Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Yukka
Я просто не обращаю на их слова внимания.А малявочка как там,активная?У меня уже выпирает что-то,но пока не могу определить что это,то ли спинка то ли попка улыбаюсь Но так прикольно,сегодня утром положила руку на живот,а он меня как бы гладить по руке начинает

наше солнишко вчера так активничало (я уже в дневничке писала чет засмущалась я )... и так и сяк и в бок и в мочевой пузырь я тут не причем ... но правда так чтоб прямо выпирало что-то еще не видно грущу ...
даже редко бывает когда муж положив руку может почувствовать толчок я тут не причем
может от того что у меня по передней стенке плацента?
Олеся83 писал(а):

толчки и стуки -это тоже относить к шевелениям?и нужно подсчитывать шевеления только в одной серии.,кол-во серий из шевелений неважно?я читала,что подсчет кол-ва шевелений сейчас не ведут...у меня нормоводие,к счастью

да все относится к шевелюшкам. я тоже читала что не ведут подсчет, но это так для успокоения души сижу иногда и считаю, и прихожу к выводу что он уж очень активный.
Yukka писал(а):

девочки, а если у меня было уже два УЗИ (13 и 18 нед) и ничего не сказали про много)мало)водие...то знач у меня все ок?
или нужно дополнительно какие-то анализы проходить?

обычно они сами пишут в направлении "исключить многоводие", если тебе ничего на узи не сказали значит все в норме. мне тенденцию к многоводию поставили в 23 недели, когда пришла на узи. и если выявлятеся какое то из мало-много-водий, то сразу направление на анализы и т.д.
я вот все сдала, а лечить не могут, я не чувствительна к препаратам которые предписаны беременным, а антибиотики пока рано колоть, да я и не хочу.
Yukka писал(а):

Конфета писал(а):

Yukka
Я просто не обращаю на их слова внимания.А малявочка как там,активная?У меня уже выпирает что-то,но пока не могу определить что это,то ли спинка то ли попка улыбаюсь Но так прикольно,сегодня утром положила руку на живот,а он меня как бы гладить по руке начинает

наше солнишко вчера так активничало (я уже в дневничке писала чет засмущалась я )... и так и сяк и в бок и в мочевой пузырь я тут не причем ... но правда так чтоб прямо выпирало что-то еще не видно грущу ...
даже редко бывает когда муж положив руку может почувствовать толчок я тут не причем
может от того что у меня по передней стенке плацента?

У меня выпирать начало на 27 недельке.Насчет плаценты по передней стенке все может быть.У меня тоже по передней и я не так сильно чуствовала пиночки
Девочки, а как у кого начинались пинания и толчки?Просто я вроде чувствовала, но только когда руку на животе держу и вечером, да и не каждый день.Сегодня что-то держу, держу - и ничего.Понимаете, я просто забыла, как это у меня со страшим было, то есть как на первой недельке толчков.Как у кого было?А то я такая паникерша стала...
у меня первый раз, было так как будто-то там кто-то плавает улыбаюсь

а потом уже сильнее и сильнее и уже четко понимаю что меня лупят улыбаюсь

раза 3-4 в день, вечером когда лежу на спине больше всего слышно улыбаюсь
Sanni
У меня тоже было такое что там кто-то плавает,потом пиночки не сильные.Я паниковала,а потом прочитала что еще может из-за плаценты,если она по передней стенке ,то толчки не сильно ощущаешь.А активно и отчетливо муж услышал в 20 неделек,а в 24-25 недель уже очень слышно.Так что не переживай у него еще места много и он плавает
а у меня только редкие бульканья... грущу

так жду!
И у меня тоже - только редкие бульканья. А уже 21 неделя грущу Начала нервничать... грущу
Gala_2 писал(а):

И у меня тоже - только редкие бульканья. А уже 21 неделя Начала нервничать...

вот только нервничать не надо, хорошо, лишний стресс вам ни к чему.
малыш то начинает двигаться с 11 недель, только мы его не чувствуем, он же еще кроха. а стрессовые ситуации заставляют его еще больше затихать, поэтому расслабтесь и не зацикливайтесь на этом. сегодня булькает, а завтра пинаться начнет))
все будет хорошо, не переживайте вы так букетик
Gala_2
Он же маленький еще,он спит,а еще погода на них влияет.А плацента у тебя по передней или по задней стенке? Да главное не переживать они все чуствуют.
Gala_2
То, что ты сомневаешься в происхождении ощущаемых "булек", еще не значит что что-то не так!!!
Мне вообще врач рассказывала, что у нее одна девочка до 28 (!) недель утверждала, что шевелюх не чувствует нифига себе Говорит, я ей руку кладу на живот и чувствую как дите капашится, а она все отрицает...
Так что не паникуй, а потихоньку налаживай связь с детем!
Конфета писал(а):

Gala_2
Он же маленький еще,он спит,а еще погода на них влияет.А плацента у тебя по передней или по задней стенке? Да главное не переживать они все чуствуют.

