Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я вот два дня назад сказала тут, что что-то чувствую, так вчера и сегодня что-то нету таких ощущений... грущу
То ли это был не масик, то ли он притих что-то...
Meilee
Не волнуйся, у меня тоже было затихал маленький, а потом решил, что настало время зарядку регулярно делать. И теперь каждый день маме достается!!!
давно замечено что девочки не такие активные в животике как мальчики. так что не пепеживайте сильно. у них там уже тоже характер ржу нимагу
А у меня несколько дней назад при посещении кинотеатра доча рзадала первый раз ощутимых пендюлей (19неделя шла), когда был громкий звук. Я думаю - испугалась наша киса. Потом тишина, и вот второй раз вчера - ровно три пенделя и опять тишина. Я так понимаю ,что сейчас будут редкие пенки ,а вот постоянно - недель с 22-23. Так что отдыхаем перед бурей! ржу нимагу
Meilee
не волнуйся!! у меня тоже затихал )))
зато потом сразу почувствуешь, что это уж точно масик это любовь

Alberih
не помню, к сожалению, кто из девочек тут писал, что вообще только в 24 недели первые шевеления почувствовали. Конечно, когда все пишут, что рано почувствовали, тоже хочется улыбаюсь но вы с малышом индивидуальны,терпения - и будете перестукиваться ржу нимагу всему свое время
Netka писал(а):

авно замечено что девочки не такие активные в животике как мальчики

первый раз такое слышу и не согласна!))))
Уж у меня то девочка...всем девочкам девочка. Я сплю по два часа за сутки...из за ее "неактивности")
Meilee
Цитата:

Просто пока не чувствуешь - каждый день мысли, все ли в порядке...

Не накручивай себя - все ОК. Просто твой Малышик пока весит всего около 200 г, ему еще достаточно места у тебя в матке и он не всегда задевает стенки, так что не требуй от него невозможного подмигиваю .
А мой мальчуган наоборот - спокойный, как танк. Вчера переволновалась, всю ночь кошмары снились: практически не чувствовала его шевелений нифига себе уж и шоколад поела, и яблоки его любимые, и погулять сходила.... ничего.... а с утра заворочался, видимо, вчера были мы не в настроении, решили маму попугать! Но кстати, несмотря на то, что нам сегодня 6 месяцев, маму по ночам мы пока еще не будим пинками, очень мы тактичные ржу нимагу

Вчера вычитала в книге про Б: всем беременным надо выдавать затычки в уши, чтобы не слушали, что вокруг говорят, так как каждая беременность очень индивидуальна и нельзя сравнивать одну с другой!!! очень счастлива
Cardinal писал(а):

Но кстати, несмотря на то, что нам сегодня 6 месяцев, маму по ночам мы пока еще не будим пинками, очень мы тактичные

Очень хорошо, у меня с 17 недель уже периодически недает по ночам спать, как начнет крутиться не успакоешь, а днем наоборот ведет себя тихо, муж смеется, днем выспится, а ночью буянит. очень счастлива
Cardinal писал(а):

Вчера вычитала в книге про Б: всем беременным надо выдавать затычки в уши, чтобы не слушали, что вокруг говорят, так как каждая беременность очень индивидуальна и нельзя сравнивать одну с другой!!! очень счастлива

круто браво таким книжкам!!!

Девочки, а кто-нибудь чувствует малыша при ходьбе например, или других активных действиях? очень счастлива
я вот только когда сижу или лежу, в покое одним словом
Meilee писал(а):

Слушайте, а может детки в пузике как раз и засыпают под нашу ходьбу, т.е. мы когда ходим, то качаем их. Ведь потом когда они рождаются, тоже большинство деток надо качать в колясочках, чтоб заснули улыбаюсь

да-да, именно так и происходит! малыша "укачивает" во время ходьбы (обычно) + поступает дополнительный кислород и малыш просто засыпает улыбаюсь
Cardinal писал(а):

и малыш просто засыпает

хорошо вам) Мой малыш ПРОСТО не засыпает)) и во время прогулок активничает...но не так, конечно, как ночью.
Selena
Это как это - перестукиваться?))) Т.е он мне пинок, а я в ответ должна чтоли себя по пузу стучать?)) Увольте, пусть сам пинается)
Selena
Цитата:

Девочки, а кто-нибудь чувствует малыша при ходьбе например, или других активных действиях?
я вот только когда сижу или лежу, в покое одним словом

У меня до последнего времени так было: во время ходьбы я своего Малышастика не слышала. Вот буквально пару дней назад начала слышать уже и при ходьбе. Видимо, ему там стало тесновато+вес он набрал ощутимый, вот уже и слышу я тут не причем (Хотя, во время ходьбы он действительно шевелюшкается намного меньше, видимо, все-таки он укачивается).
Так что, ты тоже со временем услышишь подмигиваю .
Девчонки у меня вопрос, когда малыш шевелится это ему хорошо или что-то не нравиться?
ALLEXXA писал(а):

Девчонки у меня вопрос, когда малыш шевелится это ему хорошо или что-то не нравиться?

