Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя лялечка вчера первый раз пошевелилась!!! ураааааааа

Девчонки, срок то еще маленький мне кажется для первых шевелений, нам ведь всего 13 недель я тут не причем

Такое впечатление будто внутри тебя кто то пальцем водит так тихонечко очень счастлива

Когда первый раз толкнула меня, думала показалось (сидела неудобно улыбаюсь для нее), а когда второй раз :beta: меня пиннанули - уже точно была уверена, что так оно и есть!!!!! подмигиваю
Эмоооцциийй мОООрЕЕЕ!!!!! это любовь
Natalia76
у тебя же вторая беременность, все раньше начинается, тем более, как писала Касси, акселерация - детки быстрее развиваются улыбаюсь

мой вчера устроил прожорливый день, пихался до вечера, пока 4 разика не поел, а потом ночью видимо отмечал 4 месяца своего внутриутробного существования, устроил маме пляски ржу нимагу

Fisha
а ты врачу об этом говоила?
вообще рекомендуют врачу сообщать, если малыш очень больно пинается
возможно, ему ночью кислородика не хватает я тут не причем
Selena

Я читала на форуме о том, что сейчас детки молодые и ранние ржу нимагу
В литературе написано, что при второй Б малыш начинает шевелится в 16 - 18 недель опаньки ... Я считаю, что каждая Б индивидуально и малышки тоже развиваются по разному ржу нимагу

Меня одна моя знакомая спросила недавно шевелится или нет, была очень удивлена, что до сих пор нет (на тот момент шла только 13 неделя)
Ей сейчас 47 лет, и она говорит , что её детки тоже шевелится начинали очень рано, но ни один врач ей не верил, говорил, что такого не может быть нифига себе Якобы рано, что она чего то путает, но РАЗВЕ МОЖНО ЭТО СПУТАТЬс чем то другим!? очень счастлива
Я вот тоже знаю, что при второй беременности шевеления малыша мамы начинают чувствовать раньше чем в 20 недель. У меня хоть срок маленький, но все равно уже прислушываюсь: а вдруг зашевелится первый раз, а я пропущу, потому что не внимательна.
Fisha

Я так подозреваю это наш с тобой час настал ржу нимагу ржу нимагу - масики-полуночники вовсю резвятся ржу нимагу !
У меня начинает кардебалеты устраивать с 11 вечера, чувствую часов до 12. Потом может либо в 1 ночи начать, либо в 2 и чудить там еще часок. Живот ходит при этом ходуном, отчетливо чувствую уже когда он выпирает ручками и ножками, когда пытается выгибать спинку(тесновато уже у мамки в пузе сидеть), а как начнет в мочевике пальчиками ковырять, то я сразу же иду в туалет улыбаюсь . Правда за ночь могу встать в туалет максимум 2 раза, обычно получается 1раз либо в 5 либо в 6 утра. Как раз в это время малыш опять бодрствует где-то около часа (ну ия вместе с ним улыбаюсь ), а потом опять спим часиков до 9-10.
Fisha
Мне тоже больно...я еще удивлялась, если мне на таких сроках так больно, то что же будет дальше?! Но ведь у вас то срок гораздо больше нашего... А как было у вас на нашем?
Мы как то раз телек с мужем смотрели (я на спине лежала, а ноги к нему на колени закинула), муж руку на животике держал ну ребеночек его так периодически ботькал в руку... Потом малявочка как стукнет... нифига себе у меня от боли аж ноги вверх подлетели, а муж глаза вытаращил...что так сильно...
Еще мой малыш очень любит играть и лупить по мочевому пузырю - тоже малоприятно улыбаюсь
Еще солнышко очень не любит когда я сижу чуть сгорбившись или прямо, ребеночку видите ли простор нужен...как только пузо вперед выпячиваю сразу мои избиения заканчиваются.
Natalia76
У меня вот эта Б первая, но мягкие толчки я начала ощущать где то с 13 недели (но редко), а вот на сроке 16,5 недель мне уже спать мой малыш не давал... Маме сказала, она ответила, что рановато еще... Мне кажется сейчас в наше поколение все раньше происходит...и детки быстрее говорить начинают и ходить... Вон у знакомых уже малой говорит папа, мама, дай, а ему то 7 месяцев...
А у нашего папки сеодня праздник, маська наша его сегодня первый раз пнула, надо было видеть, как он весь сиял от счастья, а то до этого руку приложит и не чувствует и так огорчался... А сегодня на тебе... подарочек очень счастлива
Selena писал(а):

