Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рН (водородный показатель) - это шкала, показывающая среду в диапазоне значений от 1 до 14.
Значениям 1-3 соответсвтуют сильные кислоты (кислая среда)
4-6,9 - слабокислая среда
7 - нейтральная среда
7,1-9 слабощелочная среда
9-14 - сильная щелочь
Все эти значения условны.

Вот нашла из интернета значения рН для некоторых веществ:
Моча 4,8–7,5
Слюна 7,4–8
Кровь 7,35–7,45
Вода океанов 7,9–8,4

Нормальный рН влагалища женщины колеблется от 3.8 до 4.4 и в среднем составляет 4.0-4.2.При некоторых неинфекционных условиях рН может менятся,чаще всего это связано с менструацией,депонированием спермы после полового акта и применением различных лекарственных препаратов в виде влагалищных суппозиториев (противогрибковые средства,антибиотики).При наличии этих условий измерение рН влагалища не проводится во избежании ложных результатов.

В свежем эякуляте рН спермы колеблется от 5,2 до 7,8, составляя в среднем 7,4. При воспалительном процессе в предстательной железе и семенных пузырьках рН спермы может повышаться. Снижение рН спермы до 6,5 позволяет заподозрить закупорку выводных протоков обоих семенных пузырьков.

Получается, что среда во влагалище - слабокислая, среда спермы - слабощелочная. Если все в норме, слабощелочная сперма попадает во слабокислое влагалище, происходит реакция нейтрализации. И уже в нейтральной среде происходит движение спермотазоидов к шейке матки. Хотя в нейтральной среде сперматозоиды должны погибнуть, но на самом деле погибают не все, потому что часть спермы смачивает стенки влагалища, тем самым сохраная слабощелочную среду внутри. Продвигаясь ближе к шейке матки, сперматозоиды попадают в ЦЖ (т. е. ЯБ), которая уже имеет слабощелочную среду, в которой сперматозоиды чувствуют себя замечательно. Пишут даже, что они в ЯБ могут жить сутками (если рН позволяет).

Но если у женщины есть нарушения, способствующие снижению рН (молочница, например, сильно закисляет среду), то сперма, попадая во влагалище, просто гибнет. Но если со спермой все ок (рН соотвествтует норме), то спринцевание содовым раствором может помочь зачатию, т. к. для спермы будет более благоприятная слабощелочная среда.

Повторюсь, что 2-процентному раствору соды соответствует рН = 6,5-6,9. Сама проверяла индикаторной бумагой универсальной и на электронном приборе в мае этого года в аналитической лаборатории. Т. е., спринцуясь содой, мы делаем во влагалище нужную для спермы слабощелочную среду. НО!!!! Если у женщины болезни, которые и так защелачивают среду (я не врач, но могу предположить, что они есть), или она принимает лекарства, антибиотики, которые защелачивают среду, то сода еще повысит рН, и сперма погибнет.

Почему привела значения рН для мочи, слюны, крови, воды? Потому что если их рН в норме, то не будут на уровне среды препятстсвовать зачатию: мочеиспускание, менструальная кровь (или еще какая-то), применение для смазки слюны, подмывание обычной водой без мыла (мыло имеет рН на уровне 8,5-10,5).
rozarina-2006
А можно глупый вопросик? чет засмущалась я
я попробовала спринцеваться за полчаса до ПА, и вместе с растовром соды очень много ЯБ вышло, получается я его вымыла...теперь может не получится? без него спермики умрут? или там его достаточно, он не весь выходит?
а мне вот интересно (может, глупый вопрос, но все равно спрошу):
а может потом по узи от этих спринцеваний вода замаскироваться под "жидкость в позадиматочном пространстве"?
Zaychonok
Не может)))) Впрыскивается во влагалище, а не в брюшную полость и т.д.)))
yusenka
Если бы было плохо, что ЯБ вымывается, то девочки посли соды не беременели бы)))
rozarina-2006 писал(а):

Лучше тогда брать индикатор универсальный. .

