Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

С какой суммой $ вы бы смогли расстаться за сьем квартиры на месяц
до 200
23%
 23%  [ 11 ]
200-300
39%
 39%  [ 18 ]
300-400
21%
 21%  [ 10 ]
400-500
6%
 6%  [ 3 ]
500-600
2%
 2%  [ 1 ]
600-700
2%
 2%  [ 1 ]
700-800
2%
 2%  [ 1 ]
800-1000
2%
 2%  [ 1 ]
больше 1000
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46

Автор
Да мне как-то странно - одолжить. Это же не 10 тысяч. А например тысяч 80 . Это борльшая сумма. чтобы люди ее просто так держали да и одолжали. обычное такие деньги у людей в бизнесе крутяться ну или так. ну это мое мнение. Все же это Украина и надо еще поискать знакомых - одолжащих тебе такую сумму. Уж лучшн кредит. ну надо платить процент....но цены на квартиры тоже растут.
KARINKA Если есть цель, и какая-то хорошая компания, в которой работаешь - там можно и одолжить. Если тебя там ценят.
Да. Сумма большая. Потому и я думаю, что проще кредит на год - а за год ты банку много не переплатишь.
А цены уже не растут. А потихоньку снижаются. Очень тихо, но все-таки люди уже и кредит не могут взять с такими ценами, как было пару лет назад - платить в месяц слишком много.
Потому я вижу, что квартиры уже такими темпами не продаются и цены на 5 тыщ в пару месяцев падают. Я слежу постоянно - мы все думаем расшириться очень счастлива
А в Донецке цены растут и растут!!!
Но правда здесь заработать 300 уе в день нереально! Это около 7000 долларов в месяц! Не знаю, кому так платят.
Действительно, цены на квартире в Киеве и под Киевом не сильно отличаются улыбаюсь Очень рад что цены снижаются улыбаюсь.
M!racle
Щас уже переносят Окружную по Генеральному плану Киева вокруг Киева на 20-30 км. Так что скоро уже и то, что на 40-50 км от Киева будет почти Киев очень счастлива

А ты нашел большую банку для сбережений? улыбаюсь С сегодняшнего дня копить начинаешь? очень счастлива БОЛЬШОГО В ЭТОМ ДЕЛЕ УСПЕХА!
Своя квартира - это самое важное. Как говорил Воланд - чуть перефразирую - все мы хорошие люди, но нас портит квартирный вопрос бееееее
Малышк@ писал(а):

Грустно на самом деле это все... но заработать честным способом на квартиру - практически невозможно :рыдаю

мдя... аж плохо стало...мы заработали честным путем, правда у нас долг висит на год, уже меньше он, до конца ноября...
а на ремонт и мебель собрали сами, 3 месяца ходили искали где дешевле и проще купить материалы...
при этом семьей надо жить не более чем на 100 у.е., скажите нельзя ? можно, отказывая себе во всем и понимаю что гланвое цель - свое жилье. Иногда в джисах ходили более года, не покупая нового свитерка или помады-)))))))
надо ставить цель и идти к ней, пусть часть суммы будет собранная, а часть в кредит, а кто берет сразу в кредит, просто мы не хотели кредит, т.к. в планах черех год вздохнуть и начать собирать на 2 или 3 комнатную.

сестра в Россия взяла кредит на фирме, проработав более 10 лет, условия хорошие. и хорошо что взяла, когда брала ее однушка стоила 56 тыс, смешно в Москве, шас она 200 тыс-)

Цитата:

Действительно, цены на квартире в Киеве и под Киевом не сильно отличаются Очень рад что цены снижаются .

ой как в Киеве не знаю, мы купили в ноябре за 39500 у.е. если точно, а щас посмотрели объявления в нашем доме такая же без ремонта стоит 76 тыс нифига себе. продать нашу моно хорошо, а вот что купить в замен...эх..
Linni
Ну в Донецке наверно цены с Киевом пока и несопоставимы. просто в Киеве уже больше некуда.
ну дык столица -))) ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

