Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все верно - излишняя кислота убивает сперматозоиды..

Но.. есть интересный факт - что сперматозоиды с Х хромосомой - более выносливы и выживают в кислой среде. Поэтому спринцуясь содой - вы повышаете шансы для спермиков с У хромосомой, так как они быстрее в щелочной среде двигаются. очень счастлива
не столь существенно, если люди просто хотят ребенка.. просто так написала.. на заметку подмигиваю
Машунчик
Darena Спасибо, девочки за кулачки! Надеюсь оправдаю! улыбаюсь
Никаких негативных ощущений я не ощутила ни во время процедуры, ни после, мужа тоже ничего не беспокоило. Так же как и у многих вышел ЯБ во время спринцевания. Делала на 1 литр 1 ч.л. соды. Правда спринцовки у меня нет, пользовалась 20 куб. шприцем, поэтому из литра использовала наверно только половину, так что нужно спец. приспособление приобрести, а то терпения не хватает) ржу нимагу
Lyubo4ka писал(а):

Правда спринцовки у меня нет, пользовалась 20 куб. шприцем, поэтому из литра использовала наверно только половину, так что нужно спец. приспособление приобрести, а то терпения не хватает) ржу нимагу

Во ты терпеливая!!!
У меня спринцовка на 90 мл так я умоналась 0,5 литра вливать!!! нифига себе
Девочки, у меня вопрос следующий: вы соду просто растворяете в теплой воде или кипятите? опаньки ...
Енотик нужно просто растворить чайную ложку соды в 0.5 литра теплой воды, и ни в коем случае не кипятить и не растворять в горячей воде я тут не причем
В ТЕПЛОЙ ВОДЕ !!!!! , чтобы не дай Бог там себе не обжечь ничего подмигиваю
улыбаюсь Яночка писал(а):

если я расворю в горячей или прокипячу, то это не значит, что я сразу же пойду спринцеваться йоу
меня просто беспокоит то, что в соде могут быть какие-нибудь микробики, которые не поддав тепловой обработке, занесу в малый таз опаньки ... и раньше, когда я пробовала спринцеваться, то всегда соду проваривала опаньки ... или это не правильно?
Енотик улыбаюсь я поняла что не сразу же пойдешь спринцеваться ржу нимагу , я так написала для общей усведомленности
А по поводу правильно это или нет, могу сказать одно, мне так говорил мой гинеколог , что нужно растворить соду в теплой воде, НО !!!!! она обязательно должна быть кипяченой, т.е. закипела, вы ее налили в кастрюлю, кружку не важно и дали остыть до нужной температуры, а потом спринцеваться я тут не причем
А я слышала что сода в холодной и теплой воде не растворяется. Только в горячей. Я делаю так: лью немного кипятка в банку, высыпаю туда 1 ч.л. соды, она при этом шипит. И дальше доливаю холодной кипяченой воды. Получается как раз тепленькая.
Девочки! Может кому-то пригодится. Нашла информацию чем можно определить PH-среду.
Clear Blue тест на кислотность (PH).
Правда на сайте написано:
"Самоконтроль состояния рН влагалища показан при любой беременности"
Может и нам подойдет я тут не причем

Вот еще нашла
«Ви-Реках» комплект
А я тоже нашла РН-тесты! По-моему то, что надо! Если нет - поправьте меня.
вот они: http://cgi.ebay.com/pH-Test-Paper-Full-Range-1-14-80-Strips-Tester_W0QQitemZ160356235209QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2555f9f7c9&_trksid=p3286.c0.m14

добавлено спустя 13 минут:

Купила эти бумажки там, даже, если и не подойдёт для дела нашего, то протестирую всё, что можно в доме ржу нимагу Юный химик всем пипец
улыбаюсь Яночка писал(а):

не растворять в горячей воде я тут не причем

Сода же в теплой воде не растворяется.
Zaychonok писал(а):

разве? Rolling Eyes

Вот мне тоже интересно, я развожу, растворяется на раз-два......Или у меня сода волшебная?
АникА
может, девчонки ждут, когда сода сама растворится.. тогда, конечно, в горячей воде это скорей происходит.
давай раскроем секрет: ведь если помешаааать.. то сода растворяется и в теплой воде.
Zaychonok
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Может и ждут, не знаю, Но я всегда считала, что если перемешать, то будет полезней))))
Нормальная пищевая сода и в холодной воде растворяется прекрасно.....Или я в другой реальности живу)))))
Cvetochek-Анна писал(а):

вот они: http://cgi.ebay.com/pH-Test-Paper-Full-Range-1-14-80-Strips-Tester_W0QQitemZ160356235209QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2555f9f7c9&_trksid=p3286.c0.m14

Хех, обычные индикарные бумажки универсальные улыбаюсь

Zaychonok писал(а):

то сода растворяется и в теплой воде.

растворимости NaHCO3 (в г на 100 г воды) 9,59 г при 20 °С и 20,2 г при 80 °С.
Раствор соды, небоходимый для спринцевания, намного ниже содержит соды, поэтому она должна растворяться при любой температуре (комнатной и выше).

