Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я на своем сроке уже могу что-то чувствовать? Беременность вторая. Говорят, что при второй беременности шевеления мама начинает чувствовать раньше. Я просто сегодня ночью проснулась, а потом опять запыпала. Но еще крепко не уснула, а проснулась опять от того, что точно почувствовала, что там внутри шевелилось. Я уже стала прислушиваться - может кишечник, но кишечник молчал. И больше уже не толкалось. Что же это было, девчонки? Подскажите.
чет засмущалась я хоть каво та успокоила, а миня кто успокоит? может ли быть такое что малышь временно отдыхает(типа устроил себе передышку?) или я сибе накручиваю чиво? грущу
Привет девчонки, а вот мой пузик активничает в течении всего дня, у меня такое впечатление что малыш вместе со мной утром поднимается и вечером мы вместе ложимся спать, т.к. ночью, ТТТ, пузёныш меня не беспокоит
Только я до сих пор немогу понять он когда пинается ему хорошо или что-то не нравится, а у вас как?
ALLEXXA писал(а):

Я первые шевелюшки почуствовала, ровно в 20 недель, но по моим расчётам

у меня шевележ начался где то на 15 недели, позже начала рукой ошушать, а вот буквально недавно видно невооруженным глазом когда толкает, живот содрогаетсяя в том месте
а у меня невидно до сих пор, я положу руку на пузик и чуствую под ней шевелюшки, убираю, они прекращаются. Или сижу чем то занимюсь и чувствую как живот ходит, только сосредоточу на нём свой взгляд, сразу движуха прекращается.
У меня тоже бывают дни, когда малыш совсем не активничает, но я читала, что это нормально, у малышей тоже бывают свои хорошие и плохие дни очень счастлива позапрошлой ночью, кстати, впервые мой малыш меня ночью разбудил своим ворочанием, раньше такого не было! А еще, когда я вечером смотрю телик, лежа на диване, я кладу себе на пузень пульт и когда малыш начинает толкаться, пульт ходуном ходит, так смешно! ржу нимагу
ALLEXXA писал(а):

Только я до сих пор немогу понять он когда пинается ему хорошо или что-то не нравится, а у вас как?

бывет нравится сладкое, бывает не нравится недостаток кислорода, бывает просто своими делами он там внутри занимается, зарядку делает ржу нимагу

Meilee
ой, что ты так перживаешь?!
(хотя я сама на твоем сроке психовала. потому что не могла отличить кишечник от движений малыша улыбаюсь )
через пару недель ни с чем не перепутаешь!!! подмигиваю
Девочки, как ощущается икота у малыша? Сегодня утром проснулась от того, что пуз содрогается както странно, между содроганием почти одинаковый интервал, причем я не чувствовала что малыш шевелется, он был вполне спокойным, а содрогания происходили в одном и том же месте... вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Олесечка
Так это и была икота у него.
Selena
да нее, я не переживаю, переживать нельзя! подмигиваю
Просто так интересно, постоянно прислушиваюсь к себе, знаю ведь, что вот-вот будет чувствоваться.
Кстати вчера, когда ждала обеда - пнул(или пнула подмигиваю )!!! Это точно нис чем не спутаешь, тоесть если раньше было что-то непонятное, то в этот раз сильней, но не больно. Сидела улыбалась ржу нимагу
Так что у нас потихоньку начинаются шевелюшки чет засмущалась я
Larien
Цитата:

хоть каво та успокоила, а миня кто успокоит? может ли быть такое что малышь временно отдыхает(типа устроил себе передышку?) или я сибе накручиваю чиво?

В принципе, тест движений плода ведется с полных 28 недель. Считается, что если ты не слышишь 10 движений за 12 часов, то нужно показаться врачу. Но у тебя-то еще нет полных 28 недель, так что я думаю, что ты себя накручиваешь. Причем, движения в таком сроке лучше ощущаются, когда ты сидишь или лежишь, а если ты ходишь, то можешь их и не чувствовать, хотя они и есть на самом деле. Мой Масик в твоем сроке активничал, в основном, через день: день толкался активненько, а на следующий день - всего несколько раз... У них там пока еще есть относительная свобода передвижения.

