Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какой суммой $ вы бы смогли расстаться за сьем квартиры на месяц
до 200
23%
 23%  [ 11 ]
200-300
39%
 39%  [ 18 ]
300-400
21%
 21%  [ 10 ]
400-500
6%
 6%  [ 3 ]
500-600
2%
 2%  [ 1 ]
600-700
2%
 2%  [ 1 ]
700-800
2%
 2%  [ 1 ]
800-1000
2%
 2%  [ 1 ]
больше 1000
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46

Автор
Надо что-то придумать что бы такие люди как мы не обращались к услугам рейлтеров...
M!racle
Если б хозяева не боялись платить налоги или налоги были меньше (не знаю сколько надо платить за сдачу квартиры), то б и реелтеров поживи было меньше. Ведь можно с хозяевом натаримально заверить контракт и заплатить налоги и хозяеву спокойней, а так они себя бумажкой ксероксом утешают, типа раз нашли людей через реелтера так спокойней.
Вот и я жене говорю, что от бумажки этой никакого толку нет..
Может организуем движение?улыбаюсь "За прямой сьем квартир"
M!racle
ага и за покупку тоже, я 800 баксов заплатила, за то что тетка мне показала квартиру и мы ее купили .....
А бумажка, да толку ноль, а как бы его объяснить хозяевам ... не понимаю, сестра вот с мужем бедные по квартирам скитаютсягрущу А друзей киевлян у нас нетгрущу что б сдали квартиру.
Мы снимаем однокомнатную квартиру за 280, искали её через знакомых, т.к. через конторы меньше чем за 300 - 350 можно даже не подходить. рыдаю
На съёмных квартирах живём уже где-то года 4, каждый раз при "смене обстановки" пользовались услугами знакомых и дешевле и мороки меньше.
anya//
хорошо когда есть знакомые которые сдают или помогут найти квартиру, у нас таких не было, да и среди моих киевлян друзей, куча через брокеров ищут квартиры, так как им негде жить.
У меня кредит на квартиру бралда мама, липовые бумажки с доходом проверяются в налогвоой, так что сделать липу, а на том конце просить подтвердить не выйдет, ну ращве что есь знакомые в банке и пойдут на эту аферу.
За должна быть в полтора раза больше чем вы платите по кредиту.
Мы расчитывали в банках, из 30 тыщ если брать кредит в месяц по 300 баксов отдыть, при учете первоночального взноса в 25-30 процентов.
Прописка должна быть хоть какая-то. Должен быть поручитель, на него собираются такие же документы как и на кредиторов. Плюс если есть жена\муж, то тоже документы по обоим супругам, если есть дети, справкаи какие-то дополнительные, там я не узнавала.
Прописыватся в квартиру может только тот кто покупает квартиру в кредит, остальные члены семьи только после того как кредит полностью выплачен.
Про пригород, мы в прошлом году, объездили, Боярку, Борисполь, Буча, в Вишевое и Бровары не доехали, но цена почти как в Киеве, с разницей в 20 тыщ где-то.

Еще такой момент, некоторые банки разрешают погашать кредит не по схеме, а выплачивать больше что б погасить кредит, некоторые банки такое не разрешают, и если хотите погасить заранее, надо что-то там в банке то ли разрешение просить то ли еще что-то.

Возьмите авизу и посмотрите цены не только по городам, но и по селам на дома, возможно кто-то срочно продает квартиру. Но многие не хотят продавать с помощью кредита, так как у некоторых траблы с опекунскими советами.

Я уже писала что мы далеко купили в 60 км от Киева, но прсто в прошлом году мы не могли позволить себе взять кредит, так как у мужа нет прописки, и до слдедущей весны не придвидится. Плюс официальная зп у нас была по 100 баксовгрущу
jany писал(а):

Прописыватся в квартиру может только тот кто покупает квартиру в кредит, остальные члены семьи только после того как кредит полностью выплачен.

