Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какой суммой $ вы бы смогли расстаться за сьем квартиры на месяц
до 200
23%
 23%  [ 11 ]
200-300
39%
 39%  [ 18 ]
300-400
21%
 21%  [ 10 ]
400-500
6%
 6%  [ 3 ]
500-600
2%
 2%  [ 1 ]
600-700
2%
 2%  [ 1 ]
700-800
2%
 2%  [ 1 ]
800-1000
2%
 2%  [ 1 ]
больше 1000
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46

Автор

Цитирую Малинка:
я считаю что вторичка дешевле. хотя бы тем что мы прожили полгода и собрали на ремонт, а в новострое ты жить не будет когда въедишь-))

С этим не спорю. Вторичка подешевле в отношениитого, о чем ты говоришь, но на нее сложнее взять ипотеку, т.к. хозяева не особенно хотят связываться с этим, им важно продать и все, без геммора. А для застройщика в основном по фене, они сами предлагают кредиторов. Ну это я говорю, если брать кредит на жилье. Если покупать не в кредит, тоже можно найти приемлемый вариант. Главное чтобы было где жить до этого.

На демонтаж у нас ушел месяц. Но у нас там все был серьезно, съем полов, у нас асфальт вообще был нифига себе мы офигели, когда увидели, снос стены, демотаж сантихники старой, и т.п. У нас за вывоз одной машины уходило по сотке долларов. А их было достаточно, около 7 машин.

добавлено спустя 5 минут:

Малинка
Цитата:

Цитирую Малинка:
так я выше ж и писала, что 4-5 лет норма, мы 4 собирали и на 1 год заняли-)

Я пропустила что-то... Не видела...

Я по нашим меркам зарабатываю не так уж и много, конечно с пенсией и з/п врачей и учителей я не сравниваю. Ну и цены у нас выше, соответственно. Я думаю коэффициент примерно равный в Москве и Киеве. Про себя я вообще молчу, я на машину не способна скопить деньги, а уж на квартиру тем более. Муж у меня работает как лошадь, ну и з/п у него приличная. Так что он у меня лошадка, а я так.. подвожуулыбаюсь)
Конопелька, ну и мы плюшками не балуемся, мы снимаем полы, у нас тут паркетная доска, передвигаем стенки в ванне..но столько мусора нет что 7 машин....я просто не считаю что это дорого. это всего 2-3 % от всего ремонта...у меня смета в электронном виде и опять же смотря какой ремонт..мы хоть капитально все делаем, но все же скромненько, так как я понимаю что это все продастся, и будет жалко как в общаге прожили 4 года и ушли чуть не рыдая....там тоже капиталку сделали.

когда мы искали жилье, то на нас смотрели по 5 копеек, когда мы говорили что платим налом, и особенно хозяева, они расчитывали на кредит, им то какая разница, деньги щас или через месяц-)

хех кто из Донецка говорите новострой и вторичка цена такая же, вот к примеру де мы хотели брать (http://alliance.dn.ua/katalog1.php?categoryId=44) от 2 тыс и выше за 1 м !!!!!!!! а вторичка максимум 1300 только что гляну в пресс-релизе.
так что против цифр не попрешь-))
M!racle Стас, ты мне по секрету расскажешь, где ты собираешься зарабатывать 300 уе в день? А то у меня тоже проблемы с жильем))
Малинка

Цитата:

Цитирую Малинка:
хех кто из Донецка говорите новострой и вторичка цена такая же, вот к примеру де мы хотели брать (http://alliance.dn.ua/katalog1.php?categoryId=44) от 2 тыс и выше за 1 м !!!!!!!! а вторичка максимум 1300 только что гляну в пресс-релизе.
так что против цифр не попрешь-))

