Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня кошка меня слушает, сегодня ночью пришла и дыхание мое слушала ржу нимагу переживает наверное йоу
МОРГАНА
Я тож папку зову жестом, чтоб посмотрел, а если позову голосом, все! ТИШИНА! как будто ниче не было..... И вообщепока внимания не обращаешь, шевелюшки будь здоров, как только обратил.....усё, граждане, кина не будет! очень счастлива
Олесечка
это точно! вреднюльки маленькие! и как они понимают ,что сейчас на них смотреть-трогать будут??? йоу
sailormoon писал(а):

а у меня собака живот слушает, прямо ложится рядом и ухом к животу, один раз в ухо получила, вздохнула тяжело и дальше слушала ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
а у меня собака подошла к животу, понюхала чего-то и видимо решила не связываться ржу нимагу
Здравствуйте, девочки. Я здесь новенькая, но надеюсь вы сможете мне помочь. У меня беременность 26 недель и мне все время кажеться что малыш мало шевелится рыдаю грущу Только с утра и вечером. А как это бывает у Вас, расскажите пожайлуста.
мой пузик любит активничать ночью, в машине и по утрам, причем многие девчонки пишут , что их под ребрышки пинают, а мне под ребрешки еще не доставалось, очень нравиться видимо мамин мочевой пузырь, если в магазине меня так саданет, то сразу паника начинается в поисках туалета ржу нимагу
У меня наиболее активно малыш пинается в присутствии мужа, утром, вечером и после ванны.
masia, в районе вашего срока можно не чувствовать некоторое время толчки. Всё ещё впереди!
masia писал(а):

Здравствуйте, девочки. Я здесь новенькая, но надеюсь вы сможете мне помочь. У меня беременность 26 недель и мне все время кажеться что малыш мало шевелится рыдаю грущу Только с утра и вечером. А как это бывает у Вас, расскажите пожайлуста.

У меня по-разному. Ребеночек любит движение, а стоит прилечь или сесть, тут же начинает копошиться - качайте меня, мол.
Слишком большая активность - признак гипоксии плода (кислорода мало ему поступает).
На твоем сроке я, честно говоря, не заморачивалась количеством шевелений. К тому же, он может лежать лапками к внутренним органам, тогда это не так ощущается.
В любом случае он гораздо больше шевелится, чем ты чувствуешь. Не волнуйся, все у вас в порядке.
Большое спасибо, а то я жутко волнуюсь. А то мы пинаемся только утром раз 10 и перед сном
masia:
У меня то же самое было. В течение 2-3 недель - затишье было. Только легкие шебуршания пару раз, и то через день. Побежала на узи, тк жутко переживала. И уже 3 дня дискотека, вчера даже было видно как живот подпрыгивал.
Конопелька
у меня тоже активность после УЗИ поднимается я тут не причем
Sailormoon: Не, это я просто написала, что узи делала. В последнее узи доча была ленивой, а раньше говорили: ни минуты покоя. И спустя неделю после узи она наконец-то начала активно пинаться. Вот только сегодня с утра совсем немножко. И вообще я подметила, моя пинается только когда я лежу.
Конопелька
а у меня в основном когда сижу полу лёжа пинается улыбаюсь
Опоссум писал(а):

Ребеночек любит движение, а стоит прилечь или сесть, тут же начинает копошиться - качайте меня, мол.

и у меня тоже самое!!
мамке прям присесть нельзя - сразу "давай гулять", мол, и бум-бум-бум ржу нимагу

masia
у меня тоже "пики активности" 8-10 утра и 10-11 вечера, ну иногда ночью просыпаюсь, чувствую, шебуршится там, врач говорит, что нормальный активный ребенок подмигиваю
sailormoon писал(а):

а у меня в основном когда сижу полу лёжа пинается

Я кстати тоже заметила, как только сядешь полулежа, так сразу активность просыпается, а есчо на работе вытворяет нечто,у меня работа вся в общении состоит, видимо лялечка возмушается, что не сней разговаривают нифига себе очень счастлива

добавлено спустя 14 минут:

Дашенька из Киева писал(а):

вреднюльки маленькие!

