Квартира это настолько сложный вопрос...
Мы поженились в 2005 году, тогда я для себя решила, что детей в съемную квартиру не рожу... посмотрела как знакомые с детьми переезжают, меняют садики и школы и решила нафиг такое нужно.... Начала думать про кредит, так как скопить нереально.
Обошла почти все банки г. Киева, по всем выгоднее был на тот момент укрсиббанк, потом я столкнуолась с тем что там частенько клиентов кидают и поняла что он не подходит нам. Примерно во всех банках выплата одинаковая. Например если брать 30000 бакосов на 30 лет, то каждый месяц по 300 баксов надо отдавать банку(тело + проценты), плюс что б взять кредит , надо что б официальная зп была почти в два раза больше чем то что ты отдаешь банку ну и поручителя надо было .... Поняли что про Киев можем забыть, начали искать по пригородам близлижащим .... Да цены на пару тыщ всего меньше чем в Киеве ... а тут родители наконец-то после развода договрились про имущество, мама продала 3-ку в своем городке, и взяла кредит на однушку .... Нам отдала 30 тыщ наличными (столько стоит у нас 3-х комнатная квартира), а мы за это выплачиваем ее кредит. На 30 тыщ было проблематично купить квартиру вблизи от Киева, увеличили радиус до 60 км ... и вот купили в поселке Барышевка. Сначала было тяжело привыкнуть вставать в 6 утра что б ехать на электричке на работу ... Но привыкли, да и стараемся выплатить поскорее кредит, вместо положенных 211 баксов, платим по 300-400, выплачивали б и больше, но кучу денег уходит на врачей моих

за этот год уже 700 баксов на анализы ушло
Тут есть и 2 школы и 2 садика, и поликлиника - хоть какая-то и больница, ну вобщем я довольна тем что есть свой угол, и я не выплачиваю кому-то сейчас за съем....
Мечтаю что когда разгребемся с этим кредитом, подумать о своем доме.... Все таки дом лучше квартиры ... Но пока со всех сторон мы в долгах