Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какой суммой $ вы бы смогли расстаться за сьем квартиры на месяц
до 200
23%
 23%  [ 11 ]
200-300
39%
 39%  [ 18 ]
300-400
21%
 21%  [ 10 ]
400-500
6%
 6%  [ 3 ]
500-600
2%
 2%  [ 1 ]
600-700
2%
 2%  [ 1 ]
700-800
2%
 2%  [ 1 ]
800-1000
2%
 2%  [ 1 ]
больше 1000
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46

Автор
Анфиса, девочка работает на Россельмаше, муж не знаю, может пожэтому дали. но тоже как вариант...у нас просто так 10 тыс не дают-)))
как мы купили нашу квартиру
Про свое жилье мы начали думать сразу после сватьбы в 2003 году, родители мужа подариои нам "половину" квартиры в которой он раньше жил (около 30000 у.е). Но и тогда цены в Киеве начали стремительно расти. И вот в 2004 году, я случайно гуляя по интернету нашла "нашу" квартиру. Нас все устраивало, 2 комнаты большая кухня + большой холл, в общем было то что нужно. Живых денег на тот момент не было (надо было продать вартиру чтоб забрать половину) но мы твердо решили что должны купить именно эту квартиру. Стоит уточнить, что на то время наша квартира представляла собой стройплощадку огороженную забором, там даже свай не было. Посовещавшись с родителями (которые нас выручили на тот момент) решили ИНВЕСТИРОВАТЬ жилье (т.е. выплатить всю сумму до конца строительсва/сдачи дома). Первый взнос наш составлял 30 000 у.е. Каждый месяц месяц мы должны были платить около 3000 гривен.(за 2,86 кв.м) Но вот тут и началась дергомотина. Никто не сообщил нам что т.называемый коэфициент подорожания каждый месяц может ТАК колебаться. В общем когда кв. метр нашей квартиры стал 5 000 гривен, мы решили на оставшуюся сумму взять кредит (это около 12 000 у.е). Сейчас выплачиваем по 3000 гривен в квартал. Родители нам уже не помогают эту сумму мы без ущерба для семейного бюджета можем выделить. Но НАШЕЙ квартирой мы довольны. И не жалеем что пришлось помучатся к кредитом.
Малинка
Скорее всего поэтому и дали. Я учитель по образованию и мне знакомые предлагали вот так тоже сделать, но я должна была устроиться работать в школу, а я отказалась

добавлено спустя 2 минуты:

Flower22
А 3000 гривен это сколько в рублях?
Анфиса, 600 у.е. или 16 500 рублей.

