в 13 недель размер плода до 66 мм-))
и простите полнота не имеет значени, не надо пугать девушек кто в теле.
это факт написано, факт чего? что худощавые слышат, а можно с научной точки зрения? просто интересно?
к примеру я девушка в теле, услышала на 16 неделе, так как в обменке записывают дату толчков, а вот знакомая худа как спичка только после 22 недель услыша, т.к. я у нее все пыталась узнать когда ж она родила и первые толчки кода были, есть поверье что с момента первого толча надо прибавить 5 мес плюс минус неделя и будет дата родов, но когда я спросила у врача это так называемый сельский метод, т.к. у тех у кого не регулярный цикл или не знает свого цикл, отмечается середина беременности для первородящих.
"Я понимаю, что каждая женщина чувствует шевеление плода в свое время, но когда на самом деле я должна ощутить его движение впервые? У меня вторая беременность. Правда ли, что я почувствую ворочание малыша раньше, чем во время первой беременности?"
Плод становится довольно подвижным уже на 8-й неделе развития. Но, естественно, ощутить это вы еще не можете. На 16-й неделе ребенок уже очень много двигается. И хотя процент женщин, впервые почувствовавших ребенка именно в это время, невелик, такое вполне возможно, особенно, как вы правильно заметили, во время второй беременности.
http://www.lady.ru/index.php?page=70085&preview=print
Ни в коем случае не стоит прислушиваться к "авторитетным" заявлениям подруг о начале шевеления ребенка. И уж, конечно, подобные ощущения все женщины воспринимают по-разному. Срок, на котором женщина ощущает первые шевеления плода, - от 16 до 25 недель, и это зависит от множества факторов, как то: расположение плаценты, опытность мамы, характер малыша.
ну и так далее, можно до бесконечнсти ссылки вставлять..и ни разу не нашла в ссылках что вес или жирок на талии влияет на толчки. Ранее писали в литературе что с 20 недели слышны первые толчки, сейчас снижено до 16 недели, но никак не до 13....воможно индивидуиальность организма или перепутали с кишечником (странно тогда бы худяе стардась в десятки аз больше от метеорихма, их бы подкидывало верх, а полные нормально относились к этому - разве нельзя это сравнить?), но утвержать что худые слышать лучше и раньше, простите бред, но это мое мнение.
добавлено спустя 6 минут:
Джоселин а можно ответить на 2 вопрросика:
Говорит, что так часто бывает, если мамаша много нервничает и переживает (да, только как не переживать, это же ребенок, которого так ждешь).
выше я спрашивала, получается если не слышишь на 13 то не переживаешь? я вот не слышала на 13, не скрою
Худощавые начинают чувствовать раньше. Это факт
повтоюсь, факт чего? т.е. органы внутри худее и чуствительнее ? или как предположить ?