Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да забила я считать, рисую в обменке кружочки вечерами, как бог на руку положит,врач проверяет.
Цитата:

МарВад А у меня наооборот если я переворачиваюсь на спину, начинается в животе бега Стараюсь спать на боку особенно на левом, но во сне перевернусь на спину, а меня тык в живот, и опять на бок

У меня аналогично, как только ложусь на спину в животе начинается "война".
у меня начинаются танцы , когда я прилягу или когда долго сижу . Сейчас чуть меньше , потому как скоро рожать и малявке места мало . А в период с 28 до 35 недель - спасу не было ! Так меня пинала по всему животу ! бееееее [/b]
А я вчера почувствовала, наконец-то не рыбку, или бабочку, а ... кого-то! ржу нимагу Положила руки на живот, лежа в кровати, чувствую - выпуклость над лобком. Ну, думаю, матка в тонусе. И вдруг! этот! комочек! стал двигаться вверх к пупку! Потом подумал-подумал, спустился немножко вниз и "нырнул" вглубь живота! При этом я чувствовала, будто у меня внутри большой пузырь с вздухом передвигается! Тааааак здорово! Я даже не могла уснуть от переполнявших меня эмоций аж до шести утра!!!!! нифига себе
Вот все здесь говорят о более поздних сроках шевеления...а у нас идет 13 неделька и вот с этой недели в животе (ниже пупка) стали происходить какие то странности опаньки ... Толи живот урчит так и газы (хотя ими я не страдаю) или может это я ребеночка чувствую? Хотя это очень рано для нас (Б вторая, но роды будут первые)..., но раньше таких газов в животе не было...
Просто какое то бульканье в животе происходит... Может у кого что-то было похожее?
Cardinal

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вот и я почувствовала так сразу и именно уже толчки или как ты правильно сказала, как будто бы большие пузыри внутри лопаются)))) Правда, у меня без выпуклостей передвигающихся, но уже отчетливо и в течении дня и ночи, правда иногда не безболезненно(
МарВад
Anita
Это потому что вы лежа на спине маткой передавливаете полую вену, нарушаете кровообращние и ребенок мало кислорода получает. таким образом "войной" он стимулирует маткуулыбаюсь

А вообще я тоже очень люблю спать на спине. Меня мала тоже начинает пинать. а вообще мы шевелимся в зависимости от настроения и самочувствия папуськи.улыбаюсь Сейчас конечно у нас сейчас уже мало пинков, больше выперунчиков во всяких разных местахулыбаюсь
Fisha

спасибо! да уж, скоро и у меня начнутся более чувствительные шевеления, я думаю....
девочки, а в 17-18 недель как часто можно почувствовать шевеления?

раз в день? раз в несколько дней? несколько раз в день?

мне кажется я пока вообще ничего не чувствую рыдаю
Малинка писал(а):

ice2ice
не переживай, наеврно немного рановато, я чуствовала 1-2 раза и то если прислушивалась и ждала, если чем то занят скорее всего пропускаешь толчки. слишком они еще слабые, нежные-))

1-2 раза ЗА КАКОЙ период-то? я тут не причем
ice2ice за день примерно...бывало что вообще ничего не было и думала наеврно вчера мне показалось...-)))
если у тебя 1 Б и 1 Роды то до 20-22 недель норма не слышать))))))
Малинка писал(а):

ice2ice за день примерно...бывало что вообще ничего не было и думала наеврно вчера мне показалось...-)))
если у тебя 1 Б и 1 Роды то до 20-22 недель норма не слышать))))))

ну да в принципе, я понимаю что можно пока не волноваться, но ты же понимаешь как это сложно! ржу нимагу

и потом чем ближе 20 недель тем больше напряжение - типа ага, вот если в течение 2 недель не почувствую, то всё.. опаньки ...
ice2ice держись)))))
к концу Б будешь не рада еще, больно то, то по печени то в селезенку ногами инают ржу нимагу
я ее пинаю на середину живота, а она играет со мной еще больше ножки выпрямляет, иногда думаю лучше не трогать, а то больше получу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ice2ice

после 20 недель будешь слышать несколько раз в день...а до этого я вообще думала, что это все-таки кишечник...и было 1 раз в день примерно на ночь.
Цитата:

ice2ice:
девочки, а в 17-18 недель как часто можно почувствовать шевеления?
раз в день? раз в несколько дней? несколько раз в день?
мне кажется я пока вообще ничего не чувствую