Fisha

а ты врачу об этом говоила?

вообще рекомендуют врачу сообщать, если малыш очень больно пинается

возможно, ему ночью кислородика не хватает

Ну я ж не пойду ночью на улицу....возможно и не хватает, а что делать?! Да она и днем толкается тоже хорошо...у меня макс. отдых час...потом опять по новой. Порой, так изматывает - сил нет.
29 нам к врачу - спрошу.

добавлено спустя 2 минуты:

Веточка писал(а):

Fisha

Мне тоже больно...я еще удивлялась, если мне на таких сроках так больно, то что же будет дальше?! Но ведь у вас то срок гораздо больше нашего... А как было у вас на нашем?

на вашем такого не было. Было только ночью...от силы пару часов.
Но днем я так не чувствовала...а сейчас - ПОСТОЯННО чувствую переворачивания и копошения!
Вот, сижу..мучаюсь, слушаю классику - притихла вроде...) Не знаю, совпадение или нет)

добавлено спустя 2 минуты:

Веточка

ой, прочитала про твоего...прям, похоже очень, особенно про мочевой.
Но вот, у меня сидя, кстати не так...хотя, тоже по-разному. А вот, когда хожу...или лежу...засада!)) Когда хожу, еще и матка напрягается и как будто бы груз книзу тянет..неприятно очень. Гуляем от скамейки до скамейки)
Fisha писал(а):

ой, прочитала про твоего...прям, похоже очень, особенно про мочевой.
Но вот, у меня сидя, кстати не так...хотя, тоже по-разному. А вот, когда хожу...или лежу...засада!)) Когда хожу, еще и матка напрягается и как будто бы груз книзу тянет..неприятно очень. Гуляем от скамейки до скамейки)

Вчера с мужем пошли вечером гулять, кружок вокруг дома нарезали, а потом малыш видать начал переворачиваться...да так активно...пришлось домой идти, тк. очень тяжело было! Тоже матка сильно напрягается и чувство неприятное какое то... (тонуса нет у меня). Раньше думала, что тонус, но потом поняла, что это происходит только тогда когда, ребеночек переварачивается...иили сильно активничает
Веточка

значит, надеюсь, нет повода для беспокойства....кто-то недавно меня успокоил, ан нет в книжке прочитала. Мол, успокаивайте себя тем, что активные детки в пузиках потом хорошо спят ночью))) Ну не знаю...)
А у меня пока так очень деликатно постукивает изнутри... Это даже пиночками не назовешь, там типа на ощупь пробует или пальчиком что ли тычет... я тут не причем
А я не могу понять, малыш это или нет... Бывает иногда вроде как изнутри легонько пальчиком провели и всё, или легкий щелбанчик дали. Вот думаю, оно это или еще нет.... вопросик однако
А меня никто пока не тычет йоу , я даже на живот ложилась - не-а, не тычет ржу нимагу
а я все жду жду но не понимаю это то или не то (у меня линеечка от зачатия) улыбаюсь вот сижу и думаю шевеления это или нетулыбаюсь
И я хочуууууу!!..... А у меня еще не толкается(((( И муж все время притрагивается и спрашивает: "Где она? Тут?" Хоть бы толкнула, чтоб папку порадовать, а то он все ждет-ждет... Когда толкаться-то обычно начинает при первой беременности? Так хочется уже почувствовать)))
Ну пишут, что при первой беременности аж до 22-й недели можно не почувствовать шевеления... так что терпение и спокойствие улыбаюсь
Хотя вроде бы с 16-й недели уже может быть слышно сердцебиение в стетоскоп, так что можно хоть так слушать малыша.

