Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дело в том, чтоб забеременеть врач мне посоветовала перед каждым ПА спринцеваться раствором соды. 1ого числа у меня выпадает благоприятный день по методу Йонаса. А сегодня началась предменструальная мазьня и живот уже начинает ныть.Предположительно М начнуться 1ого или 2ого.Вот я и в затруднении. можно ли спринцеваться? М и так болезненные, а вдруг после соды еще хуже станет? Никто случайно не знает?
Deep Red

Я думаю, что наверное не стоит! Да и смысла наверное особенно никакого нет!
Если подумать, то ведь сода нужна для того что бы изменить среду влагалища на щелочную, что бы спермики лучше продвигались и спринциваться необходимо за 5-10 минут перед ПА, потом сода перестаёт действовать. А т.к. начались месячные, то они соду вымают из организма сразу!
Я бы лично не стала! Но это мои предположения, может быть кто-нибудь уже так делал и имеет опыт!!!
у меня задержка 4 дня. цикл всегда был ровный 26 дней. начиталась форумов, ну и решила проспринцеваться содой, чтобы забеременить. и вот задержка. =)) делала 2 раза тест. он отрцательный. к врачу идти еще рано. в этом месяце не нервничала, не переохлаждалась. низ живота болит, как будто месячные идут. а ничего нет. даже выделений никаких. сидим с мужем и гадаем что это может быть. подскажите, пожалуйста
nefertiti-86
Может у тебя овуляция была в этом цикле позже. а может ее совсем не ыло, тогда и задержка. Конечно, факт Б неисключен. но уж раз тесты отрицательные, то шансов малова-то. опять же, если О была поздно, то может и Б.
Если у тебя есть графики БТ этого и како-нибудь предыдущего цикла можно посмотреть и сказать лучше.
базальную температуру я никогда не мерила. даже не знаю как это делается.=) у меня особых проблем по женской части нет, есть небольшие проблемы у мужа. сегодня живот вообще не болит, только выгляжу очень бледно. даже на работе замечание сделали. признаков . просто неопределенность эта надоела. или да или нет
Скажите ,а если есть эрозия.Можно делать спринц?хуже не будет?может всё таки не рисковать?хотя улыбаюсь хочется,чтобы спермики лучше продвигались.
наталья74
вообще спринцевание неочень стерильная процедура. брольше микробы разнесете,чем спермикам поможите.
тоже слышала про положительное влияние соды. Девочки у меня к вам вопрос - может ли кто рассказать как правильно делать спринцевание - ни разу не делала и поэтому даже не представляю эту процедуру.
Спринцеваться(за 10 мин) перед ПА содовым раствором:1ч.л.соды на 500мл.воды

добавлено спустя 2 минуты:

Концентрация должна быть небольшая,чтобы не перещелочить.
Ага, только если спринцеваться при нарушенной кислотности влагалища (т.е. при щелочной среде), то можно сделать только хуже.
А я так забеременнела ржу нимагу
Прям перед каждым ПА? А может достаточно пред теми ПА, что во время О происходят?
Аша
Логично. очень счастлива
Если ты точно знаешь, в какие дни О, то тогда только перед теми ПА, в которые вероятность есть забеременеть.
Мне врач советовала перед ПА 1 ст.л. соды на 1 л кипячёной воды
Девчонки а у кого-то после использования соды никаких побочных эфектов небыло? а появление молочницы это не спрвоцирует? и вообще кому сода помогда заБ? чет засмущалась я
denita
При приступах молочницы я всегда содой спринцевалась и легче становилось. Она ее останавливает поэтому никаких побочных эффектов не будет, а вот то что сода улучшает микрофлору для спермиков в первый раз услыхала но надо будет попробовать
Пух
Это для тех рекомендуют, у кого слишком кислотная среда ТАМ! А сода создает щелочную, то есть благоприятную для спермиков, среду.
И для тех, у кого спермики не очень живучие и не очень многочисленные, тоже полезно, больше выживет в такой среде. подмигиваю
так дерать Мне помогло! улыбаюсь
Мы старались 3мес, и я услышала что помогает, решила попробовать, и сработало ржу нимагу
Но Б у меня не сохранилась больно мне больно... грущу рыдаю
:up1: Не обращяйте внимания, сработало же!
Спутя 2 мес мы опять попробывали, ждем моя грудь когда я бегаю
это так мучительно ждать пока можно узнать "Да" или "Нет"...
Инн"Ок

А ты сприницвалась содой все благоприятные дни? и еще вопрос чет засмущалась я необходимо литр или достаточно 0,5?
Я один раз перед О сприцевалась, и то днем а ПА был вечером (и еще мы закончили чет засмущалась я "по собачему" чет засмущалась я и я так еще мин 40-30 постояла, на коленках я тут не причем ) и сприцевалась где-то 0.5литра......
А на этот раз, я спринцевалась перед каждым ПА в дни О, первый раз литр а потом по 0.5 улыбаюсь и стояла на коленях и локтях чет засмущалась я
И жду сейчас, когда дней 10 пройдет и у меня опять тестомания начнется ржу нимагу .........
Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня всегда после ПА спермики убегают чет засмущалась я , еле выдерживаю, чтобы не пойти и не помытся. Это не очень хорошо, да? Может, потому я долго не могу забеременеть? опаньки ... Спасибки!!!!
Куда они у тебя убегают????? Лично я после ПА подкладываю подушечку или что-то вроде стойки березки, а потом спать, уже не встаю! попробуй не вставать, а если неприятные ощущуния, вытрись полотенцем. Я прокладку на трусики кладу. чет засмущалась я
Спасибо за совет. улыбаюсь Попробую. Мне просто интересно: может, сода будет сперми там удерживать?
Аква
удерживать не будет, а вот продлит им жизнь точно! Я пользуюсь содой первый месяц, посмотрим..... подмигиваю
Вчера начиталась о спринцевании содой... я тут не причем
Интересно, а как можно узнать какая у меня ТАМ среда - кислая или нет? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Девочки, а я вычитали, что спринцеваться содой надо, если хочешь мальчика, что мужские спермики очень хорошо двигаются в щелочной среде. Так, что я тоже в этом мемяце буду пробовать, т.к мы хотим сынулю... улыбаюсь
пробывала как-то содой спринцеваться пару разиков. тоже такое вычитала, но что-то у меня после нее внутри все чесалось чет засмущалась я , а забеременеть так и не помогло грущу
я не знаю, по моему щелочь для слизистой как-то не очень.......еще вычитала что вот эти все гели для интимной гигиены могут препятствовать беременности! я перестала ими пользоваться на всяк случай)))..........а вообще лучше всего подмываться минеральной водой (без газиков))))......есть такая что востанавливает щелочной баланс......я буду пробовать со след цыкла)))

кто что знает по этому поводу?
раствор щелочи- слабенький-слабенький, на слизистую это никак не повлияет. Горло же все содой полощут, когда оно болит и ничего...а если от щелочной среды зависит вероятность беременности...я даже не раздумываю.
мне тоже доктор сказала спринцеваться содой, чтобы продлить жизнь сперматозоидам. а еще говорилав дни когда овуляция пить по полтаблетки но-шпы
Часовой пояс: GMT + 3