Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я шевелюшки с 17 недели почувствовала,и трпетание бабаочки было после того как я в низ живота получила 3 отчетливых удара,потом начались трепетания,а сейчас в 20 недель уж так пинаемся,обалдеть и тоже как все говорят,на спине лежу танцуем,а на боку сразу успокаивается
Я где-то читала, что если долго не ощущаешь шевелений (опять же это касается самого их начала, а долго - 1-2 дня), нужно съесть шоколадку и лечь на спину. Типа тогда минут 20-30 почувствуешь.
Не знаю, шоколадки не ела специально, но лежание на спине способствует стимуляции ощущений от пузожителя. Особенно это касается периода, когда начиаешь чувствовать, а потом время проходит, и вроде ничего и не было. И начиаешь переживать, что-то не в порядке.
ага, точно...если скушать именно сладкое, потом через 2030 минут идет до малыша выброс адреналинчика.
я это услыша в киношке про внутриутробное развитие.
а у меня малая активная была когда я на спине, на боку редко чуствовала.
Вот еще вспомнила:
я заметила четкие периоды, когда малыш пиннается больше - это перед тем как мне кушать по времени, и после еды - наверное пока пища до него не дойдет. А еще мы в машине пиннаться любим - только мне не понятно нравится ему поездка или нет.
Девчёночки, всем приветик. это любовь
я сегодня была у врача, и что оказазалось, что я почти месяц принимала за шевеления желудочный спазм. А ещё она мне сказала, чтоб ощутить малыша, надо уделять ему время я тут не причем
Девчонки, моя кроха уже так шевелится! То были какие-то робкие поскребывания, теперь все настойчивее и настойчивее, я даже пугаюсь иногда от неожиданностиулыбаюсь Особенно активна после 12 ночи, вся в мамку ржу нимагу
я услышала в 14 недель. в этот день я сидела очень-очень долго в очереди на узи и была очень-очень голодная и потом врач сказала что дитё очень-очень крутится. сначала вначале утром (узи только утром) я не заметила и не обратила внимание думала что кишечник возмущается, а потом вечером когда спокойно сидела то аж испугалась. были толчки как тут правильно сказали "как-будто кто-то изнутри пальцем тыкает".
Где-то читала что если мать голодная то ребенок начанает быстрее двигаться что-бы кровь быстрее двигалась и больше получать кислорода и еды из матери.
Я в ужасе, все началось с того что моя ляличка стала шевелиться, теперь я попала в полную зависимоть от этого, каждую секунду я жду новых шевелений, которые происходят каждый день, не по одному разу и вполне ощутимо. Если они"задерживаются" я впадаю в панику, мое воображение рисует всякие страшные картины и избавиться от этих мыслей очень не просто.
Пару дней назад занимались с мужем сексос, до этого всю беременность был половой покой, да и сейчас рзрешения не давали, сказали : по самочувствию. Болезненных ощущений не было, но теперь я жду этих шевелений вдвойне и мне кажется что их стало меньше, а те которые есть мне кажется что уже не так убедительны,хотя я и понимаю что у страха глаза велики.
Как избавится от этой мнительности, ведь для ляльки это не хорошо, а узи только через месяц рыдаю
Страхи, наверное, есть у каждой будущей мамы. И это все потому что, женщина начинает испытывать материнский инстинкт. Она хочет защитить и обезопасить своего малыша. Вспомните наших мам - как они волнуются за нас подмигиваю

Я страюсь свои страхи "контролировать". Конечно боюсь всего... Но как только чувствую что начинается паника, то сразу страюсь переключиться на какие-то другие мысли или занятие.

У меня, например, тоже бывает так что начинаю волноваться от того, как мне кажется что малыш много спит, мало шевелится. Иногда когда что-то в животе не приятно бывает - первые мысли. а как там маське? И большое волнение от поездки в машине - иногда ноги устают и мне кажется что вибрация машины передается малышу и его беспокоит, он практически всегда начинает более сильно шевелится и пиннаться.
niradjana
Не переживай так сильно. У тебя еще не настолько большой срок, чтобы так безпокоиться за шевелюшки. Я на 23-й недельке тоже своего врача выспрашивала почему мой Малявкин активничает через день (один день более интенсивно толкается, а на следующий - всего раза 3-4), нормально ли это. Она сказала, что все хорошо, просто масик еще очень маленький, ему там пока достаточно места, поэтому он не так часто и сильно толькается в маточные стенки. Главное, чтобы ты своего карапузика хотя бы раз в день слышала, а получить свое по печени и почкам ты еще успеешь после 28-й недельки!

