Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не переживай...какая разница, первые ты или не первые почувствуешь) Я отчетливо тоже поняла на 20 неделе, но уже толчками уже настоящимипрямо изнутри..довольно четкими. Никаких бабочек и пузырей я не чувствовала раньше...при моих то проблемах с кишечником и желудком...)))

Конопелька писал(а):

Девочки, вчера вот точно что-то было, а потом вечером все затихло и до сих пор никаких ощущений. Это что, он спит или сначал все ощущения от шевеления редки?

сначала они редкие, может пару раз в день будешь чувствовать...ну а потом уже...мама не горюй (как у уменя сегодня)....почти 12 часов без перерыва...уже даже волноваться начала...что ей там не так.
Fisha
Ну я ж больная мамашка ржу нимагу Один раз почувствовала и жду подтверждения ржу нимагу А малышкин кажется спит уже почти сутки. Тишина в животе. Я вчера даже стетофонэндоскоп купила, стала слушать, а там тока желудок урчит и тишина.
Ого! 12 часов подряд?!Ты знаешь, я читала, что они очень буянят, когда кислорода не хватает. Может тебе прогуляться сходить, посидеть в парке??
У меня активные шевелюхи с 15, а так с 14. И поначалу тоже редко было, мог постучатьлегонько и затихнуть на 2 дня. А счас уже каждый день стучит, а еще переворачиваться научился, то вниз бьет потом повыше в бок, потом около пупка, потом бывает ничего не чуствую и он опятьвнизу, а бывает кувырок делает сверху вниз, прямо дух захватывает ржу нимагу
Fisha
ну в в общем то разницы первые или не первые наверное нет, но только уже ж ждешь-ждешь, а ниче не слышишь... И родственники все спрашивают ну как УЖЕ? КАк еще нет, уже пора! Вот и начинаю беспокоиться по этому поводу..
Ладна будем ждать... подмигиваю
Дашенька из Киева

нет повода для беспокойства...я тоже ждала-ждала...а вчера не знала уже куда деться от кувырков....устала до жути.
А у меня тоже были шевеления где то с 16-17 недели, а теперь я уже точно знаю когда он там шевелится! Каждый день , начинает в одно и тоже время примерно у него активность! Так интерестно! В следующий четверг идём на УЗИ! Не дождусь уже! Масик уже вырос, какой он там интерестно?... И пол должны сказать.. я тут не причем .Волнуюсь, чтоб всё было нормально. вопросик однако
а я вот не могу разобрать: то ли масик двигается, то ли это перистальтика кишечника чет засмущалась я
чаще вечером, когда ложимся, но пару раз и днем было

подскажите, плиз, девочки, как отличить шевеления плода от остальных процессов внутри? ржу нимагу
Selena
Цитата:

подскажите, плиз, девочки, как отличить шевеления плода от остальных процессов внутри?

Доверяй своей интуиции - она тебя не обманет. Хотя через несколько неделек твой масик начнет так активничать, что сомнений у тебя не останется подмигиваю .
Касси
спасибо!
мне все родственницы говорят "рано еще, с 20-22 недели!"
а я почитала сообщения девушек, у многих на моем сроке уже шевеления начались, тоже очень хочется чет засмущалась я
Selena
успеешь еще насладиться...я терь не знаю, куда деться и как его успокоить))))

Прально девочки говорят, когда толчки настоящие пойдут - ни с чем не перепутаешь, я сама не могла долго отличитичть...а в один момент почувствовала толчок непонятный, приложила ладонь и прямо в ладонь был именно пинок изнутри. Настоящий такой...пинок))) Так что и ты скоро дождешься)
Selena
Цитата:

мне все родственницы говорят "рано еще, с 20-22 недели!"