ALLEXXA писал(а):

... сижу чем то занимюсь и чувствую как живот ходит, только сосредоточу на нём свой взгляд, сразу движуха прекращается.

А мы пытались "гастроли" нашего Масика записать на видео. Так он себе активничает, пузик ходит ходуном, но стоит на него направить камеру, как он резко сбавляет активность, а иногда даже вообще затихает. Пока нам удалось заснять его шевелюшки всего 3 раза...

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
Цитата:

Так что у нас потихоньку начинаются шевелюшки

Поздравляю! Это так здОрово!
Касси писал(а):

принципе, тест движений плода ведется с полных 28 недель. Считается, что если ты не слышишь 10 движений за 12 часов, то нужно показаться врачу. Но у тебя-то еще нет полных 28 недель, так что я думаю, что ты себя накручиваешь. Причем, движения в таком сроке лучше ощущаются, когда ты сидишь или лежишь, а если ты ходишь, то можешь их и не чувствовать, хотя они и есть на самом деле. Мой Масик в твоем сроке активничал, в основном, через день: день толкался активненько, а на следующий день - всего несколько раз... У них там пока еще есть относительная свобода передвижения.

У нас тут никаких тестов делать не надо) Я и не делаю...и не заморачиваюсь. А то и так страхов полно...)
Я больше переживала, что она активная слишком)))
Но сейчас уже поугомонилась...))
Meilee
поздравляю!!! букетик
покорми сладеньким масика, они , говорят, это любят )))

Касси
я где-то читала, что в принципе врачи допускают и 22-часовой период покоя малыша, а вот если в течение 24 часов тишина - тут уж точно надо к врачу я тут не причем

ой, девочки!
а мы вчера второе скрининговое УЗИ сделали!!!
главное счастье - У НАС МАЛЬЧИК!!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
доктор опять сказала, что жутко активный ребенок, она за ним не успевала ржу нимагу
еле поймала ручки-ножки, чтобы померить, и личико - сделать фотки маме с папой )))
а мне вот что-то пока не особо чувствуется его активность чет засмущалась я
хотя может через месяцок буду как Fisha йоу
Fisha кстати, у вас на каком сроке повышенная активность началась?
Selena
Спасибо!!!
На счет сладкого - это да, весь в папу ржу нимагу

А мы сегодня были на УЗИ, папка наш во все глаза смотрел, как его малыш там кувыркался улыбаюсь
Нам тоже подтвердили что у нас мальчик!!! ваааау
Он у нас не особо стеснительный, уже на 13-ти неделях показался во всей красе, но я сомневалась на счет точности на таком сроке. А тут уже явно так видно ржу нимагу
А на УЗИ я увидела на мониторе как он ножкой дернул и тут же почувствовала легонький толчек в живот, так что я теперь 100% знаю, что эти ощущения - это масик наш танцует там подмигиваю

Selena хорошо вот и у нас тоже мальчуган! Поздравляю!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Selena

где-то с 25 недельки примерно.
До этого было терпимо))
Meilee
ой здорово!!!!
моя грудь когда я бегаю так дерать
я тоже папсика брала, так наш мелкий ему пятерню показал улыбаюсь
врач его под каким-то другим ракурсом хотела посмотреть, стала надавливать легонько датчиком, просить, чтоб повернулся, я тоже почувствовала, как он переворачивается очень счастлива

Fisha
ну я ж говорю, через месяцок буду как ты ржу нимагу
У нас в ЖК тож в обменке требуется вести тест движений малышастика!
Правда я не с 28, а с 29 недельки заполняю...
Selena

