Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя малышка зашевелилась на 19 неделе. Как раз под новый год - 31 декабря. Через неделю движения уже стали совсем отчетливые и понятные. Ну а сейчас уже выставляет пяточки, коленки, попочку или шевелит весь животик. На каждом сроке это так незабываемо! внимание бееееее букетик
А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, ДЕВЧОНКИ ЕЩЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МАЛЫШНЯ БЫВАЕТ ПО РЕБРАМ ЕЗДИЕТ, ПОД РЁБРА ДАВИТ, КОГДА ЭТО БУДЕТ?! очень счастлива
У МЕНЯ ШЕВЕЛИТСЯ ТО АКТИВНО, НО ПОКА ЕЩЕ ПО РЕБРАМ НЕ ЕЗДИЕТ я тут не причем
У нас до 37 недель было тазовое предлежание, поэтому ножками мы активно стучали внизу живота, ну и иногда видно ручками в ребрах копошились, но это не очень больно. А потом мы перевернулись, и я наконец почувствовала что такое когда тебя ножками по ребрам очень счастлива
Так что когда ребеночек займет головное предлежание (обычно до 32 недель), тогда и почувствуешь....
Carlyna писал(а):

А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, ДЕВЧОНКИ ЕЩЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МАЛЫШНЯ БЫВАЕТ ПО РЕБРАМ ЕЗДИЕТ, ПОД РЁБРА ДАВИТ, КОГДА ЭТО БУДЕТ?! очень счастлива

У меня уже недельки три как стал определять свои конечности под ребра. Я сначала думала, что может желудок давит, вроде как пузырек под ребром застрял. А потом поняла, что это ножка внимание
Конечно, немного неудобно, зато осанку сохраняешь! Уже не ссутулишься, не согнёшься. Мой малыш полюбил спать в таком положении (под ребрами) особенно когда я сижу, так что польза налицо! Сижу, как палку проглотила йоу
А еще под утро часто толкается в области талии, или потягивается тоже поперек талии. А мне становится смешно, хватаю за бугорки, и сон как рукой снимает. Вот так мы просыпаемся и играемсяподмигиваю
У меня ещё под рёбра не перебралась, хотя и лежит головкой вниз, но уже чувствую где-то близко. А сейчас стала как-то смешно живот растягивать по диагонали. очень счастлива Так смешно! бееееее
Carlyna писал(а):

я тут не причем

у меня начила залазить под ребра в недель 28....и нормально, без болей....
но зато сейчас, как начнет что то там делать, и так больно....ой - ёй!!!
а иногда как ляжет, что не согнуться, ни присесть, только лежать возможно и все.... очень счастлива
Привет, девчонки!
Сейчас читаю ваши сообщения и вспоминаю, как же все это было у меня..... чет засмущалась я
Мой сынуля на последних месяцах очень любил отставлять попку, лежа вниз головой, и крутить ею во все строны. В итоге на животе образовывалась кругленькая шишка, которая бегала туда-сюда...... Еще очень любил упираться ножкой в брюшую стенку. Вот это я вам скажу было не очень приятно...
Если честно, я вам даже немного завидую. Это самые замечательные ощущения на свете!!! И несмотря на то, что мой малыш уже достаточно большой, я до сих пор скучаю за этими ощущуниями... подмигиваю
мои двое лежат вниз гловками, но когда шевелятся мне совершенно не больно . Я даже не могу понять когда под рёбрами их ножки. Вот когда попками крутятся то бугорки по всему животу. Ещё любят в разные стороны потянуть живот. Но мне ни разу не было больно или дискомфортно от этого улыбаюсь))
Мы начали шевелиться в 15 недель и 1 день.