Так что, расслабься и наслаждайся своей беременностью!
Iricka
Мне так наоборот нравится когда шевелитсяулыбаюсь Тогда мне кажется что все в порядке)
Касси
И у меня через день, странно прям почему так, а не два подряд и тишина ржу нимагу Ну один раз в день перестукиваемся) Сейчас вроде себя успокоила)
niradjana

Ты знаешь ,я тоже стала ужасно мнительной...
Переживаю по каждому поводу... анализы, походы к врачу, УЗИ !
Беременность протекает хорошо - и все-равно переживаю..

Доходит до абсурда и маразма - сегодня в лесу гуляла - случайно с ветки на куртку попал птичий помет...

Вот теперь сижу гружусь -к чему это, что за примета?

Муж надо мной смеется...
Ириночка писал(а):

niradjana
Доходит до абсурда и маразма - сегодня в лесу гуляла - случайно с ветки на куртку попал птичий помет...

Вот теперь сижу гружусь -к чему это, что за примета?
Муж надо мной смеется...

Да это же деньгам!!!! (декретным наверное улыбаюсь так что наоборот хорошо, что попала - вам сейчас лишними денюжки не будут ржу нимагу

А вообще я тоже боюсь, судя по всеу все боятья, но я боюсь врачей. Врнее не их самих, а их некомпетентности, халатности и прочего.
Я почувствовала в 14,3 недели, было несильные ощущения, как будто внутри по стенке животика лялечка водила чем-то остреньким, а позже начались перевертыши, ладошкой не ощутимо, а вот самой внутри- нечто. Сейчасмы шевелемся очень активно, но на поверх пока не высовываемся, хотя раза 2 я поймала толчки лодошкой поверх пузика.
Девочки, кто знает расположение своего ребенка, скажите, а куда он вас чаще толкает? Я просто читала, что под ребра обычно пихается, а у меня так ни разу не было, все время внизу толкает или в самый бок, когда на боку лежу. Но не выше пупка, хотя матка уже выше давно. 5 недель назад на УЗИ предлежание было тазовое. Вот мне и интересно, повернулся он или нет?
Pepsa
а вот у меня вниз головкой лежит (на узи смотрели), но пока тоже выше пупка не бил..... только в бока чаще всего... но стало болеть чаще в районе солнечного сплетения, как будто давит, врач сказала, что это мася поднимается повыше уже.
Pepsa
У меня головное, и он все время пытается мне ножками ребра отковырять. В тазовом наверное внизу чаще внизу и бултыхается. А вообще у меня по пузу видно,что он на правой стороне находится - она выпирает сильнее.
мой тоже в бока меня пинает. Выше пупка ще никогда не ощущала. В основном бьет в левый бок внизу живота. А иногда так интересно сначала ручками легонько в правый бок и сразу же ножками в левый. Мне всегда хочется улыбатся когда я его чуствую. Такое приятное незабываемое ощущение. А первый раз он меня брыкатся начал в 17 недель. Я отчетливо помню тот денб когда он меня пнул так сильно что я долго отходила от происшедшего и начала привыкать с того момента у бурным кувырканиям.
Pepsa писал(а):

Девочки, кто знает расположение своего ребенка, скажите, а куда он вас чаще толкает?

