Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какой суммой $ вы бы смогли расстаться за сьем квартиры на месяц
до 200
23%
 23%  [ 11 ]
200-300
39%
 39%  [ 18 ]
300-400
21%
 21%  [ 10 ]
400-500
6%
 6%  [ 3 ]
500-600
2%
 2%  [ 1 ]
600-700
2%
 2%  [ 1 ]
700-800
2%
 2%  [ 1 ]
800-1000
2%
 2%  [ 1 ]
больше 1000
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46

Автор
Повезло вам с родителями!!!
Мне б если так, я согласна сухари грызть лишь бы в соих стенах жить подмигиваю
Lisa-Alisa писал(а):

... очень познавательно... но тяжело нашим людям так мыслить, если их всю жизнь учили по другому...

очень счастлива Конечно, тяжело. Моя мама учитель, да я сама учитель ржу нимагу . Представь себе: всю свою жизнь она училась (в двух заведениях), всю мою жизнь (хотя это не так много ржу нимагу ) она меня учила "Учись детка. Хорошо, учись, от этого зависит твоя работа... " И что, думаешь она финансово независима ? Да, у нее стаж, несколько званий, зарплата высшая, чем в уч.- новичка, детей выростила... Но, она не есть финансово независима, не сможет она купить квартиру или машину.

Т.е., учиться надо..., на отлично... ржу нимагу А так же обретать знания по управлению финансами. Легче будет, когда прочитал и делаешь. Мой муж, например, в первую очередь, уволился с работы ржу нимагу . Да, было страшно. Он долго готовился, настраивался... Сейчас очень доволен... Зачем работать на кого-то, лучше на себя, и людям дать работу...

"Лучше 1$, заработанный для меня кем-то, чем 100$, заработанных мною." ржу нимагу Конечно, это преувеличено, но суть остается та же.
Lisa-Alisa писал(а):

У меня муж давно сам дошел до этих мыслей, а я вот не могу себя поламать... Мало ли, останусь одна ... думаю надо что-то свое пробовать, пока есть кому помочь и подсказать ...

Lisa-Alisa, самый лучший бизнес -- семейный.
Лягушка писал(а):

Luchistaya
Повезло вам с родителями!!!
Мне б если так, я согласна сухари грызть лишь бы в соих стенах жить подмигиваю

Ну самом деле, конечно, спасибо огромное родителям, что помогли, но по большому счету они преследовали свои цели - как я уже писала, это хрущевка, 5-й этаж без лифта. Моей свекрови не так давно ампутировали ногу и у свекра так болит нога, что он с трудом поднимается пешком на этот 5-й этаж. Поэтому разговоры о размене квартиры шли давно, но были просто разговорами, пока муж не поставил этот вопрос на повестку дня. Свекры согласились, потом, правда, много капризов было - то кладовки нет, то потолки низкие, то кухня маловата (7 м), в результате чего квартиру, которую можно было купить за 95 тыс., мы купили за 105.
Luchistaya
Это, все таки, лучше, чем ничего.
Хорошие родственники и вы с мужем молотки! подмигиваю

А вообще я с годами пришла к тому, что могу работать только на себя - не переношу руководства, не умею приспасабливаться, так как руководители зачастую попадались круглые идиоты. Муж сейчас тоже приходит к тому, что надо создавать свое дело. Я против любой работы на окладе....
Люди, думайте о создании своего дела - сейчас столько много возможностей, связанных с интернетом. Тем более, что Россия и Украина только начинают свои шаги в и-нете (причем только центровые города)...
mamochka007
Не могу с тобой не согласиться, так что ППКС очень счастлива
Лучистая ,ты цены на квартиры в чем писала? в Долл?? нифига себе это 2 комнаты? ничего себе нифига себе мы купили квартиру 4 комнаты 2 этажа у нас в израиле за 150 тыс долл на 25 лет в банке ссуда. очень довольны квартирой я тут не причем но,если бы не помощь родителей, то не видать нам таких хоромов ,как своих ушей, по крайней мере еще нес-ко лет
Luchistaya
Ир, а 1м кв, сколько у вас в новом доме стоит? или в строящемся?
Цитата:

Lisa-Alisa, самый лучший бизнес -- семейный.

guculka_Ksenia, ты, знаешь, наверное, я с тобой не совсем солашусь. Семейные отношения в бизнесе зачастую только мешают. Вот статейка из журнала "Свой бизнес" №2(07) 2003 Простите, что не в тему и так много написано чет засмущалась я подмигиваю

