Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какой суммой $ вы бы смогли расстаться за сьем квартиры на месяц
до 200
23%
 23%  [ 11 ]
200-300
39%
 39%  [ 18 ]
300-400
21%
 21%  [ 10 ]
400-500
6%
 6%  [ 3 ]
500-600
2%
 2%  [ 1 ]
600-700
2%
 2%  [ 1 ]
700-800
2%
 2%  [ 1 ]
800-1000
2%
 2%  [ 1 ]
больше 1000
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46

Автор
я ж говорю - а зачем ввязываться? почему не купить участок самому до 40 км от Киева и не построить
пока ведуктся эти разговоры земля дорожает ))
скоро сделают 2-ю Окружную 10 км от Киева и что сейчас 40 км от Киева будет 30-20 км, и соответсвенно цена на землю там будет в 2-4 раза выше сразу.
Наши соседи в селе под Киевом 35 км от Киева продали свой участок с домом и садом и т.д. (обычный сельский дом-сад-огрод-сарай) - соток 10 за 7000 пол-года назад, а я вот смотрю щас цены - уже сам участок около 20-ти там стоит
Amanda
Хм... ну я вообще-то в шутку писала, потому как тут спор ведется - одни говорят, да, реально, другие - нет, это развод.
А самой мне не надо, у меня есть, где жить, да и кроме того у меня и 20 тысяч-то нет, чтобы ввязываться и участок покупать я тут не причем
Luchistaya
ну так мы ж тут типа для других дискуссии ведем, шоб люди прочитали - ага, есть мнения, что можно. Или есть мнения, чо нельзя.
А вот мой показательный очень счастлива ответ, что лучше делать это самому )
вобщем, форум-игра-шоу )
потому я Вам и ответила на ваше "ввязываться" улыбаюсь

та и нам не надо - все ок, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу - пусть так и будет ))
а вот планы на загородную жизнь тоже были - потому делюсь мыслями и подсчетами )
Вообщем, очередной раз нам предстоить искать квартиру, решили подойти к этому вопросу немного серьезнней чем предыдущий раз.

Хотелось бы еще раз услышать мнения форумчан, услышать их истории, получить советы, и узнать что-то новое.

Вообщем, хочется иметь уже что-то свое, купить квартиру пока не представляется возможным за живые деньги, есть вариант кредита, но на сколько мы представляем себе - очень кусючие они. Возможно есть альтернативы?

Если речь все же будет идти о кредите, посоветуйте где брать, какие проценты, какие справки и тд. (я работаю дома, жена в декрете, справок о доходах , естественно, нет)
Если брать кредит, то как много надо зарабатывать, у меня доход не фиксированный: есть клиенты есть деньги.

Возможно у кого -то есть какие-то доп возможности, связи, ну незнаю что еще, и он жаждет улыбаюсь ими поделиться со мной и моей семьей - с удовольствием выслушаю и оценю.

Кто что может скзазать по поводу молодежного кредита? (правда, у нас нет киевской прописки)

О сьеме квартиры не хотелось бы думать, но возможности этой, увы, исключать не приходится, если у кого-то есть предложения, будем рады выслушать.

Еще меня осенила одна мысль: может забить на все и пойти работать в агентство недвижимости, мне кажется только так можно лучше узнать все тонкости данного дела? Правда не знаю как обстоят там дела с зп, но готов работать по ночам со своими текущими клиентами (да и о сайте и форуме (овуляшках) постараюсь, по мере сил и возможностей, не забывать улыбаюсь. Если кто владеет данной вакансией буду рад выслушать предложение.

Еще, если у кого-то есть идеи как на чем-то другом можно заработать тоже буду рад выслушать (фин. пирамиды просьба не предлагать улыбаюсь). Например, у кого-то есть фирма по продаже детских колясок- могли бы скооперироваться и продавать их через сайт. Буду благодарен за любую идею, предложение, совет и тд.

Квартира, конечно, не самоцель, но пора бы уже ею и обзавестись улыбаюсь, да и волшебный пендель нам дан не просто так ...

