Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какой суммой $ вы бы смогли расстаться за сьем квартиры на месяц
до 200
23%
 23%  [ 11 ]
200-300
39%
 39%  [ 18 ]
300-400
21%
 21%  [ 10 ]
400-500
6%
 6%  [ 3 ]
500-600
2%
 2%  [ 1 ]
600-700
2%
 2%  [ 1 ]
700-800
2%
 2%  [ 1 ]
800-1000
2%
 2%  [ 1 ]
больше 1000
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46

Автор
Супер! Надо действовать! Мы с мужем по натуре авантуристы, так что я думаю
Цитата:

Бояться в лес не ходить!

ты права. Еще раз - молодцы! одобрям-с ржу нимагу
А мы вот тоже будем брать в кредит я тут не причем , где-то в мае...Если конечно не забеременею внимание Если таки забеременею - лет на 5 можно о детях забыть, потому что выплачивать деньги по кредиту + куча денег на ребенка = нереально (для нас). Поэтому хочу сначала купить квартиру, а потом спустя парочку-тройку лет подумать о ребенке чет засмущалась я
Лягушка
Ну загнула 1500 у.е. официально!
Мы показали мужу 400 у.е. и мне 300 у.е. причем у меня неофициально! И на квартиру в 60000 у.е. хватило! Укрсоцбанк самый нормальный в этом плане! подмигиваю
Нинель
Я не спорю. Условия разные попадались. В зависимости от банка. Я узнавала в HVB Bank, банк иностранный, там все строго грущу И я узнавала сроком на 10 лет, больше не дают, такие вот принципы там. Поэтому так много получилось.

А вы ЧП открывали для своего ларька? Если не сложно напиши в личку весь процес, ОК вопросик однако
мы когда 3 года назад поженилмя ничего не было, я жила в общаге, туда и привела мужа, начали собирать по 100 грн по 400 грн в месяц, смешно, типа так не собираю, да, так мы и собирала на квартиру....за первый год собрали 3 тыс грн очень счастлива очень счастлива очень счастлива , т.к. мы будучи еще не женаты открыли ЧП (поняли что он дяди хоязев ничего не дождешься я работала с 8 до 19.00 получала с премиями 1000-1400 грн, муж и то меньше до 800 грн), ну вот заняв денег на открытие ЧП, стали предпринимателями, сначали тяжело все шло, клиентов не было, а потом как то пошло поехало, муж продавал оргтехнику и настраивал компы, его рекомендовали, потом в академии взяли на полставки, он на сайт новости выкладывает и статьи пишет иногда, вообще немного дело пошло, жили мы не больше 200 у.е. в месяц, скажете нельзя, можно мои дорогие, если очень хочется, отказываешь себе и в косметики, и в удовольствиях, еще и животных у нас, собаке то стрижка, то лекартсва, кошка тоже немного дорогая, простой корм не ест, подороже, вообще через 2 года мы собрали сумму что хватит на покупку в небольшом городке, но не в Донецке и то с натяжкой, уже собирались брать новострой который пока закладывается фундамент мы за 2 года расплатимся, на центре, на высоком этаже 1 ная, обошлась бы нам 35-40 тыс у.е., мы прикинила, рискуем....а потом пошли договор взяли, уже фирму выбрали, нет...ну что мы купим воздух ? стены?..а дальше...а ремонт хоть мини мини...отказались и начались поиски вторички.....нашли вариант супер, общая как у 2-ной, но по идеи 1 и в центре...а толку что нашли, денег то на нее нет...в кредит не хотим...это квартру через n кол-во лет становиться в 2,5 раза дороже....поговоритли с родителями (мои через 3-4 года собираются переехать в Россиию к баб.), часть маленькую они дали, часть муж занял у друзей, часть на фирме под расписку самой квартиры, вообще долгов выше крыши, но уже легче , мы перехали!!!! а еще забыла сказать, что родители мужа на отрез отказались помогать, хотя у них в заначке деньги на машину есть и покупать в ближайшее время не собиралдись, мотивирую отказ тем что за такие деньжища можно купить в них в городе на одном этаже с ними, поменять долбаную славату на мерс и купить мне шубу, супер!!! но какой дурак живет в большом городе 10 лет переезжает в маленький, тем более я родом отсюда.......вообще мы переехали....а тут бац и пузико....ужас....первое время не было денег купить еды, все ушло на оформление, не говоря уже о больнице, а потом перед декабрем пошли заказы, многие фирмы сбрасываю за год накопленные финансы, и вкладывают то в технику то в услуги...можно сказать когда веришь, не сдаешься, оно и получаешься....и еще я поняла, не нужно ждать больших денег, отклыдать надо хоть то 100 грн хоть по 10 грн...по копеечке так и тысяча будет....и нужно вегда верить что у вас все получиться...сейчас у нас долги, но мы хотим сделать хоть косметический ремон в ванне что было все читенько, сегодня ждем человека который будет делать ремонт, ох, сколько всего еще предстовит, но я верю что все у нас получиться, да пусть будет не дорогое, пусть пока 1 ная у нас квартирка, и еще ребеночек, но мы будем стараться изо всех сил, хорошо что я могу поомгать мужу, а не валяюсь дома с токсикозом....
не знаю помогут советы кому нибудь, но вера в себя и в свои силы, а так же действовать по намеченному плану очень многое дают!!!!!!!!!
Лягушка
В разделе Помощь юриста, я задавала этот вопрос! Почитай, т.к. больше я не знаю! Сначала оформили документы, и сразу начали торговать!
Малинка
Вы такие молодцы!!!! Да, мы так тоже поступаем - копейка рубль бережет, как говорили! Я когда влезла в долги после смерти первого мужа у меня их было аж 5 000 у.е на тот момент, без копейки в кармане и с маленьким детем на руках, в съемной квартире, УЖОС! И все по времени отдать надо!!! не бесрочно же! Вспомнить страшно. Начала откладывать, как ты говоришь, по 100 грн, по 200, пенсию на малую не снимала, премию в заначку, благо еще мой второй муж помогал (мы как раз жить вместе начали), так оглянулась в конце месяца, а в заначке 700 у.е. наскреблось. Вот уже одному человечку отдала. Правда отказывали себе во всем, жили на супах, ребенку элементарную конфету не могла купить, но выкарабкалась!!!!!

