Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А у тебя как было?
goodok
Я уже не раз везде писала про это! подмигиваю
Смотри выше!!!! ржу нимагу подмигиваю
Цитата:

У меня были слабые подергивания - как будто нерв дергаеться там...А сейчас уже так пинаеться!!

Интересно, что они там такое вытворяют?! Вот бы к ним туда, ну хоть одним глазком очень счастлива В животе ураган, иногда стучит, иногда ворочается(даже неприятно), то щекочет, но больше всего мне интересно что происходит, когда внутри все дрожит очень счастлива
Да своими кувырканиями они точно могут свести с ума бедных нас!!! Но зато так приятно когда внутри тебя твой карапуз шевелиться!
А у меня муж играет с ним в перестукивания - постучит по животу - и ему в ответ тоже сына стучит!!! так интересно!!!!
Светик123
И у меня так же... только сначала мне резко стало больно (мася уперлась ножками в переднюю стенку матки)... я погладила животик - и пробежала по животу дрожь (как буддто нервы дергались) - мася убрала ножки ржу нимагу
Кувыркания я даже во время узи наблюдала. Она у нас активненькая... Да + муж меня перед узи накормил орешками в шоколаде... а мы сластены, после сладкого никогда не спим ржу нимагу
Прикольно так, когда наш папа стал нас ощущать ладонью. Постоянно такой расстроганный сидит - аж до слез : говорит - вот не могу я до сих пор поверить и понять - что там живет наша малышка... и как такое чудо дано сотворить двум людям[/b]
А у нас малышу уже, наверное, места в животике мало, так он теперь не только стучит изнутри, но и живот растягивает в разные стороны (вытягивает ручки-ножки), а то на бочок уложится, так с одной стороны живот горбиком делается улыбаюсь .
Я сегодня была на сеансе релаксации..Короче, расслабилась конечно, но вот детеныш что вытворял, я в шоке, просто дискотеку устроил очень счастлива Потом врачу рассказываю, она говорит, что у каждой второй мамочки во время сеанса малыш наоборот активизируется очень счастлива

добавлено спустя 47 секунд:

Темная Лошадка
Конечно, вы уже какие большие, вам места маловато очень счастлива
у меня уже наверное от ожидания глюки начались. Вчера стояла рука была на пузике, разговаривала по телефону, и чуствую моя кожа прям проваливаеться внутрь а потом обратно. До сих пор не пойму, что это было в 11 недель такое...для шевелений точно рано..
Netka
да... плод еще слишком маленький (13-14 грамм), и слабенький, что б ты его могла услышать
вот вот первые шевеления или толчки как Светик говорит, как что то дергается внутри, просто у меня часто на ноге мыщца дергается, началось с 16,5 недели, а четко мы поняли что толкается малышка в 17 неделек, на голос папы отлично реагирует, а сегодня ночью муж разбудил и говорит чего вы меня в спину пихаете, я к нему пузиком прижалась во сне, говорю спать не мешай я не чуствую ничего, он еще полночи меня тормошил вот вот был удар ржу нимагу
я когда была на узи, смотрела на ребеночка - так он вообще постонно какие-то движенияя совершал подмигиваю вот интересно, сколько движений мы вообще не чувствуем, а только самые сильные я тут не причем
мы пинаться начали 7-го апреля. Ощущение это хорошо знаю, так как малыш не первый. У меня как-будто бы когда в кишечнике много газов чет засмущалась я ..и как бы "пукается" внутри, или лопается..такое чувство. Это только начальные толчки. муж через животик пока не чувствует. я тут не причем
вот что нашла:

Когда малыш начнет толкаться и пи­наться, постарайтесь внимательнее прислушаться к его движениям. Попросите кроху ответить вам, постучать определенным образом. Такими движениями ребенок много сообщит о своих потреб­ностях. Например, резкие толчки могут сигнализировать о неудобном положе­нии, а когда мама сменит позу, малыш ответит благодарным поглаживанием. Вот еще один интересный эксперимент. Американские психологи составили программу, которая предусматривала общение с не родившимся пока младен­цем с помощью различных перестукива­ний. После рождения малыши из кон­трольной группы прошли обследова­ние. Выяснилось, что они находились в более тесном эмоциональном контакте с родителями, были активнее, лучше развивались в отличие от детей, с которы­ми родители до рождения не общались. Не правда ли, интересные результаты? Может быть, вы тоже захотели пооб­щаться со своим малышом?

Итак, примите удобную позу, расслабь­тесь. А теперь расскажите своему сол­нышку, какой он замечательный, как вы ждете и любите его. Договоритесь, ка­ким образом он выразит свое согласие, и как будет протестовать. Попросите ма­лыша сказать „да" несколько раз — для убедительности. Теперь попросите кро­ху показать, как он будет говорить „нет". Запомните свои ощущения!