"Решив открыть собственное дело, каждый оказывался перед выбором: взять на ключевые позиции родственников или людей с улицы? Соблазн втравить в авантюру семью велик: ну кто еще бесплатно сделает баланс, как не жена? Кто еще будет с утра до вечера куролесить по городу на собственной машине по городу, как не брат? Кто лучше тестя, военного –отставника, сможет биться с чиновниками?
Одна из ключевых проблем в бизнесе, если не главная – доверие. Поэтому родственные отношения являются явным преимуществом, особенно на первых порах развития бизнеса. Предприниматель может сконцентрироваться, не озадачиваться проблемой контроля и проверки, особенно если родственники взаимодополняют друг друга и органично распределили роли.
...
И вот бизнес усложняется, перерастает узкие семейные рамки. Возникает необходимость появления в команде новых людей. А привычка решать проблемы по –родственному становится тормозом.
Лидер бизнеса нуждается в определенной кадровой прозрачности. Семейственность же вступает с этим железным императивом в очень серьезные противоречия. В такой фирме может появиться каста « родных, своих и любимых» неприкасаемых сотрудников, не умеющих работать на уровне новых требований, но, тем не менее, крайне влиятельных, определяющих почти все решения.
А с другой стороны, перспективные специалисты, от которых зависит будущее компании, оказываются в уязвимом положении. ... И у них исчезает стимул к творческому труду на благо фирмы. ...
Наступает парадоксальная ситуация: среди хозяев – руководителей фирмы оказываются менее квалифицированные люди, чем наемные работники. Дискомфорт испытывают и те, и другие. Через какое –то время глава компании неминуемо приходит к выводу, что в топ –команду нужно ввести профессионалов. Но это означает исключить из нее тех, с кем начинал: родственников и друзей. А значит – испортить отношения.
...
Особняком стоят партнерские отношения между мужем и женой. Очень часто супруги успешно зарабатывают деньги, гармонично дополняя друг друга. Скажем, неизвестно, пользовались бы мы сегодня антивирусными программами, созданными Евгением Касперским, если бы у него была другая жена. Именно Наталья Касперская наладила успешную продажу этих разработок. Тандем программиста и менеджера оказался очень успешным. И хотя через какое –то время семья распалась, общее дело объединяет супругов и после развода. Они остаются акционерами «Лаборатории Касперского», а Наталья по сей день является ее генеральным директором.
Однако такие отношения – исключение из правил. Специалисты предостерегают от ситуаций, когда все финансовые тайны общего дела ведомы только двоим супругам. Например, муж – владелец автосервиса, а жена – бухгалтер, через которую проходит весь «черный» и «белый» нал. Для фирмы она просто незаменима. Но что будет с этим предприятием, если у мужа появиться увлечение на стороне? Бизнес может рухнуть в одночасье, а персонал пойти по миру. Ведь, к сожалению, иногда родные люди превращаются в самых злейших врагов, а бывший самый близкий «товарищ по работе» уводит клиентов или подставляет «предателя» налоговой инспекции. ...

Спросить со своей жены или сына по полной программе, как с менеджеров, еще никому не удавалось. Их просто так не уволишь. ...

Кто –то мечтает построить персональную корпорацию, а кто –то счастлив владеть пятью ларьками у метро. Если у главы семьи нет амбиций, требующих привлечения к управлению компанией профессионалов, если он готов тянуть лямку один и единственное, что ему нужно от родственников, это психологическая поддержка, то зачем ему еще что –то? Только эта позиция должна быть осознанной, чтобы не выплескивать на близких свое раздражение: вы, мол, живете за мой счет, а я даже в отпуск съездить не могу.

Итак, родственные отношения между владельцами компаний могут быть и великим благом, и великой бедой для бизнеса. ...
Annushka
Да, я писала у долларах за 2-комнатные квартиры. Одна квартира 50 м.кв., вторая чуть поменьше.

Котя
Это от района зависит, Мирусик
Средняя цена 1500-2000 долларов/м.кв. Это в спальных районах.
В центре примерно от 5000 и выше.
Luchistaya
понятно... я тут не причем у нас цены такие же...
а в старых домах наверное тоже самое? ...
Котя писал(а):

Luchistaya
понятно... я тут не причем у нас цены такие же...
а в старых домах наверное тоже самое? ...

