Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Яна****
если у тебя кислотность повышена. Попробуй на вкус чет засмущалась я

т.е. если на вкус кисло,то нужно спринцеваться?
Девочки-знатоки, хорошие мои! Подскажите, если нет никаких инфекций можно ли спринцеваться? И вообще какие плохие последствия могут быть после этих процедур?
Lyubo4ka, если взять слишком много соды, получется защелачивание среды во влагалище. От этого не только микробы погибнут, а и спермотазоиды.
АникА писал(а):

Да не суть важно уже, отдохнула и на ИИ топаю)))

УДАЧИ ТЕБЕ!!! Скоро увидешь //
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 4 минуты:

оЛюська писал(а):

т.е. если на вкус кисло,то нужно спринцеваться?

Мне муж всегда говорил, что у меня там кисло, но я не придавала значение этому чет засмущалась я я тут не причем Даже не знала, что это может как-то препятствовать. Проверили все, что можно... все ок! А в итоге сделали парный тест и оказалось, что моя среда убивает всех активных спермов. Мне врач приписала спринцевание. Сказала ежедневно перед сном до месячных... Во время месячных нельзя!!!
Но ежедневно, это много очень... мне стремно. Я только перед ПА за пол часа спринцуюсь (ждем О) я тут не причем
rozarina-2006 Спасибо! улыбаюсь
я имею в виду то, что я не знаю какая у меня там среда.. не будет хуже если без назначения поспринцуюсь?
Lyubo4ka
Можно проверить, лакмусовая бумажка. До этого, на ночь поставь марлевый тампон и утром им проведи по бумажке. Реакция пройдет и поймешь нужно ли тебе содой спринцеваться.
Darena
Первый раз в первый месяц планирования получилось, а второй раз 3 месяца планировали - не получалась, потом в следующем проспринцевалась и //. Может конечно совпадение. я тут не причем очень счастлива
АникА писал(а):

Lyubo4ka
Можно проверить, лакмусовая бумажка. До этого, на ночь поставь марлевый тампон и утром им проведи по бумажке. Реакция пройдет и поймешь нужно ли тебе содой спринцеваться.

Это чего за бумажка такая? В аптеке продается? А простой тампон низя?
Cvetochek-Анна писал(а):

Специятельна, по ней кислоту определяют. Она темным окрашивается, если кислая среда. Простой тампон наверное не надо, он химией обработан. Продается ли в аптеках лакмус я не знаю, но в школах точно есть)))
нужно попросить знакомых школьников стырить в кабинете химии..

добавлено спустя 1 минуту:

вообще лакмус от кислоты в красный цвет окрашивается, а от щелочи в синий.
АникА писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Специятельна, по ней кислоту определяют. Она темным окрашивается, если кислая среда. Простой тампон наверное не надо, он химией обработан. Продается ли в аптеках лакмус я не знаю, но в школах точно есть)))

Ой ... так всё сложно - найти бамажку или того, кто её украдёт, забабахать марлевую штуку-умудриться запихнуть ... о! а ещё потом и вытащить нифига себе
Или это только моё не совсем здоровое воображение таких ужасы рисует, а на деле всё просто? ржу нимагу
Zaychonok писал(а):

нужно попросить знакомых школьников стырить в кабинете химии..

Осталось найти знакомых школьников ржу нимагу

добавлено спустя 29 секунд:

Zaychonok писал(а):

вообще лакмус от кислоты в красный цвет окрашивается, а от щелочи в синий.

Я даже помню это с курса химии ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Я даже помню это с курса химии

кто знал, для чего это может пригодиться.. очень счастлива
Cvetochek-Анна писал(а):

Осталось найти знакомых школьников

в крайнем случае можно специально познакомиться
АникА писал(а):

Ого, ничего себе придумали, ну школы же где-то ее покупают.
Лучше тогда брать индикатор универсальный. ОН определяет весь диапазон рН, а не только среду (кислая или щелочная). Насколько я помню, во влагалище нормальный рН около 4, сперма же щелочная, т. е. рН>7. Раствор соды (2%-ный) дает рН на уровне 6,5-7.
rozarina-2006 писал(а):

Лучше тогда брать индикатор универсальный. ОН определяет весь диапазон рН, а не только среду (кислая или щелочная). Насколько я помню, во влагалище нормальный рН около 4, сперма же щелочная, т. е. рН>7. Раствор соды (2%-ный) дает рН на уровне 6,5-7.

Так.... я прошу прощения, но можна теперь для таких чайников, как я написать по-проще... Я ничего не поняла. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
рН (водородный показатель) - это шкала, показывающая среду в диапазоне значений от 1 до 14.
Значениям 1-3 соответсвтуют сильные кислоты (кислая среда)
4-6,9 - слабокислая среда
7 - нейтральная среда
7,1-9 слабощелочная среда
9-14 - сильная щелочь
Все эти значения условны.

Вот нашла из интернета значения рН для некоторых веществ:
Моча 4,8–7,5
Слюна 7,4–8
Кровь 7,35–7,45
Вода океанов 7,9–8,4

Нормальный рН влагалища женщины колеблется от 3.8 до 4.4 и в среднем составляет 4.0-4.2.При некоторых неинфекционных условиях рН может менятся,чаще всего это связано с менструацией,депонированием спермы после полового акта и применением различных лекарственных препаратов в виде влагалищных суппозиториев (противогрибковые средства,антибиотики).При наличии этих условий измерение рН влагалища не проводится во избежании ложных результатов.

В свежем эякуляте рН спермы колеблется от 5,2 до 7,8, составляя в среднем 7,4. При воспалительном процессе в предстательной железе и семенных пузырьках рН спермы может повышаться. Снижение рН спермы до 6,5 позволяет заподозрить закупорку выводных протоков обоих семенных пузырьков.

