Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не переживай. У тебя еще достаточно маленький срок, у Маси там еще очень много места, и он не обязательно касается стенки матки при движениях. Так что, далеко е все его движения ты слышишь. Думай только о хорошем, и не паникуй! Хотя, можешь сходить к врачу для самоуспокоения (по идее, у тебя где-то скоро должно быть второе срининговое УЗИ).

Дашенька из Киева
Физически, может и не очень приятно, а вот морально чет засмущалась я ...
У меня второе плановое УЗИ через 3 недели, в конце августа, я его уже жду как манны небесной...
А к врачу меня уже и мама и муж отправляют, так что на днях наведаюсь...
Будем надеятся, что у нас все хорошо... опаньки ...
Маруся_55 писал(а):

Я первые шевеления ощутила на хоккейном матче в 17 недель.. Доченька тоже решила поболеть за нашу любимую команду

Мы в эти выходные футбол смотрели,муж болеет за Спартак,так масик так реагировал на голы!!!У меня в животе настоящий футбол был подмигиваю
talishka писал(а):

У меня второе плановое УЗИ через 3 недели, в конце августа, я его уже жду как манны небесной...

я тоже!!! очень счастлива
у меня на 31 августа назначено скорей бы уж!!!
на первом УЗИ сказали, что малыш активный очень, поэтому я ждала, что он меня активно пинать начнет и рано чет засмущалась я
а еще на втором УЗИ уже пол сказать могут!

Цитата:

А к врачу меня уже и мама и муж отправляют, так что на днях наведаюсь...
Будем надеятся, что у нас все хорошо... опаньки ...

конечно, все будет хорошо!!!
даже не сомневайся!
Была я сегодня в больничке, ну сухая у нас врач, померяла она нас, ничего толком не сказала, по поводу толчков сказала идти на УЗИ, а я не хочу, малыш сегодня пинается, так чтовсе у нас вроде нормально, а смысла идти на УЗИ не вижу, все равно через 3 недели на плановое. Сегодня сутра побегали опять по больницам, сдали анализы на ТОРЧ-инфекции и гормоны, результаты аж во вторник.
Fisha
Может быть. Но я та поняла, что у нее еще там достаточно места, она свободно плавает, ну и потом ктр где-то 15 см., так что наверно поэтому я и не чувствую. В 20 недель уже ктр должен быть 25 см., так что тогда уж точно почувствую.

sailormoon
Отталкивается, я на монитрочике видела. Нои еще она у меня не особенно активная. Я у Малярской на сйте видела узи деток, т.е. видео про узи, так там детки скачут как зайцы, а моя пару раз подпрыгнула, ручкой поводила и все.

talishka
Цитата:

Просто если бы мы могли с чем-то сравнить, а так и не поймешь, то ли булькнуло в животике то ли масики мамок пинают

Это точно, когда уже сильная будет - тогда уж думаю ни с чем не спутаешь, а сейчас на фоне бурлящего кишечника и не разберешь.
Да вот сегодня мы наконец-то почувствовали, что это такое мамку испинать... Пинаемся целый день так, что просто дискотека какая-то... Даже один раз в руку пихнула так, что я сразу поняла - это ОНО... чет засмущалась я
А я долго не чувствовала шевеления малыша, и конфетками приманивала и на левый бок ложилась, уже переживать стала, вроде как с 18 недель уже чувствуешь... НО!!!!! мой ребенок оказывается очень чеснок любит, как только что-нить с чесночком съем, сразу дает о себе знать :lol

Было 19 недель и 3 дня, когда первый раз почувствовала шевелюшки ))))

Последний раз редактировалось: Жужу (09.08.2007 8:01), всего редактировалось 2 раз(а)
конечно, хочется пораньше улыбаюсь
с другой стороны, то что пока особо ничего не чувствую - тоже показатель благополучия )))
значит, Масику там хорошо и свободно, ведь мы пока в длину 20-22 см, а толкаются вроде как 25-сантиметровые очень счастлива
в начале недели мы вернулись из деревни, сама понимаешь там свежий воздух и все такое, а в городе пыль, шум, вот мелкий наверное, сначала маму и пихал, что кислорода с непривычки было маловато, а сейчас вроде как поуспокоился, адаптировался я тут не причем
правда, сегодня с утра наблюдала замечательное явление - справа в животике такой бугорок нащупала, сначала испугалась, что это?! через пару часов "бугорок" сместился влево к центру, даже папа наш нащупал ржу нимагу

