M!racle,
а у вас или жены есть хоть какая то собственность, желательно в качестве недвижимости не обязательно в Киеве?
Теперь напишу то, что знаю лично я, не касающее моего вопроса
1. Молодежный кредит.
Компенсация предоставляется гражданам Украины не достигшим возраста 35 лет одиннадцати месяцев. На сегодняшний день размер компенсации составляет 9% от расчетной стоимости квартиры или от суммы выдаваемого кредита (в зависимости от того, какая сумма меньше). Расчетная стоимость квартиры определяется исходя из общей площади, количества человек в семье заемщика (покупателя) и строительных норм стоимости квадратного метра жилья.
Общая площадь квартиры, которая подлежит компенсации, рассчитывается исходя из нормы 21 кв.м. общей площади жилья на одного члена семьи и дополнительно 20 кв.м. на семью, но не более фактической площади, на которую выдается кредит.
2. Дальше получить кредит в банке - вот ссылка
http://www.deltacredit.ru/calculator по которой Вы можете рассчитать сумму, которую будет платить в месяц, сумму кредита ставьте реальной на данный момент стоимости квартиры. Банк выбран случайно, поэтому сумма в разных банках будет разной со своими подводными камнями. Могу по подробнее написать что вас может ожидать при взятии кредита банке - речь идет не о покупке в кредит холодильника или телевизора

.
3. Реальне всего - дешевле - купить квартиру вторичного рынка - так как:
1. Малометражки, да, не новостройки - и цены на них гораздо ниже чем на остальные. Вот несколько вариантов, как уменьшить стоимость квартиры.
2. Брать без ремонта. "Убитую", ничего ремонт делать будете все равно, зато стоимость при покупке будет существенно ниже.
3. 1 и последние этажи - стоимость еще ниже.
4. спальный р-н Киева - самый лучший вариант.
Не нужно думать что это обязательно будет развалюха какая нибудь, нет квартиры с таким условиями есть очень много, но все они имеют гоаздо больше плюсов чем кажеться на первый взгляд.
Потомучто купить квартиру в новостройке в престижном районе Киева может позволить себе далеко не каждый. Да, взять кредит на такую можна, но тянуть за собой все лучшие годы лямку с непосильной суммой, отказывая себе и семье во всем на протяжении 25-30 лет, это будет жестоко, тем более, что после стольки лет и новостройка станет вторичным рынком...
добавлено спустя 14 минут:
Девушки,
а вот вы про далекие счастливые страны пишите, как там хорошо всем живется, и все все себе покупают.
А вот вы например знаете, что в НьюЙорке месяц назада ( про ситуация на данный момент пока не знаю

) обвал был цен на недвижимость. 1 комнатаная квартира стоила 20 у.е. - в Киеве для сравнения обвала нет, только приостановление, и квартира стоит по критериям о которых я писала в предыдущем письме, однокомнатная порядка 75-90 т.у.е.
Почему? потому что люди набрали в кредит все, а выплатит не получилось, банк квартиры конфисковал, но покупать их не хотят, а раз так, то и банку они тоже особо не нужны, вот и цена соответсвенно такая...купить там квартиру - смысла нет, гражданство ты от этого не получишь.
Или то, что в прибрежных р-н Турции можна купить дом за 30 т.у.е.- не с суперпупер ремонтом, но всетаки л\дом, а у нас за эти деньги не купишь даже полоднокомнотной квартиры...
И почему, потому что анм здесь плохо живется, или потомуч то нам много платят?
Нет, просто во всех странах существует такое понятие как налоги, поэтому их высокие з/п по нашим меркам, при вычете налогов состаляют не так уж и много...
Я не говорю, что у всех все точно также, но некторые умудряются нелегально заработать деньги, но это же не значит что всем поголовно повезет, и все приедут оттуда весьма обеспечеными людьми. Рисковать - а вдруг повезет - напрашивается другой вопрос - чем и зачем?
Работать можна и здесь и причем весьма не плохо. Было бы желание и стремление.