Ага, наш тоже ладошкой махал, и ногами дрыгал очень счастлива
Им наверное там не очень нравится когда их узикают... я тут не причем вот они и крутятся...
Наш так вообще впечатление было, что он этот датчик ногой отпихивал подмигиваю
Но мамино спокойствие для них тоже важно, так что мама посмотрела что все ОК и успокоилась!
А мы все тихаримся... нам 17 неделек и мы пока толкаться не хотим) Я что-то вообще перестала себя беременной ощущать после того, как гипертонус спал... Вот и хожу теперь нервничаю - раньше хоть что-то чувствовала, а сейчас как буд-то и не беременная совсем((( До УЗИ бы дотерпеть, на следующей недельке надо идти... Волнуюся - ЖУТЬ!(((
Так! А ну отставить волноваться! подмигиваю
Так наверное у всех на таких сроках, и не толкается еще и токсикоза нет, вроде как и не беременная я тут не причем
В 17 неделек я вообще ничего не ощущала...
что-то непонятное началось 18 недель с копейками...
Сейчас пока не часто и легонько, просто я уже знаю, что это не кишечник ржу нимагу

Все он(или она) у тебя толкается, просто малыш еще не такой сильный, чтоб ты почувствовала эти толчки. Он же в жидкости так находится, ему еще сопротивление жидкости преодолевать надо + плацента + матка + мышцы живота.
Meilee
да я то понимаю, что он там с первых недель шевеляется улыбаюсь Но вот знаешь, так получилось, что мы ребеночка ну совсем не планировали. Не считали дни, не бегали по врачам... Я только на 10й неделе сообразила, что менструации-то нету))) Тест купила - не поверила. К врачу сходила - не поверила. На УЗИ сходила - как буд-то первый раз сказали, что беременная, а уже 12я неделя была))) Вот и сейчас, все затихло и думаю: "Может, кажется? Ну не бывает таких чудес! чет засмущалась я " И так страшно - Бог подарил без всякого повода, не пошутил ли?)))...

Извиняюсь за сумбур...)
Alberih
Так это же здорово! У вас все получилось без всяких нервов, переживаний наблюдений за календарем. Бог наградил вас таким чудом, не бойся не пошутил очень счастлива просто срок сейчас такой, я эти недели уже прошла - то же самое было, тихо как в танке подмигиваю
Кстати нормальные врачи изначально за такое душевное состояние пары и бьются, чтоб расслабились и ни о чем не думали, тогда все получится!

Еще пару недель и ты уже будешь как и я писать здесь, как малый там толкается очень счастлива
Meilee писал(а):

Им наверное там не очень нравится когда их узикают... я тут не причем вот они и крутятся...
Наш так вообще впечатление было, что он этот датчик ногой отпихивал подмигиваю

вот-вот, и у нас так было очень счастлива
потом вообще от датчика отвернулся ржу нимагу

Alberih
да я тоже вот буквально пару недель назад стала ощущать себя беременной ржу нимагу
4,5 месяца ни токсикоза, ни усталости, ни шевелений, живот как таковой тоже не так давно нарисовался ))
если Бог дал такое чудо, какие могут быть шутки!??!! подмигиваю
девочки а если начинает шевелиться то где у меня сегодня у пупка стукнуло что то чуть ниже . сразу говорю моя линеечка от зачатияулыбаюсь
Alberih
Повод не повод, раз Бог подарил, береги... улыбаюсь
Вита

дык у всех же по-разному...вокруг пупка и может начать))
Вита
Ну не знаю на таком сроке до пупка еще рановато кажется...

А еще девочки скажите у вас он по всему животу толкается? У меня просто стучиться строго вниз и влево... Вправо пару раз за все время... Это что значит он ножками налево расположен или как?
Дашенька

у меня сначала только справа и внизу толкался, сейчас уже и слева поколачивает, и у пупка.... а иногда такое ощущение, что он одновременно обеими руками и ногами шевелит, осьминожка такая по всему пузу перекатывается!!!! ржу нимагу обожаю эти ощущения ангел
Дашенька из Киева

да масик сейчас как угодно располагаться может и кувыркаться )))
у меня тоже больше внизу копошится, правда, с обеих сторон улыбаюсь
а иногда ляжешь на бок, а ему, видно, не удобно, начинает в бок пихать, чтоб перевернулась ржу нимагу

ой, так классно!!!! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
я уже скучаю без его поползушек это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3