Ага, не родилсь есчо, а уже вредню-ю-ючие! ржу нимагу
У меня тоже крутиться начинает, когда я сижу, я думаю потому, что ему там просто неудобно становиться, в "согнутом" положении подмигиваю
У меня последнее время активничает на работе. Что творит там не знаю. А еще как токо я по телефону разговариваю долго - тоже начинает "приветы передавать" видимо. ржу нимагу И показывает какой величины эти приветы. ржу нимагу
девочки, а у вас как-нибудь реагирует малыш на погоду, на освещение?
вот вчера целый день было солнышко, мой масик активничал, а сегодня похоладало и дождь пошел - и почти не шевелится грущу
а еще если вечером в освещенной комнате пуз открыть он шевелится, а закроешь животик одежкой - затихает чет засмущалась я
У меня с точностью наоборот!!! ржу нимагу
Selena
мы дождь тоже не любим, или наоборот любим смотря с какой стороны посмотреть - затихаем, успокаиваемся и наверное спим...
А вот голый пуз как у Олесечка пугаемся - под одеждой или одеялом веселее наверное пинается... ржу нимагу
мое чудо шевелиться начало в 16 неделек, причем активнее, если мать-ехидна скрюченная сидит или трусы давят на живот. Контроль за осанкой, блин! ржу нимагу
Сейчас чаще поздно вечером чувствую, очень редко днем, когда сижу подолгу за компом на работе, пинает, чтоб прогулялась очень счастлива
Дашенька из Киева писал(а):

А вот голый пуз как у Олесечка пугаемся - под одеждой или одеялом веселее наверное пинается...

Это скорее всего от того, что у малыша пока мамина кожаица- эта единственная одежонка для него.... подмигиваю
Мой активно с котом общается. Стоит коту на руки залезть, как карапуз начинает пинаться. А кот внимательно слушает. простите
МыШш писал(а):

мое чудо шевелиться начало в 16 неделек, причем активнее, если мать-ехидна скрюченная сидит или трусы давят на живот. Контроль за осанкой, блин! ржу нимагу
Сейчас чаще поздно вечером чувствую, очень редко днем, когда сижу подолгу за компом на работе, пинает, чтоб прогулялась очень счастлива

дык ребенок вроде шевелится намного раньше начинает))) только мы вот их чувствуем позже. я вообще почувствовала ребенка неделе на 20! а на узи он шевелился и раньше)))
джейлана
Так они там в пузике шевелятся с самого начала, когда есть чему шевелиться. Токо мама начинает чувствовать позже. Когда уже есть силенки пинать посильнее. улыбаюсь
ночью среди сна ...на 15-ой неделе почувствовала...как внутри что-то ...как-будто аж через голову перевернулось...От "болевого" ощущения даже проснулась...))))
ржу нимагу И всё ..замерли)))))Сидим тихонько........(((
А ведь нам 16-ть недель....можно было бы уже и начать тревожить маму)))) я тут не причем
laska82spb
Скоро услышишь. Я на таком сроке первый раз услышала. Ложилась каждый день в тишине, клала руки на животик и слушала. Когда услышала - радости было!!! улыбаюсь
А я позавчера сидела за компьютером в тишине и ела шоколадку=)...и вдруг почувствовала в самом низу животика.как-будто бабочка 2 раза медленно крылышками взмахнула=)не знаю,что это было,но надеюсь,что все таки малышок дает о себе знать......но потом вообще ничего небыло и до сих пор...я начинаю волноваться=(
скажите после первого шевеления малыша когда вы почувствовали следующее??а то я переживаю,хотю чтоб он постоянно шевелюкался во мне и тода я буду спокойна! улыбаюсь
Я до 18-ти недель даже и не думала прислушиваться к себе и ждать шевелюшек я тут не причем Рано еще....
А потом просто начала обращать внимание, что иногда что-то легонькое чувствую. Они там маленькие еще, чем больше растут, тем большее количество шевелюшек уже мы ощущаем. До 22-й недели никакой паники по поводу шевелюшек! подмигиваю
Я знаю что в первую Б согласно медицинских книжек первое шевеление положено слышать на половине срока т.е в 20 нед. Хотя я прислушивалась с 18-ти, но наверное детка тоже читала там медицинские книжки ржу нимагу и булькнула четко в 20 недель.
в общем все, все индивидуально.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3