Меня мама учила так спринцеваться: вода всегда должна быть кипяченая. Закипятила, налила в банку (через стенки прозрачного сосуда легче наблюдать процесс растворения). Остывает вода, пока "палец терпеть будет", то есть если палец не обжигается и не замерзает в воде, значит и спринцеваться смело можно.
rozarina-2006 писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Хех, обычные индикарные бумажки универсальные улыбаюсь

Так они подходят для измерения РН влагалищных выделений?
Cvetochek-Анна, они поэтому так и называются "универсальные", потому что можно мерять рН любых сред: жидких, пасто-, кремо-, желе- образных))))
rozarina-2006 писал(а):

Cvetochek-Анна, они поэтому так и называются "универсальные", потому что можно мерять рН любых сред: жидких, пасто-, кремо-, желе- образных))))

Спасибо! Через пару недель сообщу , как прошло моё тестирование РН - если разберусь, как там , что делать --- химию я не любила в школе чет засмущалась я ржу нимагу
rozarina-2006 писал(а):

Закипятила, налила в банку (через стенки прозрачного сосуда легче наблюдать процесс растворения). Остывает вода, пока "палец терпеть будет", то есть если палец не обжигается и не замерзает в воде, значит и спринцеваться смело можно.

А в какой момент сода засыпается?))))
Cvetochek-Анна, я бы посоветовала так: моете руки обычным мылом и большим количеством воды. Обязательно руки должны быть сухими, чтобы индикатор не показал рН среды кожи. Потом пальцем во влагалище попробовать "намочить" палец. Сразу же, пока не высохло, вкладываете полоску индикатора. По шкале цветов сравниваете полученный цвет, определяете рН
АникА, можно в кипяток. Сода с водой не дает никаких реакций

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна, вот на этой странице я цитировала, что нашла в инете про рН-тест))
http://ovulation.org.ua/forum/topic8637-330.html
Ой,девочки.Не знаю,как у вас..У меня после спринцивания содой,там всё болело...Как буд то я на коле неделю седела..И жгло.....Может мне очень слабый раствор попробовать?пол ложки соды на 1 воды?
Я тоже толко на етом форуме узнала про соду, и правда кому то ето помогло забеременит? Вот может попробоват??? Хотя страшно не навредит. Я вообше ни разу не спринцевалас.
Ириночка76
Если вызыавает такой дискомфорт и болезненные ощущения, то мой Вам совет * Прекратите спринцеваться содой !*
Девочки подскажите, я что-то не врубилась!!! Полосочка какого цвета считается нормальной? Есть разница в какой день цикла делать этот тест или только во время О? я тут не причем
Козявка
rozarina-2006 писал(а):

Нормальный рН влагалища женщины колеблется от 3.8 до 4.4 и в среднем составляет 4.0-4.2.При некоторых неинфекционных условиях рН может менятся,чаще всего это связано с менструацией,депонированием спермы после полового акта и применением различных лекарственных препаратов в виде влагалищных суппозиториев (противогрибковые средства,антибиотики).При наличии этих условий измерение рН влагалища не проводится во избежании ложных результатов.

Насколько я помню, перед и после М возможны колебания рН.
Нормального будет полосочка цвета, соответствующего по шкале сравнения, показанной на упаковке тест-полосок.
У нас в лаборатории индикатор такой:
http://www.cniga.com.ua/index.files/indbum.htm

То есть, если измерять рН влагалища ИМЕННО ЭТИМ http://www.cniga.com.ua/index.files/indbum.htm индикатором, то нормой будут красный и оранжевый цвета, соответствующие значениям рН от 3 до 5.
rozarina-2006 писал(а):

Убедитесь,что рН - бумага находится именно на влагалищных выделениях,а не на выделениях из шейки матки (так как там может быть более щелочная среда).

Кстати, а ведь спермики обычно именно в шейке матки погибают (если очень кислая среда), а не во влвгалище. Так почему же надо измерять РН влагалища?
Cvetochek-Анна, потому что если среда во влагалище закислена, то до шейки сперматозоиды не доберутся, погибнут. Вообще, слабокислая среда во влагалище и слабощелочная в ЦЖ: - это норма (во время овуляции), все остальное, отклонение, вызванное заболеваниями, приемом лекарств, антибиотиков.
А я слышала,что если хотят мальчика,то пред ПА нужно содой поспринцоваться улыбаюсь
rozarina-2006
Привет!
Помоги разобраться, плиз!
Я что-то не так сделала или полоски не работают?

Проверила ещё и на моче - тоже не особо поняла ...

Я делала так:
Мочу собрала в стаканчик - мокнула туда полоску и положила на чистую сухую поверхность. (на фото: нижняя полоска это с мочой - вроде слегка зеленоватый цвет стал я тут не причем ).

А с выделениями вообще ничего не показало. фиг его знает

Верхние полоски - это новая стопка - неиспользованные полоски.
2 ряд - с выделениями.
3 ряд - с мочой.

Часовой пояс: GMT + 3