У меня кредит на квартиру бралда мама, липовые бумажки с доходом проверяются в налогвоой, так что сделать липу, а на том конце просить подтвердить не выйдет, ну ращве что есь знакомые в банке и пойдут на эту аферу.
За должна быть в полтора раза больше чем вы платите по кредиту.
Мы расчитывали в банках, из 30 тыщ если брать кредит в месяц по 300 баксов отдыть, при учете первоночального взноса в 25-30 процентов.
Прописка должна быть хоть какая-то. Должен быть поручитель, на него собираются такие же документы как и на кредиторов. Плюс если есть жена\муж, то тоже документы по обоим супругам, если есть дети, справкаи какие-то дополнительные, там я не узнавала.
Прописыватся в квартиру может только тот кто покупает квартиру в кредит, остальные члены семьи только после того как кредит полностью выплачен.
Про пригород, мы в прошлом году, объездили, Боярку, Борисполь, Буча, в Вишевое и Бровары не доехали, но цена почти как в Киеве, с разницей в 20 тыщ где-то.
Еще такой момент, некоторые банки разрешают погашать кредит не по схеме, а выплачивать больше что б погасить кредит, некоторые банки такое не разрешают, и если хотите погасить заранее, надо что-то там в банке то ли разрешение просить то ли еще что-то.
Возьмите авизу и посмотрите цены не только по городам, но и по селам на дома, возможно кто-то срочно продает квартиру. Но многие не хотят продавать с помощью кредита, так как у некоторых траблы с опекунскими советами.
Я уже писала что мы далеко купили в 60 км от Киева, но прсто в прошлом году мы не могли позволить себе взять кредит, так как у мужа нет прописки, и до слдедущей весны не придвидится. Плюс официальная зп у нас была по 100 баксов