нельзя однозначно ответить.
Иногда, что-то не нравится...иногда, он просто познает технику движения и "мир" внутри утробы.
а у меня после шоколада начинает активно шевелиться. я так понимаю, ему, наоборот, нравится. а вот вчера ходили в тайский ресторан, я там зеленного карри острого поела, так тише воды, ниже травы был. так что я тоже не до конца пока разобралась, когда же именно он шевелится подмигиваю
А у меня после еды начинаем бурную деятельностьв животике производить подмигиваю И когда устану, тоже активный шевележ...
Вообще, ребенок в животике все время шевелится, он же живой улыбаюсь
Просто до определенного момента он еще очень маленький и движения мамой не чувствуются.
С определенной недели(не помню с какой) есть нормы для шевелюшек(по моему примерно 10 раз в час, но я не уверена), тоесть если масик намного реже или чаще шевелится, то надо идти к врачу, может что-то не так.
Кстати сегодня опять у меня эти ощущения легкого толкания изнутри...
Только такой вопрос, эти толчки аж внизу живота, я думала будет ближе к пупку... или у кого-то тоже начинались шевелюшки внизу? опаньки ...
Meilee

да они где угодно могут начинаться...он же ж там еще плавает свободно)
у меня тоже от сладкого поползушки внутри начинаются, думаю, что нравится очень счастлива
говорят, может пинать стенки матки и дергать пуповину, если кислорода не хватает - увеличивает таким образом кровоток

Alberih
ага, так вот азбуку Морзе выучите оба и будете общаться ржу нимагу

Fisha
ну ты у нас в плане шевелений вообще уникум улыбаюсь
ты хоть отдыхаешь иногда или вечная дискотека у вас? подмигиваю
Selena писал(а):

Fisha

ну ты у нас в плане шевелений вообще уникум

ты хоть отдыхаешь иногда или вечная дискотека у вас?

отдыхаю...иногда)))))))))
Meilee писал(а):

С определенной недели(не помню с какой) есть нормы для шевелюшек(по моему примерно 10 раз в час, но я не уверена), тоесть если масик намного реже или чаще шевелится, то надо идти к врачу, может что-то не так.

Это наверное когда срок слегка побольше

добавлено спустя 4 минуты:

У меня шевележ начался справа от пупка, а сейчас вообще по всему пузику подмигиваю
Meilee писал(а):

Только такой вопрос, эти толчки аж внизу живота, я думала будет ближе к пупку... или у кого-то тоже начинались шевелюшки внизу?

У меня тоже внизу, или по середине, до пупка не доползли еще. Так прикольно!!! И еще редко все происходит. Мне еще сегодня понравилось, я где нажму пальцем, туда и стучин. Как она определяет мои нажатия - не понятно.
Конопелька

Прикольно! очень счастлива
А у меня наоборот, только я что-то почувстую и положу руку, так масик затихает... чет засмущалась я
лялечка начала толкать недавно так, что аж живот содрогается в том месте куда стукнет, так прикольно, и вот эти стуки я вообще по другому ощущаю очень счастлива
мы начали чувствовать шевеления дето с 22 недельки, а щас у нас шота какое то временное затишье грущу уже как пару дней очень редко толкаеца почиму то, может не все в порядке? грущу баюсь аж страшно блин вопросик однако

Последний раз редактировалось: Larien (30.08.2007 9:21), всего редактировалось 1 раз
Larien писал(а):

мы начали чувствовать шевеления дето с 22 недельки

йоу ой меня это обнадеживает
А моя кроха обычно пинается справа (бедная моя печень, когда малышка подрастёт ржу нимагу ) Хотя сегодня ночью она пинала и в область пупка и внизу живота очень счастлива В общем кувыркалась как хотела ржу нимагу И вообще мы активничаем, когда мамка лежит(или хотя бы сидит). Ну и просыпаюсь от особо сильных кульбитиков
А папку в ладошку мы неделю назад пнули так качественно очень счастлива Как раз я оч сладкий гранат схомячила улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3