Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня масик как захочет, так и повернется ржу нимагу В день бывает несколько раз переворачивается, я чувствую это. В 18 недель делала УЗИ, так пупс лежал поперек живота - головка слева, а ножки - справа ржу нимагу Сегодня делала УЗИ - лежит вертикально - головка вверху. Так что никогда не угадаешь, как ляжет. Как удобно ему, так и прикарнет ржу нимагу
У меня мася ворочается постоянно то туда то обратно, в среду у врача лежал кверху головой, вечером уже вниз головой, во вторник на узи вниз головой, а потом опять крутился, так что по этому поводу париться не стоит улыбаюсь
моя масюся тоже всё крутилась, то так ляжет то перевернётся, в результате навила себе вокруг шеи пуповину грущу Теперь прошу её раскутиться ржу нимагу
У меня моя кроха начинает так усердно биться, когда я говорю с ней, на голос мой реагирует и отвечает, вот и твой малыш наверное говорит тебе ну мамка чего давай поиграем, поговори со мной и погладь очень счастлива
А у меня тоже уже малыш начал толкаться уже неделю наверное я тут не причем

Впрочем как и сынуля, он тоже в 14 недель уже дал о себе знать очень счастлива
катека
Ага, я тоже почувствовала первые шевеления в 14 нед.,хотя это моя первая Б., а теперь толчки такие, что это можно сделать или головкой или попой...
Я обеспокоилась, когда заметила, что иногда вечерами целые концерты, а иногда-тишина, но моя врач сказала, что у малыша, как и у любого из нас может быть разное настроение, иногда активничает, иногда спит...
а никто по тесту ПИРСОНА не считал шевеления малыша ?
если кто считал, то поделитесь впечатлениями подмигиваю
Xenia
А что за тест то такой? Первый раз слышу о таком!
Светик123

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=babymov

##Чем больше шевелится плод (чем чаще толкается), тем лучше он созревает. Помогайте ему в этом. Вредно есть очень сытно и мало двигаться. Ведите тест Д. Пирсона "Считай до 10": начинайте считать шевеление плода ровно в 9 утра, записывайте время 10-ого шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) — опасность для плода##

добавлено спустя 8 минут:

Во!!!
по этой ссылке можно скачать тест Пирсона внимание
У нас уже 16-я неделя идет, а никаких толчков я еще не чувствовала рыдаю Так хочется уже, чтобы мой карапузька ну хоть тихонечко подергался.
Masha
Еще раз пишу - хотя уже кому то писала об этом!!! Вы еще маленькие!!! Очень маленькие..У него сил не хватает сильно тебя толкнуть что бы ты почувствовала!!! Посмотри на твоем сроке сколько у него масса? Крохотулька ведь совсем!!! Подожди щас подрастет - спать потом не будет давать! ржу нимагу
Masha
Светик123 права, она мне и писала, я поучуствовала на 19 неделе, он там пинается просто ты не чуствуешь, он еще маленький ржу нимагу
Я и сейчас не каждый день чуствую грущу
Так что не переживай, скоро почувствуешь, главное не волнуйся
Девочки, а как часто вы чувствуете движения? Я их почувствовала где-то на 17-18 неделе, правда я худая, может, поэтому так рано. Но что интересно, сейчас 19 неделя идет и иногда я часами ничего не чувствую, а иногда чувствую через каждые 15 минут. Заплывы на скорость он там что ли устраивает? улыбаюсь Ну и теперь нашла повод беспокоиться: когда несколько часов все спокой но нормально ли это?
Это еще зависит и от того , по задней или передней стенки матки размещена плацента...у меня например по передней, и как врач мне сказала немного "глушит" толчки Принцесски, но все равно я их отчетливо слышу...а первый раз почуствовала где-то в 17 недель...очень слабенько...
Пузики, а кто подскажет когда малыш начинает толкаться, если вторая беременность, нам 5 неделек, доченьке уже 6,5 лет
Лейла