хех тока дошло, квартру за год?-)))))))))))
не , не реально !-))))
мы работаем от процента..и то смогли собрать часть суммы за 4 года.....и часть в долг от фирмы + 1 год, т.е. мы собрали в общем за 5 лет.
Малинка
Вот и у нас такая же тема: Мы купили свою(однушку) квартиру 2,5 года назад за 500 тыс. руб..У нас было только 200, остальные 300 мы взяли в кредит на 5 лет, получилось по 10 тысяч каждый месяц, вот в июне будет ровно половина наших выплат. Мы ни капельки не жалеем, что пошли на это( зарплаты наши немного поднялись, я тогда не работала, сейчас работаю). И сейчас наша квартира стоит 1,5 миллиона. Если бы мы тогда так не сделали, сейчас мы бы уже точно не потянули квартиру. Да мы себе во многом отказыаем, но это же наша собственная квртира, а не съемная, за которую мы платили каждый месяц 7, тысяч
Анфиса, мы тоже хотели жилье в кредт на 3 или 5 лет...но увы...когда узнавали сразу после свадьбы все на 20-25 лет и погасить зарнее нельзя было, пожэтому мы отказались от кредита и от молодежного тоже.
Я, конечно, далека от Киевских реалий, но в принципе, я считаю, что если человек чего-то хочет и стремиться, то все обязательно получится и деньги появятся сами собой, главное правильно хотеть улыбаюсь .

Может я идеалист, но у меня уже так пару раз получалось.
Малинка
Мы когда брали ипотеки еще не было, молодежного тоже, а кредит мы взяли самый обычный, т.е ссуду, помогла свекровь
В Одессе квартиры не дешевле ,чем в Киеве! Откладывать могут только жены капитанов,которые 10 тыс. долар. получают в месяц или те, кто держит 7 км(это огромный оптовый рынок, который обеспечивет Турцией, Китаем наверное все бутики и базаты Украины и ближлежащего зарубежья ). в кредит стало нереально сейчас - за однокомнатную надо 700 баксов в мес. на 20 лет, знакомые еще год назад взяли так у них - 300 в месяц (это еще можно). Нам например родители вообще не помогают и в этом вопросе тоже!!! А молодая семья, планирующая ребенка я думаю не потянет. Комнатушку на окраене города за 50000 тыс.дол. минимум, а в центре 1,5-2 млн.дол.
К сожалению, живем с родителями. Сейчас вообще у нас перестали покупать квартиры, покупают землю и цена на неё растет, а квартиры чуть понизились,но думаю сильно не упадут. А хотелось бы хоть на 50%!!! рыдаю
Мы купили квартиру в кредит. Но это было 2 года назад..
Сейчас цены выросли еще больше..
И даже эти 324 у.е. которые я плачу каждый месяц по кредиту ощутимо бьют по карману....грущу
Но переплата по кредиту горазду меньше нынешних цен на эту же квартиру
Мы купили квартиру 2 года назад. 2-х комнатная, но очень маленькая очень счастлива за 22 тыс. баксов. Сейчас она стоит 75 тыс.

Долга осталось 1 тыс. очень счастлива Половину суммы мы брали в банке под 22%, половину мне дали на работе без процентов. На ремонт и обстановку зарабатывали по ходу проживания очень счастлива

За год купить квартиру можно, но я не такой человек, чтобы отказывать себе во всем. Лучше за 2 года, но тратить на свои потребности.
Теперь хотим улучшить условия, побольше квадратов и поновее дом, но будем ждать хотя бы полгода чтобы ребенку исполнилось, прежде чем опять в кабалу впрягаться очень счастлива
Но и 15 лет я бы не смогла рассчитываться, самое оптимальное 2-5 лет. Надеюсь проценты со временем упадут, 2 года назад было 22%, сейчас 13%. Посмотрим, что дальше будет.

Главное не сидеть на месте. а что-то предпринимать. очень счастлива
M!racle
А на молодежку вам уже поздно?
Правда туда попасть сложно, но можно. У меня однокурсники взяли молодежный кредит беспроцентный..и уже живут вновой 3 комнатной квартиркеулыбаюсь
там условие до 35 лет включительно..Тебе большще, а жене?
Но вопрос в другом. Можно наверно и за день купить квартиру, если заработать 100 000 за день. Вопрос ведь в том, как найти работу, где платят 300 долларов в день. А если найти такую хорошую работу, то зачем покупать самую простенькую квартиру. Можно взять кредит и купить квартирку побольше и получше лет за 5-10. да и жить более-менее нормально.

