мы когда 3 года назад поженилмя ничего не было, я жила в общаге, туда и привела мужа, начали собирать по 100 грн по 400 грн в месяц, смешно, типа так не собираю, да, так мы и собирала на квартиру....за первый год собрали 3 тыс грн

, т.к. мы будучи еще не женаты открыли ЧП (поняли что он дяди хоязев ничего не дождешься я работала с 8 до 19.00 получала с премиями 1000-1400 грн, муж и то меньше до 800 грн), ну вот заняв денег на открытие ЧП, стали предпринимателями, сначали тяжело все шло, клиентов не было, а потом как то пошло поехало, муж продавал оргтехнику и настраивал компы, его рекомендовали, потом в академии взяли на полставки, он на сайт новости выкладывает и статьи пишет иногда, вообще немного дело пошло, жили мы не больше 200 у.е. в месяц, скажете нельзя, можно мои дорогие, если очень хочется, отказываешь себе и в косметики, и в удовольствиях, еще и животных у нас, собаке то стрижка, то лекартсва, кошка тоже немного дорогая, простой корм не ест, подороже, вообще через 2 года мы собрали сумму что хватит на покупку в небольшом городке, но не в Донецке и то с натяжкой, уже собирались брать новострой который пока закладывается фундамент мы за 2 года расплатимся, на центре, на высоком этаже 1 ная, обошлась бы нам 35-40 тыс у.е., мы прикинила, рискуем....а потом пошли договор взяли, уже фирму выбрали, нет...ну что мы купим воздух ? стены?..а дальше...а ремонт хоть мини мини...отказались и начались поиски вторички.....нашли вариант супер, общая как у 2-ной, но по идеи 1 и в центре...а толку что нашли, денег то на нее нет...в кредит не хотим...это квартру через n кол-во лет становиться в 2,5 раза дороже....поговоритли с родителями (мои через 3-4 года собираются переехать в Россиию к баб.), часть маленькую они дали, часть муж занял у друзей, часть на фирме под расписку самой квартиры, вообще долгов выше крыши, но уже легче , мы перехали!!!! а еще забыла сказать, что родители мужа на отрез отказались помогать, хотя у них в заначке деньги на машину есть и покупать в ближайшее время не собиралдись, мотивирую отказ тем что за такие деньжища можно купить в них в городе на одном этаже с ними, поменять долбаную славату на мерс и купить мне шубу, супер!!! но какой дурак живет в большом городе 10 лет переезжает в маленький, тем более я родом отсюда.......вообще мы переехали....а тут бац и пузико....ужас....первое время не было денег купить еды, все ушло на оформление, не говоря уже о больнице, а потом перед декабрем пошли заказы, многие фирмы сбрасываю за год накопленные финансы, и вкладывают то в технику то в услуги...можно сказать когда веришь, не сдаешься, оно и получаешься....и еще я поняла, не нужно ждать больших денег, отклыдать надо хоть то 100 грн хоть по 10 грн...по копеечке так и тысяча будет....и нужно вегда верить что у вас все получиться...сейчас у нас долги, но мы хотим сделать хоть косметический ремон в ванне что было все читенько, сегодня ждем человека который будет делать ремонт, ох, сколько всего еще предстовит, но я верю что все у нас получиться, да пусть будет не дорогое, пусть пока 1 ная у нас квартирка, и еще ребеночек, но мы будем стараться изо всех сил, хорошо что я могу поомгать мужу, а не валяюсь дома с токсикозом....
не знаю помогут советы кому нибудь, но вера в себя и в свои силы, а так же действовать по намеченному плану очень многое дают!!!!!!!!!