Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у нас свершилось! 1 июня, ровно в 18 недель (по УЗИ) в 23.10 мой Кузя застучался! 4 раза пнул меня внизу живота. Ощущения совсем не похожи на бурления и газы. Похоже, как будто мячиком резиновым об меня изнутри ударили!
ржу нимагу Поздравляю, теперь вы будете ощущать с каждым разом всё чётче эти пинки.
Pepsa писал(а):

Похоже, как будто мячиком резиновым об меня изнутри ударили!

вот у меня так постоянно к ночи и в основном после еды и вместе с желудком, то есть желудок в это время крутит...поэтому не знаю, малыш это или нет. Но днем то молчок(
Ура!Мы тоже пинаемся!!! очень счастлива
Правда мамочка долго не могла этого понять,ей все казалось что это мышца какая-то дергается в животе ржу нимагу А потом держу руку на животе а он как пнет меня прям в руку,вот до меня и дошло наконец очень счастлива Это было в субботу 2 июня на 17 недельке,а так недели с 15-й
а у меня что-то непонятное... вроде как бьётся сердце в животе. Уже два раза было, а я никак не пойму, что это. То ли мой пульс так в животе отдаётся, то ли толчки...А так хочется! Хочу почувствовать! А толчки в основном внизу живота или могут быть и выше??
Девочки, мне сказали вести тест шевелений, и за 1 считать не каждое движение,а цикл сильных шевелений. За 12 часов таких циклов должно быть не меньше 10 (это получается почти каждый час должен быть цикл бурных шевелений) ,мелкие движения сказали не считать вообще. У меня тогда мало получится. У него таких периодов бурных шевелений раз 5-6 в день, а в остальное время по чуть-чуть поворачивается. У меня что-то не в порядке или меня неправильно научили считать? Вы как считаете каждое шевеление или цикл шевелений за одно?
у меня лично дочурка при первой беременности шевелиться вернея я её ощущать начала в 16 недель, а со вторым малышом в 14 недель, при первой беременности я еще могла спутать но сейчас я точно знаю что он шевелиться! внимание очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

У меня при первой беременности тоже дочурка жуть как не любила делать УЗИ, а нам пришлось их делать аж 10 раз! Кирочка когда делали узи начинала активно шевелиться и "бегать" в животике от оппарата УЗИ чем затрудняла работу врвчам!
Здравствуйте!!! Мы вот тоже начили пиночками маму радовать, уже как недельку, и даже папке даём почувствовать чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Северная (09.06.2007 18:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Нам 18 неделек седня стукноло очень счастлива
Aminda

пульсация в животе это нормально, там же усиленное кровообращение. У меня тоже постоянная пульсация...а толчки у меня в районе пупка иногда ниже, то справа то слева...но все время ккак будто бы со спазмом кишечника или желудка....само по себе не бывает, поэтому я не могу разобрать. И не очень, кстати, приятные такие ощущения...
Aminda
Все может происходить ниже пупка. Пока срок маленький, у малыша предостаточно места в матке, он может перемещаться там и налево и направо. У меня постоянно носится то там, то тут улыбаюсь Шалун!
Fisha
Эротика

вот и у меня парa раз справа и слева чтo-то непонятное было. Мoжет, толчки? Раньше такого не было. На спазмы кишок и т.п. не похоже... Но это случилось так бысро и всё, молчок. Вот уж сегодня снилось, что вовсю у меня там кувыркается... Размечталась. ржу нимагу
я в 14 недель почувствовала один раз одно чёткое шевеление, как будто изнутри ткнули пальчиком.
и всё.
уже почти 16 недель, а никаких "бабочек", "пузыриков", "трепещущих рыбок", и даже газов с которыми можно было бы спутать НЕ ЧУВСТВУЮ рыдаю
ice2ice
ну так и срок еще маленький...вот мне уже можно беспокоиться, а тебе еще рано)
Да чего беспокоиться у меня вообще всё как в книжке, прям ровно в 20 недель зашевелилась, так что у кого намного раньше это ничего не значит. У кого позже стали пинки ощущаться тем нечего переживать у каждого своё время.
Девочки, а я вчера отчетливо почувствовала первые толчки!! Слабенькие, но они есть улыбаюсь
а я почувствовала в 17,2 недели , сначала думала глюки, но потом отчетливее. Чувство бьющейся рыбки очень счастлива
Ооооо, это лучше оргазма! ржу нимагу
У меня все-таки похоже толкается так...но при этом внутри все напрягается и сжимается и ощущения не из приятных((((( Как будто бы качели резко вниз и толчок....как спазмиками такими!
Fisha
Когда масичка начинает у меня двигаться, то вначале напрягается матка. Если матка в напряжение, то точно могу сказать, что сейчас будет кувыркаться ) Еще лучше проверится на тонус, это тоже первый признак этой бяки =(
А мне нравится, когда кувыркается мой малыш улыбаюсь , во всяком случае пока это не больно, но уже весьма ощутимо очень счастлива . Так здорово осознавать, что в тебе теплиться еще одна жизнь!!!