каждый решает как удобно, я к тому что есть выходы, не простые но они есть...просто надо все узнать, взвесить и решиться на что то.
Малинка
Я тоже так считаю. Мне кажется, что сейчас уйма вариантов покупки квартиры и возможностей больше стало. Вон заграницей они вообще все вкредиты живут.
Анфиса, хех тока там з.п другая и проценты..., 4-5 % от силы -))))))а ни как у нас от 18 до 24
Малинка
Эт точно. Но у нас тоже % падает, все равно мне кажется немного легче и доступнее становится.
Анфиса
да,живут в кредиты,Но извините, сейчас %ая ставка-4 % в год внимание
З.п минимальная-1000у.е,это минимум государственный.
А такая ситуация,как сейчас в странах СНГ,творилась в Израиле 10лет назад,когда был большой поток эммигрантов и банки круто наваривались на людях.Родители моего мужа так и попали,8лет назад
взяли 3хком за 75000,в кредит под 13%.Сейчас и ставка упала,и цены уже 40000-45000 нифига себе,поток эммиграции резко снизился,т.е ажиотаж спал.А им ещё выплачивать лет 15. Всё это банковские махинации,если бы люди не брали кредиты,то и цены бы не росли такими темпами. Пока только в России сейчас Путин стал решать этот вопрос,а Украина занята своими политическими разборками у меня ПМС
А чтоб в Москве купить квартиру за год ну жно зарабатывать в месяц 8500$....нормальному человеку это нереально.................. нифига себе
а чтобы построить загородный коттедж , понадобиться я тут не причем от 35 тыс. и то постепенно опаньки ...
MARUSY
так а земля? на землю сколько понадобится?
У меня муж тоже придерживается того мнения,что бы дом самим построить,что нафиг надо переплачивать застройщикам.
Natusy
А у нас земля стоит как квартира, я имею ввиду у часток на котором будет строиться дом нифига себе
я получаю молодежку..
Ее не так просто получитьгрущу сейчас условия ужесточились
Так помимо этого еще большие задержки по компенсации.. Задолженность за 2006 год начали погашать в декабре 2007...и только месяц назад выплатили всю задолженностьгрущу
Natusy
земля разная бывает подмигиваю бывают элитные участки, а бывают куски земли с дряхлыми домами под снос опаньки ... даже если брать 100 тыс.$ какая квартира получиться? малогабаритная 2-х комнатная..... максимум, а коттедж двухэтажный минимум да ещё гараж да два санузла , да сад ещё с гамаком опаньки ... ну и 40-60 минут на машине от города я тут не причем это не много.....
MARUSY а работаете вы где в городе?
Amanda
Не въехала, а какая разница между тем, когда брали на этапе строительства, сегодня или 3-4 года назад? Ведь в любом случае на этапе строительства дешевле. Я это и по нашему рынку вижу. Разница подрядочная. Например, цена 2-ки на этапе строительства и в готовом вариате различается миниму!!! тыс. на 50уе. Мы приценивались, правда где-то 1,5 года назад. Ну а если однушку взять, опять-таки!? Тем более дешевле будет.

Анфиса
Да, не очень удобно, зато свое. Так что терпения вам, со временем обрастете всем чем нужно очень счастлива

Цитата:

чтобы купить в кредит квартиру за 100 тыс и расплатиться за 5 лет - нужно зарабатывать в месяц три с лишним тысячи долларов.
1000 долларов - только проценты
2000 - на погашение кредита.
500 на жизнь.

это без учёта оформления сделки, услуг брокера, страховки, стартового взноса и тп.

Во-во!!! Ваш бизнес-план нужно менять. Вы долго на воде и хлебе не протянете.

Цитата:

Цитирую Малинка:
Анфиса, хех тока там з.п другая и проценты..., 4-5 % от силы -))))))а ни как у нас от 18 до 24

Это точно!!! Просто сволочи, те кто такие процены ставят. Засовывают руку в пустой карман..

Последний раз редактировалось: Конопелька (27.04.2007 13:35), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
Разница порядочная. За 70-80 тыщ можно купить 1к вторичную 30-35 метров.
А новая 1к стоит 130 - 140 тыщ - 50 метров.
в 2 раза дороже. И это дом сдается только в 3 квартале 2008-го.
И не в центре.
А раньше было дешевле, первое - потому что цены на квартиры росли, а ты уже новую взял платить и пока за 2-3 года дом построют - она тебе обойдется дешевле. а во-вторых, тогда метр стоил квадратный дешевле в новострое, чем во вторичном жилье. а щас намного дороже.

Может, у вас все по-другому в Москве.
Конопелька писал(а):

Amanda
Не въехала, а какая разница между тем, когда брали на этапе строительства, сегодня или 3-4 года назад? Ведь в любом случае на этапе строительства дешевле.