Ага
Luchistaya
У нас в Питере тоже цены такие же
Спасибо за статью. Очень интересные мысли.от сердца и почек дарю вам розочку

Lisa-Alisa писал(а):

Итак, родственные отношения между владельцами компаний могут быть и великим благом, и великой бедой для бизнеса. ...

Я еще раз убедилась, каждый видит то, что хочет. ржу нимагу
Конечно, риски есть. Но, если выбирать между родным и чужим, то родному я больше доверяю, хотя бы потому, что знаю его, как голого. Он еще только думает, а я уже знаю о чем. ржу нимагу
С чужим надо время, поиграть, приглядеться, проверить...
Конечно, пришло времья, появились и чужие, но в самом зародыше ??? Только свои !

ИТАК, каждый выбирает свой стиль построения бизнеса. Здесь все зависит от твое личности и твоих отношений с людьми (родными и чужими).

...
Цитата:

"Особняком стоят партнерские отношения между мужем и женой. Очень часто супруги успешно зарабатывают деньги, гармонично дополняя друг друга... Однако такие отношения – исключение из правил. Специалисты предостерегают от ситуаций, когда все финансовые тайны общего дела ведомы только двоим супругам... Бизнес может рухнуть в одночасье, а персонал пойти по миру. Ведь, к сожалению, иногда родные люди превращаются в самых злейших врагов."

--- А зачем искать на стороне??? Есть жена, вот и наслаждайся. И не будет таких проблем. ржу нимагу

Цитата:

"... а бывший самый близкий «товарищ по работе» уводит клиентов или подставляет «предателя» налоговой инспекции. ..."

--- Вот, вот. А когда в деле присутствует твоя родная половинка, то вместе такую ситуацию скорее решишь.
M!racle, в первую очередь, напиши себе бизнес-план, т.е. цели. Хотя бы на 5 лет.

1) квартира, фотик, большущий аквариум (может это мечта с детства), остров... ржу нимагу
2) все посчитай, разбей по годам.
3) напиши чем бы ты хотел заниматься, что ты и жена можете делать, все свои черты, которые пригодятся для бизнеса...
4) определись и напиши хотя бы 3 разных дела (чтобы было несколько источников дохода), которыми ты будешь заниматься. Опиши чего они требуют от тебя (напр. сколько денег надо вложить, часы в день, союзники...)
5) тоже разбей их по времени, а также на конкретные шаги - маленькие цели (получится только, если по очереди, а не все да сразу).
6) делай, как спланировал...

Пройдись по этому, как будто в реале. Тогда видны многие заковыки, а ты уже готов.
guculka_Ksenia
спасибо, рассписано великолепно.
согласен это единственный наверное способ улыбаюсь
M!racle, в первую очередь, напиши себе бизнес-план, т.е. цели. Хотя бы на 5 лет.

1) квартира, фотик, большущий аквариум (может это мечта с детства), остров... ржу нимагу
2) все посчитай, разбей по годам.
3) напиши чем бы ты хотел заниматься, что ты и жена можете делать, все свои черты, которые пригодятся для бизнеса...
4) определись и напиши хотя бы 3 разных дела (чтобы было несколько источников дохода), которыми ты будешь заниматься. Опиши чего они требуют от тебя (напр. сколько денег надо вложить, часы в день, союзники...)
5) тоже разбей их по времени, а также на конкретные шаги - маленькие цели (получится только, если по очереди, а не все да сразу).
6) делай, как спланировал...

Пройдись по этому, как будто в реале. Тогда видны многие заковыки, а ты уже готов.[/quote]
немного с тобой несоглашусь.
одно дело хотеть чем-то заниматься, другое дело уметь этим заниматься.
для того что бы открывать всой бизнес как минимум нужно поработать в этом бизнесе хотя бы год. а тем более работать сразу в нескольких направлениях- это очень тяжело. для начала как мин, нужно начинать с малого, тойсть с чего-то одного, а потом потихоничку раскручиваться.
сейчас не так легко начать чвой бизнес, темболее в киеве, как минимум нужны связи.
Мыфа
Конечно, полностью согласна с тобой. В предыдущих сообщениях я говорила об этом.

Цитата:

... А со временем (года !), денег станет достаточно на покупку и машины, и квартиры... получится только, если по очереди, а не все да сразу...