Получается, что среда во влагалище - слабокислая, среда спермы - слабощелочная. Если все в норме, слабощелочная сперма попадает во слабокислое влагалище, происходит реакция нейтрализации. И уже в нейтральной среде происходит движение спермотазоидов к шейке матки. Хотя в нейтральной среде сперматозоиды должны погибнуть, но на самом деле погибают не все, потому что часть спермы смачивает стенки влагалища, тем самым сохраная слабощелочную среду внутри. Продвигаясь ближе к шейке матки, сперматозоиды попадают в ЦЖ (т. е. ЯБ), которая уже имеет слабощелочную среду, в которой сперматозоиды чувствуют себя замечательно. Пишут даже, что они в ЯБ могут жить сутками (если рН позволяет).

Но если у женщины есть нарушения, способствующие снижению рН (молочница, например, сильно закисляет среду), то сперма, попадая во влагалище, просто гибнет. Но если со спермой все ок (рН соотвествтует норме), то спринцевание содовым раствором может помочь зачатию, т. к. для спермы будет более благоприятная слабощелочная среда.

Повторюсь, что 2-процентному раствору соды соответствует рН = 6,5-6,9. Сама проверяла индикаторной бумагой универсальной и на электронном приборе в мае этого года в аналитической лаборатории. Т. е., спринцуясь содой, мы делаем во влагалище нужную для спермы слабощелочную среду. НО!!!! Если у женщины болезни, которые и так защелачивают среду (я не врач, но могу предположить, что они есть), или она принимает лекарства, антибиотики, которые защелачивают среду, то сода еще повысит рН, и сперма погибнет.

Почему привела значения рН для мочи, слюны, крови, воды? Потому что если их рН в норме, то не будут на уровне среды препятстсвовать зачатию: мочеиспускание, менструальная кровь (или еще какая-то), применение для смазки слюны, подмывание обычной водой без мыла (мыло имеет рН на уровне 8,5-10,5).
rozarina-2006
А можно глупый вопросик? чет засмущалась я
я попробовала спринцеваться за полчаса до ПА, и вместе с растовром соды очень много ЯБ вышло, получается я его вымыла...теперь может не получится? без него спермики умрут? или там его достаточно, он не весь выходит?
а мне вот интересно (может, глупый вопрос, но все равно спрошу):
а может потом по узи от этих спринцеваний вода замаскироваться под "жидкость в позадиматочном пространстве"?
Zaychonok
Не может)))) Впрыскивается во влагалище, а не в брюшную полость и т.д.)))
yusenka
Если бы было плохо, что ЯБ вымывается, то девочки посли соды не беременели бы)))
rozarina-2006 писал(а):

Лучше тогда брать индикатор универсальный. .

А хде его взять?
Cvetochek-Анна, если есть доступ в химлабораторию, то там.
rozarina-2006
Cvetochek-Анна
вы все это серьезно?
Zaychonok
Я, да. Как другие - не знаю.
Что тебя удивило? что нельзя просто обратиться к гинекологу с таким анализом? Ну да ... я люблю всё усложнять ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

что нельзя просто обратиться к гинекологу с таким анализом?

неее.. удивило, что вообще озаботились тестами на кислотность перед спринцеваниями. мне это даже в голову не пришло. при всем моем псевдонаучном подходе к любому делу очень счастлива
Ну, не знаю как вы.. я от слов быстро к делу перешла, предположительно на 14,15 ДЦ у меня была О (судя по тестам, БТ и ЯБ), поспринцевалась и чет засмущалась я Теперь ждем!
Думаю от одного раза в месяц ничего плохого не случиться, если содой немного побаловаться бееееее
Яна**** писал(а):

Девочки, а подскажите, пж-та, какая пропорция воды к соде должна быть!

0,5 ч.л. соды на литр воды. У меня спермики погибали во влагалище от повышенной кислой среды, в после спринцевания - сразу заБ. Но с этим нужно очень аккуратно. Не переборщите!!!
Ясочка писал(а):

Яна**** писал(а):

0,5 ч.л. соды на литр воды

мне кажется, что автор что-то перепутал йоу
Darena писал(а):

Яна**** писал(а):

Мне врач приписала 1 чайную ложку на пол литра воды.

вот эта пропорция правильная йоу
Cvetochek-Анна ,дело не в кол-ве... а бы так не увлекалась.. вы же вымыввете нужную флору для спермиков.
Я тоже заБ. в цикл спринцевания содой: 0,5 ч.л. на 0,5 л. воды. Через часик ПА. Всем удачи!
Zaychonok, серьезно. В лаборатории в больнице так и определяют.
Как замеряют вагинальный рН

Влагалищный рН замеряется непосредственно во влагалище,на поверхности влагалищного зеркала,в вагинальном тампоне или на предметном стекле.Наиболее часто для этой цели используют индикаторную рН бумагу,реже специальные приборы -рНметры.

Порядок измерения влагалищного рН

Необходимо удалить вагинальное зеркало из влагалища и к выделениям,оставшимся на смотровом зеркале, приложить индикаторную бумагу.Убедитесь,что рН - бумага находится именно на влагалищных выделениях,а не на выделениях из шейки матки (так как там может быть более щелочная среда).Обычно используется рН - бумага в диапазоне 4.5-7.5.Через несколько секунд после контакта сравните цвет рН бумаги с индикаторной шкалой рН,входящей в комплект.
Также рН влагалища может быть измерено непосредственно во влагалище путем приложения рН - бумаги к стенкам влагалища при помощи смотрового зеркала и пинцета
Часовой пояс: GMT + 3