ну не скажи...я не знала что беременная и мы почти взяли новострой, 1-ая нам бы обошлась в 56 тыс грн ГОЛАЯ!!! это без окон и стен...
вторичку мы взяли за 39500 + шас ремонт это примерно 8тыс, как подумали что ждать 2 года, купили вторичку...а щас цены на 1 м поднялись если были они по 1000-1200 у.е. осенью, то шас 2000 у.е..
мы хоть и купили, но продолжаем искать, но 1 ной не хотим останавливаться...надо 2 или 3.
как не жди а цены растут...
смешно знакомые в 2000 году взяли 3 ную за 5 штук....эх..тока вот в 2000 году не было этих 5-ти
Малинка
вот. и мы рассматривали новострой, когда брали квартиру, но это нереально ждать пару лет и платить дороже, а потом еще ремонта там ой-ой-ой
новострой даже когда его еще нет - один фундамент - уже дороже
И то раньше можно было платить по договору за эти 2 года например эти 140 тыщ
а щас если квартиры дорожают, то и новострой цены на метр поднимает - и тебе доплачивать прийдется, если сразу все не выкупил. Квартира потом золотая будет...
Amanda, мы налом хотели, нам скидку делали - 10 %-)))
но потом передумали, если платим сразу то и квартиру хочется сразу, и какая то внутреняя интуиция нас отговорила, хотя уже пришли и почти подписали договор, как переехали через 3 дня узнали что нас будет 3-))
Малинка
Ага! интуиция - сильная вещь!
А мы тоже уже почти пошли договор подписывать, но что-то помешало, и тут фирму моего мужа купила другая компания и его сократили!
Так что всегда лучше так, как получилось очень счастлива

добавлено спустя 24 секунды:

точнее - что не делается - все к лучшему очень счастлива
А я три года назад подписала договор на квартиру 2-х комнатную. а потом случайно нашла как построить, но было только 3 комнаты. ну я и согласилась. а теперь так рада. Моя квартира выросла в цене в 4 раза. Кредит я не брала и выплатила все за 4 месяца. Половину суммы мне дал мой муж - тогда он был мне не муж еще.
Цитата:

Цитирую Amanda:
А ты нашел большую банку для сбережений? С сегодняшнего дня копить начинаешь? БОЛЬШОГО В ЭТОМ ДЕЛЕ УСПЕХА!

Нет, я просто поставил пока цель улыбаюсь
Цитата:

Цитирую Vikulia:
Я, конечно, далека от Киевских реалий, но в принципе, я считаю, что если человек чего-то хочет и стремиться, то все обязательно получится и деньги появятся сами собой, главное правильно хотеть .

Может я идеалист, но у меня уже так пару раз получалось.

Я тоже так считаю.
И что у вас уже 2е квартиры если пару раз получилось?улыбаюсь мне бы пока хватило улыбаюсь
Цитата:

Цитирую Tanka:
А на молодежку вам уже поздно?
Правда туда попасть сложно, но можно. У меня однокурсники взяли молодежный кредит беспроцентный..и уже живут вновой 3 комнатной квартирке
там условие до 35 лет включительно..Тебе большще, а жене?

не позндо но я считаю что туда уже не попать да ивсеравно деньги не малые туда нужны..
Цитата:

Цитирую lidawert:
Интересная темка.Я вот тоже хотела по молодежка взять кредит, но вот в чём дело: квартиру можно взять только за местом прописки, а мы уже 4 года как живём в другом городе(на сьёмной квартире) и малыш у нас тут родился, как быть в таком случае, а простой кредит недадут, так как зарплата официальная низкая... Подскажите

Вот именно, мы тоже не киевские улыбаюсь. Давайть взятки я не умею, не хочу , да и не буду.

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

Цитирую Конопелька:
Идея хорошая, но вот план... Вы с такими "зажимами" в плане трат взвоете скорко. Вот кредит как Анфиса писала вполне нормальный вариант. Хотя порядок цен на квартиры в Ростове-на-Дону отличатются. Но вы можете взять квартиру на этапе строительства, она вам обойдется дешевле.