Ну все ржу нимагу Я здаюсь. Везде ценовая политика разная с жильем. Я, конечно, больше по Москве специалист ржу нимагу .
А мы интересовались, хоязева ни о какой ипотеке не хотели слышать. у них свои планы на деньги, одни разъезжались с соседями, другие разводились. Мы им деньги через ячейку в банке отдавали. Б/н не устраивал.
Я там цифры привела вверху за стоимость метра кв.. За демонтаж мы 2-3т. где-то отвалим. Жалко все-равно. Там можно было их сразу вложить. А ремонт вообще встает в 60т. Это при том, что из мебели мы только купим кровать и кух.гарнитур. Не будет ни люстр, ни штор.
anna_maria, а вы это, вместе скопирируйтесь, командой легче работать-)))) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька 60 баксов или рублей ??? нифига себе
Конопелька
А сколько метров ты за 60 тыс долларов ремонтируешь?
Или вы итальянскую плитку и итальянскую сантехнику вместе с итальянскими рабочими нанимала.
Малинка
чет засмущалась я баксов... с учетом работы, мы сами не потянули бы чет засмущалась я Да и муж сказал, ночью поработаю, чем сам буду таскать это все. На самом деле, там сдохнуть можно было. Ремонт идет уже 7 месяц. И сральник там был жуткий. Хозяин квартиру сдавал чурбанью какому-то с пьянчушкой. Убита была полностью. Нам пришлось даже окна пластиковые поменять, т.к. они были, извините, засранными и раздолбленными.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
Плитку итальянскую, но рабочие нет ржу нимагу 2 человек, москвичи. Делают очень хорошо, я не волнуюсь за квартиру и могу положиться на них во всем. Мы взяли кредит, решили сделать хороший ремонт... ну не знаю когда 2-й потянем, лет через 10 может ржу нимагу

59 метров чет засмущалась я

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6162
а здесь фотки нашей квартиры, страы правда. сейчас у нас уже обои, и плитка на полу, в ванне и туалете, и на кухне
а ну если итальянскую плитку тогда ясно, а мы поддреживаю нашего производителям, сантехника украинская, плитка харьковская, обои днепропетровские-)))
смотрю по фоткам подсветочка везде, а это не дешево..не я так круто не хочу....пусть будет все стандартно как у всех, я не обижусь ржу нимагу
я даже двери на кухню не ставлю дорого, вытяжка дешевле чет засмущалась я
Конопелька
Ну ты что-то загнула. мы выписываем Идеи вашего дома. так там ремонт 105 метров и авторским проектом и дизайнерским надзором. включено вся мебель вплоть до аксесуаров стоит 80 тысяч. так ты что-то с ценой погорячилась.
Малинка
ну мы так и решили, что сделаем хороший дорогой ремонт надолго, т.к. не известно что будет с работой, ценами и возможностями.

KARINKA
Да не я загнула, смета глаголит, и цены в магазине. У меня этих журналов за 1,5 года - вся подборка. Только ты особенно не рассчитывай на те цены. Они приблизительные, и там много чего не учтено. Работа наприер стоит около 15т. Соответственно на материалы и др. расходы 45т. Если я начну рассписывать что и куда ушло, то все станет понятно. Мы еще сделали умный дом, чтобы свет загорался сам, м еще какие-то прибамбасы, я не понимаю в этом, мужнина идея, так он нам тоже дорого обошелся. Я ругалась, гворила, что я и рукой могу свет включить, но...
Конопелька
ну так утебя материалы потянули 45 тысяч? На 59 метров?
Ну плитки там все-равно мало. ну паркет, отделка стен. Ну штукатурка все-равно же копейки стоит. Ну да ладно. покажешь что у тебя вышло.
Конопелька, о умный дом..тогда ясно-))))))
и по смс воду в ванну набирать?-))такое будет?

моей сестре в 56 м ремонт в Москве в ноябре-декабре обошелся в 18-20 тыс у.е. в новострое-)

добавлено спустя 3 минуты:

Конопелька писал(а):

Они приблизительные, и там много чего не учтено. Работа наприер стоит около 15т. Соответственно на материалы и др. расходы 45т. Если я начну рассписывать что и куда ушло, то все станет понятно. .

ну магазины то магазинами..вот на складе дешевле...сестра все ездила смотрела, оплачивала а потом машина все забирала, в магазинах намного дороже... иногда даже в 4 раза нифига себе , при то что марка и производитель один.
и мы послушали ее совета, тоже по базам ездили, дешевле однозначно-))
У меня двоюродный брат занимался раньше "умными домами" Когда-то поставили все это оборудование в подмосковье мужику какому-то. Чер 3 дня он приехал, говорит мужики, отдам любые деньги, только выключите ЭТО ржу нимагу
Flower22
Ну возможно это спецефические вещи. когда я ночью в туалет иду- мне не надо свет в коридоре - глазам больно. ну это я так - примерно.
KARINKA,Малинка
Эх, ну что я могу сказать. Хоршие материалы копейки не стоят. Разница в стоимости была не очень значительная, т.е. в целом она не повлияла на общую сумму. Ребята наши купили несколько мешков Витонита на базе, так именно он треснул на стене. Думали, стена пошла, чуть не стали сностить ее. Так что мы больше не рискуем. Ну и еще. Паркет, плитка напольная кухня-коридор, плитка в ванную и туалет, плитка на кухню, отделочные материалы (цемент, штукатурка, шпатлевка, ) - я не считаю, светильники и провода, розетки и переключатели, оборудование под умный дом, теплый пол, батареи, обои, лепнина на потолок, окна, кух. мебель, техника, ванная, раковина, унитаз, люк специальный для доступа к вентиля в ванной, подвесные потолки, кондиционеры, двери и. много-много чего. Одна кухня с техникой тянет на 7т. И мы взяли все это по средней цене, а не за сумасшедшие деньги.