А по поводу квартиры, то в Киеве на жилье таким образом не наскребешь, дорого тут шибко все. Это разве открывать свое что-то и брать кредит, часть дохода отдавать в банк, и паралельно еще на основном месте работы зарплату получать, что б кушать что было, вот такие пироги грущу
Нинель
Спасибки!! улыбаюсь
Лягушка, везде дорого....скажем в том же селе с их з\п нашкребсти 1-2 тыс у.е. тож не легко, на то мы и живем в больших городах, где больше возможностей и з\п выше....
просто многие знакомые застоялись на работе и боятся пойти дальше, если вас не устраивает з\п зачем работать???? всегда до 45 лет а то и до 50 можно найти новую фирму де вас будут ценить по достоинству не только словами н и материально-)))
Нинель писал(а):

За квартиру, если взять на 20 лет в кредит платишь по 300-350 у.е. в месяц! Вот и думай! я тут не причем

Что-то я не пойму как это такая сумма выходит. Когда мы в мае хотели брать квартиру в кредит, немного денег уже было, в кредит собирались брать 40тыс. на 20 лет под 12 процентов выходило на первый месяц 567 доларов. Мы посчитали, что нам не потянуть. То есть сейчас-то потянуть, а вот если через годик я рожу, то уже нет. Так как ребенок важней квартиры, мы решили не ввязываться, тем более, что через три года даже сумма не особо уменьшается.
Малинка
Да, есть такой тип людей. Когда то моему отцу знакомый прелагал возглавить дочерную компанию по торговле недвижимости, он финансирует, а папа руководит Это было золотое дно!!!!!! (да и сейчас тоже, в принцип) Отец отказался, риск говорит. Где риск?? не вкладывая свои деньги?? Вот так и просидел всю жизнь на гос. бюдженой зарплате, теперь плачется, что пенсия будет маленькая.

У нас же с мужем зарплаты вроде и неплохие, даже для Киева. Но все равно на одной зарплате далеко не поедешь. Вот на машину хватило закредитовать (15 000 у.е. без первго взноса), а на квартирку никак, если не крутится дополнительно.
Лягушка, угу так оно и есть...сам не повертишься ничего не достанется...я уже с ужасом думаю, это ж надо еще детям купить квартиры и машины....что будет через 20-25 лет....
Малинка
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мне про детей страшно подумать, если я рожу, то их у нас будет аж целых три. Выход один - пусть бабушки с дедушками завещают свое!! (меркантильно, но выхода другого нет ржу нимагу )
Нам с мужем повезло. Муж реставратор и сейчас он очень востребован среди владельцев антиквраиата (т-т-т) , я тоже удобно организовала свою работу - общаюсь с работодателями через интернет из дома и ве делаю на домашнем компе. Вроде живем хорошо и квартира есть, но денег все равно не хватает рыдаю

Муж с другом собирается с января открывать свой бизнес - у них много личных клиентов.