Я шевеления почувствовала на 19 неделе, но это не те которые чувствуешь потом, это похоже просто на легкие пузырьки в животе, которые если тщательно не прислушаться то и не услышишь.
Я вначале прислушивалась к ворушениям, а сейчас и слышно и видно. То пяточку выставит, то такое ощущение, что мочевой пузырь ручками сдавливает, то по ребрам даст, ведь ему там тесно. Я буду за этим потом скучать.
Тем более ко всему сказаному девченками, не маловажную роль играет сам ребеночек - маленький или крупненький. А на 18 неделе он еще такой манюненький, плавает там себе "от борта до борта".
Я почувствовала на 16-той неделе. А моя врачиха сказала, что в свое время у себя почувствовала в 13!!! недель. Говорит, что так часто бывает, если мамаша много нервничает и переживает (да, только как не переживать, это же ребенок, которого так ждешь).
Джоселин а как переживание влияет? чем это врач объяснил?
получается многие девочки не передживают...в 13 недель можно только 2 беременность почуствовать, но никак не первую...
Fisha писал(а):

ice2ice

после 20 недель будешь слышать несколько раз в день...а до этого я вообще думала, что это все-таки кишечник...и было 1 раз в день примерно на ночь.

а у меня пока вообще через день. и тоже на ночь....

Ну надо же, в 13 недель можно почувствовать! Даже как-то не верится, ведь в 13 недель он еще мааааненький, ну сколько.... см 8-9, да еще и окружен водами, плацентой.... даже не представляю, как этоможно почувствовать! наверное, если мама худющая - прехудющая подмигиваю улыбаюсь
Кстати, сотрудница с работы тоже вспомнила, что первый раз почувствовала в 3 месяца.
Он же начинает шевелиться очень рано.
Худощавые начинают чувствовать раньше. Это факт. Потом зависит, как там в животике матка расположилась.
Или если постоянно в животе революция тоже трудно разобрать, чего там булькает улыбаюсь .
Я, например, почувствовала случайно. Легла после ужина отдохнуть. И тут словно меня пальцем кто-то тыкает изнутри где-то примерно выше мочевого пузыря. Потом с мужем в машине громко ругались - этот "палец" уперся в живот и так держал, пока мы не успокоились. А вы говорите - нервы не влияют. Нервничаешь - адреналин в кровь выбрасывается - попадает к малышу.
Пока лежала 3 дня на сохранении на 6 неделе, соседка на 18 неделе сетовала, что пока ничего не ощущает, так она вообще поесть любила, все время чего-то лопала, курила как паровоз, а потом жаловалась, что живот болит и пучит. А на УЗИ у нее все нормально было.
в 13 недель размер плода до 66 мм-))

и простите полнота не имеет значени, не надо пугать девушек кто в теле.
это факт написано, факт чего? что худощавые слышат, а можно с научной точки зрения? просто интересно?
к примеру я девушка в теле, услышала на 16 неделе, так как в обменке записывают дату толчков, а вот знакомая худа как спичка только после 22 недель услыша, т.к. я у нее все пыталась узнать когда ж она родила и первые толчки кода были, есть поверье что с момента первого толча надо прибавить 5 мес плюс минус неделя и будет дата родов, но когда я спросила у врача это так называемый сельский метод, т.к. у тех у кого не регулярный цикл или не знает свого цикл, отмечается середина беременности для первородящих.

Цитата:

"Я понимаю, что каждая женщина чувствует шевеление плода в свое время, но когда на самом деле я должна ощутить его движение впервые? У меня вторая беременность. Правда ли, что я почувствую ворочание малыша раньше, чем во время первой беременности?"

Плод становится довольно подвижным уже на 8-й неделе развития. Но, естественно, ощутить это вы еще не можете. На 16-й неделе ребенок уже очень много двигается. И хотя процент женщин, впервые почувствовавших ребенка именно в это время, невелик, такое вполне возможно, особенно, как вы правильно заметили, во время второй беременности.

http://www.lady.ru/index.php?page=70085&preview=print

Цитата:

Ни в коем случае не стоит прислушиваться к "авторитетным" заявлениям подруг о начале шевеления ребенка. И уж, конечно, подобные ощущения все женщины воспринимают по-разному. Срок, на котором женщина ощущает первые шевеления плода, - от 16 до 25 недель, и это зависит от множества факторов, как то: расположение плаценты, опытность мамы, характер малыша.

ну и так далее, можно до бесконечнсти ссылки вставлять..и ни разу не нашла в ссылках что вес или жирок на талии влияет на толчки. Ранее писали в литературе что с 20 недели слышны первые толчки, сейчас снижено до 16 недели, но никак не до 13....воможно индивидуиальность организма или перепутали с кишечником (странно тогда бы худяе стардась в десятки аз больше от метеорихма, их бы подкидывало верх, а полные нормально относились к этому - разве нельзя это сравнить?), но утвержать что худые слышать лучше и раньше, простите бред, но это мое мнение.