Б у нас третья по счету, а вот роды первые будут. Ждем с нетерпением нашу девочку! я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Carlyna писал(а):

а у меня и не ездил.... и по печени не бил, и по ночам спать не мешал... вообще, очень спокойно в пузике сидел ржу нимагу только иногда потягивался от души, да так, что было такое впечатление, что его нога у меня где-то в горле была ржу нимагу приходилось сидеть, как кол проглотивши (вот когда я точно поняла, что это значит! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )
Спасибо девочки за ответы! очень счастлива У меня доча вообще то всю беременность лежит головкой вниз, икает внизу, попа выпячивается тоже очень счастлива но вот по ребрам не ездит, может и не будет, видимо у всех по разному очень счастлива
У меня в ребра упирается, когда я сижу или на работе, или в машине. Не больно, но очень неудобно, приходится выгибаться, чтобы позу поудобнее принять
А мы вчера такого шороху навели. Вобщем детка затаилась с самого утра, днем я ее не слыала, вечером 2 часа лежала и тоже ничего, муж пришел, вдвоем слушали и опять ничего. Правда если даже и что то там шевелилось я думала что мне мерещится. Вобщем девять вечера, делать нечего, поехали в роддом, там трубкой послушали , даже на узи показали как сердце бьется, и отпустили домой улыбаюсь ( правда перед этим оч. долго уговаривали остаться). Вот такая история. А детка ерзать только утром хорошо начала. Хорошо что съездили, а то я бы всю ночь не спала
а у меня малышка спокойная. шевелиться понемногу весь день, но с перерывами, но бывает, что шевелится утром, а потом аж вечером. зато когда начинаются дни активности, особенно мы любим гулять и сладенькое, после этого у меня животик растягивается и по диагонали и поперек, и по всякому, и бугорочки то мам, то здесь появляются, короче пузик танцует. а вот на прошлых выходных очень испугалась за день пошевелилась 1-2 раза и то еле-еле. это было воскресенье, узи не работают, лежу плачу рыдаю , муж успокаивает. а хотели с мужем на футбол идти, ну я решилась, хоть и сквозь слезы, но пошла грущу . так когда команда, за которую мы болели забила гол, малышка так ножками мамку заколотила, что я аж испугалась сперва нифига себе . вот так. вобщем с папкой на футбол с удовольствием наверное ходить будет. ржу нимагу ржу нимагу
а мы очень активные, я даже к врачу ходила по этому поводу -проверили по узи, сказали что все ок, да очень активный, но это проявление характера- готовтесь ржу нимагу (а я уже давно готова- у мну и старшие такие же ) подмигиваю
а еше попку все время выставляем, начинаю ее чесасть- еще больше оттопыриваем ржу нимагу а вот когда папа начинает гладить- затихаем и прислушиваемся моргаю
ржу нимагу
Срок у меня небольшой и беременность 1-я, поэтому мне сложно определится с ощущениями.Но сегодня ночью спать было просто не возможно, боль как вроде бьют по почке(правой).Лежать у меня не получалось не на спине не на боку.Поэтому я села на кровать и сидела, потом встала, чуть походила.После этого боль вроде исчезла.Как вы думаете может быть это ребенок шевелится. Правда вечером я хорошо покушала, ничего тяжелого, так салат, немного мяса, и чай с шоколадкой.
liliyavk, мне кажется.. что это не малыш.. у меня у самой срок чуть больше твоего.. шевеления чувствую.. и то .. опытные подтвердили, а то бы не поняла.. но мне никто не стучит.. на таком раннем сроке никто по почкам бить еще не может.. У меня чувствуется просто как будто бы рыбка пузырьки пускает в районе пупка.. и достаточно редко.. А у тебя может просто связки растягиваются.. у меня очень часто с правого бока тянет.. Г. сказала, значит живая
У меня тоже любит по диагонали растянуться: с одного боку попку выставляет, а в другой бок ногами, и давай живот растягивать! Иногда даже страшновато становится, но не больно улыбаюсь
Шуршунчик
У меня бывает время от времени ощущение будто кожа тянется.Обычно днем.А живот будто мячик твердый.А ночью когда переворачиваюсь во сне вроде как тоже булькает.Ну когда же он зашевелится???
Я не знаю, как детки в животике шевелятся, потому что беременность первая улыбаюсь определить толком тоже не получается - вот вроде толкается, а потом жду еще - больше на глюк похоже бееееее Ощущения бывают, что "бабочки в животике" - легенькие качания в раене пупка и ниже, но легкие настолько, что терзают сомнения улыбаюсь А по сроку - так вроде уже нам положено о себе изнутри сообщить йоу
Leona
Вот про бабочки это тож на шевеления похожи.. а толкаться.. я не знаю.. у меня пока не дубасит..мне кажется так что толкаться это с недель 20.. во всяком случае так девчонки говорили.. а то и позже..liliyavk Я только днем чувствую бульканья и очень редко.. А у тебя возможно еще очень рано.. обычно на 20 недели при первой беременности начинают чувствовать.. ну минимум на 18.. а у меня не знаю почему.. может просто йогой занимаюсь.. поэтому организм чувствительный..
Шуршунчик
И не обязательно, что при первой беременности только с двадцатой или с 18 неддели. Моё сокровище дало о себе знать на 16 недельке - начались бульки по вечерам , переворачивания,перекаты - так прикольно было. Врачу сказала, а она мне "ну вы у меня почти все теперь акселераты (что типа детки сейчас и раньше о себе напоминают)" Так что не факт.
Зато теперь мы общаемся настолько регулярно ржу нимагу К папиной спинке ночью прижмусь животиком, так Мась давай папика дубасить ржу нимагу ржу нимагу А муж просыпается и хохочет.
И по рёбрышкам елозить вот недавно начали.
А на прошлой неделе пошли делать что-то типа кардиограммы или как оно там называется, когда Масику сердечко слушают. Так вот, нацепили мне датчики на пузик и дали такую "кнопочку" типа, когда зашевелится - нажимай очень счастлива Так моё Чудо такие свистопляски устроило, что врач сама сидела и смеялась ржу нимагу Что остальные сидят тихенько , а моё Сокровище - показательные выступления устроило. Но этого нам мало оказалось и мы для полной картины ещё и икать начали ржу нимагу ржу нимагу В общем капец!! Лежу, слушаем сердечко, Мась крутится вертится, лупит по этим датчикам, икает и ещё и психует по поводу того, что икает ржу нимагу ржу нимагу И так мы лежали 20 минут.
Было весело ржу нимагу ржу нимагу
Согласна с Манюнькой,у меня тоже малыш зашевелился рано,где-то с 15 недельки очень счастлива !!!
Сейчас он стал более активным очень счастлива Сидела на приеме в ЖК,так он мне постоянно стучал,так смешно было ржу нимагу
А еще манеру взял курутиться в животе очень счастлива в этот момент испытываю ощущения,как будто кишочки переворачиваются то по часовой стрелке,то обратно ржу нимагу Ох,что же дальше то будет ржу нимагу
Но ощущения непередаваемые очень счастлива
Манюнька писал(а):

