на ощупь.
Лично я до 2-3 месяцев не буду ребенка мучить жестким бельем.
Я гладила месяцев до 3, потом перестала. Сейчас только для эстетики что-то. Летом например сарафанчики гладила.
глажу одежду с двух сторон, выглядит приятнее, и ребенку комфортнее в мягкой одежке. После нашей воды все вещи такие жесткие пипец
Ната_У писал(а):

Ну вы и лентяйки.
Ведь это ваш собственный ребенок.

Тю...
Ната_У писал(а):

Вот попробуйте, вещь постиранную и поглаженную и постиранную и не глаженную на ощупь.

Все адынаковые ржу нимагу
Зависит не от глажки, а от материала больше.
Ната_У писал(а):

Лично я до 2-3 месяцев не буду ребенка мучить жестким бельем.

Мда...какой же у меня замучанный ребенок. Детские вещи сделаны из хорошей ткани, по крайней мере я такие покупаю...мягкие и немнущиеся очень счастлива
Meilee писал(а):

Все адынаковые Laughing
Зависит не от глажки, а от материала больше.

Не одинаковые совсем, небо и земля просто подмигиваю
У нас тоже все вещи из натуральных материалов, хороших, но как погладишь с отпаривателем - они такие нежные и мягкие становятся.

Девочки, нам 1.7, я до сих пор все-все глажу, можете меня психом считать ржу нимагу Мне нравится, у меня очень опрятный ребенок в глаженой одежде подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Не одинаковые совсем, небо и земля просто

Я пошутила.

А я не маньяк глажки. При этом ребенок не ходит в мятом...тоже все аккуратно и опрятно, так что если б мне дома нечего делать было, может быть и гладила бы....ито врядли...а так...забот и без этого хватает...
Meilee писал(а):

А я не маньяк глажки. При этом ребенок не ходит в мятом...тоже все аккуратно и опрятно, так что если б мне дома нечего делать было, может быть и гладила бы....ито врядли...а так...забот и без этого хватает...

Возможно, я тоже не буду наглаживать так тщательно все, когда выйду на работу, хотя нет... наверное буду подмигиваю А сейчас пока глажу, это занимает у меня всего час-два в неделю, в воскресенье вечером, под фильмец какой-нибудь, быстро и с удовольствием подмигиваю Так что я не маньяк, просто легко отношусь к этому занятию.
SunshineGirl, ух, и как у вас получается гладить раз в неделю надышалась лака для ногтей У меня стирка через день! Это мне по меньшей мере раза 2-3 в неделю гладить надо. Я мужу рубашки то погладить еле время нахожу улыбаюсь
MartaFrost
И у меня стирка через день, у меня двое мужчин, стираю постоянно улыбаюсь
Я быстро глажу, но аккуратно: 10-15 минут на детские вещи, 30 на рубашки мужа (2-3 обычно глажу на неделю), на постельку 30 минут, ну и полотенца 15-20 минут прогладить и всякую мелкую одежду подмигиваю Вот вам и полтора часа.
SunshineGirl писал(а):

под фильмец какой-нибудь, быстро и с удовольствием

ржу нимагу + 1
я глажу, правда с двух сторон гладила только первому ребенку и не долго, и только потому -что мне по ушам мама ездила, надо-надо.

добавлено спустя 6 минут:

MartaFrost писал(а):

У меня стирка через день!

я каждый день стираю, да и не один разза день бывает машинку загружаю.
и ниче справляюсь.
SunshineGirl, ой, постель я вообще не глажу, просто вешаю поровнее, все высыхает и вполне себе эстетично. Махровые полотенца тоже не глажу, ибо смысла не вижу, а других нет.
Вообще наверное мне больше лень с доской ковыряться.. собирать ее, разбирать. И низкая она, неудобно в полусогнутом состоянии столько стоять.
Моему 2-3 рубашки на неделю мало. Минимум 3-4, а то и все 5 улыбаюсь

aramat, я тоже каждый день стирала, но перешла на стирку через день. Сегодня вот было 2 машинки - это максимум, что могу развесить сушиться. Нет, бывает конечно и несколько дней подряд стираю, но в целом получается через день. Только гладить все равно не могу пока дочка бодрствует. Спит 1 раз в день. А кроме глажки дел и других хватает. Ну, вы меня понимаете улыбаюсь И не представляю, как можно все успевать )
MartaFrost писал(а):

Вообще наверное мне больше лень с доской ковыряться.. собирать ее, разбирать. И низкая она, неудобно в полусогнутом состоянии столько стоять.