надо сегодня сладенького чтоли поесть, посмотреть, как себя поведет мелкий ))
Жужу
О! а я-то думаю, что меня так на чеснок тянет, может вместо сладенького, остренького поесть?! ржу нимагу
Selena

поэкспериментируй с разными продуктами ржу нимагу , посмотри на что клюнет ржу нимагу
kisya писал(а):

Девочки ...такой вопросец.......

Ни у кого такого не бывает...как будто малыш внутри ...стучит! Прям так монотонно какое то время тук-тук-тук-тук-тук...

Я не пойму че это такое он там делает

Это он икает, насколько я поняла. У меня такое тоже ...очень часто.
Икает??? очень счастлива оченьинтересно...а че это она икает?? очень счастлива очень счастлива
У нас шевележ начался есчо 23 июля, а потом все усиливался и усиливался, а 8 августа как пнет я аж подскачила, даж ладошкой почувствовала. А сегодня под вечер разбуянился, так я втала на "корачки", пуз свесился весь вниз, папаня сразу ручку на животик, так сколько счастья было когда лялечка толкнулась в его ладошку очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А потом еще больше будет счастья когда не просто пинки а движуха будет в животе очень счастлива очень счастлива улыбаюсь там вставать уже не надо будет! Мой иногда смотрит н аживот и глаза таращит: Ни фига себе она там разошлась... очень счастлива очень счастлива очень счастлива А живот прям весь, реально, ходуном ходит. Эмоций куча...у тебя есчо все впереди!
У меня моя лялька сначало папкиных рук боялась, да и моих иногда...пряталась и переставала пинаться. А теперь наоборот, я ручку вниз положу - лялька там стукнет, вверх положу - она там стукнет. Так интересно, они там тепло чтоли от рук чувствуют и знают куда бить?! А один раз и ножками и ручками дралась одновременно! Жесть! ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ!
Еще чувствую, когда ребеночек начинает переварачиваться или передвигаться (уж не знаю, что конкретно), я не знаю как объяснить, но у меня как кишки прям сводит и чувсТвую напряжение и шевеление...
Еще видно как дитенок пинается, живот прям вздрагивает!
НЕ, НУ ТАК КЛАССНО, БЛИН!
kisya писал(а):

Икает??? оченьинтересно...а че это она икает??

так дети часто икают в утробе, ты не знала?!))
Они наглатываются "наскоряк" околоплодных вод и...икают, бедняги.
У МЕНЯ живот точно ходуном ходит. прям волнами перекачивается.это так необычно для меня даже самой, не говоря уже о перепуганом муже который при виде этого весь трусится.
У меня тоже уже пару недель как живот ходуном ходит ржу нимагу . У папы нашего при этом глаза точно вот такими стан6овятся нифига себе !
Теперь вот еще три ночи подряд как я стала среди ночи просыпаться от сыночкиных танцев в пузике и что самое интересное именно ночью он наиболее активен. Может мой зайчик день с ночью перепутал?
Alyesya писал(а):

Может мой зайчик день с ночью перепутал?

У них свой режим. Нет дня или ночи)
Сегодня мне сказали, что, практически, все детки в пузике ночью активны, потому как, им там больше пространства, когда мама лежит)))
У меня тоже волной живот...а потом что-то вылезет или справа или слева)
На самом деле ночью действительно толчки более ощутимы чем днём... так как матка расслаблена. Вот и всё. гениальная идея
А я ночью своего Масика не слышу... То ли я так крепко сплю, то ли Масик мой такой деликатный - дает мамке поспать спокойно. Он дает о себе знать, когда я ложусь в кровать пред сном, потом я говорю ему "Спокойной ночи! Будем сладко спать.", его папочка желает ему спокойной ночи, и мы засыпаем. А утром первые шевелюшки начинаются, когда я открываю глаза, не раньше.
А у нас кроха взял моду будить, когда мамка в аккурат выспалась и он хочет кушать улыбаюсь
меня утром на завтрак будит, а потом мы еще досыпаем немного.
Я вчера была на узи. Девчонки, Боже мой чего этот ребенок там вытворял!!! ржу нимагу
Такие "па" выписывал - просто не вообразимо подмигиваю
И передом повернулся, и через себя кувырок сделал, потом нога на ногу сложил нифига себе Врач предложила сделать снимок, но у нее ничего не получилось, т.к. он вертелся как уж на сковороде ржу нимагу
чего то видимо ему не нравилось...