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось: M!racle (12.09.2007 16:40), всего редактировалось 1 раз
M!racle
Я мало что об этом знаю, но такой вопрос скоро возникнет, у меня брат переехал в Киев и тоже как то не хочется всю жизнь на сьемной квартире. Из того, что он мне говорил, его знакомая купила в кредит квартиру в Борисполе и платит в месяц что то около 500 дол. Квартира стоила около 60 000. В городе конечно будет дороже.
Молодежный кредит - это фигня, уже много людей на нем накалывались. Во первых ждать долго, во вторых в конце концов все равно большую сумму надо сразу выложить.
Самый удачный вариант - это когда кто то продает срочно квартиру, тогда берут меньше. У меня так знакомые в центре купили вообще за смешную плату.
А сейчас вы квартиру снимаете?
M!racle
расказываю как было у нас.
Сначала с муже м жили в Киеве. Там снимали квартиру. Потом вернулись во Львов. У бабушки с дедушкой была 1 комнатная квартира. Дедушка умер отсавил мне по наследству. И в эту квартиру мы с мужем вселились. Так жили 3 года. Все время думали где взть большую квартиру. Все таки 3 тяжело, и про детей мы тогда даже не думали. Куда? Искали, думали про кредит.
!. Молодёжный отпал сам собой. Там надо столько бумаг и столько денег отвалить что дешевле получается взять простой кредит в банке.
2. Кредит в банке тоже решили не брать. А то нам расчитали что если взять 50 тысяч на 15 лет. То надо будет отдать 100 тысяч. Круто.
3. Решили за имеющии деньги купить кусок земли а потом за 1-2 года продать. Земля у нас очень дорожает. Можна прилично выиграть.
Начали искать....
И вот тут наступила развязка. У нас есть город 5 км от Львова, который формально принадлежит городу, но териториально никогда не будет в нем так как там большой лес.
И вот там мы нашли новострой, с очень красивой планировкой. " комнатная квартира площадью 82,5 кв. метра (правда теперь когда дошло до ремонта оказалось что наши "строители" вместо 82 построили 92 метра.) Этот дом только начинали строить и комнатную квартиру можна переделать в 3-4 комнатную. Цена была в 2 раза ниже чем в городе. Говорили что непрестижно.
Так вот прошел год как мы купили ту квартиру. Дом еще не здан. Но ремонт мы начали делать. Люди наши поняли что лучше жить возле леса за городом. Цена выросла почти в 1,6 раза.

Теперь за деньги. Муж работает в французкой компании, я госслужащий. Зарплата - средняя, но мы умеем если нужно экономить и себе отказать, и в принципе все время откладываем деньги. Правда за 3 месяца до покупки квартиры купили машину, которою продавать совсем не хотели.
Где мы собрали деньги на покупку:
1. Продали квартиру
2. Одолжили у всех кого только можно.
3. Совсем немножко помогли родители.
За этот год отдали борги, правда экономим конкретно. Отдыхать никуда не ездим работатем как ненормальные.

Дениги на ремонт:
1. За год пока строился дом успели купить паркет и сделать автономное отоплений.
2. На все остальное оформили кредит через знакомых в банке.

Кредит в банке брать только через знакомых.
1. Меньшие проценты ( даже если это 0,5% - 1 % это выходит конкретно меньше.
2. Намного менше свякой возни с бумагами. А там их надо ой как много.

Минусы:
1. Надо дать какой-то залог. Нам помогли родители и дали их квартиру в залог.

Мой совет: ищите недалеко за киевом. Там цены намного ниже ( со слов знакомых)
M!racle
реальней покупать квартиру в пригороде. там цены не так кусаются, по сравнению с Киевом. (Бровары, вышгород и пр.)
я когда оформляла в банке кредит. приносила с работу бумагу о доходах.
В банке мне сказалаи. если есть не официальные доходы, перечислить ..эта инфа для банка, на основании этой инфы они будут принимать решение давать кредит или нет
Хорошо иметь поручителя(ей) (родители, фирма на кот. работаешь. и пр. )который тоже предоставляет тоже справки о доходах и также подписывает бумагу, что гарантирует платежеспособность заемщика и обезщает ему свою помощь в уплате процентов по кредиту.

По поводу молодежки...надо узнавать в фонде. Я читала, что получали люди компенсацию без прописки..но опять же для молодежки надо стоять на квартирном учете.. там тоже очередь
Читала в газете. что уже вроде запускают снова этот проект, после 1.5 годового молчания...
nadya писал(а):

что он мне говорил, его знакомая купила в кредит квартиру в Борисполе и платит в месяц что то около 500 дол. Квартира стоила около 60 000.

все дело в том, когда была куплена квартира. цены так ростут что 500 долларов за квартиру в кредит полгода назад уже не актуальна... улыбаюсь
Клубника писал(а):

А сейчас вы квартиру снимаете?