А мне тут попались несколько сообщений Мыфы насчет Форекса. Я уже вторую неделю учусь на учебной платформе. Могу сказать, что очень интересно и заманчиво. С головй ушла в освоение - думаю, что можно неплохо подработать. Я вот в этой компании: www.kf-forex.ru
mamochka007
Это неплохой заработок, особенно если следить за новостями по RBK и ставить крупные суммы денег в нужное время - можно сорвать большой куш. Хотя игра - есть игра, можешь выиграть, а можешь враз все свои средства потерять, и начинать надо будет всё с нуля.
SunshineGirl
Согласна с тобой полностью.
У меня всегда было правило - не ставить на кон последнее. То есть ставить то, что можешь себе позволить потерять. Никогда не понимала людей, которые вкладывали в бизнес квартиры, машины и потом оставляли свои семьи без средств к существованию...
mamochka007
На Форексе хороший заработок - 10-50 $ в месяц, как раз на оплату мобильного телефона (виртуально оплачивать, с обналичкой этих денег замучаешься-забегаешься...) улыбаюсь Это всё выигрыш от некрупных ставок - по 3-5 $. Такие деньги впринципе если и проиграешь - не очень жалко.
На квартиру или на что-то более сУрьезное таким способом не накопишь конечно подмигиваю
SunshineGirl
Да??? А я то "губу раскатала" - надеялась на 200-300 долларов ржу нимагу ржу нимагу
mamochka007
Ну соответственно, чтобы выиграть 100-200, надо и поставить не 5-10 $, а больше ржу нимагу Риск растет - в случае проигрыша будет очень обидно подмигиваю
Лягушка, ну это внукам....а с другой стороны, вот мы купили, пока 1 но уже своя, сестра в кредит взяла в Москве, т.е. моих родителей ничья квартира...а вот у мужа есть шалапай брат, у него ничего нет, ну если конечно не найдет девочку с хатой....вот ему родаки наеврно и оставят..а потом свои же дети будут сидеть на шеи....да ну, так нельзя....а сколько случаем что дети убивали дедов и бабок, тьфу тьфу....я считаю как дети уехали учиться...все они взрослые !!! свое жилье ....и не в кое случае не жить родители и молодая семья (это супер у свекровь, проходящая комната и стены из фанеры, они еще вали к ним жить и делать внука , ну ну, я себе с трудом представляю), это хорошо у кого свекровь или теша золотая, меня моя б заклевала уже в одной хате я бы уже в психушке лежала...-)))
так и зариться на не мое я не хочу....просто у мужа родителей квартира хоть более ли менее в городе, у моих же в селе как говоримся, умирающем городе..толку от нее то, этой недвижимости...
Малинка, да все по ситуации....

Цитата:

это хорошо у кого свекровь или теша золотая,

Таких не бывает. У меня свекрух 2, ни одна из них далеко не золотая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А маман моя - ой, ой, ой.... Та если бы была свекрухой (моей например , я б ее прибила ржу нимагу ) она невестку сожрала бы. А вот затья ей в рот не заглядывают ржу нимагу ржу нимагу Она их боится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А вот мои родители сестре квартирку купили ( 7 лет назад еще было осуществимо), свою продали и купили 2 двухкомнатных... Мне же помахали ручкой (да я и не претендую) Сестренка уже родительскую квартирку поделила заочно между собой и.... собой ржу нимагу ржу нимагу Так что моим детям в этом плане ничего не светит подмигиваю Вот мы и скитаемся, то по съемным квартирам, теперь опять с родителями, только с мужниными ржу нимагу Не мед, однако, не мед... Мечтаю о своем жилье, хоть каком-нибудь, но своем... Жилы вытяну, а добъюсь!!!! внимание
Ладно, а то это уже не по теме.

Лучше, конечно, жить отдельно и деток так воспитывать, что бы в жизни чего-то стояли и могли добиться сами...
Lisa-Alisa писал(а):

Разница только в том, что машина - это ваш пассив... А недвижимость - это актив...

Lisa-Alisa, очень рада, что есть люди, которым знакомы эти понятия, молодец хорошо .
Лично я рекомендую, тем, кто хочет увеличить свой доход, 1) прочитать книгу Роберта Киосаки "Богатый папа, Бедный папа". внимание Очень интересная и практичная. Мы с мужем, когда прочитали, сделали много перемен в своей жизни.