если 2-ая беременность, то говорят, что и в 14 неделек можно услышатьулыбаюсь
у каждого по-разному, а вообще к 19-ти точно услышишь подмигиваю
у меня вот первая беременность, но я именно с 15-й недели начала чувствовать толчочки. когда ложусь спать - сразу такие начинаются легкие ударчики внутри ) так приятно
я тоже худая- потому, наверное, так рано и ощущаю ) но я так рада! а то пуза нет, веса нет, только грудь увеличилась (вчера вообще было ощущение, что она растет за час, если б не сняла лифчик вовремя- он бы в итоге, наверное лопнул) очень счастлива
а так хоть шевеления дают знать, что я с масиком в животике )
У меня первый сынок начал толкаться в 17 недель.Сразу стало ясно Парень.А вторая беременность легкое шевеление в 14недель,но я этому не предела значения.Активно начала шевелиться в 15 недель.Но очень нежно и мягко.Очень хочется дочку.
Почитала я о первых толчках. Все статейки говорят, что первые шевеления у первородящих ощущаются на 19-22 неделях Б. У повторнородящих 18 -20 неделях. Странно, да? Если некоторые первородящие уже чувствуют шевееления в 14-15 недель. Я свою масю услышала ровно в 18 недель и 1 день.
Говорят, чем стройнее женщина, тем раньше она слышит первые толчки. Мой рост 167, вес до Б 55 кг.
Yulia
Не факт от стройности не зависит ничего!!!! Я не стройная и почувствовала где то в 17 неделек в первый раз!!!!
Светик123
Так что... значит зависит от силы малыша. Тоесть у кого то он может быть сильнее, у кого то слабее?
Yulia
А еще может просто чувствительность матки быть(я так думаю) . Я шевеления очень рано почувствовала, де то в 14 неделек, а толчки в 17,5 недель. И все индивидуально. Так же как и размер пузика.
Yulia
Ой ну все индивидуально. Женщина может вообще движения не замечать так как не понимает пока что это. Если б не моя мама которая мне сказала как они проявляються эти движения - я бы тоже почувствовала только позже!!! От силы тоже не зависит! Все дети развиваються одинаково в животике примерно....Или они там гири что ли тягают что бы нарастить мышечную массу? ржу нимагу
Светик123
ржу нимагу очень счастлива ага... про гири - это ты хорошо сказала.... но есть же детки потише и те кто активничает больше. Моя мася - точно активисткой растет.... Каждый день у нас танци очень счастлива
Девочки, а какие вообще симптомы толчков? У меня по вечерам когда ложусь спать и иногда днем по бокам или внизу живота как-будто там вздувается какой-то пузырик, а потом лопается легонечко так(незнаю как объяснить) уже как 4-ый день?
Nastenish
У меня были слабые подергивания - как будто нерв дергаеться там...А сейчас уже так пинаеться!! ржу нимагу
А у меня еще не толкается, или я просто не понимаю грущу Все жду-жду, дождаться не могу, а он никак не шевелится, а ведь уже 17ая неделя внимание Вот я и думаю, все ли у него там в порядке вопросик однако вопросик однако я тут не причем
goodok
А если почитать что первые шевеления у первородящих вообще тока на 19 неделе? Это среднестатистически.... Просто еще смотря какая идет у тебя неделя - возможно не 16 а меньше! Ведь ты не знаешь прям точную дату зачатия... А потом я ходила на твоем сроке на узи - шевелений точно помню не чувствовала...девчат ну правда вы загоняетесь так! Почитайте что до этого все писали! Все у каждого человека индивидуально!!!!! А если б все было по часам - в 16 неделек там например - шевеления, в 17 толкания и так далее. ... Это не люди - это роботы стали бы какие нибудь!!!!!
Светик123
Да я не очень переживаю, просто думаю об этом все время, жду. Тем более у меня сестра двоих родила, и шевеление первого почувствовала только в 4,5 месяца, то есть недель в 18.
Вот сча пишу, и опять тоже ощущение, что и в машине, как буд-то толкается, только где-то далеко еще ржу нимагу как бы только по мышцам чувствуешь, это оно???? чет засмущалась я
goodok
незнаю...у каждого свое ощущение!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3