Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! скажите,а можно без разрешения врача содой спринцеваться?
iriua
Я думаю что можно, навряд ли есть какие-то противопоказания
iriua
Ну вообще то спринцевание содой назначают, когда повышена кислотность флоры во влагалище и из за этого гибнуть сперматозоиды! А вот всем остальным зачем спринцеваться...не пойму! я тут не причем ИМХО!

Последний раз редактировалось: Нинель (18.07.2009 0:41), всего редактировалось 1 раз
Нинель, да это точно! Значит нужно здать анализы на кислотность щел среды? нужно спросить делают ли тут такой

такого я еще не пробывала чет засмущалась я улыбаюсь это я о спринцевании
iriua, у меня не кислотная среда, но я спринцевалась слабеньким раствором, на 0,5 л воды не поная ч.л. соды, хуже не будет. Просто не нужно спринцеваться часто.
Девочки, кто уже спринцевался: у вас были какие-то необычные ощущения во время ПА после спринцевания?
У меня было такое чувство, что содовый раствор не весь вылился наружу, а где-то внутри остался - такое .. слегка давящее ощущение. Но это было буквально .. недолго и в определенной позе . я тут не причем
Cvetochek-Анна писал(а):

poviytrulja писал(а):

Так потом нужно обновлять препаратами. Вы так и делаете?

Что обновлять? Микрофлору? Какими препаратами? После каждого спринцевания?

poviytrulja писал(а):

Cvetochek-Анна
Да нет.. не после каждого.. Возможно после курса спринцивания. Купить что-то вроде Вагилак, чтобы пополнить запас молочных бактерий, которые поддерживают нужную среду как баръер для развития патогенной микрофлоры. Мой гинеколог например сказала ничем не спринцеваться, можно только сидячие ванны, как раз из-за угрозы нарушить кислотный баланс во влагалище.
Поэтому я и спрашиваю - кто-то задавался себе таким вопросом?

Решила, что тут это больше в тему. подмигиваю
Я так часто не спринцевалась, чтобы потом что-то восстанавливать медикаментозно (я вообще только 1 раз спринцевалась - 1-ый раз в жизни в этом Ц), а вот девочкИ, которые часто спринцуются наверное так и должны поступать после курса спринцеваний.
Ой, девульки, почитала вас и так вдохновилась... а то вчерашний результат на совместимость меня до слез довел я тут не причем
Врач сказала, что спермов много, но активных нет... моя повышенная кислотность их убивает. Назначила мне спринцевание, ежедневно перед сном (1 чайную ложку соды на 0,5 литра воды). Вчера купила спринцовку и сразу же обновила... ржу нимагу а потом мужа затащила в постель. Посмотрим, что из этого получится. Предположительно О была позавчера. Надеюсь яйцеклетка дожила до моего спринцевания и хоть одного головастика поймала ржу нимагу я тут не причем
А я спринцевалась содой 2 раза в жизни, в середине цикла перед ПА и в оба цикла наступала Б. очень счастлива
Лапсик писал(а):

А я спринцевалась содой 2 раза в жизни, в середине цикла перед ПА и в оба цикла наступала Б.

А до этого долго планировали?

Енотик писал(а):

конечно поймала Laughing @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки! букетик
Енотик писал(а):

в следующем цикле тоже буду спринцеваться

Давай-давай улыбаюсь вон сколько девочек на соде забеременели! Значит и у нас получится! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А у меня ничего не получилось...3 цикла спринцевалась, а воз и ныне там(((
АникА
Мож не в кислостности дело? я тут не причем чет засмущалась я
Darena
Если диагноз *шеечный фактор*, то думаю в кислотности тоже)))
Да не суть важно уже, отдохнула и на ИИ топаю)))

Девочки, желаю, чтоб у вас все получалось с первой каплей соды!))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лапсик писал(а):

А я спринцевалась содой 2 раза в жизни, в середине цикла перед ПА и в оба цикла наступала Б. очень счастлива

Впервые слышу про то, что спринцевание нужно!!!!! Долго мечтаю о бебике и потому, глядя на ваш положительный пример, обязательно попробую его с наступлением мес-ных.... надеюсь, это мне поможет! очень счастлива
Яна****
Пробуй 2 дня до О и сутки после... и то. если у тебя кислотность повышена. Попробуй на вкус чет засмущалась я
Darena писал(а):

Яна****
если у тебя кислотность повышена. Попробуй на вкус чет засмущалась я

т.е. если на вкус кисло,то нужно спринцеваться?
Девочки-знатоки, хорошие мои! Подскажите, если нет никаких инфекций можно ли спринцеваться? И вообще какие плохие последствия могут быть после этих процедур?
Lyubo4ka, если взять слишком много соды, получется защелачивание среды во влагалище. От этого не только микробы погибнут, а и спермотазоиды.
АникА писал(а):

Да не суть важно уже, отдохнула и на ИИ топаю)))

УДАЧИ ТЕБЕ!!! Скоро увидешь //
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 4 минуты:

оЛюська писал(а):

т.е. если на вкус кисло,то нужно спринцеваться?