Да, снимаем. Но вот хозяева попросили в ближайшее время освободить... улыбаюсь
Oneal писал(а):

2. Кредит в банке тоже решили не брать. А то нам расчитали что если взять 50 тысяч на 15 лет. То надо будет отдать 100 тысяч. Круто.

мы насчитали что если взять кредит на 75000 на 25 лет, то отдать надо будет свыше этого еще 82000 уе. улыбаюсь
Tanka писал(а):

реальней покупать квартиру в пригороде. там цены не так кусаются, по сравнению с Киевом. (Бровары, вышгород и пр.)

не совсем уверен, но в пригороде, цены практически такие же ...
Tanka писал(а):

я когда оформляла в банке кредит. приносила с работу бумагу о доходах.

во во, и надо , на сколько я знаю среднюю за последние пол года?!
Tanka писал(а):

Хорошо иметь поручителя(ей) (родители, фирма на кот. работаешь. и пр. )который тоже предоставляет тоже справки о доходах и также подписывает бумагу, что гарантирует платежеспособность заемщика и обезщает ему свою помощь в уплате процентов по кредиту.

Боюсь говорить о зп родителей даже и не стоит, у них только официальная да и очень смешная...
А мне кажется, идея с работой в какой-нибудь компании недвижимости очень даже неплохая. Я сама сейчас с недвижимостью работаю, знаю, что можно иметь приличные комиссионные, если постараться, конечно.
Можно, наверное, даже совмещать, работать свободным агентом или что-то вроде этого.
Клубника писал(а):

А мне кажется, идея с работой в какой-нибудь компании недвижимости очень даже неплохая. Я сама сейчас с недвижимостью работаю, знаю, что можно иметь приличные комиссионные, если постараться, конечно.
Можно, наверное, даже совмещать, работать свободным агентом или что-то вроде этого.

не знаю. мне кажется это занимает очень много времени...улыбаюсь
реально.......
у нас сейчас идет стройка, в 20 тыс вложились с ремонтом в пристройку в 40 кв.
земля покупается на 6 чел. у каждого есть договор купли-продажи-это уже не кидалово. делается проект, что это многоквартирный дом будет, а потом согласно поэкта подаются документы в БТИ, и закрепляется право собствености на каждую из квартир.
M!racle
не знаю как у вас, а у нас это не так много времени занимает... я тут не причем
Сколько работаешь столько и получаешь..+ много перспектив открывается подмигиваю
birtanem писал(а):

много перспектив открывается

в этом я с тобой соглашусь...

всегда мечтал поработать на разных работать по месяцу - трем улыбаюсь, что бы больше всего узнать улыбаюсь)
M!racle
посмотрите в белой церкви, у нас знакомы 3 комнаты взяли за 60 тыс. а насчет справок в банк..чесно сказать, я брала под липовую и писала неофициальный доход. чет засмущалась я ржу нимагу
и снова здрасть

кредит в банке - обязательно нужна справка о доходах за пол-года. любая. хоть на 100 грн в месяц. просто такой пакет документов в банке.
можно сделать липовую и официальный доход написать в анкете. позвонят на фирму узнать работаешь ли - пусть скажут - да.

еще нужно туда побольше всяких документов на владение машинами, квартирами, долями квартир, дач и т.д. в любых городах. - больше гарантий, что кредит дадут.
собеседование - зададут вам вопросы - будут просто смотреть - не сильно ли вы врете, что у вас доход 1000 в месяц.
желательно взять еще поручителя (любого из родителей, друзей и т.д.) с хорошей справкой о доходах.
сколько вы будете платить вам посчитают - и оно примерно так и будет.
лучше обязательно брать в банке, где можно выплачивать большими суммами, а не по их рассчету каждый месяц, и где можно досрочно гасить большие суммы или все.
молодежка - нереально. миллионы семей стоят в очереди, платят взятки - толку ноль.