И при этом я НИЧЕГО не чувствовала грущу Нам сейчас по данным узи 13,2 недели, а по мед 12,2 дня!
Б это уже вторая, с первым ребенком первые толчки почувствовала ровна в середине срока в 20 недель
Natalia76
гамета
Ой, я себя сразу вспомнила, когда мы в 12 недель пошли с мужем на 1е УЗИ! Мы даже и не догадывались, что мася там такое вычворяет! Такие сальто делала! Супер! Да! Чуства не передаваемы!

А вообще, читаю на страничке о том как детки уже начинают шевелиться вовсю и так не могу дождаться этого у себя! Я , правда уже с 17 недели где то, начала слышать шевеления, вроде как, мне сказали, это я икоту могу слышать, а вот врач мне почему то не поверил, узист который, я в отпуске на Украине делала УЗИ. А я себе думаю - "ну откуда, ты, мужик, можешь знать, что я уже чуствую или нет?" Так обидно стало! Вроде как я придумываю всё, он так говорил. Но ему никогда не дано прочуствовать, что это такое! а сейчас уже иногда и руку ложу на живот и чуствую слегка кожа двигается. А муж быстренько руку ложит и всё! Тишина!Ну как такое может быть?!И он тоже как то странно на меня смотрит, как тот врач... Когда я уже дождусь конкретного дубасения! так хочу! А когда обычно это уже хорошо заметно? чет засмущалась я чет засмущалась я
Викуся, у меня муж до сих пор ничего не чувствует! (24 с половиной недели) ржу нимагу А малыш пинается ого-го! Если понаблюдать, то можно даже увидеть, не то что почувствовать. Я мужу говорю, он тебя боится, он тебя пока еще не знает ржу нимагу (меня же месяц не было), вот и не даётся!
vikysja
ой, да многие говрят,что рано еще чувствовать, особенно мамы-бабушки и узисты (им типа виднее там) ржу нимагу

я вот вообще не знаю, как передать. что у меня внутри творится, иногда конкретно "червячок ползет". иногда не могу определить, но шестым чувством чтоли ощущаю, что это мелкий шевелится это любовь
когда хочу папаньку нашего к общению привлечь, ребенок тоже затихает, вообще все так рассказывают, как я заметила, видимо детки мужской авторитет чувствуют я тут не причем очень счастлива

подруга, родившая три месяца назад, сказала мне, что конкретные толчки у нее начались месяцев с 6-ти
Девочки...вот хочу спросить, я одна такая уникальная или есть единомышленники?
Дело в том, что моя малышка что-то гиперакивна слишком...ночью крутиться почти всю ночь, но...все бы ничего, если бы не эти дико неприятные ощущения. У меня порой глаза на лоб вылезают и хочется на стенку лезть, как больно. То растягивается, то выпирает чем-то, то в печень, то в кишечник...в общем ОЧЕНЬ неприятно. Но самое болезненное, это в самом низу живота...такое ощущение, что в мочевом пузыре кто-то ковыряется...и постоянно хочется в туалет.
В общем, многим шевеления в радость...а мне больно((( Я вот думаю, это чувствительность у меня такая повышенная или что?!
Fisha
мне тоже иногда больно бывает. всю ночь мася у меня не шевелиться, но раньше 12 заснуть не удается, а встаем мы в семь, потому что манюня делает утренюю гимнастику, она вниз бьет и больно очень! недавно в маршрутке как пихнула, я аж подпрыгнула нифига себе , девушка рядом уже хотела скорую вызывать очень счастлива
Jasenka

раньше 12? У нас с часу, двух ночи начинается и...до утра раннего))))

добавлено спустя 37 секунд:

кстати, такая сильно повышенная чувствительность началась на 7 месяце где-то...до этого было терпимио.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3