добавлено спустя 6 минут:

Джоселин а можно ответить на 2 вопрросика: ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Говорит, что так часто бывает, если мамаша много нервничает и переживает (да, только как не переживать, это же ребенок, которого так ждешь).

выше я спрашивала, получается если не слышишь на 13 то не переживаешь? я вот не слышала на 13, не скрою
Цитата:

Худощавые начинают чувствовать раньше. Это факт

повтоюсь, факт чего? т.е. органы внутри худее и чуствительнее ? или как предположить ?
А ты, например, знаешь, почему у одних от нервов дрожат руки, у других скручивает живот, у третих потеют ладони, у четвертых учащенное желание бегать в туалет?
Не надо воспринимать так близко к сердцу и пытаться с 13 недель чего-то там ощутить. Кому-то это дано так, кому-то иначе. Если прочесть календарь беременности, то первородящие чувствуют первые шевеления с 18 по 20 недель, но ни скопом разом на одном сроке. Повторнородящие с 16 недель, потому что знают как это по ощущениям.
А что касается худощавых (о чем тоже в принципе можно прочесть в статьях), то ничего удивительного. Это уже механника.
Также зависит от положения матки и плацентации.
И от того куда повернулся малыш (к твоему животику или в обратную сторону).
Почему у одних живот на последних сроках огромный, а у других не очень-то и большой? Это чуть в оффтоп, но...
Все это индивидуальные особенности строения тела и собственного настроя (это касается ощущений). Все придет, когда наступит время.
Не надо только себя дергать и терзать. вот я идиотка
Джоселин ну так дайте мне 3-5 источников что б не с Ваших слов я это понимала (хот яя ничего не поняла, если честно), а с научной точки зрения, почему именно так а не иначе?
как буду другим девочка писать или рассказывать, вот кто то в инете написал что можно с 13 недели, а почему не известно, а так я это мнение подпитаю врачами или профессорами.

разве не логично?
Джоселин писал(а):

И от того куда повернулся малыш (к твоему животику или в обратную сторону).
. вот я идиотка

да? а вы шевеления ощущаете брюшной стенкой, да? подмигиваю
Те, у кого нервные окончания есть в районе кишечника, ощущают везде. ищу
а что, есть и такие, у кого нет нервных окончаний в районе кишечника?? ржу нимагу ржу нимагу
несчастные!! ржу нимагу

вы извините, но то что вы говорите - полная чепуха.

и кстати ни комплекция, ни расположение плаценты не влияют на то как рано вы начнете ощущать ребенка. опаньки ...
А спор-то к чему в принципе?
Я пытаюсь успокоить тех, которые слишком ждут шевелений, а их пока нет. Все будет в порядке.
Ой, только не обвиняйте меня в геноциде тех, у кого не худосочная комплекция нифига себе
http://www.mama.ru/pregn/16/
я может чего то не понимаю..но речь идет о 16 неделе, но никак не о 13. -)))))
или у вас может повторная беременность? и опять же написано ВОЗМОЖНО но опять же не факт что так и должно быть))

в том и дело что многие читая на 16-18 неделе совей берменности не поймут почему они и худые и не слышат шевелений, о спокойствие речь не идет, только примеры что все у вас знакомые и врач слышат с 13 недели, тут конечно успокоили всех, не слышите - не волнуетесь и не переживаете.

опять же я не доказываю что вы с 13 не слышите, я хочу сказать что вы приводите примеры, слышу потом что худая, слышу потому что нервничаю, и так далее, а придет деовчка полненькая и с крепкими нервами и что?...вот что пытаюсь сказать.
А я свого масика начала чувствовать на 15 неделе, все его движения. Я сначала испугалась, а потом врач сказал: "Он же живой, конечно, ты его будешь чувствовать". подмигиваю Хотя тоже читала, что первородящие слышат малыша позже, но это не правда. Каждая женщина уникальна, а потому у каждой период беременности, шевеления малыша и роды проходят по-разному. я тут не причем Потом он у меня так брыкался, что я даже в аптеке не могла стоять, люди обращали внимание бееееее .
у меня активно проводит время караПуз где-то с 20 неделек. и прчём так интересно - только в правом боку ! подмигиваю
А я первые шевеления наверное на 17-ой неделе почувствовала. Но это были такие "легкие пузырики". А чуть позже (примерно через неделю) я стала чувствовать вполне отчетливые пинки. Мало того, движения малыша стал чувствовать и муж, когда клал руку мне на животик.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3