А наш папка на днях развеселил. Приложил ухо к животу и такой на полном серьезе говорит: "Кто там?" ржу нимагу Я потом никак не могла перестать смеяться, как представила как малыш отвечает улыбаюсь))))
Meilee, я обычно мужу, когда он ухо прикладывает, говорю: "Она там песни не поет!))" Ну в самом деле, что там можно слушать?)) Как у меня в животе кефир булькает?) Сердечко он все равно пока не услышит...
улыбаюсь) Надо будет тоже что-то такое сказануть в такой момент, гы, смешно улыбаюсь)) Сижу в офисе, втыкаю в монитор и улыбаюсь, народ уже оборачиваться начинает улыбаюсь .
Мой тоже слышит, что там булькает что-то(может и кефир), говорит, что это малыш пузыри надувает улыбаюсь))
ой, девочки...радуйтесь, что пока никто не тычет!)))
Я вот терь не знаю, куда деваться...порой)
Всему свое время.
Meilee
точно как щелбанчик ощущения! очень вернео подмечено! у меня похоже...
Meilee, угу) именно пузыри улыбаюсь у него там в животе вообще столько дел!)) пузыри надуть, песни попеть, мамку толкнуть, попИсать опять же...)
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой... рассмешили ))) Столько дел.... улыбаюсь деловая колбаса там растет очень счастлива
Ну если и у вас как щелбанчик, то значит это малыш, ато не могу понять, прям как не мама улыбаюсь))
а у меня когда только все начиналось никаких пузырьков не было, сразу как долбонул под ребро в 17 недель, так и футболяет меня по всем органам с того дня. ржу нимагу
Meilee писал(а):

А я не могу понять, малыш это или нет... Бывает иногда вроде как изнутри легонько пальчиком провели и всё, или легкий щелбанчик дали. Вот думаю, оно это или еще нет.... вопросик однако

у меня пару недель назад тоже так начиналось, как будто пузырек лопнул или червячок пополз ржу нимагу
путала с перистальтикой кишечника, даже девчонок здесь спрашивала, как отличить чет засмущалась я

а теперь уже не перпутаешь ржу нимагу конкретные пиночки и толчки изнутри, а вчера впервые под ребра засадил, когда на боку лежала нифига себе главное, как достал-то?! матка еще вроде на 2-3 см выше пупка я тут не причем
ржу нимагу Футболист растет наверное улыбаюсь)
И я хочу деловогоооооо!!!!!!!!!!! Пущай пинается, а то не поймешь, толи беременная, толи просто живот от котлет! Что за безобразие?! Что это у меня там за лентяйка растет?)) Она и при родах чтоли вместо первого крика первый храп издаст?)
подмигиваю Да не переживай ты так...я тоже еще не могу понять, масик это или нет, вот вычитала в инете, что уже может шевелиться, и начала прислушиваться к себе, а не прочитала бы - и не обращала бы внимания улыбаюсь
А сколько у тебя недель, а то по твоей линеечке не совсем понятно?
16я неделька идет)
улыбаюсь) Так еще ж совсем рано, нет даже смысла переживать, тем более если ребенок первый. Я еще 4 дня назад и не пыталась ничего почувствовать, хотя было уже полных 17 недель и начиналась 18-я улыбаюсь

Попробуйте стетоскопом послушать пузик, может сердечко услышите - будет вам успокоение до того как шевеления начнешь чувствовать подмигиваю
Alberih
Да рано... я начала вслушиваться только в 18 полных. А почувствовала первое "что-то" ровно в 20 недель как в книжках пишут. Сейчас уже 22, 5 а все равно пинков конкретных нет, так деликатные "стучалки"... Так что все индивидуально...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3