у меня по передней стенке...
это как то влияет на ощущения?
Alexsandryshka писал(а):

Viena писал(а):

Ну считается, что те у кого по передней, чувствуют раньше, чем те у кого по задней...
Хотя у меня по задней, а я в самом начале 16й недели "вышла на связь" я тут не причем

ничего не чувствую(( а так хочется....
Viena
Утром, когда проснешься и сходжишь в туалет... ляг обратно в кровать на спину, погладь пузик, поболтай с ним и скоро отвечать начнет!!!
Alexsandryshka писал(а):

Viena
Утром, когда проснешься и сходжишь в туалет... ляг обратно в кровать на спину, погладь пузик, поболтай с ним и скоро отвечать начнет!!!

да, говорят еще надо что-нибудь слопать перед этим))
по крайней мере с 28 недель так рекомендуют врачи малыша к общению вызывать)))
скушать что-то калорийное - и ложиться, ждать толчков)))))))
Alexsandryshka писал(а):

Viena писал(а):

Ну считается, что те у кого по передней, чувствуют раньше, чем те у кого по задней...
Хотя у меня по задней, а я в самом начале 16й недели "вышла на связь" я тут не причем

Я читала,что наобороту кого по передней те меньше ощущают т.к. она амортизирует удары и толчки малыша
toriand
Да, я знаю, что он движется. Еще как - настоящий акробат! ржу нимагу Такие сальто выдает! Я на УЗИ на 12 неделе видела.

Конфета
простите Не знаю, по какой стенке.
Девочки, спасибо большое за советы и поддержку! букетик
П.с. Завтра на плановый прием к врачу - там и узнаю, что к чему.
Позавчера на приеме в ЖК сказала, что первые шевеления услышала в 16-17 недель, он меня поднял на смех и сказал, что я вру! И что учитывать их не будет! Больной какой-то!!!! пипец пипец пипец Давай мне рассказывать, что научно доказано, что только с 20 недели я могла услышать при первой беременности! Разозлил меня он жутко! Никто лучше меня не может знать, когда я услышала! Такой странный!! у меня ПМС
девочки, а бывает у вас так, что чувствуете как матка твердеет на пол-минутки от того что малыш крутится? или это мне кажется, что он крутится чет засмущалась я
бывает! и даже больше чем на пол-минутки ржу нимагу
Alexsandryshka
вуууух, а то я уже начала переживать что это тонус и я просто придумываю, что он крутится улыбаюсь
Puzatik писал(а):

девочки, а бывает у вас так, что чувствуете как матка твердеет на пол-минутки от того что малыш крутится? или это мне кажется, что он крутится

это все нормально, я так понимаю это своего рода схватки, матка сокращается, так что не переживай все хорошо.
мне вот не очень нравится когда я хожу, а она так каменеет. и малышу не нравится когда я хожу нифига себе
tonjaknopa да некоторые доктора несколько странновато себя ведут, у меня тоже такое было. с первой дочкой я рано стала ощущать толчки нед в 16, врач ничего не сказала на это только пожала плечами. а во вторую беременность я ощутила шевеление на 11 неделе, причем у меня по животу проехалась выпирающая шишка которую видели еще два человека находившиеся со мной в одной комнате. и потом часто я чувствовала как с обратной стороны живота меня как будто полируют шариковым дезодорантом( ну такие ощущения) пинки я стала различать тоже нед с 16. наблюдавшая меня докторша, сказала категорично этого не может быть я тут не причем я сней даже спорить по этому поводу не стала, мама меня с детства приучала с дураками не спорить подмигиваю
Puzatik
Не переживай... Тонус - совсем по-другому ощущается!
А ребеночек конечно же крутится. А потом еще и начнет сильно при этом попу выставлять, тогда вообще будет казаться, что пуз сейчас треснет просто! нифига себе ржу нимагу
у меня странно твердеет, если так можно сказать, правая верхняя часть матки нифига себе а потом-раз и все. шевелений пока нет(
Gala_2, ну что там на УЗИ уже известно?
уже не терпиться узнать, что всё ок ржу нимагу ржу нимагу букетик
а у нас только 15-тая неделька, но уже таааак хочется услышать малыша...))
все гадаю повезет или нет почувствовать пораньше))))
невтерпеж ржу нимагу
Девочки, была у врача. Все ОК. Во-первых, он сказал, что 20 недель - это очень субъективно. Что у каждого свое время, и что срок, на котором появились толчки, совсем не показатель чего-то нормального или ненормального. А во-вторых, когда я сказала, что по вечерам у меня иногда щекотно пузырики лопаются, они с медсестрой переглянулись и сказали: так это ребенок и есть! Уррррааа!!!! ураааааааа
А потом показал, какого размера он там может быть, и спросил: вы хотите, чтобы такое маленькое создание уже пинало вас? ржу нимагу
Так что спасибо всем за кулачки! букетик Мне значительно полегчало!
Я начала чувствовать только недель в 18 как рыбка плавает, а потом еще через недельку как бульки отчетливые... очень счастлива
Девочки а если моя Масявка пинает с самого утра, и утихает на мин 10-20 а потом опять пинает это как ??
правда вот я обьелась и он затих, 40 минут спокойствия))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3