А связи необьязательно. Все зависит от самого дела... даже в Киеве.
Так вот , по моим подсчетам, что бы купить простенькую квартиру в Киеве за год, я должен зарабатывать 300 уе в день . Я тут учел все гривен 10-20 (2-4 бакса) то что я нахожу на улице за год улыбаюсь, экономия в магазине по карточке, прлюс то что у меня нет машины, и я езжу часто на метро и общественном транспорте, маршрутках. То что я не любитель шопингов и походов в рестораны и ночные клубы. Правда пришлось учесть потребности нашего маленького сына 1.4, это серьезное вложение, хотя тоже можно экономить улыбаюсь. Жена поймет, на ней тоже можно экономить улыбаюсь. Вот так вот улыбаюсь

Это моя цель! Как вы думаете , реально?!
M!racle

Нехотелось бы тебя конечно расстраивать, но это почти нереально! грущу
Всегда появляются "непредвиденные" расходы, и просчитать и учесть все - очень тяжко!
Кроме того- квартиру нужно еще как минимум обставить мебелью и сделать ремонт (если требуется)... чет засмущалась я
Грустно на самом деле это все... но заработать честным способом на квартиру - практически невозможно :рыдаю
Зря ты так. Можно, и мы будем к этому стремиться улыбаюсь
А насчет расстраивать, не переживай, не расстроюсь я по этому поводу улыбаюсь
Думаю, нереально улыбаюсь Хотя, желаю успеха )
Стремиться всегда к чему-то нужно.
Проще купить ее в кредит, но щас такие цены, что я не знаю сколько дней-месяцев и лет прийдется выплачивать. + каждый месяц вы будете платить проценты банку, но как когда-то решили мы - лучше платить банку за свою квартиру, чем снимать и выкидывать эти деньги. А еще лучше одолжить у знакомых и отдавать. Остается найти таких знакомых, которым можно будет отдавать несколько лет.

И пока вы будете собирать на квартиру - они еще могут подорожать как за последние 4 года (в 3-4 раза).

Хотя, щас вижу, что по чуть-чуть цены падают. Например, 1к, которая пару мес. назад была 100 тыщ - теперь стоит 95 улыбаюсь
Но большого обвала цен я б не ждала.
M!racle

Как один из возможных вариантов- если з/п не фиксированная или есть возможность подработать!
Откладывать деньги - занятие гиблое учитывая процент инфляции...
Если кредит - большая переплата по процентам грущу
Хорошо бы если была б возможность занять всю сумму и потихоньку ее выплачивать..т.е в рассрочку...
M!racle
А насколько реально для тебя найти работу, где можно заработать 300 у.е. за день? Разве что, идти в президенты ржу нимагу ...

Хотя, как говорится "Ищущий да обрящет". Пусть у тебя все получится!
Даже не представляю себе ЧТО это нужно делать, чтоб 300 у.е. в день зарабатывать очень счастлива
А если такое и есть, то взяв квартиру в кредит - ты ее за год выплатишь и процентов в банк уйдет минимум очень счастлива
Ну у нас инженеры и программисты так зарабатывают, почему бы и нет?!
Милости просим! улыбаюсь
M!racle
Думаю что вполне реально хоть и очень сложно это...
Но недвижимость это всегда хорошее вложение денег. А самое главное что ты взял себе это целью, значит точно получится подмигиваю
Я бы предложила пол года откладывать экономя на всём что бы хоть какое то начало было и кредит меньше был. Потом а почему квартиру именно в Киеве надо? Если в 10-20 км от Киева найти то и цены на порядок ниже будут. Ну это моё мнение...я предпочитаю всегда с меньшего начинать и медленно но верно идти к намеченной цели.
Хотя ты наверно и сам представляешь что это будет просто АДСКИ тяжело опаньки ...
birtanem
очень счастлива до 30 км от Киева у нас цены почти одинаковые
M!racle
Это ты рассчитывал на 365 дней или только на рабочие?
ну а вообще квартиру за год - это круто. почему бы не за 5 или даже 10? Почему именно за год.
KARINKA
думаю, что рассчитывал он на рабочие. раз на квартиру простенькую рассчитывает.

математика округленная:
300 * 20 рабочих дней = 6000 в месяц
6000 * 12 месяцев = 72 тысячи
там еще рабочих прибавится = и 80 тыщ получится улыбаюсь
все равно думаю, что за год нереально
а если за 1 год - то проще-таки одолжить и отдавать раз в месяц эти 6 тыщ.
мы так сделали - на год не такая большая проблема одолжить крупную сумму (не настолько конечно, чтоб на всю квартиру хватило)
Часовой пояс: GMT + 3