квартира в БЦ стоит 1к. вторичная порядка 35-40 тысяч. а то и щас за эти же деньги можно хрущевку 2к найти.
ТОЛЬКО С КОЛОНКОЙ газовой. воды горячей там сто лет нет и не будет ))
вот под такую взять кредит интересно, мне кажется. можно выплатить за 5 лет и не оч. много набежит лишних процентов.
только БЦ в часе езды от Киева... пригород. работы там особо не найдешь и т.д. и т.п. не говоря уже об их ценах на коммунальн. услуги и все такое. Вобщем, это НЕ КИЕВ.
зато это ГОРОД и в часе езды от Киева и электричка туда 2,5 часа ходит 2 раза в день))
новые вот так:
"Белая Церковь, жилой комплекс, новострой, однокомн.кв. - от 49.11 кв.м, , двухкомн.кв. - от 73.26 кв.м, трехкомн.кв. - от 90.65 кв.м, цена от 3500грн/ кв.м, ввод в эксплуатацию - 1-2кв. 2008г."

+ одесская трасса посл. время часто загружена.
а все что под Киевом - уже не очень-то отличается от киевских цен, потому не вижу смысла в Броварах и т.д.

честно говоря, не представляю сейчас по киевским ценам взять кредит на квартиру лет на 30. Кто знает что будет потом.
лучше-таки строить дом. пока земля от Киева в 40 км не стоит миллионы.
ИМХО

как всегда - удачи
M!racle писал(а):

пойти работать в агентство недвижимости, мне кажется только так можно лучше узнать все тонкости данного дела?

ну если б вопрос стоял о агентстве в Донецке, то помогли б - мой муж совладелец агенства недвижимости улыбаюсь Но можешь попробовать, если у тебя есть (откроется вдруг) такая жилка, то ты свои жилищные проблемы решишь!
Вобщем, из высказываний видно: кто сам строился, строится или планировал --- утверждают, что такое дело реально.

Те, кто не верят --- не пробовали строиться и не планируют.
guculka_Ksenia писал(а):

Вобщем, из высказываний видно: кто сам строился, строится или планировал --- утверждают, что такое дело реально.

Те, кто не верят --- не пробовали строиться и не планируют.

Скорее все дело в том когда начали строится и когда вложили деньги.

Тоже самое можно сказать о покупке квартиры например за 50 тыс, почему бы и не верить, но другое дело что было это год назад улыбаюсь
Нет, мы начали во второй половине ноября (2006), был даже снег несколько дней. Правда, землю купили скорее, но ее цена не изменилась до сих пор, я специально смотрела.

Скорее дело в психологическом настрое. улыбаюсь Мы больше года думали над этим вариантом, постоянно пересчитывали, следили за земельными участками, говорили с другими, кто строился, думали о разных рисках... Нужно время...

Да, к такому делу надо просто созреть.
Мы в ноябре купили дом в кредит улыбаюсь Залог - купленный дом, сумма кредита 100% стоимости.

Так как мы с мужем по работе не привязаны к каждодневному прибыванию в Киеве искали жильё в 100 км зоне, но не в деревне улыбаюсь а в маленьком уютном городке... Просмотрели: Переяслов-Хмельницкий (90 км от Киева), Белую Церковь, Березань, Вышгород, Коростышев, Радомышль (95 км от Киева).
Вывод: В Киевской области Цены на много выше, чем тот же радиус отдалённости, но другая область гениальная идея Мы выбрали Радомышль т.к. среди всего прочего нам городок очень понравился улыбаюсь И людьми, и природой, и ценами, и древней историей, и коммунальными услугами (что О-о-о-очень важно гениальная идея ), уровнем школ, и т.п.

Люди от сюда каждый день умудряются ездить на работу в Киев (маршрутка едет 1час, машина30-40мин), но подобный подвиг не для меня нифига себе

Цены сейчас - напишу в личке улыбаюсь А то мы родителей собрались сюда забирать и в подъёме цен не заинтересованны ржу нимагу

Документы:
Пакет документов на дом готовило агенство недвижимости (местное, не наглое)
Справка о доходах (мною куплена, могу сдать источник... заплатила 150$ т.к. документ качественный выдерживает все проверки, в том числе через налоговую гениальная идея сейчас может стоить дороже...)
плюс заявление мужа о не официальных доходах не подтверждённых справками.
Прописка в житомирской области (наш город к этой области относится) стоила мне 100$
Паспорт мой и мужа, свидетельство о рождении дочери.
Идентификационный код

Особенности:
Обращаться в отделение банка этой области гениальная идея По ценам (процентам) нам импонировал УкрСиббанк, но у них нельзя взять на 100% стоимости дома и оценка за наш счёт грущу Взяли в Приватбанке, в местном Радомышельском отделении, проблем не было никаких гениальная идея Здесь заинтересованны очень выдавать кредиты улыбаюсь