Мы покупали в кредит (точнее 3-ю часть стоимости квартиры брали в кредит, муж работает в банке и там оформлял себе ипотеку), так я не только прописана, но и квартиру мы оформляли на двоих при покупке.
Luchistaya
Ну это если он работает может как-то так и оформил, но вообще-то не прописывают. У меня и отец и мать взяли квартиры в кредит и не могут не кого к себе прописать, и я во многих банках спрашивала, не льзя прописатся если квартира взята в кредит. Может для сотрудников там своя система. Например в укрсиббанке некоторым сотрудникам скидку делают в несколько процентов....Я год ходила по банкам узнавала что и какгрущу Сотрудникам проще взять кредит.
Luchistaya писал(а):

Мы покупали в кредит (точнее 3-ю часть стоимости квартиры брали в кредит, муж работает в банке и там оформлял себе ипотеку), так я не только прописана, но и квартиру мы оформляли на двоих при покупке.

Luchistaya
Ты взяла ответственность и на себя выплачивать эту квартиру, а квартира как принадлежала банку, так и будет принадлежать до тех пор, пока не выплатите кредит.
Sweet_n_Sour писал(а):

Ты взяла ответственность и на себя выплачивать эту квартиру, а квартира как принадлежала банку, так и будет принадлежать до тех пор, пока не выплатите кредит.

Кредит брался не на всю квартиру, а только на 3-ю часть, вот эта часть и принадлежит банку, пока не выплатим.
Luchistaya писал(а):

Sweet_n_Sour писал(а):

Кредит брался не на всю квартиру, а только на 3-ю часть, вот эта часть и принадлежит банку, пока не выплатим.

На факте продажи это так же отражается как и если вся квартира была бы заложена. Точно так же без документов из банка невозможно продать, к сожалению.
Luchistaya
там как-то хитро обычно. если вы не выплатите сумму - банк может продать квартиру и забрать деньга, а продать квартиру он может даже за сумму, что вы ему должны. хотя я тонкостей не знаю.
KARINKA
Разные банки и филии, продают по разному квартиры, стартовая цена от того что человек должен банку, но там можно договорится с банком и продать за большую стоимость, что б и себе остатся с какими-то деньгами.

И что б продать квартиру которая куплена за кредит, надо сначала погасить задолженность, а потом можно и продавать, иногда можно в один и тот же день успеть погосить долг и продать квартиру.
Ivga
писала:
Люди от сюда каждый день умудряются ездить на работу в Киев маршрутка едет 1час, машина 30-40мин

Это с какой скоростью нужно ехать, чтобы почти 100км (95, если точно) проехать за 30 мин. нифига себе нифига себе нифига себе ?
oksana1982
да про 30 минут загнули, мы купили квартиру в 60 км от Киева, и мы до границы Киева если ехать машиной едим минут 40-45, а дальше еще и по Киеву ж надо. Но машиной ездить это дорого и утомительно, да и мне пока машина особо не нужна, катаемся электричками, мне например до жд Вокзальная полтора часа ровно ехать, а так как я работала в центре, то траблов не было, я с борщаговки ездила в центр по часу-полтора.
oksana1982
Я живу за городом, 10 км от Киева, до Киева доезжаю за 5 минут, правда трасса скоростная, и я это расстояние пролетаю на 150 км\ч
Sweet_n_Sour писал(а):

На факте продажи это так же отражается как и если вся квартира была бы заложена. Точно так же без документов из банка невозможно продать, к сожалению

KARINKA писал(а):

там как-то хитро обычно. если вы не выплатите сумму - банк может продать квартиру и забрать деньга, а продать квартиру он может даже за сумму, что вы ему должны. хотя я тонкостей не знаю.