А хде его взять?
Cvetochek-Анна, если есть доступ в химлабораторию, то там.
rozarina-2006
Cvetochek-Анна
вы все это серьезно?
Zaychonok
Я, да. Как другие - не знаю.
Что тебя удивило? что нельзя просто обратиться к гинекологу с таким анализом? Ну да ... я люблю всё усложнять ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

что нельзя просто обратиться к гинекологу с таким анализом?

неее.. удивило, что вообще озаботились тестами на кислотность перед спринцеваниями. мне это даже в голову не пришло. при всем моем псевдонаучном подходе к любому делу очень счастлива
Ну, не знаю как вы.. я от слов быстро к делу перешла, предположительно на 14,15 ДЦ у меня была О (судя по тестам, БТ и ЯБ), поспринцевалась и чет засмущалась я Теперь ждем!
Думаю от одного раза в месяц ничего плохого не случиться, если содой немного побаловаться бееееее
Яна**** писал(а):

Девочки, а подскажите, пж-та, какая пропорция воды к соде должна быть!

0,5 ч.л. соды на литр воды. У меня спермики погибали во влагалище от повышенной кислой среды, в после спринцевания - сразу заБ. Но с этим нужно очень аккуратно. Не переборщите!!!
Ясочка писал(а):

Яна**** писал(а):

0,5 ч.л. соды на литр воды

мне кажется, что автор что-то перепутал йоу
Darena писал(а):

Яна**** писал(а):

Мне врач приписала 1 чайную ложку на пол литра воды.

вот эта пропорция правильная йоу
Cvetochek-Анна ,дело не в кол-ве... а бы так не увлекалась.. вы же вымыввете нужную флору для спермиков.
Я тоже заБ. в цикл спринцевания содой: 0,5 ч.л. на 0,5 л. воды. Через часик ПА. Всем удачи!
Zaychonok, серьезно. В лаборатории в больнице так и определяют.
Как замеряют вагинальный рН

Влагалищный рН замеряется непосредственно во влагалище,на поверхности влагалищного зеркала,в вагинальном тампоне или на предметном стекле.Наиболее часто для этой цели используют индикаторную рН бумагу,реже специальные приборы -рНметры.

Порядок измерения влагалищного рН

Необходимо удалить вагинальное зеркало из влагалища и к выделениям,оставшимся на смотровом зеркале, приложить индикаторную бумагу.Убедитесь,что рН - бумага находится именно на влагалищных выделениях,а не на выделениях из шейки матки (так как там может быть более щелочная среда).Обычно используется рН - бумага в диапазоне 4.5-7.5.Через несколько секунд после контакта сравните цвет рН бумаги с индикаторной шкалой рН,входящей в комплект.
Также рН влагалища может быть измерено непосредственно во влагалище путем приложения рН - бумаги к стенкам влагалища при помощи смотрового зеркала и пинцета
Все верно - излишняя кислота убивает сперматозоиды..

Но.. есть интересный факт - что сперматозоиды с Х хромосомой - более выносливы и выживают в кислой среде. Поэтому спринцуясь содой - вы повышаете шансы для спермиков с У хромосомой, так как они быстрее в щелочной среде двигаются. очень счастлива
не столь существенно, если люди просто хотят ребенка.. просто так написала.. на заметку подмигиваю
Машунчик
Darena Спасибо, девочки за кулачки! Надеюсь оправдаю! улыбаюсь
Никаких негативных ощущений я не ощутила ни во время процедуры, ни после, мужа тоже ничего не беспокоило. Так же как и у многих вышел ЯБ во время спринцевания. Делала на 1 литр 1 ч.л. соды. Правда спринцовки у меня нет, пользовалась 20 куб. шприцем, поэтому из литра использовала наверно только половину, так что нужно спец. приспособление приобрести, а то терпения не хватает) ржу нимагу
Lyubo4ka писал(а):

Правда спринцовки у меня нет, пользовалась 20 куб. шприцем, поэтому из литра использовала наверно только половину, так что нужно спец. приспособление приобрести, а то терпения не хватает) ржу нимагу