Не, у меня доска большая, широкая, фирменная улыбаюсь А я часто вообще сидя глажу, просто высоту её регулирую.
MartaFrost писал(а):

Моему 2-3 рубашки на неделю мало. Минимум 3-4, а то и все 5

Я бы своего нафиг послала так часто менять чет засмущалась я йоу ржу нимагу Или самого гладить заставила.
MartaFrost писал(а):

ой, постель я вообще не глажу, просто вешаю поровнее, все высыхает и вполне себе эстетично. Махровые полотенца тоже не глажу, ибо смысла не вижу, а других нет.

Я все это глажу, и все-все успеваю, почему же вы нет? улыбаюсь

добавлено спустя 28 секунд:

aramat писал(а):

я глажу, правда с двух сторон гладила только первому ребенку и не долго

Я своему почти не гладила с двух сторон, смысла не видела чет засмущалась я
SunshineGirl
Вы героиня!!!!!! очень счастлива
Я ничего не глажу- терпеть не могу!!!
Муж из- за этого носит только шесковые рубашки, не мнуться! чет засмущалась я
А гладить буду только маленькому, то что необходимо чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

смысла не видела

да я тоже смысла не понимаю, поэтому и не гладила со вторым, а с дочкой я от силы неделю выглаживала, а потом забила.
MartaFrost писал(а):

Моему 2-3 рубашки на неделю мало. Минимум 3-4, а то и все 5

ржу нимагу а в неделе дней то 7..мой вообще ежедневно меняет, правда не рубашки, а футболки.
Перед родами все дет. вещи постирала и выгладила. А сейчас глажу только ну очень мятое белье. Наверно, я лентяйка! очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

MartaFrost писал(а):

ой, постель я вообще не глажу, просто вешаю поровнее, все высыхает и вполне себе эстетично. Махровые полотенца тоже не глажу, ибо смысла не вижу, а других нет.

Я все это глажу, и все-все успеваю, почему же вы нет? улыбаюсь

Видимо потому, что я изначально не выделяю глажке время улыбаюсь
MartaFrost писал(а):

ой, постель я вообще не глажу, просто вешаю поровнее, все высыхает и вполне себе эстетично

Кстати да, а если еще и потом сложить ровненько - так у меня даже спрашивают, глажу ли я постель ржу нимагу

А у мну муж не ходит в рубашках. У него их всего 2, белая со свадьбы и черная шелковая....усе! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А так в регланах, свитерах, футболках. Ну когда тепло, то футболки я ему иногда глажу, если мнущаяся, ито прямо перед самой работой утром.
Meilee, вот и я о том же! Главное не лениться повесить ровно и сложить, тогда глажка нужна только для мягкости (как тут пишут), и для собственного успокоения улыбаюсь

У меня первый муж в рубашках не ходил, а футболки, которые уж совсем были мятые - гладил сам )))
MartaFrost писал(а):

У меня первый муж в рубашках не ходил, а футболки, которые уж совсем были мятые - гладил сам

Мой лентяй...пойдет в мятой, но гладить врядли будет... я тут не причем
Сыну гладила практически все почти до года, дальше забила вернее гладила то, что надо гладить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мужу практически ничего не глажу, у самого есть руки - пусть гладит...и гладит же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Рубашки вообще ненавижу гладить, а если брюки там на праздик - так это точно не ко мне, у меня для этого не с того места руки растут)))
Я сыну гладила все месяцев до 6, а потом мне это все жутко надоело.
Мужу тоже редко глажу, в рубашках он не ходит, а джемпера и майки нет необходимости гладить. Возможно я просто ленюсь, но за день так набегаешься, что вечером уже не до глажки. Ребенок днем спит по 30 мин. так что возможности что-то сделать нет.
Старшему ребенку гладила все одежки с 2 сторон. Долго. С младшим этого не практикую. улыбаюсь Глажу, конечно, костюмчики, кофточки на выход. А домашних человечков и пеленки... я тут не причем улыбаюсь

Постель никогда не гладила, потому что считаю это ненужной тратой времени, которого и так не хватает. После ночи на чистом постельном комплекте уже не видно, гладили его изначально или нет. улыбаюсь

А гладить полотенца мне даже в голову не приходило...
o-v-e-n писал(а):

А сейчас глажу только ну очень мятое белье. Наверно, я лентяйка!

я такая же, постельное только из перкали глажу, а то оно как из одного места вытащенное получается, даже легкая глажка в стиралке не помогает. масику глажу все вещички и буду гладить, единственное достает это все выглаживать с двух сторон, неужели не достаточно с одной стороны???
мужу глажу тогда, когда вижу что мятое собирается надеть, а так проблем с ним нет, он спортсмен вечно в спортивном, а там как известно одна синтетика
Часовой пояс: GMT + 3