а потом переживать построят ли нам ее, и датут ли нам ее улыбаюсь
Цитата:

Цитирую Amanda:
Ну и что про прописку и зп официальную? я тже была прописана в другом городе и зп у нас офиц была 235 грн.
И взяли кредит спокойно
Банку главное, чтоб у вас было какое-то имущество (например квартиры в др. городах даже, дача, машина) - все что они смогут продать и вернуть себе деньги на случай, если вы не сможете платить кредит.
А офиц. зп половину банков не интересует, вы бы походили и поузнавали. Мы обошли 14 банков, пока нашли условия, которые нам подходили.
У них же там служба безопасности - собеседования - они смотрят - зарабатываете ли вы реально те деньги, которые указали в анкете как реальный доход. + у вас должно после выплаты в месяц банку (они вам посчитают сколько вы будете платить) оставаться столько же
то есть если у вас выплата 500 у.е. в месяц, то вы должны суммарно иметь доход 1000 как минимум

ну не знаю, может я не правильный какой то но не хочу я связываться с банками... проще заработать за год улыбаюсь чем подом все время ощушать что тебя разбувают и держут за лоха улыбаюсь
Цитата:

Миракл, чтобы купить в кредит квартиру за 100 тыс и расплатиться за 5 лет - нужно зарабатывать в месяц три с лишним тысячи долларов.
1000 долларов - только проценты
2000 - на погашение кредита.
500 на жизнь.

это без учёта оформления сделки, услуг брокера, страховки, стартового взноса и тп.

круто... нет , уже лучше будем 300 в день улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Цитирую Анфиса:
Я тоже так считаю. Мне кажется, что сейчас уйма вариантов покупки квартиры и возможностей больше стало. Вон заграницей они вообще все вкредиты живут.

заграницей и проценты меньше и банки надежней...
Со своим бизнесем тяжело, надо коммерческую жилку иметь. И на ней сидеть и ее погонять ржу нимагу У меня есть в копилке примеров неудачный опыт знакомых, с которыми я работала. Они прогорели, да в добавок их по Москве покатали, деньги со счета в банке сняли. А все от того, что не фиг расслабляться и думать, что все само работает и думать что мафия только в фильмах бывает. Да и рассорились мы с ними ,когда я уходила. Они мне деньги не отдали, даже которые я тратила на связь и т.п., хотя я их пыталась из лужи вытянуть.

Amanda,Малинка
Ну а во вторичке тоже надо ремонт делать. Вот мы купили вторичку. 1м.кв. стоил немногим меньше, чем за новострой, но уже отстроенный, сдача предполагалась через год. Так мы за демонтаж и за вывоз мусора отдали столько денег, что можно было бы добавить немного и купить новье. Но мне даже больше нравится вторичка. Отличный дом, толстые стены, сталинская 5-ка. Так вот, мы отдали за квартиру, не падайте внимание , 1,5 гда назад 132т.баксов, новая стоила 140. И это не в самом престижном р-не. Кстати, наша квартира теперь стоит 230 где-то. И это за год стоимость на 100тыс. выросла. Мы купили и перекрестились.

Цитата:

Цитирую M!racle:
ну не знаю, может я не правильный какой то но не хочу я связываться с банками... проще заработать за год чем подом все время ощушать что тебя разбувают и держут за лоха

Муж на квартиру 5 лет деньги откладывал и еще 15т. занимали. Прикиньте что было бы если бы мы не купили, т.к. цены взлетели через 1месяц после покупки.

Последний раз редактировалось: Конопелька (27.04.2007 15:10), всего редактировалось 1 раз
ПОнимаете. со всеми такими трудностями, проще и дальше продолжать снимать квартиру и не париться. Зарубежом, если уже говорим о нем, то там это вполне нормально, многие семьи СНИМАЮТ квартиры и живут всю жизнь.... Вот так вот улыбаюсь

Не, ну у меня не цель где бы сэкономитЬ , цель заработать улыбаюсь
M!racle
Ну тогда начинай копить, но лучше добавить реализма, за год все-таки сделать это не удастся. Я вот написала, сколько муж копил. Меня с ним тогда еще не было ржу нимагу
Конопелька писал(а):

Малинка
Ну а во вторичке тоже надо ремонт делать. Вот мы купили вторичку. 1м.кв. стоил немногим меньше, чем за новострой, но уже отстроенный, сдача предполагалась через год. Так мы за демонтаж и за вывоз мусора отдали столько денег, что можно было бы добавить немного и купить новье.