Мне муж всегда говорил, что у меня там кисло, но я не придавала значение этому чет засмущалась я я тут не причем Даже не знала, что это может как-то препятствовать. Проверили все, что можно... все ок! А в итоге сделали парный тест и оказалось, что моя среда убивает всех активных спермов. Мне врач приписала спринцевание. Сказала ежедневно перед сном до месячных... Во время месячных нельзя!!!
Но ежедневно, это много очень... мне стремно. Я только перед ПА за пол часа спринцуюсь (ждем О) я тут не причем
rozarina-2006 Спасибо! улыбаюсь
я имею в виду то, что я не знаю какая у меня там среда.. не будет хуже если без назначения поспринцуюсь?
Lyubo4ka
Можно проверить, лакмусовая бумажка. До этого, на ночь поставь марлевый тампон и утром им проведи по бумажке. Реакция пройдет и поймешь нужно ли тебе содой спринцеваться.
Darena
Первый раз в первый месяц планирования получилось, а второй раз 3 месяца планировали - не получалась, потом в следующем проспринцевалась и //. Может конечно совпадение. я тут не причем очень счастлива
АникА писал(а):

Lyubo4ka
Можно проверить, лакмусовая бумажка. До этого, на ночь поставь марлевый тампон и утром им проведи по бумажке. Реакция пройдет и поймешь нужно ли тебе содой спринцеваться.

Это чего за бумажка такая? В аптеке продается? А простой тампон низя?
Cvetochek-Анна писал(а):

Специятельна, по ней кислоту определяют. Она темным окрашивается, если кислая среда. Простой тампон наверное не надо, он химией обработан. Продается ли в аптеках лакмус я не знаю, но в школах точно есть)))
нужно попросить знакомых школьников стырить в кабинете химии..

добавлено спустя 1 минуту:

вообще лакмус от кислоты в красный цвет окрашивается, а от щелочи в синий.
АникА писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Специятельна, по ней кислоту определяют. Она темным окрашивается, если кислая среда. Простой тампон наверное не надо, он химией обработан. Продается ли в аптеках лакмус я не знаю, но в школах точно есть)))

Ой ... так всё сложно - найти бамажку или того, кто её украдёт, забабахать марлевую штуку-умудриться запихнуть ... о! а ещё потом и вытащить нифига себе
Или это только моё не совсем здоровое воображение таких ужасы рисует, а на деле всё просто? ржу нимагу
Zaychonok писал(а):

нужно попросить знакомых школьников стырить в кабинете химии..

Осталось найти знакомых школьников ржу нимагу

добавлено спустя 29 секунд:

Zaychonok писал(а):

вообще лакмус от кислоты в красный цвет окрашивается, а от щелочи в синий.

Я даже помню это с курса химии ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Я даже помню это с курса химии

кто знал, для чего это может пригодиться.. очень счастлива
Cvetochek-Анна писал(а):

Осталось найти знакомых школьников

в крайнем случае можно специально познакомиться
АникА писал(а):

Ого, ничего себе придумали, ну школы же где-то ее покупают.
Лучше тогда брать индикатор универсальный. ОН определяет весь диапазон рН, а не только среду (кислая или щелочная). Насколько я помню, во влагалище нормальный рН около 4, сперма же щелочная, т. е. рН>7. Раствор соды (2%-ный) дает рН на уровне 6,5-7.
rozarina-2006 писал(а):

Лучше тогда брать индикатор универсальный. ОН определяет весь диапазон рН, а не только среду (кислая или щелочная). Насколько я помню, во влагалище нормальный рН около 4, сперма же щелочная, т. е. рН>7. Раствор соды (2%-ный) дает рН на уровне 6,5-7.

Так.... я прошу прощения, но можна теперь для таких чайников, как я написать по-проще... Я ничего не поняла. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3