Flower22
Не, но у нас не будет ванну включать и все-такое ржу нимагу Просто включать и выключать свет. Настрока режимов освещения, какие-то разные сценарии. Мужсказал, так экономичней будет. Чтоб свет по квартире не горел просто так, а включался когда нужно.
[/b]
Конопелька, готова спорить что и за копейки можно сделать хороший ремонт..мы в общаге сделали все дешево !!! простояло блин 4 года и щас стоит....просто как мы мучались а нам даже не зачли 1 месяц проживания....поэтому и в квартиру беру не дорого плитку, двери хоть и самые дешевые но подобрали по по цвету, плитка хоть не дорогая в кухню, но гармонирует с мебелью, и мне сосвсем не стыдно, что я с мебелью, материалами и ремонтом вложусь в 8 тыс.
если честно я вообще человек иногда какой то безраличный, я не буду охать над плиткой итальянкой, я не будут охать на мерсом машиной, меня и славута устроит, дя кроссовки я куплю кожанные, т.к. чуствуется разгница при носке, в обычных ноги потеют, раньше как то хотелось, а шас понимаю счастье когда любимые рядом, родители здоровы, у сестры все хорошо, это не зпотому что я не стремлюсь к большему чем имею, просто реально оценивая а нафиг оно надо-)))))))) ржу нимагу

а что на ремонт надо, я знаю, список намного больше чем перечислила-))))))))

Конопелька писал(а):

Flower22
Мужсказал, так экономичней будет. Чтоб свет по квартире не горел просто так, а включался когда нужно.
[/b]

а мы экономим энергосберегалками, при том что у нас аквариум много берет и раньше 2 компа, щас ноуты стоят, и я не люблю когда темно, всего 70-100 В в месяц...это копейки, при том в Морскве тарифы намного дешевле, чуть ли не в 4-5 раз, ставнила с сестрой, аж завидно. у нас платишь кварплату а толку....в подъезде убирали 2 раза на 8 марта и на паску-))

P.S. ой тут темка про жилье, а мы про ремонт....надо разделять.
Конопелька
ну на свете вы много сэкономите. если посчитать сколько на 1000 у.е. можно жечь в квартире свет - ну это для интереса. Ну да ладно.
Просто у этих рабочих всегда материалы виноваты. еще ведь зависти. как они их разводили.
ладненько.
просто жалко всего этого, когда поймете, что вам тесно в этой квартире и захотите побольше. При продаже это все не ценится. убедилась на примере своих друзей.

Малинка
Ну с Мерсом и Славутой ты загнула. Мерс намнго удобней и комфортней, и этот комфорт ощутимей чем комфорт приноске кожаных кроссовок и красовок из кожзама.
Но мое мненте прото тоже такое. что квартира в 59 метров не заслуживает ремонта в 60 тысяч даже в Москве.Ну если в центре. то это другой разговор. а Конопелька вроде где-то в центре живет или мне кажется?
Малинка
Да я не "плальцуюсь" чет засмущалась я , просто рассказываю. Мне интересно обсудить этот вопрос. Мои родители тоже уложились в гораздо меньшие деньги и сделали отличный ремонт. Да еще папа сам делал. Ему это здоровья стоило, т.к. нанимать кого-то он себе позволить не мог. Для нас это тоже огромные деньги. Мы купили квартиру и не планируем оттуда уезжать как минимум лет 10 ржу нимагу Вот и вкладываеся. Благо есть такая возможность, опять таки, муж долго на все это зарабатывал и ему это далось тоже с большим трудом. Сейчас живем в съемной страшной квартире и совсем не избалованны.

А какой тариф у вас? у на где-то 1,70 кВт.
Цитата:

Цитирую Малинка:
P.S. ой тут темка про жилье, а мы про ремонт....надо разделять.

Да ужулыбаюсь))) Чего-то завелисьулыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

KARINKA
не, ну естественно делали не только с этой целью, но в т.ч.
Цитата:

Цитирую KARINKA:
Просто у этих рабочих всегда материалы виноваты. еще ведь зависти. как они их разводили.