Во ты терпеливая!!!
У меня спринцовка на 90 мл так я умоналась 0,5 литра вливать!!! нифига себе
Девочки, у меня вопрос следующий: вы соду просто растворяете в теплой воде или кипятите? опаньки ...
Енотик нужно просто растворить чайную ложку соды в 0.5 литра теплой воды, и ни в коем случае не кипятить и не растворять в горячей воде я тут не причем
В ТЕПЛОЙ ВОДЕ !!!!! , чтобы не дай Бог там себе не обжечь ничего подмигиваю
улыбаюсь Яночка писал(а):

если я расворю в горячей или прокипячу, то это не значит, что я сразу же пойду спринцеваться йоу
меня просто беспокоит то, что в соде могут быть какие-нибудь микробики, которые не поддав тепловой обработке, занесу в малый таз опаньки ... и раньше, когда я пробовала спринцеваться, то всегда соду проваривала опаньки ... или это не правильно?
Енотик улыбаюсь я поняла что не сразу же пойдешь спринцеваться ржу нимагу , я так написала для общей усведомленности
А по поводу правильно это или нет, могу сказать одно, мне так говорил мой гинеколог , что нужно растворить соду в теплой воде, НО !!!!! она обязательно должна быть кипяченой, т.е. закипела, вы ее налили в кастрюлю, кружку не важно и дали остыть до нужной температуры, а потом спринцеваться я тут не причем
А я слышала что сода в холодной и теплой воде не растворяется. Только в горячей. Я делаю так: лью немного кипятка в банку, высыпаю туда 1 ч.л. соды, она при этом шипит. И дальше доливаю холодной кипяченой воды. Получается как раз тепленькая.
Девочки! Может кому-то пригодится. Нашла информацию чем можно определить PH-среду.
Clear Blue тест на кислотность (PH).
Правда на сайте написано:
"Самоконтроль состояния рН влагалища показан при любой беременности"
Может и нам подойдет я тут не причем

Вот еще нашла
«Ви-Реках» комплект
А я тоже нашла РН-тесты! По-моему то, что надо! Если нет - поправьте меня.
вот они: http://cgi.ebay.com/pH-Test-Paper-Full-Range-1-14-80-Strips-Tester_W0QQitemZ160356235209QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2555f9f7c9&_trksid=p3286.c0.m14

добавлено спустя 13 минут:

Купила эти бумажки там, даже, если и не подойдёт для дела нашего, то протестирую всё, что можно в доме ржу нимагу Юный химик всем пипец
улыбаюсь Яночка писал(а):

не растворять в горячей воде я тут не причем

Сода же в теплой воде не растворяется.
Zaychonok писал(а):

разве? Rolling Eyes

Вот мне тоже интересно, я развожу, растворяется на раз-два......Или у меня сода волшебная?
АникА
может, девчонки ждут, когда сода сама растворится.. тогда, конечно, в горячей воде это скорей происходит.
давай раскроем секрет: ведь если помешаааать.. то сода растворяется и в теплой воде.
Zaychonok
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Может и ждут, не знаю, Но я всегда считала, что если перемешать, то будет полезней))))
Нормальная пищевая сода и в холодной воде растворяется прекрасно.....Или я в другой реальности живу)))))
Cvetochek-Анна писал(а):

А я тоже нашла РН-тесты! По-моему то, что надо! Если нет - поправьте меня.

вот они: http://cgi.ebay.com/pH-Test-Paper-Full-Range-1-14-80-Strips-Tester_W0QQitemZ160356235209QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2555f9f7c9&_trksid=p3286.c0.m14

Хех, обычные индикарные бумажки универсальные улыбаюсь

Zaychonok писал(а):

то сода растворяется и в теплой воде.

растворимости NaHCO3 (в г на 100 г воды) 9,59 г при 20 °С и 20,2 г при 80 °С.
Раствор соды, небоходимый для спринцевания, намного ниже содержит соды, поэтому она должна растворяться при любой температуре (комнатной и выше).

Меня мама учила так спринцеваться: вода всегда должна быть кипяченая. Закипятила, налила в банку (через стенки прозрачного сосуда легче наблюдать процесс растворения). Остывает вода, пока "палец терпеть будет", то есть если палец не обжигается и не замерзает в воде, значит и спринцеваться смело можно.
Часовой пояс: GMT + 3