2) Организовать несколько источников дохода. Конечно, сделать это нелегко. Нужно придумать занятие, деньги вложить, законы почитать... Легче будет с союзником..., но здесь нужен надежный человек..., контракты... А со временем (года !), денег станет достаточно на покупку и машины, и кватриры...
Persik
Я уже потеряла эту распечатку! И скажу, моя мама в Укрсоцбанке взяла 55 тысяч на 14 лет и платит 600 у.е.
Из одного Форума. Может пригодится я тут не причем, тем, кто думает.

Цитата:

Можно и нужно создавать финансовые классы ,платные , хотя бы за символическую цену ,или бесплатные ,вместе с английским языком.

Если мы будем давать финансовые знания с детства своим детям ,они будут крепко стоять на ногах.
Здесь, в США, есть передача и веб сайты, где детей учат уже рассчитывать ,на какие деньги они будут учиться в колледже.
Им предлагают открывать специальные счета на колледж ,и учат, как делать деньги в будущем или как рассчитать свою оплату в колледже.
Это специальное образование.
Я знаю двоих студентов из России ,которые учились в США и сами оплачивали свою учебу ,работая с 5 часов утра в Кофе Шоп -в кофейной забегаловке.
Но образование они получали уже здесь ,на месте ,в США ,в свои 20 лет с лишним.
Если же мы начнем играть с нашими детьми с трех лет или далее в игры типа Монополи/ "Monopoly"/ ,они есть в каждом детском магазине в США.
Это игра в банк- как купить собственность как оплатить учебу в колледже и так далее, для детей с 8 лет ,то тогда они поедут на учебу в Европу или США бесплатно и еще будут получать стипендии ,и не одну. А по окончании учебы они не только легко найдут высокооплачиваемуй работу в Европе ,но также и смогут приобрести свою собственность быстрее ,чем те дети ,которые не получали финансового образования с детства.
Здесь, и особенно в Европе, очень много разных стипендий .В США учеба платная ,но есть гранты и стипенлии .В Европе во многих странах учеба бесплатная, особенно в Германии ,и дают много стипендий.
В Амстердаме как -то я встретила американкуб которая училась в университете.Ей платили около 5 стипендий за хорошую успеваемость.
Но продолжим о финансовом образовании детей .В русском интернете уже плавает много книг Киосаки .Но у него есть 2 или 3 компьютерные игры для детей и для взрослых ,которые полностью переделывают мышление на финансовый лад.

Последний раз редактировалось: guculka_Ksenia (21.12.2006 9:26), всего редактировалось 1 раз
guculka_Ksenia
Полезно и поучительно подмигиваю
Но у нас страна другая, и менталитет другой. Если у нас вырастет человек с европейским менталитетом (если он вырастет в нашей стране), то его сломает потом сама система. (не хочу оскорбить ни чьи патриотические чувства)
Хотя все может буть надо же когджа-то начинать жить по другому подмигиваю
Вот, еще некоторые хорошие мысли.

Цитата:

При Брежневе было модно отдавать детей учиться на инженеров ,ученых ,учителей.
Сейчас семью не прокормить ,если дать эти профессии .Жизнь диктует свое .Надо знать ,как делаются деньги ,надо знать про годовые обороты капитала ,надо знать, где получить бесплатно серьезное финансовое образование нашим детям.
Киосаки дает советы .Если Вы идете в банк .именно в банк .а не советскую кассу. берите с собой своих детей .объясняйте им все. что знаете. даже представьте их банковскому клерку .и пусть он объяснить Вашим детям. что такое кредиты. займы .как купить квартиру совместно с банком. что такое кредитная карта и крединая история .scores .которые влияют на Вашу кредитную историю.
Объясните Вашим детям .что если кто -то узнает их имя, фамилию ,отчество ,фамилию матери и день рождения, то могут завести кредитные карты по всему миру на имя Вашего ребенка /не дай Бог, конечно/ и он будет должник уже сразу после рождения .Это элементарные правила охраны своей собственной идентификации.
Киосаки также советует давать уроки финансов детям дома .Просите своих детей составлять список нужных покупок перед походом в магазин .Это приучает детей к порядку и к привычке считать деньги.
Нужно рассказывать детям о будущей учебе в университете и сколько им это обойдется ,то есть, родителям.
Нужно рассказывать детям ,как покупать квартиру или недвижимость.
Нужно беседовать об акциях с детьми . Нужно развивать знания Ваши и Ваших детей об инвестициях.