У меня пока на попе сидит,но толчки я слышу и внизу,в районе пупка,даже немного ниже,и 10-15 см. ниже груди.Получается,и руками и ногами работает.
Видимо, это еще от срока зависит. Не доросли мы еще до ребер. улыбаюсь А так у меня все как у Netka, больше и сильнее бьет в левом боку внизу. Реже - в правом и не так сильно. А живот выпирает больше справа. Пыталась головку где-нибудь нащупать - дохлый номер. Ладно, будем ждать УЗИ на 32 недели и надеятся, что малыш лучше знает, как ему надо лежать!
Девочки. А все пишут, что первые ощущения - это пузырьки, трепетание, бурление. А у меня вот живот напрягается. Раньше не ныл, а сейчас начал немного поднывать и болезненно не много, но не больно. Ощущения будто оттуда надавливает что-то. Какие то ощутимые распирания как раз в области матки, посередине м/у пупком и лобком. На газы не похоже. Это может быть дитеныш или это просто матка увеличивается?
Конопелька

У меня тоже похоже было, но я думаю, что это матка.
У меня каждый день она напрягается...под вечер больше и становится каменной. А малыша ты почувсвтуешь...это прям настоящие толчки изнутри *некоторые говорят, как будто бы пузырь лопается, но большой* или же перемещения (как гусеничка), но это уже позже.
Fisha
Т.е. движение ...как бы это сказать... динамическое? Просто у меня такого не было вообще ощущения. А ведь я с тонусом хожу и ни капельки похожего. А щас реально, прямо-таки как будто что-то выперает изнутри, в разных местах. Хотя он же сейчас маааленький, так сильно нажать не сможет. Эх, хотелось бы думать, что это он, прям терпения не хватает иногда, хочется уже почувствовать.

добавлено спустя 5 минут:

Фиш, это малыш!!!!!!!!!!!! Ну мне кажется. Я счас на спину легла. Тишина. Слегка ладонью нажала на живот, так мне сразу оттуда опратно, как будто пузарь надулся, действительно!!!
Конопелька писал(а):

Фиш, это малыш!!!!!!!!!!!! Ну мне кажется. Я счас на спину легла. Тишина. Слегка ладонью нажала на живот, так мне сразу оттуда опратно, как будто пузарь надулся, действительно!!!_________________

Ну вот видишь, поздравляю! Движения при шевелениях сначало неравномерные...по одному два и затихают. А вот на моем уже сроке может час долдонить и перемещаться))))) Иногда неприятно шебуршится внизу...прям у шейки как-будто бы.
Мое чудо чаще всего бурлит и бурлит, я первое время не могла понять, что это такое, ну не может же живот постоянно бурлить. А вот последние денечки начала ощущать как будто кто-то так аккуратненько изнутри надавливает на пузик, вроде и как маленькие пузыречки в пузике копошатся, но как-то явно раз и давнул... Все еще пытаюсь понять, действительно ли это малыш вошкается и выпирунчики пробует устраивать?! я тут не причем
Fisha писал(а):

А вот на моем уже сроке может час долдонить и перемещаться))))) Иногда неприятно шебуршится внизу...прям у шейки как-будто бы.

Fisha, как я тебя понимаю... У меня иногда так интенсивно в шейку попадает, что кажется как будто ручка или ножка выскочит и хватнет меня ржу нимагу

А вообще мне шевеления малыша приносят радость. Так приятно чувствовать внутри себя живого человечка. Хотя иногда бывает не особо приятно, когда долго и сильно брыкается.
А моя манюнька на 18 недельке начала давать о себе знать, но я тогда еще не могла поверить, что это она. А теперь уже так крутится, что перепутать с чем-то сложно. Правда с папой пока дружить не хочет, только он руку на живот кладет, так она притихает и вообще не шевелится!
Читала, читала как у всех бывает. Не могу понять уже почти 20 недель, а ниче не слышу. Ну вернее иногда мне КАЖЕТСЯ что то слышу, но помоему это воспаленное воображение... Это что я такая толстокожая? Скажите а первые толчки точно пропустить нельзя? (ну там эти непонятные "пузыри" и "бабочки") Мне чето кажется что я такое не услышу... у меня и так все время в животе бурчит - как там те бабочки услышишь?
Я поняла, что это манюнька на 100% только на 20 недельке, а первые движени слабые, они могут быть похожи на бульканье в животе... А первые толчки ребенок делает на 8-9 недельке, их ты точно не чувствовала!
Девочки, вчера вот точно что-то было, а потом вечером все затихло и до сих пор никаких ощущений. Это что, он спит или сначал все ощущения от шевеления редки?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3