Fisha

а может тебе стоит рассказать врачу о своих ощущениях... не дай Бог и правда тонус(((
Parazitka писал(а):

Еще лучше проверится на тонус, это тоже первый признак этой бяки =(

Девочки, у нас на "тонус" не проверяет...ибо такого диагноза тут нет))) Поэтому, я и не знаю, как ему объяснить....надеюсь, все в порядке! Даже, если и тонус...все равно его не лечат! Буду осторожнее. Нам через 3 недели на прием к врачу.
Fisha
даже если вдруг матка в тонус приходит - так это ж кратковременно, не страшно! Поздравляю с шевелюшками! улыбаюсь
А у меня тоже продолжает колбасится, причем когда за комп сяду - почти всегда. Хотя я долго и не сижу. И после еды бывает. Но еще не так сильно, чтоб муж мог снаружи рукой почуствовать. Он у нас через 3 дня уезжает в командировку аж на 2 недели, вот приедет и мы его тогда пнем как следует!!! ржу нимагу
Любчик
у меня позавчера толчки были наподобе твоих! Сначала тоже казалось, что какя-то мышца в животе дёргается.... улыбаюсь Но минут 10 выплясывал наш малыш! Ощущение, будто-бы бабочка о стенку бьётся! А мне то верилось, то просто казалось, что это мышцa...
я тут не причем Дома вечером опять повторилось! В этом же месте! В самом низу живота слева, где мои кисты долгое время обитали и долго болели... Поэтому и не верилось... А на утро опять в этом же месте!! Так чудно! вчера кратковременно опять внизу слева... Ну и пару раз в разных местах, так легко, словно пальчиком кто ткнул... Вот, теперь жду, когда более отчётливые появятся! Какие неповторимые ощущения!

... НУ вот, досиделась на работе, такой ливень пошёл, с молнией... боюсь домой теперь по автомагистрали ехать. я тут не причем
Ally
А зачем тебе сказали считать шевеления?
у меня в обменке написано, начиная с 28 недели надо считать и слушать шевелния плода, тест называет ТДП - тест движений плода. Написано также что если у плода меньше чем 10 движений за 12 часов, то это означает что надо обратиться к варчу.

гм бред, у меня малая до этой недели активная была только поздно вечером, ночью, днем тишина, если я рукой не нащупаю и не пихну ее, а вот щас стала шевелиться целый день, по узи и КТГ у нас все в норме.
Маруся
Приветики!!! Вот и свиделись!!!!
Малинка
У меня в обменке тоже написано с 28 недели считать толчки...а врач мой говорит - не все толчки мамашка слышит...Мы вот даже на УЗИ были неделю назад - я вижу как он пинается - но ничего не слышу....потом попинались уже у врача - привет передали...
Фиг его знает - им и мало пинков плохо и гиперактивность - тоже плохо....

Малинка, у нас, на Украине в декрет во сколько идут, не в курсе (сорри, что не по теме...) чет засмущалась я
Ksukleo с 30 недели или в 30 полных-))))
точно не скажу, мне сама врач больничный выдала я не напоминала.

я к тому что не стоит заморачиваться с этими шевелениями, если узи плохое и анализы тогда наверно дя, а если так все хорошо, зачем себя мучать мрачными мыслями то-)
Цитата:

к тому что не стоит заморачиваться с этими шевелениями, если узи плохое и анализы тогда наверно дя, а если так все хорошо, зачем себя мучать мрачными мыслями то-)

ППКС!!! Вот мне доктор и говорит - толчки дело относительное!!! Вот сердцебиение, наличие вод, расположение -и т.п. - это - ДА! - по этому можно выводы делать...а толчки - как виртуальная любовь... очень счастлива
А у меня наооборот если я переворачиваюсь на спину, начинается в животе бега ржу нимагу Стараюсь спать на боку особенно на левом, но во сне перевернусь на спину, а меня тык в живот, и опять на бок ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3