В договоре оговорено, что погашение кредита идет из з/п мужа. В случае, если он увольняется или его увольняют и надо погашать кредит в срочном порядке, то он либо переаккредитовывается в другом банке, естесственно под другой %, либо квартира выставляется на продажу по рыночной (!) стоимости и банк получает размер кредита и использованные %, разницу получаем мы
Alina
Вот если трасса скоростная то еще молжно ездить, а у нас тут до трассы через несколько сел проехать надо, а потом через Борисполь или вокруг, там частенько не возможно разогнатся, а от Борисполя уже по трассе можно пролететь быстро.
Alina писал(а):

oksana1982
Я живу за городом, 10 км от Киева, до Киева доезжаю за 5 минут, правда трасса скоростная, и я это расстояние пролетаю на 150 км\ч

Стоит рядом с твоими словами "150 км/ч" фото твоего ребёнка. Первое что в голову пришло - не напишу, чтобы от модераторов не схлопотать.
jany
Так я по бориспольськой как раз и еду
Sweet_n_Sour
Ну, трасса же 4- х полосная в каждую сторону, никто никому не мешает, а с ребёнком в машину я быстро не езжу
Alina писал(а):

Ну, трасса же 4- х полосная в каждую сторону, никто никому не мешает, а с ребёнком в машину я быстро не езжу

Да, от всего не застрахуешься. Но если навстречу кто-то вылетит, то это будет 150+150, понимаешь?
oksana1982 писал(а):

Это с какой скоростью нужно ехать, чтобы почти 100км (95, если точно) проехать за 30 мин

200 км/ч улыбаюсь в среднем.... Мой директор как раз до меня добирается от границы Киева ( звонит, что выехал) за эти самые 30 мин ....
Sweet_n_Sour писал(а):

Да, от всего не застрахуешься. Но если навстречу кто-то вылетит, то это будет 150+150, понимаешь?

мне вот тоже страшно... И ладно бы те, кто так летает, рисковали бы ТОЛЬКО своими жизнями, фиг с ними, если побыстрей так на тот свет хочется, но и страдают ведь зачастую ни в чем не повинные и никуда не спешащие люди грущу
Ivga писал(а):

200 км/ч улыбаюсь в среднем.... Мой директор как раз до меня добирается от границы Киева ( звонит, что выехал) за эти самые 30 мин ....

Рецепт пирожков узнавай на всякий случай. С ума сойти, какие люди беспечные
Sweet_n_Sour,
да че вы блин на человека так накинулись, ну каждый ездит так как он считает нужным, и отвечает за свои действия сам. Ну про пирожки это Вы уже заганали.
Alina
Может не совсем по теме, но просто мне интересно, а где ты там живешь. Мы жили чуть дальше, в с.Процев, там и сейчас у мужа производство находится. Но это ехать по бориспольской трассе. Мы почти соседи.
M!racle, я к сожалению ничем Вам так и не помогла, нет съемных квартир за ориентировочную сумму, а которой мы с вами говорили грущу
Цены лупят умопомрачительные.
Лекси
Ой, а я однажды была в Процеве очень счастлива
Глубокой осенью, в 7 часов вечера. Дорога проселочная навевала мысли о фильме ужасов - тоненькая дорожка, а вокруг деревья-деревья-деревья и смыкаются полукругом на дорогой, жутковато чет засмущалась я Въехали в село, ни одного огонька, ничеловечка тебе, всё как вымерло... чудом свернули на нужную нам улицу очень счастлива были просто счастливы очень счастлива наржались как дурачки с этого путешествия очень счастлива но это потом оказалось, что мы вроде не по главной дороге в село заехали. Но вот отсутствие света и людей на улицах удивило.

Сорри за офф-топ, нахлынули воспоминания очень счастлива
Luchistaya
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Да, вечером там пустовато. Я как-то там от мужа уйти решила. Встала ночью, собралась и ушла. Шла долго, позвонила по ходу маме, мол приедь, подбери меня. А пока она ехала, я так перепугалась - ночь, никого нет, ветер, деревья скрипят. Так что я ей потом перезвонила, говорю: "передумала я", и бегом домой. Зашла тихонько, опять в кроватку залезла и все. И никто до сих пор не знает про этот мой ночной ПМС. Самой стыдно за тот поступок.
Часовой пояс: GMT + 3