у папы знакомый работает в этой организации, которая витонит делает, он сбытом занимается. сказал не покупать на рынке, т.к. он там поддельный весь.
Ну мы там надолго. Вот когда появится второй карапузик (первого пока нет ржу нимагу ), тогда может придумаем что-нибудь. А пока там будем жить. Поэтому и стараемся. Вьем гнездо ржу нимагу

Ну не в самом центре, но достаточно близко.

добавлено спустя 49 секунд:

кстати, а тарфи на э-во 2,08
KARINKA, у отца мерс у нас славута и мне почему не хочется совсем мерс, мне хорошо в моей таврюше, честно, хотя может вторую машину возьмем более дорогую, смотрим на шкоду, но не собираемся пока брать, а то муж начал водит, деремся-))

Конопелька, я не к тому что пальцеваться...просто если вы будете жить там лет 30, то норма...но мы не собираеся на 43 метрах жить всю жизнь и с детьми тем более, мы хотим 2 или 3ную квартиру, но конечный вариант для семьи где 3-5 детей, это 4-ная квартира. поэтому и делаем ремонт что б продать и не жалеть, тут хоть продатим, а в общаге все бросили..то что делали сами и ночами перед свадьбой. я жила с сетроцй в однйо комнате, было не удобно...яхочу что у моих малышей были свои уголки, если я вложу щас денежку, я потом не расстанусь с этой квартиролй, в новой опять надо ремонт ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

ой тариф..у нас стоит 24,36 грн = 135 рублей.
Малинка

????????????????????? нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Это за сколько??????
Конопелька
Ладненько. Считать чужие деньги не очень прилично.
Цитата:

Цитирую Малинка:
просто если вы будете жить там лет 30, то норма

Не, ну 30 лет не будем. Ну лет 10 то точно. Я про это писала.
Конопелька
Ну правда, что в один момент, хочется сделать себе приятно. не все же работать. Мы вот купили в этом году новую машину - с салона. Хотя ведь тоже могли посмотреть и что-то бодешевле. Но не все время экономить и копить.
KARINKA
Да ладно, в этом криминала нет. Обсудили и забыли ржу нимагу Я зато свои переживания в ваших словах реализовала и успокоилась очень счастлива
Так что теперь можно вернуться к теме ржу нимагу
Конопелька? т.е. за сколько???? по счетчику за 100кв, ну как у всех.. чет засмущалась я
Знаешь ,зато моя зая заходит в квартиру и видит на что работал 5 лет ржу нимагу Он в 2000г. в Москув приехал и надеялся купить хотя бы комнату в коммуналке.

Малинка
такс... я чего-то не понимаю... у нас 1кВт - 2,08р. Нажигаем допустим 100кВт, платим 208р., а вы получается платите 13500 ???
Конопелька, значит 1 кв стоит - 0,2436 а 100 24,36. воть на рубли получается платим за 100 (по курсу я так понимаю надо делить на 0,1йоу 135 р.
а сколько у вас газ и тепло? -))
мы за 1 человека платим 10,48 грн = 58 руб. (знаю что именно тепло и газ у вас намного дешевле, вот эл-во получается дороже).
Малинка
он у нас идет в квартплате, я даже не знаю сколько. у нас кстати газовая колонка, так что эл-во дороже.

таксь, я считаю.. курс где-то 1грн:6р. ,след-но 24,36 - это 146р.16к.

Вы рабочих нашли для ремонта?
Конопелька, так и у нас газовая колонка-)))
нет 1 к 6 это сильно грубо...курс 10 рублей = 0,18 грн.
да рабочих, вернее фирму, подписан конракт, смета, они дают гарантию. на трубы, стенку, шпаклевку ну и так далее, а то мы переносили газовую трубу и колонку, лучше это все офицально делать.
Упс. У меня муж был в Киеве 3 недели назад, сказал курс 1грн. к 5 р. где-то. http://www.ifstudio.org/visitukraine/currency-converter.html во! получилось 5,263
А нам газовщики из дэза переносили трубу газовую. Варили при открытом газе, не знаю как они это делали. Но мы сидели и ждали когда за нами приедутулыбаюсь)) Проезжали мимо дома и смотрели не рухнул ли. Начали рассказывать нам ,что бы сделать все официально нужно заплатить 50т.р. А так за 15 сделали.
Они укладываются в сроки, которые вас устраивают?

У нас уже перебор пошел на 2 месяца. У тебя по-хорошему месяца 2,5 осталось.
Часовой пояс: GMT + 3