Если, что то надо рассказать по подробней - спрашивайте я тут не причем
Ivga писал(а):

Так как мы с мужем по работе не привязаны к каждодневному прибыванию в Киеве искали жильё в 100 км зоне, но не в деревне а в маленьком уютном городке... Просмотрели: Переяслов-Хмельницкий (90 км от Киева), Белую Церковь, Березань, Вышгород, Коростышев, Радомышль (95 км от Киева).
Вывод: В Киевской области Цены на много выше, чем тот же радиус отдалённости, но другая область Мы выбрали Радомышль т.к. среди всего прочего нам городок очень понравился И людьми, и природой, и ценами, и древней историей, и коммунальными услугами (что О-о-о-очень важно ), уровнем школ, и т.п.

Вы молодцы, я не представляю себе как это все по пробивать и сколько на все это надо времени. Даже если у вас есть машина. улыбаюсь
Ivga писал(а):

Цены сейчас - напишу в личке А то мы родителей собрались сюда забирать и в подъёме цен не заинтересованны

5 баллов улыбаюсьIvga спасибо ,много полезного написала будем думать, пока еще какое-то время есть.
хотя все же хотим привязаться к киеву. улыбаюсь
M!racle писал(а):

я не представляю себе как это все по пробивать и сколько на все это надо времени.

Всё достаточно быстро и безболезненно ржу нимагу
Но сначала ищется дом (квартира) а только потом вариант кредита внимание

Машины у нас пока нет улыбаюсь Поиск дома занял неделю. Оформление кредита 2-3 нед (в основном проверка банком документов, в некоторых занимает всего 2-3 дня).
Ivga писал(а):

Но сначала ищется дом (квартира) а только потом вариант кредита

А не может ли за это время дом (квартира) продаться? Пришел чел с живыми деньгами - и привет.
А задаток давать тоже стремно - вдруг не выйдет с кредитом?
Luchistaya
Поиск подходящего жилья более долгое время...
А банк не начинает оформлять кредит без конкретного предмета залога (в том случае если в залог идёт покупаемая жил. площадь)

Пожалуй без залога не обойтись я тут не причем Или взятки агенту недвижимости, что бы он для вас попридержал этот вариант я тут не причем

Справка о доходах обновляется каждый месяц нифига себе по требованию некоторых банков... Тоже деньги вылетают если покупать оную...

Luchistaya писал(а):

А задаток давать тоже стремно - вдруг не выйдет с кредитом?

При нормальной подготовке ( в том числе разговор с несколькими банками, без пакета документов, предварительный, но с конкретными цифрами о доходах семьи, о реальности получения здесь кредита в том числе и со сроками проверок и реального получения денег гениальная идея )
Не получить кредит не возможно внимание Я брала кредит на себя (с мужем ещё не были расписаны).... Так вот.... одинокая барышня с ребёнком...
С сожителем без официального места работы (свободный художник я тут не причем ) И ни в одном банке я не получила отказ внимание

Конечно можно списать на личное обаяние я тут не причем но именно в это время мне его не хватало ржу нимагу (начало беременности, токсикоз, работа 20-24 часа в сутки нифига себе представляете как я выглядела чет засмущалась я ) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ivga
Спасибо большо за консультацию!
Вообще, конечно, покупка жилья сопрядена с подводными рифами и всегда есть риск. Но ради того, чтобы жить в своей квартире/доме, пожалуй, действительно нужно рисковать (правда, смотреть, чтобы риск был оправдан).
Всем, кто решает свои жилищные проблемы - удачи в делах!
Ivga писал(а):

И ни в одном банке я не получила отказ

может потому что справка сильно хорошая улыбаюсь? или сумма СИЛЬНО ВЫСОКАЯ в ней *?))
M!racle писал(а):

или сумма СИЛЬНО ВЫСОКАЯ в ней *?))

6500 тыс гривен гениальная идея Ну разумеется рассматривается и сумма требуемого кредита внимание
M!racle
а вы не рассматривали вариант заработка денег за границей?
Если брать кредит, то лучше в швейцарских франках. Там процент намного ниже, и хотя немного теряется в переводе валют, все-равно будет экономнее в несколько десятков тысяч франков. Почитайте по инете и сами посчитайте, чтобы было видно конкретные суммы.

Относительно заработка денег за границей - лучше не надо. Очень большой вред для семейных отношений.
Часовой пояс: GMT + 3