столько это сколько?
у нас сейчас идет капитальный ремонт, с заменой всех труб, дверей, так вывоз муксора и мебели 150 грн!!!!!!!!!!!!!! демонтах , смотрю на смету и пишу 3 грн линолеум за 1 м, кладку кирпечей разобрать между ванной и туалетом 100 грн, снятие дверного блока 50 грн т.д., так что я не думаю что я соберу это несчастную 1000 грн за демонтаж и вложу ее в новострой..поверь в новосторе ремонт намного дороже, говорю потому что знаю не от соседей, а от родной сестры, она купила новострой и сделала там ремонт, а мы купили вторику и делаем ремонт.
хотя нам повезло старые хоязева постаивла пластиковые окна, поменяли отопление, застепкли балкон, крышу перекрыли так как текло, входная хорошая дверь...а все это сестра делала сама,и при том что не было канализации во всем доме, не было проводки, ну что я перечисляю, дали тока место, а стены и все другое делайте сами -)

я считаю что вторичка дешевле. хотя бы тем что мы прожили полгода и собрали на ремонт, а в новострое ты жить не будет когда въедишь-))
Не поленилась, нашла цены. Вобщем сравниваю цены м/у вторичкой и новостроем, за 1м.кв. Новострой не панельный, а монолит, в состоянии готовности, т.е. уже полностью возведен, там еще что-то доделывали, окна ставили и т.п. Сдача предполагалась где-то через полгода,
2 237.0 кв.м. вторики к 2 571,0 новострой.
M!racle
"ну не знаю, может я не правильный какой то но не хочу я связываться с банками... проще заработать за год чем подом все время ощушать что тебя разбувают и держут за лоха"
Ах, это нас разували-раздевали и деражли за лохов? очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Дав нам кучу денег под сомнительные имущества и зарплаты? очень счастлива
И почти ничего на нас не заработав, потому как мы выплатили раньше очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ладно. я необидчивая. Но банки уважаю. Иначе людям квартиру не купить - не все могут найти способ заработать 300 баков в день очень счастлива

Конопелька
А мы специально нашли такую вторичку, чтоб сразу жить можно было, А ремонт сделали потом, когда отдали долги и появились свободные деньги. Конечно, разрушка будет дешевле, но тут уже выбираешь так, чтоб жить можно было ничего не вкладывая. Хотя бы первое тяжелое время.

добавлено спустя 1 минуту:

Конопелька
ну а про цены - опять же - а ничего, что вот эти 2 571,0 новострой * на лишних 15 метров по сравнению с вторичкой очень счастлива
там ты платишь за 35 метров. а в новой - за 50.
38 565 тыщ! немало.
Да, метры лишними не бывают - но и деньги тем более улыбаюсь
Конопелька писал(а):

Муж на квартиру 5 лет деньги откладывал и еще 15т. занимали. Прикиньте что было бы если бы мы не купили, т.к. цены взлетели через 1месяц после покупки.

так я выше ж и писала, что 4-5 лет норма, мы 4 собирали и на 1 год заняли-)
а за год я даже не знаю КЕМ нужно работать-)

о Стас слылаша что мужской стриптиз цениться щас чет засмущалась я ржу нимагу

Конопелька, не забываем что уровень цен совсем другой в Москве к примеру и в Киеве...у вас средняя з.п сколько? такая з.п что нам тут и не снилась,у нас норме 200-300 у.е. зарабатывать, в Киеве наверно побольше скажем 400-500 в месяц -)))
Часовой пояс: GMT + 3