Сейчас детки-акселераты пошли ржу нимагу , все начинают делать рано - пинаться в том числе. Я, например, своего чувствовала где-то с 16-17 недельки такими "бульками" в животике, а с 19-й это уже были легенькие, но вполне различимые пиночки.
А мою манюньку на днях уже и папочка почувствовал! Довольный был йоу , ато она раньше притихала, когда он руку на живот ложил.
меня в 18 недель уже пинали, уже не бульки были
Меня моя кроха пинает крайне редко сейчас, но когда это происходит я это чувствую достаточно отчетливо, но чаще мы просто ворочаемся и мамка чувствует бульканье в желудке. я тут не причем
вчера лежала на диване, ела зефирку в шоколаде, вдруг чувствую внутри "забулькало", как пульсация
сразу вспомнила дарина писала. что маленький реагирует на сладкое внимание
повернулась на левый бок, "булькали" минут 10 улыбаюсь
значит это все таки ОНО!!! чет засмущалась я
Я первые шевеления ощутила на хоккейном матче в 17 недель.. Доченька тоже решила поболеть за нашу любимую командуулыбаюсь Сейчас ей уже полгода,а я до сих пор грущу по тем толчкам... Это было так здорово...
А у меня совсем перестал подавать признаки рыдаю , я уже не знаю, что и думать, так хочу попасть на УЗИ и посмотреть все ли впоряке...
Я совсем не чувствую свою кроху грущу
talishka
Сходи обязательно к врачу чтоб успокоил.
А Мож просто он у тебя ленивый бывает же такое.
Держу за тебя кулачки
Девчонки наверное пузырьки это не шевеление пузеныша должны быть толчки и что-то у вас сильно рано для первенцев затолкались. Когда будет действительно толчок вы это поймете. Конечно хочется чтоб это событие произошло по быстрее.
Ну я просто думаю о том, что может 17 недель это еще рано для некоторых, но я пару раз чувствовала такие маленькие толчки и бульканье постоянно было, а сейчас тишина полная, вот я и волноваться начинаю, папочка наш тоже говорит, чтоб к врачу сходили... А мне боязно не то слово!...
17 неделек это ведь немного еще. Можно почувствовать только самые сильные толчки. У меня в 22 и то бывает, что шевелится за день очень мало, а бывает так что деться некуда.
Сегодня наверно такой день. Сижу за компутером, а мася так и кувыркается. Наверно хочет, что б я и от нее привет передала бееееее
А я ошиблась, говоря ,что почувствовала. Сегодня узи было, врач сказал ,что Машка свободно плавает и еще ее толчки не чуйствительны. Грит, в 20 недель жди.
Конопелька

да ладно, все зависит от чувствительности! У моей подружки тоже 16 недель и она уже грит, что чувствует)
Конопелька
может она отталкивается подмигиваю
Просто если бы мы могли с чем-то сравнить, а так и не поймешь, то ли булькнуло в животике то ли масики мамок пинают опаньки ...
Девочки, а первые толчки всенепременно должны быть приятными? (ну в смысле когда они еще не сильные). У меня все таки что там есть улыбаюсь, как пузыри лопается (не могу сказать что 100% "это", но раньше я такого никогда не чувствовала). Ну так вот это лопанье особо приятным не назовешь... не больно, нет, но что б сказать что бы приятно тоже вроде не скажешь.... я тут не причем
Не нужно расстраиваться по поводу того, что шевеления еще непонятные или вообще не чувствуются. У вас еще будет время насладиться движениями своего масика. Ведь впереди еще много счастливых неделек.
Если все время чего-то ждать, то вы и не заметите как прийдет время рожать и не успеете насладиться беременномтью.
[/b]
talishka писал(а):

Просто если бы мы могли с чем-то сравнить, а так и не поймешь, то ли булькнуло в животике то ли масики мамок пинают опаньки ...

вот-вот, и я про то же улыбаюсь
а вообще девчоки, наверное, правы, нам еще рановато чет засмущалась я
так что беспокоиться тебе не стОит, потом пиночки будем чувствовать это любовь
я читала, что малыш может из-за кислородного голодания толкаться в стенки матки, чтобы увеличить кровоток и приток кислорода
так что можешь себя успокоить тем, что твоему малышу всего хватает, он спокойненько плавает и растет, чтобы порадовать маму настоящими акробатическими кульбитами ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

Девочки, а первые толчки всенепременно должны быть приятными? (ну в смысле когда они еще не сильные). У меня все таки что там есть , как пузыри лопается (не могу сказать что 100% "это", но раньше я такого никогда не чувствовала). Ну так вот это лопанье особо приятным не назовешь... не больно, нет, но что б сказать что бы приятно тоже вроде не скажешь...

мне тоже было часто неприятно, я тоже тут у девочек спрашивала! Как зажимается как-будто внутри, как спазм))) Так что...думаю - оно)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3