добавлено спустя 1 минуту:

Tanka
ему 27. Это на форуме первое сообщение в теме всегда показывет автору 37 лет.
Интересная темка.Я вот тоже хотела по молодежка взять кредит, но вот в чём дело: квартиру можно взять только за местом прописки, а мы уже 4 года как живём в другом городе(на сьёмной квартире) и малыш у нас тут родился, как быть в таком случае, а простой кредит недадут, так как зарплата официальная низкая... Подскажите вопросик однако
Цитата:

Цитирую KARINKA:
ему 27

ошиблась чет засмущалась я , прошу прощения..тогда у него еще море времени :

добавлено спустя 3 минуты:

lidawert
поручители нужны. У меня тоже официальная низкая.
У меня были поручители родители..и фирма (но унас была социальная программа..нам фирма помогала в кредите из-анизких ставок официальных)
Tanka
тебе повезло, а у нас: муж ч/предприниматель(начинающий),а цены в Ялте, местами покруче киевских....
У нас с ценами попроще, но и зарплаты в среднем поменьше. Мало кто может квартиру купить просто так. Нам повезло. Мы купили, теперь собираемся делать ремонт.
Цитата:

Цитирую lidawert:
цены в Ялте, местами покруче киевских....

жутьгрущу
lidawert
мне повезло..т.к. я купила квартиру в самый разгар повышения..мы еще успели за 26500 (с этой мы цены начали..когда дошли до заключения договора..уже нам подняли до 29000), а через месяц она стоила 45000.
переплата по кредиту 33000:)
M!racle
Идея хорошая, но вот план... опаньки ... Вы с такими "зажимами" в плане трат взвоете скорко. Вот кредит как Анфиса писала вполне нормальный вариант. Хотя порядок цен на квартиры в Ростове-на-Дону отличатются. Но вы можете взять квартиру на этапе строительства, она вам обойдется дешевле.
lidawert
помощь фирмы заключалась в том, что она выступила поручителм..и всегрущу
зато теперь если я разорву договор с фирмой..мне надо сразу в течении 3 дней уплатить банку 30% от взятого кредита грущу
lidawert
Ну и что про прописку и зп официальную? я тже была прописана в другом городе и зп у нас офиц была 235 грн.
И взяли кредит спокойно
Банку главное, чтоб у вас было какое-то имущество (например квартиры в др. городах даже, дача, машина) - все что они смогут продать и вернуть себе деньги на случай, если вы не сможете платить кредит.
А офиц. зп половину банков не интересует, вы бы походили и поузнавали. Мы обошли 14 банков, пока нашли условия, которые нам подходили.
У них же там служба безопасности - собеседования - они смотрят - зарабатываете ли вы реально те деньги, которые указали в анкете как реальный доход. + у вас должно после выплаты в месяц банку (они вам посчитают сколько вы будете платить) оставаться столько же
то есть если у вас выплата 500 у.е. в месяц, то вы должны суммарно иметь доход 1000 как минимум
Анфиса, мы не могли взять даже под бизнес, т.к. ЧП...и показывать свои доходы как то не хотелось и так за один год отвалили в пенсионный 32 % от заработанного....

lidawert, чем ЧП и удобнее, зарабатывай сколько хочешь, плати налог и все. это не з.п -))
Конопелька
Вот мы и взял стройвариант, правда дом уже сдавался. Как только мы оформили бумаги, сразу же начали делать ремонт, сделали только в самой комнате и соответственно провели канализацию и поставили ванну и унитаз и переехали уже через месяц, потому что накладно стало платить за кредит и за аренду квартиры. Вот теперь живем и делаем потихоньку ремонт, покупаем новую мебель. Осталось нам доделать ванную комнату. Живем, правда, в частичной разрухе, но я, повторюсь, не жалею, что мы так сделали.
Конопелька
У нас новые квартиры стоят дороже очень счастлива Там же метров много
Это года 3-4 назад на этапе строительства было дешевле
Анфиса, кстати именно в Ростове, есть ипотека для молодых, дают 10 тыс у.е. на жилье сертификатом, а тамм уже вкладывай куда хочешь..у нас так знакомые 10 было, 10 дали, и купили в новострое двушку, за 18 или 22..тогчно не знаю, т.к. они с ремонтом брали уже.
знаю это на 100 % т.к. наши родители общаются.
Малинка
Значит есть, но там, я слышала нужно, чтобы кто-нибудь из молодых работал в бюджетной организации, но я не уверена в этом, а мы с мужем оба в частной фирме
Часовой пояс: GMT + 3