есть разные инвестиции:
1.В образование Ваших детей
2.В Ваше образование
3.В недвижимость
4.В акции
5.в интеллектуальную собственность
6.в предметы старины и антиквариата
7.В хорошие книги по финансовому образованию
8.во многое другое

Самое простое объяснение, что такое инвестиция:
Это ,когда Вы вложили сегодня 1 доллар ,а через месяц получили 1000 долларов .То есть, Ваши вложения возросли в 1000 раз.
Примеры я уже приводила.
Например ,на аукционе по ТВ показывают часто ,как люди покупают по дешевке старинные картины или другие предметы старины, а потом через некоторое время оценщики назначают цены. Бывают случаи, что люди покупают картину или вещь за 30 долларов, а потом эта вещь чтоит 90 тысяч или 500 тысяч долларов.
Пример инвестиций- в акции ,правда, нужно очень много знать ,потому что много вранья ,просто биржевики наживаются на акции, обманывая миллионы людей лживыми прогозами по акциям в США,
как это было в 2002 году ,когда миллионы людей потеряли свои деньги в акциях.
Kиосаки говорит о том ,что работать на одну зарплату и ждать пенсии и купить одну квартиру -в США уже невозможно выжить таким образом. Надо знать много об инвестициях ,чтобы выжить Вам и детям.

Зачет! Правильные мысли!
birtanem писал(а):

. И у нас реально взять кредит на жильё и расплачиваться лет 10 - 15... по мне так это тоже что и снимать квартиру...только деньги уходят не в никуда...

Согласна с тобой.Вот мы с мужем в 2000 году взяли квартиру двухкомнатную в кредит,примерно,я посчитала,15000$.Сейчас у нас квартира трехкомнатная,стоит примерно 100000$.Наша выгода за 6 лет чувствуется?Платим за нее 200$ в месяц.Если бы снимали ,платили в 2 раза больше.Платить осталось 16 лет,но нас это абсолютно не пугает,квартира наша,и если вычесть ту сумму что мы должны банку,останется на трехкомнатную,но без ремонта квартиру.
guculka_Ksenia
Ты, знаешь, мы тоже прочитали эту книгу и еще пару его книг. Согласна, очень познавательно... но тяжело нашим людям так мыслить, если их всю жизнь учили по другому. У меня муж давно сам дошел до этих мыслей, а я вот не могу себя поламать. Видимо чувствую надежную поддержку и опору с его стороны и не спешу что-то менять. А ведь ситуации разные случаются в жизни (ттт). Мало ли, останусь одна, а на мне поручительств - больше, чем 3-х годовая моя з\п!!! В жизни не расплачусь. Поэтому вот думаю надо что-то свое пробовать, пока есть кому помочь и подсказать (Господи, какие страшные слова говорю!-ттт,ттт,ттт).
Я, признаться, не представляю себе, как и где можно заработать на квартиру. Мы продали 3-комнатную квартиру свекров на Печерске. Да, хрущевка, да, 5-й этаж, но 3 мин. ходьбы от ст.м. Кловская. Покупали взамен две 2-комнатные. На доплату муж взял кредит в банке, где он работает - всего 43 тыс. долларов, 5% годовых, на 10 лет. Вроде неплохо, да? Но получается, что в месяц выплачивать 460 баксов. Это половина его з/п. Вроде уже не всё так радужно. 10 тыс. дали мои родители и 5 еще добавили его. Когда мы только начинали всю эту эпопею, прицениваясь, мы видели, что нам хватает на две двушки спокойно (были даже мысли не брать весь кредит, а только половину, т.к. мы вполне вписывались). Я раскатила губу купить одну квартиру на Русановке, вторую - на Березняках. В результате через 2 мес., подняв цену на нашу квартиру на 10 тыс. (выставляли за 150, продали за 160 , причем наш покупатель сам предложил нам поднять цену, т.к. мы хотели вообще отказаться от продажи, увидев, что цены выросли настолько, что мы не "влезаем"), мы не то что на Березняки и Русановку не попали, а чудом успели купить на Троещине (за 102,5) и на Лесном (за 105). На Троещине убитая, т.е. еще светит ремонт, менять нужно ВСЁ!
Где и как можно заработать такие деньги, я не представляю! Цены растут быстрее, чем люди успевают реагировать!!!
Одно радует - что мы эти 460 баксов каждый месяц будем не дяде в карман отдавать, а свою квартиру выплачивать. А то ведь уже наверное ни для кого не секрет, что после подорожания коммунальных услуг аренда самой дешевой 1-комнатной квартиры будет в районе 350-450 долларов.
Часовой пояс: GMT + 3