икает и ещё и психует по поводу того, что икает

и мой тоже психует, когда икает ржу нимагу ржу нимагу
а икает раза 3-4 в день, перед сном обязательно
а вчера я сама с ним икать начала, так и икали напару ржу нимагу ржу нимагу
Lumike
Так моё Чудо икает так сильно, что я сма аж подпрыгиваю ржу нимагу ржу нимагу
Но мы обычно это перед сном делаем ржу нимагу
у меня икает обычно под вечер часов в 8....
я вот походила на барокамеру(кислород), мы реже икать стали...
говорят воздуха мало ребоночку....
LenoчK@
Икает не от того, что мало воздуха, а от того, что масик заглатывает жидкость в которой находится. А если не хватает воздуха, тогда малыш более активно шевелиться начинает. Вот тогда нужно чаще гулять и дышать кислородом.
Моя мася начала толкаться по режиму-как только мама просыпается и встает,так и мася начинает утреннюю гимнастику ржу нимагу ...потом почти целый день затишье,а ближе к вечеру толчки снова появляются и усиливаются...Самое забавное,когда едишь в общественном транспорте или находишься вне дома как окружающие незнакомые тебе люди смотрят на твой животик в движении,как бугорок по животику "катается" ржу нимагу
А у меня первые шевеления недель в 18 случились и то: чуть-чуть, даже мужу не могла толком продемонстрировать. Так как-то меня малышик и не баловал меня сосбо недели до 27-28. А то уже подрос, видимо, и я чувствую как он переворачивается улыбаюсь Но не бьется улыбаюсь Тока икает и под ребра иногда заползает улыбаюсь
Девочки, только написала, что легонькие толчки вроде как есть, мне мой ребетенок в субботу показал, что он еще и по-другому умеет ржу нимагу Я сначала не поняла, а потом ощущения повторились: мне было щекотно изнутри очень счастлива такое ощущение приятное, уже не похоже на легкое поглаживание, а прям пинки или удары, да и по времени длительнее стал малышик брыкаться. Да, это и вправду, самое радостное ощущение за беременность это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3