Попробовала..и правда...отвечает пиночками разной силы
Я отчетливо начала чувствывать на нед.17.
а тако шевеление началось в 16. - но у меня ещё тогда были сомненья.
а вот сейчас я ему перечисляю фрукты, и на какой талкнет тот и ем. почему то чаще всего это апельсин. ржу нимагу
когда прижимаюсь к мужу животиком, он тож чувствует, правда говорит что боится что он давит на него.
На данный момент мне кажется что это самые прекрастные ощущения,уменя даже настроение поднимается когда он не спит.
А у нас уже 20-я неделя пошла, но кроме слабеньких бульканий (вполне возможно это газики) ничего нет рыдаю Или я бесчувственная совсем или ребенок ну оооочень деликатный. Даж не знаю, периодически впадаю по этому поводу в меланхолию...
Masha
Ну впаддать ни во что не стоит!!! подмигиваю У тебя только 19 неделек. Если у тебя это первый ребенок то и ощущения движения должны прийти только сейчас. Так что прислушивайся. А эти бульканья кстати и могут быть движениями... подмигиваю Или ты хочешь что бы ребеночек сразу пихнул так пихнул? У меня муж почувствовал где то в 24-25 недель...Так что не волнуйся еще наощущаешся своего малыша, и будешь молиться скорее бы роды... подмигиваю
Masha не расстраивайся, всё у вас будет бееееее ...у всех по-разному
Светик123,
Тётя

Спасибо за поддержку. Я в принципе не стараюсь время торопить, когда начнет пихаться - тогда и начнет. Неделей раньше, неделей позже, не важно.

Меня подружки (рожавшие) и маман моя уже достали вопросами. И очень удивляются, когда я отвечаю, что не чувствую ничего.

А еще меня моя врач насторожила, когда на 15-й неделе спросила, есть ли шевеления. Я еще удивилась и говорю- нет, конечно! Она бегом полетела за стетоскопом (или как там его) послушала сердцебиение и сказала, что все нормально. И так у нас проходит каждый прием. Вопрос - отрицательный ответ - стетоскоп - вздох облегчения.
Masha
странная у тебя докторша....Спрашивать о шевелениях на 15-й неделе опаньки ... Да еще и панику разводить со стетоскопами у меня ПМС
У меня врач спросил о шевелениях только после 20-й недельки... и то не спросил, а так с улыбкой намекнул - не брыкается еще? А я ему - брыкается.... и уже 2 недельки. я и число запомнила... он записал. сказал - молодец, что запомнила дату. улыбаюсь)))
всем приветик.а я сегодня в ванной лежала и внизу живота что стукнуло 3 раза легонько.конечно очень рано за шевеление принять.но все равно я рада что он там копошится.
R_i_n_n_a Я тебе в другом топике уже ответила, но повторюсь, что расположение плаценты на ощущение шевелений сильно не влияет. Кстати, с расположением плаценты по задней стенке проще услышать, но это ведь еще и от чувствительности зависит. А еще и от того, какая по счету беременность, какой срок. У тебя ведь только 15-я неделька идет. Всему свое время! Не переживай, скоро постучиться твоя малышик улыбаюсь
dashylechka

у меня тоже иногда так копошится, хотя ж и рано, про шевеления никто не поверит. Но это скорее мася крутится там, может переворачивается.
Цитата:

Цитирую Лиличка:
а УЗИ у тебя уже было второе плановое (18-22нед.)
что говорят?

УЗИ2 будет 04.05.07 в пятницу. Но у нас уже все ОК. Шевелений я по-прежнему не чувствую, но зато я их вижу. И муж мой видел как ребенок пихался - рядом с пупком с правой стороны бугорок появился и изчез.
Я теперь при каждом удобном моменте начинаю на пузо свое смотреть. Так классно! Ребенок оказыается во-всю шевелится....и как это я не чувствую?
dashylechka писал(а):

Netka
у меня больше не было пока такого ощущения.зато как сразу настроение повышается. очень счастлива .

добавлено спустя 1 минуту:

R_i_n_n_a у меня тоже плацента к задней стенки матки прикрепленна

А ты не спрашивала у врача, влияет ли это каким-то образом на ощущение шевелений??
R_i_n_n_aне спрашивала.у меня врач сейчас заменяет мою (она учится)и она с трудом отвечает на вопросы ну я у нее стараюсь не спрашивать,жду возвращения своей врачихи.
dashylechka

Понятельно...тада я спрошу у своей...если она что-нить мне объяснит - напишу подмигиваю
моя грудь когда я бегаю Сегодня почувствовала первые ЧЕТЫРЕ толчка моего маленького... Как буд-то стучал чтобы я обратила на него внимание подмигиваю А было это после "плохого" разговора с мужем по телефону, наворчали друг на друга... а через пять минут стучит, мол нечего ссориться
P.S. и не с какими газами не перепутаешь йоу...
Не ранова-та ли для 16 недель, худенькой меня не назовёшь чет засмущалась я
а я, видимо, выдаю желаемое за действительное ржу нимагу Лежу вчера, слегка переживаю - в четверг идти на скрининговое УЗИ, что-то там покажут - и думаю: Бэбичка, ну ты ж у меня в порядке, правда? Ты ж у меня умница ... (лежу на спине) и вдруг у меня появилось такое чувство, будто я аквариум, а внутри меня рыбка плавает!!! Я аж дышать перестала, прислушиваясь! Интересно, это мороженое там "плавало", которое я за 4 часа до этого съела или..... фиг его знает ....?????
С такими ощущениями очень часто сравнивают первые "движения" маленьких читаю книги У меня первые "позывы" были вроде червичка извевающегося чет засмущалась я
Так что думаю - оно ураааааааа
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3